MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

ArPavel

stas1991, а всё-таки не хотите посчитать примерный срок окупаемости. Если не сложно сообщите сколько стоит бензин в РБ.

PavelBog

[user]ArPavel[/user], 92 - 7400руб, 95 - 7800руб, ДТ - 8000руб. 1 доллар = 8800руб
желательно услышать сколько у кого эл. энергии уходит на зарядку авто в месяц. потому что у нас то оплата дифференцированная - до 150квт\ч одна цена, от 150 до 250 - цена за 1квт\ч выше, а выше 250квт\ч так там почти в 2 раза дороже становится 1квт\ч
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

stas1991

Сейчас мне нету смысла считать окупаемость, уменя нет денег на акумы. Считать окупаемость буду перед самой покупкой акамуляторов.

Влад Мак

Цитата: polk от 30 Июнь 2013 в 20:42

Нельзя все делить на чёрное и зелёное, зелёное займет свою нишу!

А вообще я думаю зря эта перепалка затеяна....
Спорщиков всегда было много, и никогда к консенсусу это не приводило, каждый прав по своему и это нужно воспринимать как должное :)
Считается, что в споре - рождается истина.
Некоторые , просто не умеют считать, кто-то не осведомлён о подводных камнях.
Здесь же не философы собрались а технори-практики с цифрами в руках.
Кто-то будет всю жизнь собирать деньги на новый электромобиль, думая что в конце жизни он наконец-то заживёт  и будет ездить на халяву.
Как-то только все подсядут на розетку, введут такой же налог, как и сейчас на топливо.
Собственно, вся экономия и заключается в том, что пока на электричество нет транспортного налога.

stas1991

Я считаю что в будущем у каждого на крыше будет солнечная понель, от которой и будет заряжаться авто. Налог на солнце и воздух я надеюсь не введут в будущем.

Павел Ходько

Как-то только все подсядут на розетку, введут такой же налог, как и сейчас на топливо.
Собственно, вся экономия и заключается в том, что пока на электричество нет транспортного налога.
[/quote]                                                Все не подсядут, подсчитанно что електроэнергии в мире может хватить всего для 10ти.% имеющегося количества машин!П.С. длятого что бы солнечные батареи были рентабельны они должны подешеветь раз в десять,да и КПД желательно хотя бы в два раза поднять а то унас в средней полосе солнца маловато.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

apeks

Насчет солнечной панели верно мыслишь Станислав.  Я тоже  думаю так сделать когда будет возможность

Влад Мак

Цитата: stas1991 от 01 Июль 2013 в 17:27
Я считаю что в будущем у каждого на крыше будет солнечная понель, от которой и будет заряжаться авто. Налог на солнце и воздух я надеюсь не введут в будущем.
Всё зависит от алчности чиновников и их расточительности.
Например в Италии : "Около 400 евро ежегодно отдает итальянская семья на несуществующую войну. Как пишет DELFI, в Италии с каждого литра топлива оплачиваются 74 цента налогов.  Эта сумма делится следующим образом: 0,0009 евро идет на финансирование войны в Эфиопии 1935 года, 0,005 евро — на финансирование преодоления последствий наводнения во Флоренции 1966 года, 0,0073 евро — на поддержание и сохранение культурного наследия Италии.

Среди необычных итальянских налогов есть налог на ступеньки (платят владельцы домов, чьи ступеньки выходят на общественную улицу), налог на тень (которая падает на общественную территорию), на вывешивание итальянского флага.

Еще есть налог на балкон, на паспорт, на сбор грибов, на телевизор, на собак и пошлина с молодоженов. Достаточно сказать, что 43% от суммы к оплате в квитанции за газ составляют налоги. Кроме того, в Италии существуют и довольно «мрачные» налоги: 35 евро за свидетельство о смерти, фиксированный сбор в 58 евро за перевозку умершего и 100 евро на разрешение рассеять прах умершего, который был кремирован.

Есть и налог на индивидуальные изобретения: с каждого патента необходимо заплатить три налога: на запрос о выдачи патента, на его публикацию и на поддержание его в силе

Учащиеся университетов должны оплачивать налог на обучение. Но самым необычным можно назвать налог на налог. В Италии существует экологический налог, с которого необходимо заплатить еще и НДС."

ЗЫ: Тут kol, писал про реальных пацанов с большим расходом топлива, так на нашем сайте , тоже нашлись и с малым amd9800 , из Евпатории -
"Не знаю кто и как это считает, но на моем личном примере могу опровергнуть это.
У меня рено меган 2 с дизелем 1,5DCI и бортовым компьютером который показывает средний и моментальный расход. Нет ничего экономичнее как постоянная езда в скорости, а также оптимальная выбранная скорость и никаких резких движений, только очень плавное нажатие газа. При расходе по книжке 4,4 литра по трассе на 100км, я добился расхода 2,7 литров на сотню и это не просто по прямой а на участке дороги 65км с подъемами и спусками, а также проезжая по селам. Переключал скорости от 3 до пятой и не делал ни одной остановки."https://electrotransport.ru/index.php/topic,5940.144/topicseen.html
"

stas1991

Прикинул по окупемости. Если мне взять 22 ячейки по 160А у Николая, то на эти деньги можно будет проехать на бензине 400000, но сюда нужно купить 4 грм по 11 у.е. 40 раз поменять масло и фильтр по 22 у.е. 13 раз поменять свечи по 11 у.е. за 4 штуки. Значит мне на расходники нужно 1067 у.е. А сколько пробегает батарея сказать конечно немогу, но ведь и двс может заклинить всетаки 300000 км да плюс еще 400000 км врятли он столько выдержит.

stas1991

Про италию. В каждой стране свои проблемы, а нам сначала нужно со своими разобраться.

PavelBog

Цитата: stas1991 от 01 Июль 2013 в 17:51
Прикинул по окупемости. Если мне взять 22 ячейки по 160А у Николая, то на эти деньги можно будет проехать на бензине 400000, но сюда нужно купить 4 грм по 11 у.е. 40 раз поменять масло и фильтр по 22 у.е. 13 раз поменять свечи по 11 у.е. за 4 штуки. Значит мне на расходники нужно 1067 у.е. А сколько пробегает батарея сказать конечно немогу, но ведь и двс может заклинить всетаки 300000 км да плюс еще 400000 км врятли он столько выдержит.
ну движки еще на такие раритеты возят из европы(на моторлэнде 450уе), так что можно считать 1700уе за запцацки по движку(включим всякую мелочь вроде прокладки клапанной крышки и т.д)
гибрид делать? 2000уе генератор. но не стоит забывать, что он весит 130кг, и просто так доставать\ставить не получится
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

stas1991

Мотор на авто поставил, фотки выложу на днях, правда шрусы ещё не поставил. Нужно масло в каробку подобрать и приценился по деталям на контроллер по схеме LICCA, на детали надо примерно 120у.е. Кондеры и резисторы выпаю из старых плат.

stas1991

У меня есть вопрос, можно ли вместо мощного контакора использовать втягивающее от стартера или подключить их несколко штук в паралель? Нужен мощный контактор, а его по близости нету, да и денег у меня не много, а вот 2 нерабочих стартера дома валяются.

Влад Мак

Цитата: stas1991 от 12 Июль 2013 в 15:37
У меня есть вопрос, можно ли вместо мощного контакора использовать втягивающее от стартера или подключить их несколко штук в паралель? Нужен мощный контактор, а его по близости нету, да и денег у меня не много, а вот 2 нерабочих стартера дома валяются.
Может Вам опыт Михалыча пригодится.
Первая Электра у него бала без шима, на контакторах.
" ...была из 6ти  аккумуляторов 6СТ190 , которые переключались контакторами
в: все в паралель- 12 вольт; 3 по 2 - 24 вольта ; 2 по 3 -36 вольт; все последовательно -72 вольта."
https://electrotransport.ru/index.php/topic,220.0.html

ElectricBus

Цитата: Влад Мак от 12 Июль 2013 в 15:50
"...Первая Электра у него бала без шима, на контакторах: " ...была из 6ти  аккумуляторов 6СТ190 , которые переключались контакторами в: все в паралель- 12 вольт; 3 по 2 - 24 вольта ; 2 по 3 -36 вольт; все последовательно -72 вольта."
Образно говоря, такая СУ является подобием РКСУ/КСУ ранних промышленных электротягачей и электрокаров (ну те, что на вокзалах/в аэропортах/на заводах возили (и до сих пор возят) багаж и небольшие грузы)). Или "вывернутой" частью схемы РКСУ ранних трамваев и эксплуатируемых сегодня электровозов (касающейся прегруппировки ТЭД)...

Стас, а может стоит посмотреть контактор на местной "барахолке", есть такая в Вашем городе?
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

stas1991

По поводу чисто контактарной схемы мысли были и Apeks тоже предлагал, но так я на кантакторах разарюсь. А на месной барахолке от электротележек и погрузчиков ничего нету, движок который ставлю тоже искал долго, у нас такие запчасти редкость. Где-то видел на электромобиле вроде втягивающее от стартера, но не помню на каком, надо все темы перерыть может и найду. Просто не знаю на какой ток они расчитаны.

all_bud

сам поначалу сделал се на тиристоре контакторное управление. кнопку нажал и поехал, потом батареи переключил пакетником с 36 на 72 - поехал быстрее, но это анахренизм сегодня, плюнул на все и спаял ШИМ контроллер с ОС по току. пока на 36 В запитано, ездить стало намного комфортнее и приятнее. на 72 доделать времени не хватает (все детали есть в наличиии). Делайте сразу ШИМ контроллер, все равно постройка по банально-финансовой причине затянется на долго.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

stas1991

Да я тоже считаю что лучше не спеша я буду делать шим, но хотябы 1 мощный контактор мне всеже нужен, вот и думаю может втягивающее от стартера и подойдет.