Полезная информация

MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

all_bud

подключите амперметр к втягивающему и посмотрите какой ток оно будет кшать при включении и в течении 15 мин. если не сгорит ранее.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

kol

Потребление этого реле стартера если я не ошибаюсь в районе 10 ампер Стас паяй контроллер если что нужно могу прислать или передать с корешем.

stas1991

Значит буду испытывать втягивающее стартера, кантроллер потихоньку буду паять, на него еще корпус надо интересный найти. Транзисторы IRFB61N15D 7 штук мне обойдуться в 50у.е. эта самое дорогое, астольное все уложиться в 70у.е буду постепенно выкладывать фото. До покупки акумов думаю все сделаю как положено.

Влад Мак

Цитата: stas1991 от 12 Июль 2013 в 23:45
Значит буду испытывать втягивающее стартера, кантроллер потихоньку буду паять, на него еще корпус надо интересный найти. Транзисторы IRFB61N15D 7 штук мне обойдуться в 50у.е. эта самое дорогое, астольное все уложиться в 70у.е буду постепенно выкладывать фото. До покупки акумов думаю все сделаю как положено.
В Москве в Платане эти транзисторы по 55\65 руб за штуку.(platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=IRFB61N15D )
Может kol и подсобит.
Если подойдут IRF3415 PBF (150V 43A 200W 0,042R ) они послабее, но можно по-больше поставить, то в Витебске они по 1.11 долл за штуку.(stell.by/list_result_search.php )

kol

Да платан рядом могу съездить купить и отправить почтой

stas1991

Цитата: Влад Мак от 13 Июль 2013 в 21:41
Цитата: stas1991 от 12 Июль 2013 в 23:45
В Москве в Платане эти транзисторы по 55\65 руб за штуку.(platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=IRFB61N15D )
Может kol и подсобит.
Если подойдут IRF3415 PBF (150V 43A 200W 0,042R ) они послабее, но можно по-больше поставить, то в Витебске они по 1.11 долл за штуку.(stell.by/list_result_search.php )
Спасибо за подсказку, не лень вам ценники искать.

Влад Мак

Цитата: stas1991 от 13 Июль 2013 в 23:25
Спасибо за подсказку, не лень вам ценники искать.
Просто, это - моё кредо (в интерпретации - жизненная позиция в отношении главного для данного человека, совокупность исповедуемых принципов, на которых зиждется выбор решений и поведение в целом. Штука важная, особенно в мире всевозможных соблазнов и искушений, которые правят человеком, превращают в своего раба).
К тому же, подобную информацию о самых бюджетных источниках добывания частей к ЭТС, я собирал последние пять лет.
Если . будете брать в Платане. то берите с запасом по оптовой цене, а заодно и другие комплектующие, как-то микросхемы. диоды Шотки, защитные .
Уточните стоимость пересылки из Москвы, она может оказаться дороже самих деталей.
Если надумаете ехать в Витебск, могу заказать заранее, т.к. они возят под заказ на следующий день. (на дизеле. можно за доллара полтора, туда-сюда смотаться, заодно по фестивалю прогуляетесь)
Если бываете в Минске, то в Ждановичах есть точки с недорогими ценами на радиодетали.

METAL

Да ну, не дорого М/П отправлять. Очень недавно в Гомель отправлял 2 комплекта велосипедных дисковых тормозов. доставка вышла всего-то 280р, так и вес не хилый(что-то около 800гр вышло)! Конечно. если будет магазин отправлять- может и в копеечку выйти. но раз Николай подписался... :-P
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

kol

А чем отправляли почтой ???

stas1991

Поставил шрусы и поперечную тягу, которая соединяет левую и правую подвеску, поэтому есть подстраховка насчет левой подвески. Постораюсь фото выложить побыстрее. Поповоду посылки я думаю простой российской почтой отправить без ускоренных доставок.

kol

Проверь вторую подвеску а то раз одна гниль то вторая может тоже быть таковой я не знаю как на мазде но на девятке если рвется телевизор то писец шрусы в разлет постепенно

stas1991

вторая подвеска в идеале, у меня в 1 и 2 мазде из под сальника на коленвале постоянно масло разбрасывало по правой стороне, масло кода протер там все как с завода. Левую подвеску до меня аказываеться переваривали, может она битая была с левой стороны, хотя двери закрываються хорошо и гнутого ничего нету.

PavelBog

вы лучше зазоры проверьте :-) . у нас 99% машин биты, так что не переживайте. особенно те, что из литвы везут.
ну и неудивительно, что варили - у японцев никакая антикоррозийная стойкость. к слову, они машины делают на 7-10лет, в городах у них машин с пробегом более 120тыс км нету.
лучше уж французов брать, у них кузова неплохо держатся. вот только пластик неочень.
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

stas1991

авто 86 года, эта мазда свое отездит, следующая тоже будет мазда. Гниет любое авто. Просто многие владельцы за автомобилем вообще не смотрят, вот и накогота когда нибудь и сваливаються эти беды, и денег у людей не много вот и приходиться покупать проблемные авто.

kol

Если уж про Литву то там такую мазду можно за 100 евриков на ходу в приличном состояние взять там такие цены что вау

stas1991

Цену там вау, иногда смотриш и слюни текут по бороде, правда слюни проподают когда машина по диагонали перекошена у знакомой пасат б4 такой. Еслиб не растаможка, то унас никто б на жигулях не ездил, весь чирмет из литвы был бы у нас.

PavelBog

про литву я имел ввиду то, что там машинных дел мастера - с двух половинок сваривают, красят, и т.д. и невидно, что битая. хотя на самом деле так и есть. вот например в германии таких меньше. но все -таки есть.
понятно, что любое авто гниет. вот только с какой скоростью - французы,  шведы, некоторые немцы оцинкованы, так они как то не так быстро ржавеют. ну и если скол образовался, так еще оцинковка спасает. а например жигули так за пару зим могут сгнить, но там хоть толщина металла спасает. а у япов так там фольга, чуть что - сквозное.
растаможка это да... сейчас обновления автопарка не будет. и будем асконы, джетты и шохи переваривать. и я б не сказал, что в литве чермет. гораздо хуже, когда вот такие жигули ездят и пердят. раньше-то привез машину до 10 лет и катайся. поездил, другую привез. а сейчас с такой растаможкой, что растаможить дороже машины. так ну его.
но что то от темы отошли...на какое напряжение мосфеты надо?а то на ждановичах видел по 20тыс. по-моему 110в 50а.
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

stas1991

Мосфеты на контроллере LICCA стоят IRFB61N15D на 150в. 60А. Я думаю батарею собирать под 90 вольт, поэтому по вольтажу хочу мосфеты с нормальным запасом.