MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: moonie от 26 Июнь 2013 в 10:50
Я же вам написал цены посчитать можете? Причем здесь регулировка? Ты хоть за регулируйся не получишь дешевле чем на фосфате, если взять нормальный фосфат то он прослужит 2000 циклов(это я еще мало беру) а это 200 000 км получается на 5000 уе ~ 150 000 руб  аккумов, соляры же сгорит с вашим расходом 5л/100км на 10 000 л а это 300 000 рубликов, и это я еще не беру всякие мелочи коих у ДВС гора(масло, ремни, тосолы, свечи, прогревы, ТО) не говоря уже о том что уже надо будет пора менять двигатель, тем временем ЭТС ставит новые аккумы и вперед, а в ДВС вы вливаете еще денег поверх соляры, ход мыслей надеюсь ясен. Причем аккумы лиферы ЭТС к концу эксплуатации не резко теряют емкость а продолжают ездить но уже с 70-80% емкостью что еще удешевляет их окупаемость, ну и конечно не будем забывать что соляра стоит седня 30р а завтра может и подскочить а за ней и все ГСМ!
Только Вы почему-то так и не ответили, сами-то ездите на ЭТС или пока только деньги собираете ?
Если считать правильно, то деньги на солярку вы будете тратить постепенно - 10 лет.
А 5 касарей (по минимуму) , надо выложить сразу.
Положите их под 10% на депозит и получите 500 долл на солярку свечи и прочие причиндаллы.
А за 10 лет, из 5 тыс (даже без сложных процентов) ещё столько же набежит.
Странно, солярка у Вас будет дорожать, а электричество - дешеветь ?
А ТО , на ЭТС проходить не нужно ?

moonie

Про ЭТС у меня электроскутер самосборный, поэтому немного опыта набрался, бензиновых ТС не было никогда, Аккумы тоже можно брать постепенно, взял 2-3 квт/ч и катайся потихоньку. В банке инфляция все скушает, а тут ты купил и катаешся по одной цене продолжительный срок. Про подорожание сравните в процентах подорожание на бензин и на электричество и увидите что электричество дорожает на 5-10% а бенз 15-20% в год, и электричество играет малую роль в окупаемости ЭТС так как в основная доля цены стоимость аккумуляторов, про ТО я видимо просто не правильно выразился подразумевал различный ремонт, в ЭТС если двигатель безколлекторный то только подшипники поменял и поехал и то только через 100-200 тыщ км.

stas1991

Влад Мак, у вас случайно своей нефтяной скважины нет? Мне советуют действительно толковое вложение ибо я покупаю пробег 1 раз и сразу. В наши банки нечего деньги и ложить: поест инфляция, положишь в зеленых - в кризис сможеш забрать толко наши продешевевшие рубли по старому курсу. Вспомните что было несколько лет назад. Если вы хотите положить деньги в банк - это ваше право, а я буду деньги влаживать, хоть у меня их и не много.

Влад Мак

Цитата: moonie от 26 Июнь 2013 в 11:46
Про ЭТС у меня электроскутер самосборный, поэтому немного опыта набрался, бензиновых ТС не было никогда, Аккумы тоже можно брать постепенно, взял 2-3 квт/ч и катайся потихоньку.
Ну, так если бы Стас по Вашему пути (электроскутер самосборный), я бы и слова не сказал.
Уж и не знаю, как Вы на нём зимой по Новосибирску ездите.
Но, думаю и на электромобиле было бы не слаще.

ЦитироватьВ банке инфляция все скушает, а тут ты купил и катаешся по одной цене продолжительный срок.
Так инфляция и на литий существует.
Пару лет назад, он под 1000 долл за кВт стоил.

ЦитироватьПро подорожание сравните в процентах подорожание на бензин и на электричество и увидите что электричество дорожает на 5-10% а бенз 15-20% в год, и электричество играет малую роль в окупаемости ЭТС так как в основная доля цены стоимость аккумуляторов
Ну, так Вы же тоже мелочёвку посчитали, свечи, фильтры.
Цитировать, про ТО я видимо просто не правильно выразился подразумевал различный ремонт, в ЭТС если двигатель безколлекторный то только подшипники поменял и поехал и то только через 100-200 тыщ км.
Только жаль, что далеко от розетки не уедешь и заряжаться долго.
Но, Стас, вроде как, далеко и быстро ездить не собирается.

Влад Мак

Цитата: stas1991 от 26 Июнь 2013 в 13:05
Влад Мак, у вас случайно своей нефтяной скважины нет? Мне советуют действительно толковое вложение ибо я покупаю пробег 1 раз и сразу. В наши банки нечего деньги и ложить: поест инфляция, положишь в зеленых - в кризис сможеш забрать толко наши продешевевшие рубли по старому курсу. Вспомните что было несколько лет назад. Если вы хотите положить деньги в банк - это ваше право, а я буду деньги влаживать, хоть у меня их и не много.
У меня самого тогда часть вклада пропала.
Но, от части я и сам не хотел подливать масла в огонь.
Зато, за прошедшие пару лет, вернул всё с лихвой.
Не нравятся Вам белорусские банки - в 120 км - российские.
Лучше в Детей деньги вкладывайте, а не в мифические ценности.
Будете три месяцы в Москве горбатиться, а тут девки - киснуть.
Ещё и кинут, как это часто бывает в Белокаменной.

stas1991

У меня самого тогда часть вклада пропала.
Но, от части я и сам не хотел подливать масла в огонь.
Зато, за прошедшие пару лет, вернул всё с лихвой.
Не нравятся Вам белорусские банки - в 120 км - российские.
Лучше в Детей деньги вкладывайте, а не в мифические ценности.
Будете три месяцы в Москве горбатиться, а тут девки - киснуть.
Ещё и кинут, как это часто бывает в Белокаменной.
[/quote]
В детей я еще деньги успею влажить, а гарбатиться я буду когда у меня не будет ни одного выхода, когда меня прижмет.

Влад Мак

Цитата: stas1991 от 26 Июнь 2013 в 17:05
В детей я еще деньги успею вложить, а горбатиться я буду когда у меня не будет ни одного выхода, когда меня прижмет.
Ну, могу Вам только пожелать успеха.
Всё что мог, я уже сообщил .
Мне вот и  от курева и  от спиртного никого не удалось отговорить.
Видимо, это где-то прошито глубоко в памяти.
Я и сам делаю много того, что с точки зрения экономики - не выгодно, но самому - интересно!

all_bud

Вот вы тут флуд развели про экономическую выгоду от ЭТС, да нет пока этой выгоды ни какой. Сам занимаюсь ЭТС как хобби и не более. Современные авто комфортны, шустры и дальнобойны. Смысла изобретать лесапед для рутины нет. Хобби и не более, пока горит запал энтузиазма. Считать эфимерную экономию в будущем, при капитальных разовых вложениях в моменте- это базовая ошибка в экономике.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

ArPavel

Я понял так: основная задача проекта - сэкономить. Но многие писали, что занимаются электромобилем не ради экономии. Может стоит посчитать все затраты на создание и эксплуатацию электромобиля и сравнить их с коптилкой. А то пока чёткой картины срока (километража) окупаемости нет. Почему-то расход для бензиновых машин приводится для города, а расход для электромобилей указан для равномерного движения при 50 км/ч (по спидометру). Не учитываются рекомендации для батарей разряда не ниже 80% при токе не выше 0,5С, затраты на электроэнергию с КПД зарядки и самой батареи. Расход бензина машины приводится в "стоковом" состоянии при с усреднённой манерой вождения а показатели расхода электромобилей приведены для узких колёс накаченных до 3х атм, жидкой синтетикой в КП, при игре в "экоралли". Затраты на бензодвигатель не сходятся с моей практикой.
Постараюсь вспомнить все затраты на бензиновой двигатель за 200ткм и распишу.

Влад Мак

Цитата: ArPavel от 26 Июнь 2013 в 17:51
Я понял так: основная задача проекта - сэкономить. Но многие писали, что занимаются электромобилем не ради экономии. Может стоит посчитать все затраты на создание и эксплуатацию электромобиля и сравнить их с коптилкой. А то пока чёткой картины срока (километража) окупаемости нет. Почему-то расход для бензиновых машин приводится для города, а расход для электромобилей указан для равномерного движения при 50 км/ч (по спидометру). Не учитываются рекомендации для батарей разряда не ниже 80% при токе не выше 0,5С, затраты на электроэнергию с КПД зарядки и самой батареи. Расход бензина машины приводится в "стоковом" состоянии при с усреднённой манерой вождения а показатели расхода электромобилей приведены для узких колёс накаченных до 3х атм, жидкой синтетикой в КП, при игре в "экоралли". Затраты на бензодвигатель не сходятся с моей практикой.
Постараюсь вспомнить все затраты на бензиновой двигатель за 200ткм и распишу.
Хотел уже больше не писать в этой теме,  но Вы, действительно добавили, что трудозатраты на создание авто оправданы только как хобби или если в округе - прилично-оплачиваемой работы вообще нет.
Ну не может же 99,99... жителей России (и Мира) быть , как бы помягче ... - финансово неграмотны, что ездят на коптилках.
Ладно, там мировой заговор нефтяных компаний США и прочих арабов.
Но и Ю.В.Азии на электроавтомобилях ездят немногие.
Тут как-то на индийский сайт зашёл в поисках информации о МК Шкондина (англичане хотели им впарить).
Так они там и рады бы электрифицировать хотя бы велорикшей , так цена неподъёмной оказывается для большинства даже "таксистов".
А там то мощности до кВт (на педалях по 500кг возят) и солнце чуть ли не целый год в зените без облаков.
Но, мани-мани - не позволяют.
P/s| Не с Индийского сата, но про них и электро
"35–40 км пробега на день—этого вполне хватит велорикше Раджешу. Кузов его трехколесного грузового велосипеда постоянно забит тентами для уличных палаток и жестяными корытами с нехитрым скарбом. «Я практически никогда не езжу без груза, к концу дня ноги не держат»,—жалуется он. «Для грузовых рикшей мы разрабатывается более мощную модель двигателя, на 80 км с одного заряда аккумулятора»,—рассказывает Василий Шкондин.
Но сможет ли средний индиец позволить себе такую роскошь? «Стоимость нашего мотора составит около $40, а сам велосипед будет стоить около $150»,—делится планами Боуман. «Даже такая цена очень высока для Индии,—говорит президент аналитической компании CycleElectric International Consulting Group Эд Бенджамин.—Средняя зарплата по стране—$150. И на них надо кормить всю семью». Но Михаил Гамзин все же уверен, что вложил деньги не зря. Обычные велосипеды в Индии стоят около $100, а следующие за ними по цене бензиновые скутеры—от $500. Чтобы купить подобный мотороллер, такие люди, как Раджеш, вынуждены брать кредиты. "http://www.kavitus.lv/index.php?option=com_content&task=view&id=205&Itemid=2

Павел Ходько

Почему то тут все пляшут от 200 000км ,а я за 13 лет проехал около 100 000км так что влажеваться на такой срок ни всем есть смысл .Может можно взять поменьше аков но тогда будет более жосткий режим эксплуатацыи и они быстрей сдохнут.Вообще по моим данным вся экологически чистая энергетика окупается в среднем через 15 лет,в лучшем случае через 10.Так что наше хобби пока держится на чистом энтузиазме или если где то подвернётся халява,как тут один товарищ писал что он живёт рядом с аккумуляторным заводом.....Ну и конечно за счёт наших рук и голов которые мы не учитываем при оценке своего творения.А в байки про то что автомобиль может расходовать 3 литра бензина я ни когда не поверю .Есть конечно авто которые на трёх литрах и 1000км. проезжают ,но как сказал классик"это не езда а ёрзанье".
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

kol

Влад Мак вам лижбы поспорить я смотрю и судя по вашим минусам в ауре вы часто не правы как и в этот раз

Влад Мак

Цитата: Павел Ходько от 26 Июнь 2013 в 18:46
Почему то тут все пляшут от 200 000км ,а я за 13 лет проехал около 100 000км так что влажеваться на такой срок ни всем есть смысл ...
Так в том-то и дело, что кто-то ездит только летом и не далеко, может пару тыс за год проездит .
А инвестиции надо "отбивать".
Да и я так нигде на читал, что кто-то на литии 2000 циклов проездил и аккумулятор за 10 лет потерял всего 10% ёмкости.
Зато про дохнущие и загорающие банки и тут инфа встречается (особо не слежу, но даже :"Тулуза. 15 февраля.  Европейский авиастроительный концерн Airbus SAS принял решение использовать стандартные батареи в новых авиалайнерах A350 и отказаться от использования литий-ионных аккумуляторов, ставших, по мнению экспертов, причиной ряда инцидентов с самолетами Boeing-787 Dreamliner.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=290682" "

Влад Мак

Цитата: kol от 26 Июнь 2013 в 19:07
Влад Мак вам лижбы поспорить я смотрю и судя по вашим минусам в ауре вы часто не правы как и в этот раз
Вы тут относительно недавно и всю историю не знаете.
Минуса (да и плюсы, тоже) были в разгаре спора с менеджером по продажам.
Ну и в общении Сорокой я имею своё мнение, но не имею как он возможности чистить карму.
Да и тут же не закрытая секта, что бы петь хором - "Аллилуйя»!".
А,вообще - будьте осторожны в общении со Свиде́тели Иего́вы, продавцами БАДов, агитаторов партий и прочей подобной братии.

Павел Ходько

Я езжу круглый год даже зимой навено больше чем летом потому как летом много дел дома,и если делать эл.мобиль то возникает проблема отопления,хоть буржуйку ставь,так что по мне лучше гибрид но раздельный ДВС отдельно элекромотор отдельно может только подключить подзарядку от генератора и желательно рекуператор.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

moonie

Говорю который раз слушайте опытных людей, apeks писал уже многократно! Для дальнего пробега делайте последовательный гибрид со съемным генератором, тепло зимой можете получать с жидкого топлива, его хватит несколько литров на неделю!

PavelBog

Цитироватьбайки про то что автомобиль может расходовать 3 литра бензина я ни когда не поверю
ну если брать C,D классы автомобилей, так конечно не поверите. а возьмите класс A(супермини), так 3литра будет есть(выше я уже приводил ссылку).
ну или даже вот: http://auto.onliner.by/2013/06/25/volkswagen-161/
пассат с расходом 3литра  ;-) . ну "тошнили", зато такой расход ;-D
в общем, срач тут какой-то развели...Стас, делай машину - в крайнем случае сделаешь гибрид.
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

stas1991

Сегодня изобретал подвеску из профтрубы. Смотрим фото, сильно не ругайте я не сварщик. Почему из профтрубы? Потомучто на разборках что сдали на переплавку а что не сдали продают четвертиной, а эту четвертину из минска тянуть неохота, да и цена не устраивает. Внутри профтрубы положил гайку и шайбу, гайки по размеру не нашлось.