MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

МВГ

Часто подобные изобретатели оказываются в кювете, но иногда на встречке.

kol

Я советую проварить по полной программе чтобы шев ровный был-багги варят и не чего надежнее обычных авто выходят-главное вре проварить окалину обстучать и если отвалилась зачистить и опять проварить.

stas1991

Буду еще проваривать, вчера позно варил, сегодня еще раз проварю. Останеться время буду к авто приваривать.

МВГ

Там сварная тонкостенная труба, да ещё и прямоугольного профиля, она не годится для восприятия торсионных нагрузок, да и на изгиб работать не сможет, т.к. на изгиб, в данной конструкции будет работать короткая сторона, которая к тому же ослаблена швом.

Шов потому и делают на короткой стороне, что при грамотном проектировании короткая сторона разгружена, а работают длинные стороны, кстати, труба прямоугольного сечения для того и придумана, что её длинная сторона предназначена для восприятия изгибающих усилий, так получается экономия металла и уменьшение веса и стоимости конструкции.

А на восприятие торсионных, скручивающих, нагрузок лучше всего работает труба бесшовная круглого профиля.

Павел Ходько

Цитата: МВГ от 27 Июнь 2013 в 00:22
Часто подобные изобретатели оказываются в кювете, но иногда на встречке.
Я думаю стас не собирается выезжать на трассу так что"кто не рискует тот непъёт шампанское" сразу оно не отвалится где начнёт гнутся там можно усилить по ходу пъессы он же не собирается переть выпучив глаза ,для этого нужен мощный привод а он будет со временем.Трубы бывают тоже разные 1,2,3,мм надо брать по толще или наложить второй слой главное не варить поперёк и при сварке не делать подрезов .
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Павел Ходько

Цитата: PavelBog от 26 Июнь 2013 в 22:36
Цитироватьбайки про то что автомобиль может расходовать 3 литра бензина я ни когда не поверю
ну если брать C,D классы автомобилей, так конечно не поверите. а возьмите класс A(супермини), так 3литра будет есть(выше я уже приводил ссылку).
ну или даже вот: http://auto.onliner.by/2013/06/25/volkswagen-161/Где бы ещё денег взять на это супер мини,я 13 лет назад купил тойоту за 1000 баксов и езжу до сих пор"с дымком" и все эти изобретения лезут в голову от того что пока нет возможности купить получше.Все пишут что дизеля мало жрут ,не знаю спорить не буду потому как дизель мне не нравится головняка от него много и ремонт его дорогой особенно топливной аппаратуры сожрет всю экономию что на топливе сэкономил и я ещё не видел дизельной машины что бы она не каптила даже крузаки трёх-пяти летние коптят когда идут на обгон.А насчёт рекордов экономии я вкурсе по "дискавери" часто показывают доходит до апсурда что они даже приёмник не включают и сунутся еле еле по трассе.Яхочу ездить нормально и желательно возить по больше
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

polk

Разговор о том, что выгоднее бессмысленный, если нет параметров и ТЗ на использование.
Если мерить по мощности то это одно, если по затратам по пробегу на 100 км. то это другое, но кто себя хочет ограничивать в движении...

Ну вот еще о рассуждениях выгоды:
Как я уже писал делаю Плееры-1 с ДВС и электро.
Цена того и другого у меня на выходе одинаковая, значит стартовые условия капиталовложения равные. ВОТ. и у меня эти машины берут для бизнеса, осуществляют прокат и на этом зарабатывают деньги. А прокатчики их считать умеют, даже габаритные огни не заказывают :(

Так вот резюме: На десять машинок всего одна с электроприводом :(

Еще раз я не пропагандирую, я просто занимаюсь тем, что мне интересно на сегодняшний момент и никакого бизнеса, хотя мне за это хорошо платят :)
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

Павел Ходько

Цитата: polk от 27 Июнь 2013 в 21:10
Разговор о том, что выгоднее бессмысленный, если нет параметров и ТЗ на использование.
Если мерить по мощности то это одно, если по затратам по пробегу на 100 км. то это другое, но кто себя хочет ограничивать в движении...

Цена того и другого у меня на выходе одинаковая, значит стартовые условия капиталовложения равные. ВОТ. и у меня эти машины берут для бизнеса, осуществляют прокат и на этом зарабатывают деньги. А прокатчики их считать умеют, даже габаритные огни не заказывают :(

Еще раз я не пропагандирую, я просто занимаюсь тем, что мне интересно на сегодняшний момент и никакого бизнеса, хотя мне за это хорошо платят :)
Хорошо вы нашли такую нишу где можно применить хобби и заработать а унас и парков нет где бы можно было детям покататься а детям ,мне кажется ,больше нравится когда машинка трещит и вибрирует и чем громче тем им интересней.У вас получается цывильный картинг.А вообще понятия о выгоде у каждого свои и складывается оно из множества критериев и критерии у каждого свои.И действительно спрорить овыгоде здесь бесполезно мы просто стараемся забежать в перёд приблизить будующее, ну и с наименьшими затратами!

Влад Мак

И надо добавить, что в Вашем применении , возможно, электровариант мог бы быть достаточно конкурентным по рентабельности, учитывая , что от розетки не далеко уезжают и вес относительно - небольшой.
А цена одинаковая - это с аккумуляторами или без ?
Без - по-идее, должен быть дешевле по себестоимости.

Влад Мак

Цитата: Павел Ходько от 28 Июнь 2013 в 12:35
... А вообще понятия о выгоде у каждого свои и складывается оно из множества критериев и критерии у каждого свои.И действительно спрорить овыгоде здесь бесполезно мы просто стараемся забежать в перёд приблизить будующее, ну и с наименьшими затратами!
Да какие ещё у каждого свои - при меньших вложениях, получать максимальную прибыль.
У всех одинаково.
С полгода назад переписывался с научным работником НИИ химических источников тока.
(по поводу изобретённого ими аккумулятора и возможного его внедрения в РФ).
Так в послесловии он написал :
"...Что касается чисто электромобилей то , зная проблему изнутри и будучи честным исследователем скажу что в массовый электромобиль не верю и могу убедительно аргументировать но это долго. Скажу что возле этой темы много проходимцев высасывающих деньги из бюджета пользуясь махровой безграмотностью чиновников . Пример недавнее банкротство крупнейшего производителя литиевых батарей американской компании A 123 SYSTEMS (почитайте в интернете) В частности они производили батареи для электромобилей, получили вес170 кг и удельную энергию всего 93 Втч/кг (вместо рекламных 160 Втч/кг) Почему так, мне понятно было и до того когда они еще начинали, непонятно было инвесторам на что они и напоролись, Вообще тема электромобиля занимательная. Кстати они отозвали бракованных аккумуляторов на 55 млн. долларов!
...  Стартерный вариант года два  назад мы рассматривали но он не конкурентен по цене с кислотным аккумулятором.
А в электромобилях для разгона используют суперконденсаторы. Электромобили это дорогая игрушка была есть и будет дорогой. Мы как-то подсчитали стоимость электричества затраченного на 1 км пути и стоимость бензина и получили около 43 центов электричество и 47 центов бензин, вот и выигрыш ! А где взять электроэнергию? Сжигать углеводороды на электростанциях затем с потерями перекачать в электромобиль? Так проще сжигать углеводороды напрямую в двигателе. Кстати С.П.Капица одному журналисту поклоннику электромобилей сказал что если перевести половину всех автомобилей на электричество, то для их эксплуатации не хватит электрознергии вырабатываемой всем человечеством! Кажется яснее ясного перспективы массового электромобиля, плюс рзкое удорожание электроэнергии при резком спросе на неё - законы рынка. Плюс невозможность быстрой зарядки и к каждой заравке пристроить электростанцию! Да еще проблемы аккумуляторов и их недостатки! А главное как считает мой учитель проблема в том что в аккумуляторах энергии накапливается на поверхности и удельные характеристики всегда уступают внутренней энергии заложенной в топливе-бензине. Есть теоретический предел для химических источников тока и он в разы уступает энергии топлива! Электромобиль это тупик! Только ограниченное использование в специальных целях. Так-что это хорошо-бы знать чиновникам дающим деньги на эти разработки, пусть этим балуются автоконцерны на свои деньги.
  Мой профессор с мировым именем доктор химических наук считает лучше стоимость электричества и бензина, и абсолютный скептик по поводу электромобиля с чем я полностью согласен, я 12 лет занимаюсь изучением аккумуляторов и знаю все их заморочки. В качестве одной скажу что как только аккумулятор на 30% разрядится электромобиль уже вяло ведет себя, не так резво разгоняется, а если 80% разряжен то совсем труба, кстати одна из причин малого спроса на электромобили такое поведение, на чем и погорели американцы. А если у вас в баке 10% бензина то все характеристики сохраняются
... Патентам верить нельзя поскольку они скрывают ноу-хау.
Насколько можно верить патентам? Ни один патент не воспроизвести по описанию и это истина. Свинцовые аккумуляторы совершенствуют постоянно все производители, но он никогда не эксплуатируется на полную разрядку, химия реакций запрещает. Когда производители заявляют характеристики в 1000 циклов врут все. Данные получены на стенде на свежеизготовленном аккумуляторе без учета ненормированной эксплуатации в реальных условиях, без учета деградационных процессов при хранении в неопределенном состоянии заряженности. а стенде циклируют нормированным током заряжают тоже нормированным током считая кулоны, поэтому натягивают эти мифические цифры. Пример Ni-Cd аккумулятор заявляют 500 полных циклов. Мы покупали японскую дрель с этими аккумуляторами и реально сверлили дырки в течение 2-х недель и аккумулятор благополучно издох, набрав всего30 циклов! Вот работа аккумулятора в реальных условиях на переменных мощностных нагрузках. В ноутбуке та-же история, хотя здесь более равномерная нагрузка и не так быстро теряется емкость.Свинцоовые аккумуляторы в авто работают в условиях постоянной подзарядки, у меня авто КИА СОРЕНТО, так там такая блокировка от случайного даже небольшого разряда аккумулятора, что когда выключаешь двигатель все розетки отключаются мгновенно и ничего не подключить без заведенного двигателя. Вот и пример можно-ли разряжать свинцовый аккумулятор даже на 30% ! Не разрешают!"
ЗЫ. В данной дискуссии , я был апологетом электромобиля. B-) :facepalm:

МВГ

Цитата: Влад Мак от 28 Июнь 2013 в 21:23

И надо добавить, что в Вашем применении , возможно, электровариант мог бы быть достаточно конкурентным по рентабельности, учитывая , что от розетки не далеко уезжают и вес относительно - небольшой.
А цена одинаковая - это с аккумуляторами или без ?
Без - по-идее, должен быть дешевле по себестоимости.
Есть такой нюанс, как культура эксплуатации, из-за долбодятла, ответственного за эксплуатацию, можно легко влететь на стоимость аккумуляторов, да и управляющую электронику могут сжечь.
Так что надёжнее ДВС, который в ремонте дешевле.

apeks

Запороть ДВС так же просто как убить АКБ. Мой друг залил в систему охлаждения БМВ воду и на следующий день мотор раздавило ночью , дело было зимой. И ремонт был дорогой так же как замена АКБ. Так что надо учиться правильно и грамотно эксплуатировать ЛЮБУЮ технику.
         А насчет электромобиля я тоже проводил маркетинговые иследования. ЭТС людям не интересен, нужен именно гибрид. Но для нас для ЭТСников использование электрической силовой установки является первым шагом к гибриду. Даже Стас может собрав электроМазду потом сделать из нее гибрид.

МВГ

У Вас жадный и не очень умный друг.

Но ремонт китайского малокубатурного ДВС намного дешевле, чем покупка новых АКБ.

apeks

Друг у меня собрал мотор БМВ 31.12 .07 и 01 .01.08 все магазины не работали и тосол не мог купить а ездить то хочется вот и залили воду. Потом погуляли и забыли обо всем. Утром из под крышки картера где масло заливается поперла мощная пена .
        Насчет сравнения в ремонте между малокубатурным ДВС и АКБ АКБ дороже но просто покупая АКБ покупается весь пробег сразу. А на ДВС нужно еще бензин постояно лить и затраты более растянуты во времени.
      Самый лучший и оптимальный это гибрид. И от розетки можно ездить не далеко и дешево и пробег не ограничен и главное топливо можно в баклажке принести. Так что лично я за гибрид основой которого явялется хороший ЭТС

МВГ

А по воде, аки посуху, Ваш друг ходить не хочет?

Апекс, Вы, вроде, технически грамотный человек, неужели непонятно, что двигатели БМВ давно не предназначены для езды с  водой в системе охлаждения, при конструировании системы охлаждения не закладывалась возможность ежедневного слива охлаждающей жидкости, в связи с чем в них нет сливных кранов системы охлаждения и коррозионная стойкость тоже под воду не рассчитана.

С тем же успехом можно было заправится керосином или ацетоном, это ведь тоже горючие жидкости, а через недельку заправить бензином, а чё?

МВГ

Цитата: apeks от 29 Июнь 2013 в 14:46
        Насчет сравнения в ремонте между малокубатурным ДВС и АКБ АКБ дороже но просто покупая АКБ покупается весь пробег сразу. А на ДВС нужно еще бензин постояно лить и затраты более растянуты во времени.
В коммерческом транспорте, затраты растянутые во времени более приемлемы, так как амортизируются из текущих доходов от эксплуатации.

apeks

Милейший МВГ все вопросы по заливке воды в систему охлаждения БМВ будьте любезны предьявлять моему другу. Хотите напишу вам его его телефон и вы позвоните и выскажите все что думаете об этом как технический специалист. Я просто смотрел на это со стороны и слушать меня никто бы не стал что бы я не говорил . Женя взял и залил воду думал пронесет но не пронесло. Я тут просто статист.
        Насчет растянутости затрат в этом и есть главный подвох ДВС. Но все равно я стороник гибрида на основе хорошего ЭТС

МВГ

Спасибо за возможность узнать телефон друга, но не нужно  :-)

А по гибриду, всё же его привлекательность преувеличена, хороший ДВС вполне способен составить ему конкуренцию.