MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: METAL от 14 Июль 2013 в 22:14
Да ну, не дорого М/П отправлять. Очень недавно в Гомель отправлял 2 комплекта велосипедных дисковых тормозов. доставка вышла всего-то 280р, так и вес не хилый(что-то около 800гр вышло)! Конечно. если будет магазин отправлять- может и в копеечку выйти. но раз Николай подписался... :-P
Стасу надо IRFB61N15D 7 штук, если в Платане по полтора у.е. - то порядка 10 долл.
Если посылка 280 руб - около 9 долл, то есть почти столько же за доставку.
Плюс наложенный платёж или другие накладные на перевод денег.
Несколько месяцев назад, мне коллега из Тамбова согласился подарить для экспериментов по восстановлению б\у литиевые акк,
Оплатить нужно было только доставку.
Полазив по тарифам почты России, прикинул, что доставка обойдётся 300-500 руб.
Для экспериментов можно тут дешевле б\у найти.
Примерно, как и с литовскими авто, там стоит - 100 евро, а растаможить - 3000.

kol

Есть кучу схем как не таможить и ездить без проблем и налогов.

stas1991

Контролер нужен нормальный сразу, для экспериментов зря деньги тратить не хочу.

Павел Ходько

Лет двадцать с лишним назад я сделал электропривод на мопед карпаты ,ЗИЛовский стартер(переделаный на подшипники и встроенный турбовентилятор) и включался он контактором (пятак от тогоже стартера )только без втягивающего а педалькой для ноги, дак вот,язамерял токи при включении В начале разгона ток был 500А потом он снижался до 180А и пятак работал без проблем ни разу не подгорал.Сейчас можно взять выключатель массы от камаза он с дистанцыонным управлением их часто выкидывают из за отказа механизма дист.управления а электрическая часть обычно в порядке я их штуки три нашёл в гараже два починил и работает дист. управление.А токи у них я думаю больше 1000А выдержит.И ток ини потребляют только в момент включения и выключения для удержания не нужна энергия.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

stas1991

Поспрашиваю где у нас камазы в городе ремонтируют или мазы, в мазе думаю тоже такая штука есть, втягтвающее от стартера моей бензинки за 5 минут почти закипело, поэтому буду смотреть разные варианты.

stas1991

А вот и фотки движка на машине:

andruxxa

Поздравляю :wow:Однако двигатель надо закрыть снизу от воды и песка. как планируете?
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

kol

Уже на свинце затестил ????

PavelBog

Цитата: andruxxa от 18 Июль 2013 в 22:13
Поздравляю :wow:Однако двигатель надо закрыть снизу от воды и песка. как планируете?
а что планировать там - кусок пластика взять, да накрутить. его можно взять с каких-нибудь рекламных щитов(которые еще как стремянка расставляются). либо лист оцинковки. если совсем уж по-богатому - купить лист поликарбоната. но он стоить где-то 200тыс будет.
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

stas1991

Цитата: andruxxa от 18 Июль 2013 в 22:13
Спасиба за пожелания, защиту буду делать из ацинковки потому что её дома хватает. Родная пластикавая защита с маленькими воздухазаборниками, поэтому её ставить нету смысла.
Затестить пока что нечем, дома  1 акум убитая 60-ка, вторая 60-ка стоит на даче и питает светодиодные ленты на потолке во время небольших мероприятий. Подключил я убитый акум к движку, а сам сидел на крыле проехал на задней передаче 15 см. и подумал хватит добивать акум. Поэтому все испытания впереди.

Павел Ходько

Красиво получилось, и с умом. Если будеш ставить камазовский выключатель массы я бы посоветовал ,для страховки,поставить какойнибудь ручной рубильник потому что они имеют слабость к заеданию почему их и выбрасывают.У них механизм включения и выключения работает от одного соленоида через некую качелю которая первым толчком включает массу а вторым выключает.Если этот механизм разобрать и изучить тонкости ,то его можно настроить и он будет хорошо работать если конечно там нет механических повреждений.На фото вроди проглядывается вакуумный усилдитель как думаеш делать вакуум? А на рулевом просто рейка без гидравлики?И провода у тебя тонковатые,мне так кажется ,а тебе надо береч каждый ампер.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

stas1991

Спасиба. Рулевая рейка без гидроуселителя, вакуум будет стоять от дизельного маздовского генератора, он от генератора отсоединяется, тоесть крутился вместе с генератором в спарке, я этому вакумнику в спарку движок от вентилятора печки прикручу. Может он и не нужен будет - нужны конкретные испытания всей системы а у меня даже убитого свинца нет и мощного контактора. По провадам пройдусь с ованса, но дело втом что в движке к катушкам провода идут еще потоньше, не знаю нормально это или нет. Но эти провода, которые с двигателя свисают, в любом случае нужно менять. Да и еще с ованса надо будет масло для автоматических каробок купить и залить, калеса у меня 175/70/R13  и походу будут ещё долго пока не сотруться.

stas1991

Ну думаю фотка авто на калесах не помешает

Павел Ходько

И ещё один нюанс вспомнил.Когда я сделал электромопед я тоже сделал прямую передачу с постоянным зацеплением и когда ,при движении с бугра, я выключал питание двигатель сильно тормозил терялось много энергии рекупирацыи тоже не было у тебя примерно таже схема за исключением того что можно включить нейтраль но тогда без сцепления почти не возможно будет включить скорость пока не остановишся.

stas1991

Когда ставил мотор на коробку, к нему было посоединено 2 акума последовательно, спидометр показывал
45 км\ч, а передачи с 1-вой по 4-ую переключались не скидывая провода с акумов, мне это очень понравилось.

Павел Ходько

Я так понял это в подвешенном состоянии?Но под нагрузкой синхронизаторам будет трудней уравнять скоростя вращения шестерён ,если вообще это получится то ты быстро кончиш синхронизаторы ,да и шестерням достанится

Влад Мак

Цитата: Павел Ходько от 20 Июль 2013 в 19:25
Я так понял это в подвешенном состоянии?Но под нагрузкой синхронизаторам будет трудней уравнять скоростя вращения шестерён ,если вообще это получится то ты быстро кончиш синхронизаторы ,да и шестерням достанится
На другом электромобильном сайте, админ с большим опытом создания электромобилей, утверждал, что и без сцепления нормально всё переключается.

andruxxa

Можно в принципе "газануть" :-D - крутнуть движок и включить передачу при движении накатом.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))