Электрификация лигерада. Что и где купить?

Автор evgeniygrekov, 02 Июнь 2013 в 10:59

« назад - далее »

evgeniygrekov

вобщем Q100 24v мне подходит, если там есть фривил, я так понял он редукторный? а можно сайт, с какого заказать?
а в чем преимущество бафанга? диаметром он больше, обороты меньше, напряжение 36, значит форсировать на 72. я с ногами, на ногах еду 30 км/ч, так что думаю с движком ехать 45-50 экономично и долго, думаю 10АН хватит.
у второй модели оборотов не нашел. и 500 Вт без форсирования думаю много. надо 250 - 350 Вт
а по аккумуляторам мне тут предлагали отечественные, это где можно посмотреть?

Slider

[user]evgeniygrekov[/user], если не планируете долговременно "вкачивать" в МК более 500 вт, то берите Q100, просто если захочется больше, например киловатт, то Q100 его вряд-ли "переварит", а вот bafang в общем без проблем.
B Q100 вообще-то низкоскоростное МК (201 rpm), а Bafang BPM - высокоскоростное (305 rpm)
Акумы лучше покупать "за бугром", наши продавцы обычно "берут" 2-3 цены, ну или "покопайтесь" в разделе "восточный базар", там можно наткнуться на интересные предложения...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Q100 на 24В, 320 rpm, не просто скоростной а мегаскоростной!
для 26 обода не годится, я беру для 20" на 48В.

Места покупки много раз обсуждались, не ленитесь просматривать соседние темы ;-)

zap

А у Вас на задней втулке кассета или трещётка с резьбой?
Если кассета, тогда вместо бафангов с маками берите вот такой 8FUN.
Как покупать на таобао описано в разделе Интернет-магазины.
Полюбасу таобао это самый дешёвый вариант (1 юань ~= 5 рублей). (я не про конкретно этот мотор, а вообще).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Даа, моторчик адский, подтверждаю!
Во первых- там оч. качественный магнитопровод. Из тонких пластинок.
Во вторых, если убрать родную смазку и заменить ее на качественную силиконовую, то МК превращается в директ-драйв. Ну почти, в ДД. По уровню шума при движении. ;-D

evgeniygrekov

не понял.. при чем тут трещетка или касета? у меня заднее колесо без педального привода.
так то я вроде определился что то типа Q100 взять на 24В, раскачать его до 48, значит для этого и контроллер надо на 48В? все по отдельности придется покупать, или можно комплектом, что очень хотелось бы..
и еще вопрос по аккумуляторам: значит мне нужно акков на 48 В? а допустим если я не захочу форсировать движок до 48, буду ехать на 24В, при этом мотор в колесе будет, разумное ли это расходование энергии? контроллер сам все сделает?
и наверное лучше купить акки 2*24, на случай, если буду ставить МК как внешний движок и не буду форсировать. Правильно?

Slider

[user]evgeniygrekov[/user], Если вы берёте простой непрограммируемый контроллер, то прежде всего вам надо определиться с напряжением и током, если вы возъмёте контроллер 48 в 20а, то это будет почти киловатт, а я боюсь, что QQ100 это "не переварит"...
Советую либо ограничится 15 а контроллером (в  крайнем случае 17), либо реализовывать какой-то из вариантов "душилки".
Например такой контроллер млжно взять...
И потом, если возьмёте контроллер на 48 вольт, скорее всего что от 24 в он "не заведётся", поэтому сразу надо определиться, будете форсировать или нет, и брать акум с характеристиками не ниже чем у выбранного контроллера.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Да, подтверждаю, 48В контроллер, не будет работать от 24В акка, из-за напряжения отсечки.
В принципе, все это переделывается, без особого труда. Душилку можно сделать путем подпиливания шунта.

для миддрайва будут другие расчетные значения оборотов. Все зависит от звезд/передач.
Такие вещи лучше продумывать ДО покупки, а не после  :exactly:

evgeniygrekov

пока что не представляю что и как реализовать, подскажите на данный момент, что нужно купить к мотору Q100 24V 300 об/мин?
1 какой контроллер и акки? цель такая: если в Q100 можно вкачивать 48 вольт и это будет надежно, то я всегда его буду использовать именно в таком режиме. ток наверно можно ограничить 15 амерами, больше не надо. Рвать с места мне не надо, надо только как помощь педалям на скорости 40-50 км/ч + помощь в горку на скорости 20-30 км/ч. Ну и если получится-то интересно развить максималку, но это второстепенно. колесо скорее всего 26, при этом на 600 об будет скорость под 70, я так понимаю это будет при напряжении 48 в.

2 что еще нужно? ручки газа, индикатор потребляемой мощности. что посоветуете?
3 и главное, где и как все это лучше заказать?

Slider

Контроллер лучше infenion, если хотите что-нибудь подешевле то ссылку я вам давал
Нужна будет еще ручка газа и тормозные ручки со встроенными датчиками включения, если не хотите "прикручивать" датчики самому... Покупать можно там же или у форумчан в разделе "восточный базар".
Ваттметр для начала я бы не рекомендовал ставить, хлопотно, дорого и больших преймуществ не даёт... Велоспидометром вполне можно обойтись.

evgeniygrekov

тогда наверно Infenion, я так понял даже самый слабенький 6 транзисторный может дать 20 А на 72 вольта? нравится что еще его можно прошивать.
осталось выбрать аккамуляторы и откуда все это купить.

click

Цитата: zap от 10 Июль 2013 в 23:51
Если кассета, тогда вместо бафангов с маками берите вот такой 8FUN.
Андрей, bafang и 8Fun это одно и тоже.
я покупал bafang на нем гравировка 8Fun
вот официальный сайт http://szbaf.com/   
уже на первой странице "About 8Fun"  и "Suzhou Bafang Electric Motor Science-Technology Co., LTD"

Slider

Цитата: evgeniygrekov от 15 Июль 2013 в 14:12
тогда наверно Infenion, я так понял даже самый слабенький 6 транзисторный может дать 20 А на 72 вольта? нравится что еще его можно прошивать.
осталось выбрать аккамуляторы и откуда все это купить.
Да, потянет. Только 20 а на 72 в это почти полтора киловатта, если вы собираетесь вливать его в Q100 ему может очень сильно "поплохеть". Я бы не рекомендовал в Q100 более 800 вт. вкачивать. В теме про инфенион есть все ссылки где и у кого брать...

evgeniygrekov

а еще вопрос: какое напряжение и ток подать на мотор решает контроллер? тоесть его можно зашить на 48 вольта и 10А - будут большие обороты при 500 Вт.
а можно 24 вольта и 20А - будет большой момент и в 2 раза меньшие обороты при той же мощности? а батарею взять на 48В, правильно я понимаю? логично тогда взять составной аккумулятор 2*24В *10А например

Slider

Для инфенеона можно гибко прошивкой задавать ограничение по току и напряжение отсечки. И работать он должен в диапазоне напряжений 36-100 в. (насчёт 24-х не уверен). Напряжение он использует всё какое подаёте.

evgeniygrekov

Готов к покупке набора и решил чт опокупаю:
мотор-колесо Q100 24V 300 об/мин? подскажите по всем пунктам, откуда лучше заказывать?
контроллер infineon 6 fet, я так понял у льена лучше всего зказывать? с кабелем програмирования
с батареей еще не определился, подскажите что можно взять? думаю из нескольких частей: что-нибудь типа 12V*10A 8шт.
ручки газа мне скинули где купить. с зарядным устройством наверно позже разберусь, или сам смастерю.

илс

Лично я Инфинеон 6Fet заказывал у селмена. Чуть дешевле получается. Имеет смысл брать с транзиками 3077, будет меньше греться.
Q100 на elifebike можно попытаться заказать.
Я недавно подписался на групповой заказ, ... такое МК обещали привезти за сумму менее 100юсд.

Батарейки - круглые панасоники или zippy-compact. В последних (уже) немного разочаровался, вернулся к максимальной удельной емкости:  :-)

evgeniygrekov

может есть такой человек, который мне все закажет что надо? а то я как то не уверен что где и как.. ну а я ему заплачу

это контроллер на фото? на какуюто отладочную плату похож))