Электрификация лигерада. Что и где купить?

Автор evgeniygrekov, 02 Июнь 2013 в 10:59

« назад - далее »

илс

Вы этот лигерад на фото видели?

Он довольно хлипкий. Крошка его порвет, как грелку. Боюсь, тогда потеряем автора темы  :ah:

TRO

18 килограмм весу, сталь, чё там хлипкого? Но драгрейсер делать ненадо.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tmkt

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 01:51
Вы этот лигерад на фото видели?

Он довольно хлипкий. Крошка его порвет, как грелку. Боюсь, тогда потеряем автора темы  :ah:

ну, я бы крислайт точно поставил
у меня ж такой же байк только вертикальный, тоже без амортизации

правда вот нюанс... если вдруг крэш, то на вертикальном байке есть шанс вылететь черезруль
а тут ... прямо причинным местом о трубу  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

не не, причинным местом маловероятно. Я уже врезался на полной скорости в биотуалет.  :facepalm:
Как ни странно, вся энергия удара передается на жесткую раму.

Нога в пристегнутой педали даже не напрягается.  :exactly:
В лигераде с верхним рулем, - другая засада. Невозможно быстро вылететь из вела при падении.
т.е. локти и бедра обдерешь на асфальте  - до кости.
Я на таких скоростях не падал, но уже боюсь. Хотел перейти на руль аватар, но с ним невозможно ездить.  :~-(
Поэтому никаких мощных моторов.
40-45км/ч - разумный максимум для лигерада.

tmkt

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 02:14
не не, причинным местом маловероятно. Я уже врезался на полной скорости в биотуалет.  :facepalm:
Как ни странно, вся энергия удара передается на жесткую раму.

так это значит просто не было мгновенного замедления, видимо отбросило вбок или как-то так
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 02:14
В лигераде с верхним рулем, - другая засада. Невозможно быстро вылететь из вела при падении.
т.е. локти и бедра обдерешь на асфальте  - до кости.

а я и не вылетаю, последний раз когда на 50кмч свалился зимой - так с велом и тормозил
тогда спасла зимняя одежда
щас щитки одеваю на локти даже загар у меня из-за них полосатый на руках   :pardon:

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

evgeniygrekov

думаю заказать с хоббикинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9177__Turnigy_5000mAh_4S_20C_Lipo_Pack.html что-нибудь типа таких, штук 12, а доставка оттуда сколько примерно выйдет?

и что с BMS? можно будет на 24 ячейки, а допустим использовать ее только на 12, или купить сначала одну BMS на 12, а потом если надо будет повысить напряжение, докупить еще..

и с зарядкой, бывают с регулируемым напряжением? иил какие есть варианты?

evgeniygrekov

[user]-Владимир-[/user], я определился с мотором, скорее всего Q100 хватит, т.к. гонять страшно, на педалях то бывает разгоняюсь так, что не все замечаю. а думаю и с Q100 поеду за 70)))

-Владимир-

[user]evgeniygrekov[/user], Я же не предлагаю до 100 разгоняться. МАС просто значительно мощнее  Q - и не обязательно его мощь использовать для достижения огромных скоростей. Запас мощщи может пригодиться при желании попутешествовать далеко и с грузом.
Выбор мотора-дело хозяйское. Я же просто советую.
Батарейки можно купить более выгодные. А бмс разныне бывают-некоторые могут работать с частью каналов-некоторые нет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

evgeniygrekov

посоветуйте пожалуйста по батарейкам, БМС и зарядке, что бы вы купили на моем месте..

потомучто по мотроам мне уже много рассказали, я вроде понял что к чему, просто если путешествовать, то не на таком аппарате))

-Владимир-

[user]evgeniygrekov[/user], Так я Ваших целей не пойму. Как советовать-то.

илс

Экспериментально проверил. что напр. такая БМС стабильно работает с шунтированием любого (разумного) кол-ва лишних каналов.

илс

Зарядку можно взять на тао.

Я ссылки выкладывал.

Вы другие темы, кроме своей, читаете?

evgeniygrekov

[user]-Владимир-[/user], а что непонятно? хочу ездить на педалях, по достаточно ровной трассе, со скоростью наверно около 50 км, дальность 50 км. просто чтобы ногами не напряжно было крутить. ну и преследую интерес максимальную скорость показать, так же думаю с педалями, для этого переднюю звезду буду ставить больше. вес хочется минимальный, цену недорогую.

evgeniygrekov

[user]илс[/user], как называется эта БМС? конечно читаю, то что понятно..

-Владимир-

[user]evgeniygrekov[/user], Ну так 50 км\ч по ровной трассе -это одно. А макс скорость - это другое. Вес минимальный -это одно. Цена недорогая-другое. Нельзя объять необъятное.)))))

evgeniygrekov

[user]-Владимир-[/user], максималка на втором месте, а вес-цена одинаково. опять же цена сколько выйдет - столько и отдам