Электомотик на базе Карпаты-2 начало постройки

Автор Darude5, 04 Июнь 2013 в 23:55

« назад - далее »

Darude5

Итак всем привет ;-)! Подниму тему! Началась сборка Риги, уже покрашенна рама и впичкана необходимая электроника! всё таки я отказался от МК и собираю на старом испытанном комплектующем с моего Карпача!
малому уже не терпиться покататься ведь :-) потеплело! Вот собственно фото: как всегда лень купить нормальный цифровик :kidding:отсек под липоли 12S2Р

andruxxa

Так это уже второй проект? Поздравляю) Комплектующие снял с того мопеда пока что? Или другие заказал?
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Darude5

Цитата: andruxxa от 23 Март 2014 в 21:36
Так это уже второй проект? Поздравляю) Комплектующие снял с того мопеда пока что? Или другие заказал?

Да во общем собираю эту ригу для брата :-), и так как он ещё толком не подрос ему хватит и 500 ватного мопеда! Верно генер смоего мотика :-) и вся электронника! на свойже поставю приоровский генер и киловатный контроллер на 60В чтобы скорость поднять немного, звёзды точятся точно такие же как и первая пара зад 64 ведущая 9зуб.! И немного на своём исправляю дефекты рамы, повело раму в месте крепления задней вилки и возле рулевого стакана а так норм я думаю вторая сборка мотика будет более удачной и финишной!

SUP-2101

Лиш бы не разобрал во имя третьего проэкта.
Зы. Рама Риги редкая, в отличие от карпатняка.
Заводи! Потарахтели!

Darude5

Цитата: SUP от 24 Март 2014 в 10:22
Лиш бы не разобрал во имя третьего проэкта.
Зы. Рама Риги редкая, в отличие от карпатняка.

Этот комплект с первого мотика на риге так и останется! А на своего Карпача буду делать по мощнее! Рама риги мне нравиться что в нее можно многое спрятать, там поместился контроллер и вся прочая проводка! батареи будут находится в седле что не нагружает ставить лишние подвесы для батарей! эта рига делается для младшего брата эму эта рама понравилась! :-)

Darude5

Вот фотки риги! простите что заставил долго ждать! собрал ещё в мае но как всегда работа и всё вылетело из головы а сегодня ревизию в компе делал и наткнулся на фотки! :kidding: натяжитель цепи

lmvlmv

Стоит вернуть бензобак на место. С ним она органичнее смотрится!
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Darude5

:-) С ним конечно красиво, но тут задача облегчить :-)

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Steel RAT

Лучше привязать воздушный шарик накачанный гелием.  ;-)
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

andruxxa

Нафиг бак не нужен, раз в нём ничего нет. Вот если его разрезать, и внутрь хотя б зарядку запихать- другое дело. Мопед сейчас на ходу? В смысле на нём ездят? ттх какие получились? Ну и свой переделал?
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

SUP-2101

А зачем его облегчать? У бака вес всего ничего. Больше толку будет после посещения клозета перед поездкой. Генератор смотрится чужеродно, а на цепь просится щиток. Да и на вентилятор тоже. Штаны может засосать. А цепь, я так понимаю, велосипедная?
Заводи! Потарахтели!

andruxxa

Не соглашусь) Генератор смотрится вполне себе на этой раме. А вот по поводу защиты штанов да, щиток не повредит. Да и грязь с цепи наверняка летит при движении.

Darude5

Цитата: SUP от 12 Нояб. 2014 в 20:18
А зачем его облегчать? У бака вес всего ничего. Больше толку будет после посещения клозета перед поездкой. Генератор смотрится чужеродно, а на цепь просится щиток. Да и на вентилятор тоже. Штаны может засосать. А цепь, я так понимаю, велосипедная?

На счет защит на вентелятор и на цепь, ни та ни другая защита не пригодилась, ибо вынос подножек широкий! Штаны не засасывает а наоборот сдувает  потому что крыльчатка работает на выдув а сосет всегда со стороны щеток! Вообщем ТТХ остались теже что и на карпаче правда в весе выйграл рига оказалась на 10 кг легче что сказалось на динамике и дальности пробега  в лучшую сторону! сезон она отьездила пока наркота не обиделась одна котлета просела по самое некуда и всё стоит теперь пылиться! за время пробега ниразу не подволила, цепь и звёзды в норм состоянии, натяжитель цепи делает своё дело! А с электроникой даже и не мучался!

andruxxa

Батарею собери из ноутбучных, они копейки стоят в сервисах по ремонту. бмс найти не проблема.

SUP-2101

А можно озвучить Ттх (дальность, скорость)? На сколько сказалось облегчение на 10кг?
Заводи! Потарахтели!

TOM

[user]Darude5[/user], так все-таки, сколько жрет, сколько прет? И как твой проект с Карпатами?

Darude5

Цитата: TOM от 13 Нояб. 2014 в 00:31
[user]Darude5[/user], так все-таки, сколько жрет, сколько прет? И как твой проект с Карпатами?

Вообщем характеристики остались теже, максимальная скорость до 50 км/ч(48 км/ч) пробег на липо 12s1- 8км пути в смешанном цикле, в экономичном- 10 км, тапка в пол-5км. с Карпатами пока что даже занятся некогда, работа да работа вечером приходишь, на диван и храпака до утра да и стройка время и деньги отнимает! :bored: