Wellness FALCON 500W - свежее приобретение и немного вопросов

Автор Wel500, 14 Июнь 2013 в 08:39

« назад - далее »

Slider

Интересно катит... Похоже тогда действительно напругу надо повышать... Мощность есть произведение тока на напряжение, и да, 50в 20а будет киловатт...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

HUNTER555

Цитата: Slider от 07 Нояб. 2013 в 10:55
Интересно катит... Похоже тогда действительно напругу надо повышать... Мощность есть произведение тока на напряжение, и да, 50в 20а будет киловатт...

Ручка газа ,  сгорит от более высоких напряжений? Надо менять или через резистор цеплять?

tvigor

Ручка газа питается от слаботочки контролера ( стабилизатор внутри контролера) вот с ним могут быть проблемы. 

Wel500

Надо же, разбанили все-таки... и видимо давно, да.

Если кому интересно, могу поделиться впечатлениями от эксплуатации. Как-никак полгода скоро машинке. А на одометре под 900 - но он был куплен далеко не сразу, так что по рассчетам к полутора тысячам где-то подбираюсь. Т. к. катал все лето и катаю сейчас в городе, хотя и реже.

За это время.

1. Во время очень сильного дождя (я такого сильного вообще не помню), застигшего меня в пути, заглючила ручка газа. Вел не хотел тянуть брольше 15 км/ч, а разок самопроизвольно рванулся из-под меня. Вылечилось дома сушкой феном. После промазал там все силиконом, в крутилку брызнул ВДшки, а корпус собрал на силиконовом герметике. Больше не глючила.

2. Сносились колодки ви-брейков. Заменены.

3. Было несколько проколов заднего колеса. Просто везло на них. Заклеивал, не снимая колеса, вытягивая камеру через наполовину разбортованный обод. Заплатки эти периодически отходили, хотя клеил по всей науке, даже в тисках выдерживал через прокладки - вес все же не совсем велосипедный. Потом все же снял колесо, не отсоединяя силового провода от контроллера, камеру заменил на новую, вложив в покрышку армирующую ленту своего изготовления, из ремня от триммера (типа стропы), прихватив ее для удобства двусторонней клейкой лентой. Теперь покрышка проколы держит, биений колеса нет (лента лежит встык и этот стык напротв ниппеля на всякий случай).

4. Покоцался трос переднего ви-брейка в точке зажима винтом регулировки - 2 жилки порвались. Заменен новым.

Вообразите, это все поломки за почти 1500 км. пробега. Как бы ни хаяли "китайских крестьян", но это факт.

Велосипедом доволен. Мощности и скорости хватает - на проселках больше 15 км/ч не пойдешь, в городе - только когда свободен метр правой обочины. На пустынных трассах, конечно, хочется побольше. В город перевозили в багажнике Лады Приоры, складывается компактно, сложить-разложить дело минуты.

Теперь о недостатках.

1. Амортизатор передний действительно никакой. Он работает, когда колесо попадает в ямку - "подхватывает" его. А так - тупой и неотзывчивый. Надо бы поменять с "лишних" денег, но наверное это будет проблема - т. к. 20"...

2. Очень глупо, что нельзя снять МК, отсоединив силовой провод. Разбортовать, вынув его из вилки, не проблема - но невольно боишься что-нибудь нехорошее сделать с проводом.

Господа, вы извините, я без иронии скажу, что вы тут, в массе своей, реально спецы и гуры. Но утверждение, будто в Бафанге Веллнесса всего 350 Вт, простите, фигня. Я не уверен, что там до последней копейки заявленные 500. Но никак не может быть 350 в движке, который тянет на весьма приличные подъемы, не требуя помощи педалей и при свежезаряженном аккуме рвет с места с грузом так, что гравий летит из-под покрыхи. Сколько же тогда в движках, заявленных как 350? Неужели 50? И как тогда люди ездят на, к примеру, Эльтреко?

Хотя повторюсь, со временем действительно хочется немного побольше скорости на свободной трассе. Возможно если бы брал готовый байк сейчас, взял бы Веллнесс в 750 Вт. А может и не взял бы. Все компромисс - аккумулятор тоже не терминатор.

На всякий случай. Я не являюсь замаскированным представителем фирмы, которая продала мне этот байк. И ссылок здесь никаких не даю. Обычный юзер. Знаю, что есть велосипеды мощнее, быстрее, возможно на чей-то субъективный взгляд эстетичнее внешне. Но кмк полтора тыра км. с такими поломками в самых разных и временами тяжелых условиях очень неплохо. Однажды для эксперимента проехал по лесной полузаброшенной колее после сильного ливня. Говна адские. На сильно выступающих корнях и порогах полотна разумеется слезал, но по свободным от них участкам, по полужидкому месиву, велосипед тянул как зверь.

Что хочется сделать в будущем - поставить аккум ли-фе-по в том же форм-факторе, заменить аморт, подобрать годный багажник, поставить максимально защищенную от проколов покрышку и на всякий случай, отчасти ради перфекционизма, поставить злые металлические педали.

Но по-настоящему раздражает только силовой провод. Скажите, возможно ли в принципе поставить на него на участке, который идет от колеса до контроллера, какой-то разъем, который можно защитить от влаги (скажем закатать в силиконовый герметик) - такой, чтобы не было проблем с контактом в этом разъеме? Если да, то как это сделать?

С уважением.

Slider

Я приспособился снимать колесо не разъединяя разъем. Колесо снимается на перевернутом веле, после чего колесо кладется горизонтально на перья вилки (проводом вниз, мк в перьях помещается) и покрышка без проблем разбортовывается и снимается вверх. Но в принципе длины провода проложенного вдоль перьев хватает чтобы положить колесо рядом с велом на что-нибудь.
А так замена тормозов/колодок/тросиков и прочее - обычное обслуживание любого вела. Я за три сезона поменял 3 камеры, две покрышки, тормоз/колодки, трещетку, втулку, 3 контроллера и 3 акума ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Wel500

Дак я к тому и клоню, что все проблемки кроме глюка акселератора свелись за этот пробег к естественным заменам. Что не может не радовать...
А вот длины провода у Фалькона не хватает, чтобы более свободно класть колесо. Он почти внатяг идет по перу. Из родных держалок на пере я его кстати вывел, стало посвободнее. И закрепил кабельной стяжкой, ее разрезать в случае чего легко. Ну и чтоб не покоцать его изоляцию, закрепил теми же стяжками на нем толстый кембрик, разрезанный вдоль, подковой в сечении.

Но все же как насчет возможности поставить разъем? Или это не гуд, как любой прерыватель в подобном случае?

Slider

Ну я не видел таких разъемов, чтобы был достаточно компактным и был способен без проблем переносить токи в 15-20 а. Если найдете - поделитесь... К тому же доп. разъёмы это доп. потери...

Wel500

Цитата: Slider от 08 Нояб. 2013 в 22:39
чтобы был достаточно компактным и был способен без проблем переносить токи в 15-20 а.

Ну вот да, так и думал я. Жаль.

илс

Ну я не видел таких разъемов, чтобы был достаточно компактным и был способен без проблем переносить токи в 15-20 а. Если найдете - поделитесь... К тому же доп. разъёмы это доп. потери...

Компактный разъем? Нет ничего лучше 4мм коннектора, известного, как @banana@.
Для фазных проводов - самое то.
Я их ставлю на все моторы.
Только для 2кВт Крислайта сделал исключение, .... поставил туда мощные коннекторы. Но как оказалось, это совершенно излишне:

Wel500

А где брать и кто мог бы помочь с такой доработкой, подскажите чайнику. Самому стремно как-то резать силовой провод, не будучи спецом в этом деле.

Еще такой вопрос еще. Перед новым сезоном наверное стоит заглянуть для профилактики в мотор. На подшипники там глянуть, что-как с ними, крышку м. б. на герметик посадить и т. п. Есть ли какие-то трудности или хитрости с Бафангами при снятии крышки и вскрытии?

илс

[user]Wel500[/user], А чего не указываете регион? Место жительства?
Вам ссылку (на коннекторы)  давать на московскую розницу?

ra6fnq

Цитата: илс от 09 Нояб. 2013 в 01:03
Компактный разъем? Нет ничего лучше 4мм коннектора, известного, как @banana@.
Для фазных проводов - самое то.
Я их ставлю на все моторы.
Не понравились мне они. нижние, у каретки постоянно грязные и в конце концов один выгорел. Может в ХоббиКинговской защите получше, но я заменил на ХТ60, в том числе из за компактности и надёжности фиксации
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Slider

Цитата: Wel500 от 09 Нояб. 2013 в 10:39
Еще такой вопрос еще. Перед новым сезоном наверное стоит заглянуть для профилактики в мотор. На подшипники там глянуть, что-как с ними, крышку м. б. на герметик посадить и т. п. Есть ли какие-то трудности или хитрости с Бафангами при снятии крышки и вскрытии?
Ну не знаю, я свой так и не разбирал за три сезона (5к км), так что думаю если ходишь не 10к км в сезон, можно и погодить, если никаких подозрений насчет его работы нету.

Wel500

Цитата: илс от 09 Нояб. 2013 в 11:11
[user]Wel500[/user], А чего не указываете регион? Место жительства?
Вам ссылку (на коннекторы)  давать на московскую розницу?
Регион Мск - ближнее Пдмск.
Ссылку можно, но, повторюсь, в идеале лучше ссылку на умельца - может быть я неправ, тем более что знаком и с пайкой и руки на месте, но сам опасаюсь корнать провод.

илс

ЦитироватьРегион Мск - ближнее Пдмск..

[user]Wel500[/user], Укажите это в профиле, не шифруйтесь  :neg:

Коннекторы вот такие:

Купить можно напр. здесь: http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3846/570349

Паяются на ура самостоятельно. Резать фазный провод - не бойтесь, он не кусается.  ;-D

С коллегой [user]ra6fnq[/user], не согласен по поводу преимуществ ХТ60 относительно указанной на фотке классики.
ХТ60 хорош для парных и не очень нагруженных соединений, типа зарядки.
На фазных проводах - смотрится неудачно из-за габаритов и непарности (фазы - это 3 провода).
Ну и наверное, все согласятся, что по току, ХТ60 послабее будет, имея штырьки меньшего диаметра.
Защита от грязи легко реализуется изолентой или витой монтажной лентой.

ra6fnq

ну да, ток 90 А, стоял на батарее (25 мах, у системы):

«И надо ж ему было сгореть в 50 км от дома!» на Яндекс.Фотках
сейчас ХТ60 использую везде, в том числе и как фазные (до 50А):

«разъёмы подключения МАСа» на Яндекс.Фотках
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

dimator1975

Wel500, на какой максимальный рост рассчитан сей велосипед (нигде не нашел) У меня 190 вес 75

HUNTER555

Цитата: dimator1975 от 21 Дек. 2013 в 20:16
Wel500, на какой максимальный рост рассчитан сей велосипед (нигде не нашел) У меня 190 вес 75

У меня 185 см и 85 кг .  Коллега катался  185 рост и 125 кг . Бежит резво .Хотя мне кажется под вторым наездником рама лопнет на кочке ))