Wellness FALCON 500W - свежее приобретение и немного вопросов

Автор Wel500, 14 Июнь 2013 в 08:39

« назад - далее »

HUNTER555

Все спицы повернул на пол оборота по кругу. Скрип ушел , колесо ровное .

eTyson

[user]Slider[/user], "должна звучать как минимум в тональности "ре"...мажор или минор? :-)
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Slider

Цитата: eTyson от 06 Сен. 2013 в 23:14
[user]Slider[/user], "должна звучать как минимум в тональности "ре"...мажор или минор? :-)
Зависит от размера колеса ;) для 20" наверно в миноре... ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

eTyson

[user]Slider[/user], а "ре" какой октавы должно звучать в нормальном состоянии? И как определить по одной ноте мажор, или минор? Или 20" на наших дорогах всегда минор? А если 20" литой диск, а не спицы - будет мажор?
Сорризамногавапросафсразу!...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Slider

Ну в общем как говорит сестра, мне "медведь на ухо наступил", так что музыкальной грамоте не обучен и ни на чем играть не умею, кроме как на спицах в колесе ;)
Зы. Все, завязываем оффтопить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Sla-Sla

Цитата: Wel500 от 14 Июнь 2013 в 08:39
ТТХ:

Аккумулятор - 36V12Ah (литиевый)

и сразу поправлю 14 А/ч

Добавлено 10 Сен 2013 в 00:29:39

Цитата: HUNTER555 от 28 Авг. 2013 в 12:47
Ребята если такой вариант.  Я покупаю точно такую же батарею 36V и 14AH  , которая у меня стоит. Делаю дополнительное крепление на раму. И делаю разводку так, что бы они были последовательно подключены.  Напряжение возрастет до 72V   Емкость увеличиться ? Или останется прежней ?   Хочу сделать так, что бы можно было иногда снимать одну батарею  и ездить на одной.  Какой контроллер должен быть что бы все это переваривать ?   И Как отреагирует колесо 500W 8FUN  ? Скоростя ? Динамика ?
В корне неверно. Вот Видео по доработке wellness city x dual 
Коммерческая видеоссылка-баян удалена.
Wellness FALCON 500W

HUNTER555

Какие плюсы могут быть у аккумуляторов GP  NIMH  у них есть и по 9А 1.2V  ?   Или фигня все это ?

Pavel__

Цитата: HUNTER555 от 10 Сен. 2013 в 18:25Какие плюсы могут быть у аккумуляторов GP  NIMH  ...  ?  ...
Никаких (на электротранспорте их не используют).

Sla-Sla

Цитата: HUNTER555 от 10 Сен. 2013 в 18:25
Какие плюсы могут быть у аккумуляторов GP  NIMH  у них есть и по 9А 1.2V  ?   Или фигня все это ?
вот минусов сколько угодно )) например время заряда от 8 до 12 часов и эффект "памяти"
Wellness FALCON 500W

Sla-Sla

Цитата: nikvic от 14 Июнь 2013 в 11:37
Передние амортизаторы скоро полетят. Следите за затяжкой руля - регулярно разбалтывается.
откуда сие известно? с июля никакого ТО не делал, пару раз вымыл, на вилку и затяжку руля нареканий нет
Wellness FALCON 500W

TULSUNDUR

Цитата: Pavel__ от 10 Сен. 2013 в 22:32
Цитата: HUNTER555 от 10 Сен. 2013 в 18:25Какие плюсы могут быть у аккумуляторов GP  NIMH  ...  ?  ...
Никаких (на электротранспорте их не используют).
кто сказал что не используют???!!!
на тойоте приус стояли именно металл-гидриды вообще-то...     :ah:

HUNTER555

Ребяты если я на своем FALCON 500W   С редукторным колесом 8FUN
Пропаяю шунт (чуть укорочу его )
Батарея 14 АН 36V
Сможет ли велосипед заезжать в более крутые горки ?   Сейчас максимум берет уклоны 20 градусов
Скорость не изменится ?
После данной операции батарея будет разряжаться в любом случаее быстрее ?

HUNTER555

Ребята, разобрал свою батарею.
Вот, что я обнаружил внутри  https://docs.google.com/file/d/0B8kqneurrzwOZGU3Mm1NcVo3QnM/edit?usp=drive_web

ВОТ ЭЛЕМЕНТЫ http://c670209.tootoo.com/product-6820471/3-7v-lithium-ion-18650-battery-dlg-n18650-2200mah.html  Вот сами элементы

Отъездил месяц, по ощущениям стало хуже. Если вначале батареи с запасом хватало до работы и с работы, то сейчас доезжаю в натяг. 
Возможно ли , выкинуть из корпуса то , что есть и поставить LIFEPO4 ?   Или за за малых размеров кейса лучше не будет ?

Slider

[user]HUNTER555[/user], мне кажется лучше попробовать определить "сдохшие" ячейки попробовать их заменить, мне кажется дело именно в них. Попробуйте для начала замерять напряжение на каждой ячейке в начале и в конце заряда. И еще протестировать бмс то же было бы неплохо, может у вас большой разбег и бмс не справляется. Если сами не сможете, то в Москве у вас есть народ который акум сможет оттестить/перебрать.

илс

[user]HUNTER555[/user], все батарейки уменьшают свою отдачу при понижении температуры. Возрастает и расход (мотора). Учитывайте это.
Хотя протестить на разброс в конце разряда/заряда, будет, действительно, нелишне...

HUNTER555

Ребяты , подскажите пожалуйста , сколько Вольт можно вкачать в колесо BAFANG 8FAN  500W.  На сайте производителя написано 36/48V   Сколько можно в него реально вкачать , что бы оно исправно работало и его возможности были реализованы на 80%.

ЧТО ХОЧУ СДЕЛАТЬ
1. Собрать батарею около 59 V  15 AH     (Подойдет ли батарея и влезет ли в Алюминевый корпус старой батареи)
2. Перепаять контроллер , что бы выдержал более высокие нагрузки (не сгорит ? )
3. Поменять переднюю вилку с большим ходом и дисковым тормозом  (V Брейк не вариант)
4. Если получиться переварить раму и сделать 2х подвес.

Касаемо колеса , если в него вкачать 59V     по расчетам должно поехать 40 км/ч.  Колеса 20".
Сейчас идет при 36V  25 км/Ч.

Slider

[user]HUNTER555[/user], в МК вкачивается не вольтаж, а мощность. Какой ток отдает акум и "переваривает" контроллер сейчас?  Я думаю, 1 квт "переварит" без проблем, 1,5 квт еще можно кратковременно, 2 квт критичный режим без термодатчика не рекомендуется. Судя по всему это "тяговое" МК, что-то маловато катит... "Душилки" в контроллере точно нету и не включена?

HUNTER555

Цитата: Slider от 06 Нояб. 2013 в 13:19
[user]HUNTER555[/user], в МК вкачивается не вольтаж, а мощность. Какой ток отдает акум и "переваривает" контроллер сейчас?  Я думаю, 1 квт "переварит" без проблем, 1,5 квт еще можно кратковременно, 2 квт критичный режим без термодатчика не рекомендуется. Судя по всему это "тяговое" МК, что-то маловато катит... "Душилки" в контроллере точно нету и не включена?
1.  При 1КВТ   ,  какие у меня должны быть параметры батареи ?   50 V 20 A?
2.  Катит мало , с места стартует бодро , даже севший , потом 25 км/ч потолок
3. Душилка есть , когда ее замыкаешь  катит 12 км/ч
4. Контроллер на 20 А