Wellness FALCON 500W - свежее приобретение и немного вопросов

Автор Wel500, 14 Июнь 2013 в 08:39

« назад - далее »

Slider

Цитата: HUNTER555 от 16 Июнь 2014 в 15:15
Я смотрю у тебя в подписи 48В и 45 км/ч  ?
При 60V У тебя дуть будет километров под 60 в час ?
Приедет акум на 60 в тогда и проверим ;) уже в пути...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Север

Цитата: HUNTER555 от 16 Июнь 2014 в 10:35
С учетом того , что ранее ехал 27км/ч.   То 40 очень внушительно на таких небольших колесиках.

20" маленькие колесики? Хм. В сравнении с 29 наверное да.
У скутеров и 16 бывает, и 11. У советских мотороллеров были 10.

Север

Полностью переобулся, наконец.

И очень советую сделать то же самое тем, кто ездит не только по асфальту. Небо и земля, как говорится. Появилось ощущение, что едешь на двухподвесе, все знакомые неровности куда-то пропали. Все-таки слабоваты штатные кенды для этого велосипеда, заднее колесо с ними склонно к частым проколам, передним нет-нет да почувствуешь обод, как ни подбирай давление. А с высоким профилем и большей шириной - просто волшебно. Покрыха Wanda Journey.

HUNTER555

Вот так сравниловка.  Имея другое мотор колесо , мог бы летать 60 км/ч

Испытания моторов на стенде (без нагрузки), на максимальную скорость. Скорость измерялась как велокомпьютером, так и через присоединенный монитор Crystalyte APM. При выставленных размерах колеса 26". Испытания проводились на 36 и 48 вольтах на контроллерах Crystalyte.
-Мотор Crystalyte G Rear/Front 36V - 36 km/h , (вес 3900 грамм)
-Моторы Crystalyte 5304, HT, HS (вес 7380 грамм задний, 5650 грамм передний)
-Мотор Crystalyte 5304 Задний 36V - 62.2 km/h , 48V - 85.6 km/h
-Мотор Crystalyte 5304 Передний 36V - 51.5 km/h , 48V - 69.1 km/h
-Мотор Crystalyte HS35 Задний 36V - 50.1 km/h , 48V - 68.3 km/h
-Мотор Crystalyte HT35 Задний 36V - 35.6 km/h , 48V - 48.3 km/h
-Мотор Crystalyte HS24 Передний 36V - 51.6 km/h , 48V - 68.4 km/h
-Мотор Crystalyte HT24 Передний 36V - 32.3 km/h , 48V - 43.1 km/h

Мотор Бафанг 8FUN 350W Передний 36V - 29,7 km/h, 48V - 39,5 km/h
Мотор Бафанг 8FUN 500W Задний 36V - 30,3 km/h, 48V - 40,5 km/h

HUNTER555

Зарядил АКБ полностью. Показало 69V.  Вечер попробую проехаться. Шестерни в редукторе смазаны литиевой смазкой. Для удобства просверлил в корпусе мотор колеса дырочку 5мм. через нее подал смазку и замазал холодной сваркой. Все аккуратно, что бы ничего не попало внутрь.

Север

Можно резьбу нарезать и пробку из нержавеющего винта с кровельной обрезиненной шайбой.

ra6fnq

Сверлить, резать резьбу... Мусор в передачу, для долговечности?! Неужели трудно снять крышку?!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Север

Цитата: ra6fnq от 26 Июнь 2014 в 16:33
Мусор в передачу, для долговечности?!
Лично я тут ни при чем. Т. к. ничего сверлить не собираюсь.
Однако отверстие сверлится лишь один раз (кому это нужно). И можно догадаться перед этим МК разобрать и сверлить в снятой с него крышке :)

Север

Господа, пара вопросов.

1. Осенью хочу сделать профилактику своему МК. Я живу в подмосковном городе и с магазинами там не слишком радостно. Есть большой магазин автозапчастей. Реально ли в таких конторах купить подходящую смазку для шестерней редуктора, и если да - какую марку спрашивать?

2. Как снимается кассета с данного МК? Что для этого нужно? Хлыст с цепью, ключ?

Slider

Нужен ключ для снятия трещетки:

Ну и большой гаечный ключ чтобы его захватить и повернуть. Мне для откручивания понадобилось усилие больше 100 кг.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

HUNTER555

Цитата: Север от 26 Июнь 2014 в 16:15
Можно резьбу нарезать и пробку из нержавеющего винта с кровельной обрезиненной шайбой.

Вообще думал тавотницу вкрутить и спринцевать.

HUNTER555

Сверлить, резать резьбу... Мусор в передачу, для долговечности?! Неужели трудно снять крышку?!

Тут уже у кого от куда руки. У меня ничего не попало и заняло 10 минут. Пылесос в помощь

Добавлено 27 Июнь 2014 в 11:51

Итого на 67 V  Мой вел развил 45 Км/ч под нагрузкой и 52 Км/ч без нагрузки .  По сравнению с другими моторами хреновые показатели . Судя звуку работы мотора , не долго он проходит  думаю. 

Север

Цитата: HUNTER555 от 27 Июнь 2014 в 11:47

Тут уже у кого от куда руки. У меня ничего не попало и заняло 10 минут. Пылесос в помощь

Добавлено 27 Июнь 2014 в 11:51

Итого на 67 V  Мой вел развил 45 Км/ч под нагрузкой и 52 Км/ч без нагрузки .  По сравнению с другими моторами хреновые показатели . Судя звуку работы мотора , не долго он проходит  думаю.

Ну не знаю, на моем одометре сейчас 1729 км. по говнодорогам, и притом надо учесть, что до установки велокомпа он прошел еще 600-800

Mihan80

Сама трещётка имеет обычную (правую) резьбу для снятия и установки с МК. И левую резьбу для разборки самой трещётки (такая кольцевая гаечка с двумя дырочками). Если трещотка предпологается на переборку, а не в помойку. То сперва лутше молотком с керном сдвинуть её по часовой стрелке, а за тем уже "инструментиной" показаной на фото выше откручивать саму трещётку. Съёмник скорей всего придётся доработать "проходным напильником"  :-), чтобы он влез на нестандартную ось МК. Ещё там много мелких шариков, разбирать строго над посудиной. А ещё если трещётка имеет большой люфт, то под кольцевой гаечкой с дырочками есть регулировочные шайбочки, которые можно убрать в нужном количестве.

Wellness Falcon 500W + adaptto mini-e

Север

Mihan80

Мне никогда не доводилось это разбирать, представляю смутно. Можно последовательность действий? Типа: 1... 2...

Вот снято колесо, лежит на боку. Что надо делать для того, чтобы снять с него весь БЛОК ведомых звезд, целиком? Удерживать ось ключом, а блок - хлыстом из цепи? Задача будет - просто добраться до возможности открыть крышку мотора.

Mihan80

Я прижал колесо к полу (вертикально) и рывком большим разводным ключём против часовой стрелки сорвал с места. А дальше от руки.
Wellness Falcon 500W + adaptto mini-e

Север

Цитата: Mihan80 от 28 Июнь 2014 в 08:55
Я прижал колесо к полу (вертикально) и рывком большим разводным ключём против часовой стрелки сорвал с места. А дальше от руки.
Блок звезд при этом удерживается хлыстом?

Slider

Та часть которая крутится жестко соединяется с колесом, поэтому держать надо колесо, сам блок звездочек держать не надо. А вообще в сети много видео на эту тему, погуглите на тему "снятие трещотки велосипеда"...