avatar_Wel500

Wellness FALCON 500W - свежее приобретение и немного вопросов

Автор Wel500, 14 Июнь 2013 в 08:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zicoil

Цитата: kremov от 01 Июнь 2014 в 16:18
[user]zicoil[/user],  а как ты подключил этого свинака?у меня похожий вел,и как заряжаешь отдельно?поподроюней если можно)

я короче разобрал аккум, снизу там винты 4 шт, распоял цепь +, просверлил дырку и вытащил от аккумулятора 2 провода, один который идет к батарейкам, другой идущий к клеме +.
Тот который от батареек + подсоеденил к минусу свинцового акума, + от свинца к красному проводу который идет к клеме+.
Аккум взял http://fcenter.ru/product/goods/9708-AKB_CSB_12V_17_0A_ch , 1500р.
Заряжаю отдельно обычным блоком питания 12в 1,5амп. (но пока не знаю на сколько циклов хватит, но на лето думаю хватит)
Электромот МК5kw 96v 60amp
Двух подв. Rockrider МК 1kw 96v

rahmen

который раньше садится? основной, или дополнительный?
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5

Север


kremov

у свинюка ёмкость больше,вообще действительно дешёвые они и ёмкостные,только собаки тяжёлые...

Север

Огромное спасибо! Вот именно такая схемка была нужна для общего понимания =)!
А что имеется в виду в пункте 3. тормоза нормально разомкнуты?

Отключать именно разъемом совсем не хотелось бы, потому что штука удобная и совсем без неё плохо, она помогает и крутить кайфово) А вот выключать и включать когда она нужна, это дело очень нужное! Я-то его удержать могу, когда дергает, ездил на Урале пару лет)), но, всё равно приятно будет иметь возможность опционально использовать. А если вот на провода из пункта 2. ставить ключ на + и сигнал, это грамотно будет? Я в электронике не особенно хорошо соображаю пока, вот думаю как это всё правильно сделать? Или может быть достаточно + рубить только? Самое рациональное наверное найти ключ на три провода, чтобы всё рубил махом, но чего-то не могу найти такое чудо природы...

Вилку себе наверное жесткую поставлю =) В целом конечно можно и тут жесткость пружин уменьшить, подрезав их или вытащив из аналога помягче, но очень беспокоят люфты! Да и если сальники мазать оно получше шмыгает. Но на обычном горном велосипеде езжу много, и обычно такой люфт у стоковых вилок RST, Zoom и прочее, по опыту людей и моему, заканчивает отделением колеса со штанами от вилки на горе например)) Будет конечно жестче, но надежнее.


Какая же тут засада с цитированием, или в тегах путаешься, или того и гляди за мультиквотинг по виртуальным щам песданут. Проще будет тэг жирности юзать чем блох отколупывать...

1. Что подразумевается под "тормоза разомкнуты", хз, схема-то не моя, а от камрада с другого ресурса. Может быть речь о концевиках, отключающих мотор при нажатии на ручки. Сам не понял.
2. По Пассу и т. п. может подсказать вот этот дядя: http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00052882?username=rv3dpi - но емейл в профиле скрыт и чтобы поговорить, придется региться на ганзах.
3. В электронике я увы тоже пень, это к местным гурам.

4. Что Вы имеете в виду под люфтом? Я не наблюдал люфтов на вилке у своего, она просто тупая, потому и сменил. Сейчас там все в литол и неопрен закатано, думаю им особо неоткуда взяться и на новой.

xrikx

Цитата: Север от 04 Июнь 2014 в 08:03

4. Что Вы имеете в виду под люфтом? Я не наблюдал люфтов на вилке у своего, она просто тупая, потому и сменил. Сейчас там все в литол и неопрен закатано, думаю им особо неоткуда взяться и на новой.

Люфт имеется в виду тот, когда штаны относительно ног вилки ходят ходуном. В большинстве дешевых вилок этот люфт врожденный. Кстати,раньше именно в зумах такой не наблюдался =) Этот люфт приводит к окончательному раздрабливанию всего, что держит штаны вилки на своём месте) Я,в целом то, ожидал такое дело...

Соорудил себе выключалку пасс контроля



Разрываю "+" тумблером, подключился между датчиком и контроллером, работает замечательно. Вышло именно то, что нужно. Если кто-нибудь будет также мучиться и терзать себя лишними мыслями, то можете воспользоваться моим опытом.
Нестандартный велотранспорт и велоприцепы www.kryptobike.ru

Север

В продолжение разъяснения совы по вольтажу АКБ на Веллнессе. Вот рядом тема коллеги по Дуалу:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=18460.0

И в ней в 1-м сообщении фраза:

"...По совету веломастера Алексея, который уверил, что данный гаджет сразу готов к 48V, приобретен новый аккумулятор 48V/15Ah Li-Fe-Po4..."

HUNTER555

Цитата: Север от 01 Июнь 2014 в 15:28
Цитата: rahmen от 01 Июнь 2014 в 13:25
да, читал.
Я правильно понимаю, берешь аккумулятор на 48V вставляешь вместо своего, и поехал?
Похоже что так, понимающий человек рассмотрел фотки потрохов контроллера и нашел инфу по 8FUN. Сказал что при этом еще и токи будут меньшие.

500Вт:
36в = 13.888 А
48в = 10.4 А

Мосфеты и конденсаторы рассчитаны на 48.
Не доверять оснований нет, в этом понимает, в т. ч. моделями занимается, там все на АКБ и контроллерах.

Кондеры рассчитаны на 63V мосфеты на 68V.

HUNTER555

Коллеги приветствую!

Вчера перепаял резистор в контроллере. Вместо 160 ОМ, впаял на 320 Ом.
Перепаял кондеры силовые. Поставил 100V вместо 63V.
Ключи(Мосфеты) пока не трогал. По характеристикам держат 68V. Акум выдавал 61 V.

ПОДАЛ НА КОНТРОЛЛЕР 61V .  Перепутал полярность кондера одного, взорвался. Впаял новый.
Все заработало. На холостых нагрева нет. Немного залудил шунт.   Сегодня если получиться дособеру и проведу полевые испытания. Есть лазерный термометр , буду мерить температуру. По расчетам вел должен уверенно идти 45 км/ч.
Еще куплена специальная пластичная смазка с температурой каплепадения до 230С. Для смазки шестерен редуктора мотор колеса.

Север

Цитата: HUNTER555 от 10 Июнь 2014 в 11:29
Коллеги приветствую!

Вчера перепаял резистор в контроллере. Вместо 160 ОМ, впаял на 320 Ом.
Перепаял кондеры силовые. Поставил 100V вместо 63V.
Ключи(Мосфеты) пока не трогал. По характеристикам держат 68V. Акум выдавал 61 V.

ПОДАЛ НА КОНТРОЛЛЕР 61V .  Перепутал полярность кондера одного, взорвался. Впаял новый.
Все заработало. На холостых нагрева нет. Немного залудил шунт.   Сегодня если получиться дособеру и проведу полевые испытания. Есть лазерный термометр , буду мерить температуру. По расчетам вел должен уверенно идти 45 км/ч.
Еще куплена специальная пластичная смазка с температурой каплепадения до 230С. Для смазки шестерен редуктора мотор колеса.

А что за смазка, где брали?

Такой вопрос к владельцам. Кто-нибудь Бафанг на Веллнессе разбирал? С какими-то трудностями сталкивались, съемник подшипников обязателен?

HUNTER555

Цитата: Север от 10 Июнь 2014 в 14:35
Цитата: HUNTER555 от 10 Июнь 2014 в 11:29
Коллеги приветствую!

Вчера перепаял резистор в контроллере. Вместо 160 ОМ, впаял на 320 Ом.
Перепаял кондеры силовые. Поставил 100V вместо 63V.
Ключи(Мосфеты) пока не трогал. По характеристикам держат 68V. Акум выдавал 61 V.

ПОДАЛ НА КОНТРОЛЛЕР 61V .  Перепутал полярность кондера одного, взорвался. Впаял новый.
Все заработало. На холостых нагрева нет. Немного залудил шунт.   Сегодня если получиться дособеру и проведу полевые испытания. Есть лазерный термометр , буду мерить температуру. По расчетам вел должен уверенно идти 45 км/ч.
Еще куплена специальная пластичная смазка с температурой каплепадения до 230С. Для смазки шестерен редуктора мотор колеса.

А что за смазка, где брали?

Такой вопрос к владельцам. Кто-нибудь Бафанг на Веллнессе разбирал? С какими-то трудностями сталкивались, съемник подшипников обязателен?


Разбирать геморно, проще раскрутить болты , которые идут по кругу и немного разъединить тарелки. Глубже не добирался. При больших оборотах из-за плохой смазки умирают шестерни в редукторе. Смазка должна помочь.
Подойдет любая смазка  на основе литеева мыла , вязкость  NLGI 2 (Обязательно). С температурой каплепадения от 150С.

http://maslo.od.ua/castrol-ms-3-grease/

http://24avto-m.ru/articles/smazki-castrol-sastrol-lmx-li-komplexfett-2-castrol-moly-grease

ra6fnq

Одни говорят от Литола шестерни умирают, другие рекомендуют им же мазать... :bn:

Как мы с женой 3 год на редукторниках ездим?!

Molykote EM-30L , грамм 100, бралась на Ебее, спецсмазка для пластмассовых передач.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Север

#192
HUNTER555
"Кондеры рассчитаны на 63V мосфеты на 68V."

Ну словом. Давайте резюмируем по штатным аккумам. Значиццо таки если на этот Веллнесс просто поставить аккум того же форм-фактора, но 48V - нам не потребуется никаких переделок контроллера, никаких перепаек мосфетов и кондеров. Просто поставили аккум и едем резвее на меньших токах.

Правда один человек (уже не тот, а другой, я уже месяц выясняю сей вопрос, жаба же душит облажаться) мне сказал в ответ на это так: "Нет, с литием такое не проходит". Этой фразы не понял. При чем тут литий-то.

РS: а вот насчет Бафанга 8FUN. Судя по фото добраться до шестерней отнюдь не сложно, нужно только открутить болты плоской крышки со стороны кассеты, затруднения может вызвать только втягивающая сила магнитов, имхо.

http://www.bikemaster.ru/articles/82676.html

HUNTER555

Цитата: ra6fnq от 10 Июнь 2014 в 19:21
Одни говорят от Литола шестерни умирают, другие рекомендуют им же мазать... :bn:

Как мы с женой 3 год на редукторниках ездим?!

Molykote EM-30L , грамм 100, бралась на Ебее, спецсмазка для пластмассовых передач.

Пластичная высокотемпературная смазка и литол разные вещи.  Литол держит до 110 С, и течет. Умирают потому, свойства быстро теряет литол  и все, кирдык

Добавлено 11 Июнь 2014 в 12:00

Цитата: Север от 10 Июнь 2014 в 21:38
HUNTER555
"Кондеры рассчитаны на 63V мосфеты на 68V."

Ну словом. Давайте резюмируем по штатным аккумам. Значиццо таки если на этот Веллнесс просто поставить аккум того же форм-фактора, но 48V - нам не потребуется никаких переделок контроллера, никаких перепаек мосфетов и кондеров. Просто поставили аккум и едем резвее на меньших токах.

Правда один человек (уже не тот, а другой, я уже месяц выясняю сей вопрос, жаба же душит облажаться) мне сказал в ответ на это так: "Нет, с литием такое не проходит". Этой фразы не понял. При чем тут литий-то.

РS: а вот насчет Бафанга 8FUN. Судя по фото добраться до шестерней отнюдь не сложно, нужно только открутить болты плоской крышки со стороны кассеты, затруднения может вызвать только втягивающая сила магнитов, имхо.

http://www.bikemaster.ru/articles/82676.html


Верно. Просто втыкаешь батарею 48 V и едешь. Ничего переделывать не надо . До 60 V норм

Север

Верно. Просто втыкаешь батарею 48 V и едешь. Ничего переделывать не надо . До 60 V норм


А насчет движка что думаете? Выдержит повышение напруги? Написано на нем - 500Вт. Я конечно знаю, что это так, формальность, и в 350 люди вкачивали 1,5Квт без проблем, но перестраховка-с.

И еще. Для профилактики редуктора нам придется снять кассету. Осмотрел ее, не очень понял, что за гайка ее крепит и годен ли для ее демонтажа обычный хлыст.

HUNTER555

Приветствую коллеги!

Итак резюме.
Перепаял ключи на IRFB4110. Разницы не заметил.   Купил маленький вольтметр на платке и установил на вел. Постоянно показывает напряжение батареи.
Вчера провел ходовые испытания. Вел едет со скоростью 40 км/ч.  Разгоняется очень бодро, заезжает в крутые горки. Давить сильнее боюсь за шестерни. С учетом того , что ранее ехал 27км/ч.   То 40 очень внушительно на таких небольших колесиках.
Померил напряжение на фазных проводах, которые идут на мотор колесо. На каждый провод 30В. Ампераж не знаю как померить. Любые попытки померить ампераж тестером , получаю искрение.  Пробовал впаивать сопротивление больше , контроллер отрубается как только нажимаешь дроссель.
Итого: на 500W колесо подано 62V и 20А   1240ВАТТ.  Ничего не греется, батарея слегка теплая. Контроллер холодный  и колесо тоже. С мотор колесом сделаю так. Просверлю две дырочки , через шприц буду смазывать шестерни, что бы не сгорели.  Воют прилично, думаю густая смазка должна решить проблемы.

Добавлено 16 Июнь 2014 в 10:37

Цитата: Север от 11 Июнь 2014 в 12:46
Верно. Просто втыкаешь батарею 48 V и едешь. Ничего переделывать не надо . До 60 V норм


А насчет движка что думаете? Выдержит повышение напруги? Написано на нем - 500Вт. Я конечно знаю, что это так, формальность, и в 350 люди вкачивали 1,5Квт без проблем, но перестраховка-с.

И еще. Для профилактики редуктора нам придется снять кассету. Осмотрел ее, не очень понял, что за гайка ее крепит и годен ли для ее демонтажа обычный хлыст.

Мне кажется сдохнут быстрее шестрени в редукторе, нежели успеет загнуться мотор сам.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

HUNTER555

Цитата: Slider от 16 Июнь 2014 в 12:15
Я надеюсь, что мультиметр вы правильно подключаете

Ок . Спасибо , пригодилось. В случае с Амперами не правильно.
Я смотрю у тебя в подписи 48В и 45 км/ч  ?
При 60V У тебя дуть будет километров под 60 в час ?