Cube EPO

Автор Kitealex, 14 Июнь 2013 в 09:57

« назад - далее »

first

Цитата: илс от 08 Авг. 2013 в 00:05
Контроллер расположить вне мотора - не проблема. Знакомый катает на Cube EPO,  у него мотор Кристалайт-G.

Непохоже на подделку. Брал в официальной рознице, фото и отзыв публиковал на веломании.
Впрочем, я не берусь ни о чем спорить, знаю только,  что электропривод у него (уже) не работает, вроде как развалился разъем (внутренний, от батареи)  :-)
"Подделка кристалайта G"? Это кучеряво...
Я не знаю, что могло быть у вашего друга, но куб в руководстве дает официальную ссылку именно на этого производителя. Да и у меня его клейма стоят. О кристалайте - никакого упоминания.
"Контроллер расположить вне мотора - не проблема" - безусловно. А вот засунуть в готовый ДД - задачка еще та. Проще, как мне кажется, новый сделать заново.
Кстати, с прошлого года в электрочасть кубика внесли много изменений. Отказались от дебильной идеи связи между контроллером и блоком управления по радиоканалу (блютус, часто отваливался, надо было перезагружать). Сейчас - многожильный кабель с хитрым разъемчиком. Может, тогда (а, может, и раньше) прешли от кристалайтов к го-свиссам, это мне не ведомо...

Silvaticus

Цитата: first от 08 Авг. 2013 в 00:38Я брал свой в маграше. Правда, не за 78, а за 83. Совсем недавно были в байк.спортиве. За 78. Кончились. Точные ссылки не даю, чтоб за рекламу не сочли. Да сейчас и не за чем. Ибо кончились. Но были. Я свой несколько месяцев ловил.
Я брал свой в маграше. Правда, не за 78, а за 83. Совсем недавно были в байк.спортиве. За 78. Кончились. Точные ссылки не даю, чтоб за рекламу не сочли. Да сейчас и не за чем. Ибо кончились. Но были. Я свой несколько месяцев ловил.[/quote]
Так линки и в личку можно, за 83+К видел вроде, но наличие в продаже не очевидно, да и потом я не в Раше посему требуются точные названия магазинов, лучше на латинице. :) Но тупость состоит в том, что у нас нигде нету демо-вела, чтоб прокатиться и убедиться, что именно мне именно это надо.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

first

Ссылки в личке.
Покататься очень важно. Я тоже, как и многие на этом форуме чуть не начал сам собирать электровел (а если точнее, то электромопед. Электровелосипедами многие из конструкций этого раздела назвать трудно.). На этот куб смотрел свысока. Ну как же - моторчик 350 Вт номинала, батарейка меньше 0,5 кВт*ч, жесткий хвост :neg:
А потом покатался на сабжике и загорелся  %-) Подождал немного и взял.

Silvaticus

[user]first[/user], за ссылки спасибо, я там завтра вероятно вопросами в личку по велу немного попытаю.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

first

Сегодня с удивлением обнаружил, что у меня зашита в велокомп длина обода - 2 120 мм. То есть 26". То-то я никак его больше 43 км/ч (по компьютеру) разогнать не могу. Сегодня завел на смарте gps-трекер и поехал на испытания. Так и есть - когда на спидометре 43 км/ч - по трекеру ок. 50 км/ч. Ведь реальная длина окружности 29" колеса - 2 340 мм. Итого - занижение процентов на 15. То-то я чувствую, как на трассе еду часто вровень с газелями, а на спидометре всего 40  :sorry:
Сейчас поставил окружность 2000 и без труда разогнался до 52 (по спидометру - ок 40)  :wow: Кажется, вполне неплохо для 350-ваттного моторчика :kidding:
Так пока и оставим...

edw123

Цитата: first от 08 Авг. 2013 в 20:11...без труда разогнался до 52 ... Кажется, вполне неплохо для 350-ваттного моторчика :kidding:
Так пока и оставим...
А не возникает ощущения вечного двигателя? :) Может не совсем зря там "350" указано?

first

Не, ну какой вечный двигатель. Я тоже в 6 классе в школе учился...
Во-первых, это с ногами. Во-вторых, при номинальных 350 ваттах он смело потребляет 18А на 36 (40) вольтах. А это больше 600 ватт (даже с учетом кпд). То есть почти лошадиная сила.
Так что, никакой химии  :dance:

graf2014

да такой вел да опсуждать нечего мажорный и все и уже сломался тема есть

Avrasta

Пока еще работает. :) Ну добавлю еще что этот мажорный куб проехал половину скандинавии, и прыгал по таким скалам - куда на самоделкинах вы не сунетесь.

Silvaticus

[user]Avrasta[/user], так они в совершенно др весовой категории, да и котлеты начнут сквозь изоленту сыпаться.  :-D

-Владимир-

[user]first[/user], Для 50 км\ч Вам нужно 1.1 кВт механической мощности. Движок даёт 500 и 600 ещё Вы докручиваете. Поздравляю-Вы в хорошей форме!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Avrasta

Вам бортовик сфотографировать где максималка в 60 км.ч зарегистрирована? Моторы у нас 350 ватт.

-Владимир-

[user]Avrasta[/user], Так я не против спорта.)))  Уважаю лосей вкручивающих ногами полтора киловатта. А бортовик Ваш-это фуфeл.  Поставьте неправильно окружность колеса и можете и 100 км\ч " ехать"
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

С электрическими 350Вт на брендовом веле + ноги, никак до 60 не разогнаться.
Дело в том, что после 45+ (брендовый) мотор почти не помогает, а при 55, не помогает совсем.  ;-)

А ехать на горнике - 60км/ч по прямой, на чисто педалях, не каждый проф.  спортсмен смогёт.  :kidding:

Avrasta

60 под горку было.  :run: Вот его трек обычный, стандартный: http://connect.garmin.com/activity/338077412

реклама: все еще ищу человека который приведет мне куб в порядок. :)

илс

По ссылки вижу макс. скорость (с горки?) - только 54,8км/ч

Вас в какой школе так учили  округлять?  O_O

Avrasta

Старожил - не занудствуй, на этой дороге горок нет нормальных. 60.4 в другом треке, но он интимный. :)

-Владимир-

[user]Avrasta[/user], Мах спид 34 мили в час-55 км\ч.))) Это от каширской до коломенской? Так я там накатом так еду! ))))))))