Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

zap

"Фишка"-то как раз понятна, он же не знает уровень заряда аккумулятора.
Поэтому надо зафиксировать либо точку полного разряда, либо точку полного заряда - вторую предпочтительнее, потому что до полного разряда вряд ли получится довести батарею (BMS раньше отрубит). Заодно увидите, сколько ампер*часов "недовысасывается" из-за разной ёмкости ячеек при отключении батареи BMS'кой.
И обратный отсчёт тоже имеет смысл - устройство показывает остаток заряда, сколько ампер*часов в аккумуляторе осталось.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

spb-e

Так вот и нифига я зафиксил точку разряда 0%....и зафиксел 100%
Приехал на работу емкость истратил заданную на 90-100% примерно.
Но он мне показал что осталось 72%
Значит я делаю вывод что работает только фиксинг при 100% раряде
А потраченное показывает за минусом из того что забито руками (емкость)
Это немного не удобно если батарейки меняются нужно забивать их емкость
И опять же только в А*ч  :-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kullx

Так выставляешь или 0%, или 100%. А размер бака задается в настройках. Просто ему после установки Ач нужна точка отсчета. Или низ, или верх.

spb-e

В целом потом думаю привыкнешь поставить емкост чвть меньше.
И когда индикатор будет какзать 0 еще ехать на резерве пока БМС не отрубит  :eureka:
9II-I82-78-78

spb-e

А т.е у него наверно если нажать на 0% будет считать скоко потрачено а на 100% обратный отчет нужно бут проверить. Что вполне логично сначала измеряешь емкомть бат потом ее забиваешь и смотришь остаток.
9II-I82-78-78

Yurij122

Где бы 3D чертеж корпуса селлога найти чтобы корпус сделать для ваттметра?)) Кто как разместил сам прибор в каком корпусе? Делитесь ноу-хау)

Yurij122

Господа товарищи, помогите разобраться с девайсом. Перевод конечно с помощью гугла сделал, но вопросы всеравно остались. С короткими проводами прибор неудалось поставить, пришлось удлинить см на 20 и тут начались приколы, считать он нормально отказывается при этом начинает бликовать зеленый светодиод, ну вольты он конечно показывает более менее, но вот проценты и графическая батарейка ни в какую не хотят нормально работать... Может чтото не то делаю подскажите. Провода довольно толстые подключил 1,5 мм.кв, тонкие пробовал думал что в этом загвоздка, но увы...

spb-e

Я использовал для сигнальных проводов витую пару вроде проблем не было показывал нормано
9II-I82-78-78

Kullx

Моргает светодиод при обратном токе - рекуперация\зарядка.
Значит перепутали сигнальные провода с шунта.

Yurij122

Ну там трудно перепутать аднака... красный плюс, черный минус.
Витая пара это от шунта к прибору и питание витой парой не тонко будет?
И еще вопрос длина силовых проводов на шунте может быть тоже длинной? У меня это примерно 30 см.

spb-e

Цитата: Yurij122 от 05 Дек. 2013 в 22:57
Витая пара это от шунта к прибору и питание витой парой не тонко будет?
Да именно так
9II-I82-78-78

spb-e

Не поленился достал "прибор" пока временно демонтированный после испытаний...
Да все витой парой подключено... а шунт рядом с батареей к разъему последовательно был
9II-I82-78-78

Yurij122

Большое спасибо за помощь) Разобрался, я просто силовые концы шунта поменял местами и все стало на свои места, ну по крайней мере светодиод стал теперь постоянно светиться. Все остальное буду тестить)

Vini007

Ребята привет,перерыл весь нет.Есть вообще ватт метр на 70-75вольт Амперы пофиг.Мне главное вольтаж.
Лиферы 20s1p.
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

Yurij122

Нужно разговаривать с продавцом говорили что можно сделать и на 80 вольт там на первой странице поста))
Я своему посреднику весь моск проел пока не выпросил то что мне нужно).
Немного дороговато обошелся ваттметр для меня, но это уже как говориться от того что не знал как оплату сделать 2 раза пришлось деньги посреднику высылать по этому и переплата вышла. Корпус выбирал долго, но все вышло очень даже ничего, минус корпуса что нельзя клавиши переключать да мне собственно и одного раза хватит по максимальной зарядке откалибровать и все).

P.S. Кстати все работает как  нужно очень хорошая вещь.

spb-e

9II-I82-78-78

Yurij122

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 09 Янв. 2014 в 09:46
http://www.ebay.com/itm/DC-0-120V-0-300A-Volt-Current-Capacity-Power-Watt-Meter-Battery-State-of-Charge-/171204358909?pt=UK_BOI_Electrical_Test_Measurement_Equipment_ET&hash=item27dc9332fd вот вроде повысоковольтнее....
На этом ваттметре нехватает графического указателя "батарейки", просто не все пользователи знают сколько нужно иметь начального напряжения и конечного, а "батарейка" покажет даже для ламера). А так приборчег ничего так себе и в корпусе что само по себе уже хорошо)