Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

sl_64

Цитата: BSW_rama от 20 Июнь 2014 в 16:57
прокинуть второй провод от акумулятора до контролера, чуть чуть потоньше и может даже чуть чуть подлинее, а лучше наверное вообще алюминьку, тогда и сопротивление будет что надо и сечение нормальное чтобы точно не перегорел.
Проводить эту операцию под звуки бубна и глядя на свет далеких звезд :laugh:

no fat no bike

В общем протестил подключение стандартное по схеме через шунт и питание на те проводки, которые без шунта кинул, все ок показывает, но вот прикол, если просто питание на него подать показывает емкость и вольтаж и остаточную в процентах, а как только шунт подключаю на минус батареи сбрасывается в 0% и в делениях батарейки тоже пусто но вольтаж показывает и амперы и потребление в мА. Так и должно быть при первом запуске?

Alex_mac

Господа а есть инструкция хотя бы на англицком??
А то как то с калибровкой застрял немного

Yurij122

Там шунт хитрож...пый его нужно правильно подключить, если не показывает правильно, значит силовые провода шунта перекинь обратно вот и вся не долга. У меня такое было, причем и экранчик мигал, и в ноль сбрасывался пока я "кукушку" не включил)))

Добавлено 24 Июн 2014 в 15:39:25

Цитата: Alex_mac от 21 Июнь 2014 в 21:34
Господа а есть инструкция хотя бы на англицком??
А то как то с калибровкой застрял немного
А что там с калибровкой? Заправляешься по полной и нажимаешь помоему верхнюю кнопочку (если не ошибаюсь, если ошибаюсь пробуй вторую  :-D ) пока экран не начнет мигать потом отпускаешь и все дела. На английском нету аднака бо это китайское народное изделие.
Инструкцию можно с помощью гугла перевести, но с некторыми непереводимыми идиоматическими оборотами)

Alex_mac

Там сопротивление шунты поставил. Ток неправильный показывает, напряжение заниженное.
Обнуление проводил.
В инж меню есть калибровка но как ее сделать ???

Kullx

[user]Alex_mac[/user], никак. Закрыта такая возможность, хоть и есть обманка, что это доступно. Напряжение только аппаратно поправить можно, перепаивая резисторы. Но они залиты белой хренью, к тому же очень маленькие (0402 вроде, или 0603).

no fat no bike

Кароче работает эта штуковина, рад.
Пока не тестил на дальняк, самокат из-за дождя не выкатывал, а на велике приложился так, что палец указательный на правой руке залечиваю теперь. Завтра в четверг если погодка не подведет поеду на работу и обратно на самокате, буду тестить приборчик. Отпишусь.

delectrik

Bafang Ватт-метр GT Power   2 100 руб.
Libra-Meter 100A watt-meter/battery checker/self-balancer G.T.Power LIBMET   1 030 руб.

На яндекс.маркет я их нашел. Интересуют отзывы о них. И где лучше их сейчас купить.
И ещё вопрос, они подключаются в контроллере (т.е. разбирать надо его) или на разъём подключения батареи к контроллеру?
Силовые провода тянуть на руль придётся?
Электровелик 600Вт 12ач 48в

chelo_vert

Приехал такой девайсик! Сегодня буду подключать!  :run:
Большой зеленый самокат.

chelo_vert

Установил во временном исполнении. Работает)  но врёт относительно амперметра, показывает меньше чем есть. Вольты вроде показывает верно. Знаю что можно отрегулировать но пока не разбирался.
Большой зеленый самокат.

chelo_vert

Сегодня покатался с установленым приборчиком. Чисто по ошущениям стало как то более вяленько на разгонах =((
Шунт-то какой-то не сарьёзный... у меня как на фото из первого поста это темы....  я вот думаю, может есть смысл его смнить на что-нибудь типа http://www.chipdip.ru/product/75ship1-30-0.5/   мне больше 30 ампер не нужно...
. Как думаете, есть мысл менять шунт? Может вернётся былая прыть при разгоне?
Большой зеленый самокат.

chelo_vert

Дело было не в шунте  :-) Просто пока самокат стоял переднее колесо заметно сдулось.
После подкачки колеса былая прыть пришла! :wow:

Сделал корпус из этого http://www.chipdip.ru/product/g1015/

Смотрится конечно сурово по сравнению с "фирменным" дисплеем от контроллера, что на противоположной стороне руля.  :pardon:

Если кто будет покупать. Открывайте аккуратно поддевая крышку с каждой стороны равномерно.. я при первом-же открытии сломал 1 ногу из четырёх
Большой зеленый самокат.

Samokat

Если есть у кого в МСК, прикупил бы хоть сегодня...
Нужен на headway-3 (48v 12ah  LiFePo4 )

dimmel

[user]Samokat[/user], есть такой, пишите в личку контакты.

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

Piramidon

Цитата: Arjuna от 14 Июнь 2013 в 16:43
он мне дал инструкцию как зайти в инженерное меню и выставить емкость аккумулятора
Можно инструкцию в студию?

chelo_vert

Цитата: Piramidon от 02 Окт. 2014 в 19:25
он мне дал инструкцию как зайти в инженерное меню и выставить емкость аккумулятора
Инструкция проста.
Выключаем питание.
Зажимаем 3 кнопки.
Включаем питание.
Ёмкость выставляется в первом пункте.
Большой зеленый самокат.

Piramidon

Цитата: chelo_vert от 02 Окт. 2014 в 19:42
Цитата: Piramidon от 02 Окт. 2014 в 19:25
Инструкция проста.
Выключаем питание.
Зажимаем 3 кнопки.
Включаем питание.
Ёмкость выставляется в первом пункте.
Потом просто отключить питание и заново включить?