Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

pfrrr

Цитата: tmiaer от 12 Апр. 2018 в 02:12
[user]pfrrr[/user], аккумы с одинаковым напряжением? Не проще запараллелить?

аккумы одинаковые по 7а\ч . Мне достаточно одного аккума. Второй у меня как типо в запас ,думал таскать его в рюкзаке на всякий случай. Но чуть поюзав понял что мне достаточно одного второй совсем не нужен. Потому вопрос закрыт. Второй просто отдам и все.

NikSi

Я правильно понял, он совсем маленький. Экран 23 ММ НА 32 MM  т.е. практически 2 на  3 см

wimax

Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Kitano

А где нибудь можно купить корпус на этот TK15 ?

Ann-Nihill

Подскажите по пункту меню "DRIFT" видать у меня несколько иная версия чем в стандартном мануале, изменить ничего не возможно в этом пункте меню
И ещё вопросик - у меня этот кулонметр показывает напряжения и токи несколько меньше чем установленный в цепь зарядного устройства похожий прибор (его я проверял поверенным мультиметром, он не врёт)  При зарядке от сети  теряется около 300 мА (1700 мА на батарее ( разрыв "-" батареи  и "B-"  БМС) измеренные с помощью кулолнметра и 2А ровно измеренное на выходе зарядника. Может быть шунт не точный китайцы спаяли? Калибрануть нельзя этот прибор?
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

satell

Цитата: Ann-Nihill от 27 Дек. 2018 в 23:26

Подскажите по пункту меню "DRIFT" видать у меня несколько иная версия чем в стандартном мануале, изменить ничего не возможно в этом пункте меню
И ещё вопросик - у меня этот кулонметр показывает напряжения и токи несколько меньше чем установленный в цепь зарядного устройства похожий прибор (его я проверял поверенным мультиметром, он не врёт)  При зарядке от сети  теряется около 300 мА (1700 мА на батарее ( разрыв "-" батареи  и "B-"  БМС) измеренные с помощью кулолнметра и 2А ровно измеренное на выходе зарядника. Может быть шунт не точный китайцы спаяли? Калибрануть нельзя этот прибор?
Калибровать надо шунт, а в приборе через инженерное меню при фиксированном токе и напряжении выставить "нули".
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Ann-Nihill

Цитата: satell от 28 Дек. 2018 в 22:03
Калибровать надо шунт, а в приборе через инженерное меню при фиксированном токе и напряжении выставить "нули".
Подскажите как это сделать, в инженерном меню меняются только пара параметров RES и ITHR
самые главные CALI и CALU не поддаются изменениям, а то я бы замерил на выходе батареи напряжение и просто выставил бы в настройках, но не всё так-то просто видать

satell

Цитата: Ann-Nihill от 29 Дек. 2018 в 23:54
Подскажите как это сделать, в инженерном меню меняются только пара параметров RES и ITHR
самые главные CALI и CALU не поддаются изменениям, а то я бы замерил на выходе батареи напряжение и просто выставил бы в настройках, но не всё так-то просто видать
Чтобы войти в режим калибровки надо зажать одновременно три кнопки и подать питание. Инженерное меню и режим калибровки - разные.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Ann-Nihill

Цитата: satell от 30 Дек. 2018 в 08:43
Чтобы войти в режим калибровки надо зажать одновременно три кнопки и подать питание. Инженерное меню и режим калибровки - разные.

Я калибровочное меню и говорил, которое зажатием 3х кнопок и включении вылезает (см фото) оно не такое как в инструкции у меня , видать прошивка другая - подскажите алгоритм калибровки? У меня CALI и CALU не поддаются изменению, только первые два параметра RES  (наверно разрешение отображения единиц, не проверял) и ITHR( я так понял что это чувствительность включения прибора по току)

satell

Цитата: Ann-Nihill от 30 Дек. 2018 в 11:42

Я калибровочное меню и говорил, которое зажатием 3х кнопок и включении вылезает (см фото) оно не такое как в инструкции у меня , видать прошивка другая - подскажите алгоритм калибровки? У меня CALI и CALU не поддаются изменению, только первые два параметра RES  (наверно разрешение отображения единиц, не проверял) и ITHR( я так понял что это чувствительность включения прибора по току)
Я вас понял теперь. Где-то я встречал статью про калибровку, там описывалось, что нуже источник образцового напряжения и тока и установка "нулевых" параметров производится при подаче образцового напряжения и тока и замыканием контактных площадок на плате.
Если найду эту инфу, допишу ее здесь.

Abod

Всем привет.
Ни кто не подключал данный ваттметр к батарее у которой отдельный провод на зарядку и на нагрузку?
Есть аккумулятор с одним проводом, там проблем нет, все работает четко, а вот со вторым акумом начинаются танцы с бубном.
что будет если врезать ваттметр между аккумуляторной сборкой и BMS?

arealex

Цитата: Abod от 04 Янв. 2019 в 11:05
Всем привет.
Ни кто не подключал данный ваттметр к батарее у которой отдельный провод на зарядку и на нагрузку?
Есть аккумулятор с одним проводом, там проблем нет, все работает четко, а вот со вторым акумом начинаются танцы с бубном.
ставь на линию нагрузку при зарядке по неведомым причинам то мигает то нет
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Ann-Nihill

Цитата: Abod от 04 Янв. 2019 в 11:05
Всем привет.
У меня именно так и полдключено, БМС с раздельной зарядкой и нагрузкой. Врезать между Минусом батареи и Батарейным минусом БМС и всё будет работать и считать и заряд и разряд.
(B- на шунте к минусу батареи а P- к БМС)

satell

Цитата: Ann-Nihill от 04 Янв. 2019 в 13:56У меня именно так и полдключено...
Подтверждаю! Подключено аналогично: контакт "В-" шунта кулометра подключен к минусу сборки АКБ, а контакт "Р-" шунта - соответственно к контакту "В-" БМС-ки. Кулометр считает и зарядку и разряд.

Ann-Nihill

Придумал простой способ программной калибровки тока на этом приборчике:
Понадобится точный амперметр хотя бы на 10 А, нагрузка
заходим в инженерное меню (отключить питание, зажать все 3 кнопки и подключить питание)
Далее первый параметр Res - это сопротивление шунта - его можно менять, идея в том чтобы с помощью нагрузки получить какой-нибудь произвольный ток  желательно больше ампера, измерить его точно при помощи подключенного последовательно с  нагрузкой амперметра и подбором значения RES получить близкие значения показаний прибора в режиме измерения. в моём случае это 0.852 мОм
Проверил в диапазоне 1-20А нелинейность погрешности небольшая, намного лучше стало - врал прибор на 0,5 А почти. С напряжением мне повезло, до сотых долей точно

Kitano

wimax

Увы... Вроде пока никто не похвастался...
1. 3D - printing
2. Подборо-коробинг
3. Стеклотекстолито-паятинг...  :-(
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Kitano

Вобщем заказал с корпусом и уже получил. В нем теперь настройка емкости батареи настраивается по другому, через 3 кнопки тоже заходит в инженерное меню но в другое.
Теперь что бы настроить емкость акума надо включить прибор, зажать нижнюю кнопку на 3 секунды и появятся настройки какие нужны.