Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

Андрей70

Использую такой TF 03 https://ru.aliexpress.com/item/100V-50A-Lead-acid-Lithium-Battery-Capacity-Tester-Voltage-Current-Display-Coulometer-Coulomb-Counter-Free-Shipping/32719722265.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edFT1wVP  По сравнению с ТК 15 дисплей в два раза больше, читать удобно, показывает и разряд и заряд, считает только в амперчасах, впрочем как и ТК 15. Ну и нужна дополнительная герметизация.

Surf_el

[user]Андрей70[/user], у меня такой же, ничего на нем не видно кроме %, ни тока, ни напряжения в движении не прочтешь
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Андрей70

Цитата: Surf_el от 12 Март 2019 в 16:49
[user]Андрей70[/user], у меня такой же, ничего на нем не видно кроме %, ни тока, ни напряжения в движении не прочтешь
Ну у меня вроде как получается и ток и потребляемую мощность увидеть, особенно в сравнении с ТК 15 :-D. Может конечно на ярком солнце видимость похуже будет.

Kitano

У меня на ТК15 все видно)) Зажрались уже походу)

Kitano

Кстати кто нибудь узнал что за настройка Drift в меню?

rueveet

Установил кулометр TK-15. Выставил все параметры. Во время езды сбрасыват все показания на ноль. В чём причина, не понятно.Контакты и соединения в порядке.... .

satell

Цитата: rueveet от 10 Май 2019 в 10:15
Установил кулометр TK-15. Выставил все параметры. Во время езды сбрасыват все показания на ноль. В чём причина, не понятно.Контакты и соединения в порядке.... .
Кнопки произвольно во время движения не могут нажиматься?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

rueveet

Надо проверить.... .
P.S. проверил, кнопки в порядке. Дисплей обнуляется при езде с большими амперами,порядка от 10 и выше.
Китайская хрень, короче..... . Будьте осторожны при покупке этого девайса!!!!

Traktor

Подскажите, а кто нибудь подключал TK-15 вместе с корпусом Hailong 2 ?
Размещать шунт внутри корпуса не вариант, т.к. он съёмный и паять на сдвижные контакты не вариант, колхозить ещё разъём рядом то же.
А если за корпусом, как подключить правильно?

Гиперкуница

У меня тоже корпус съёмный, поэтому думаю шунт поместить к бокс контроллера. Может и влезет , шунт же плоский.

Blik86

Цитата: Traktor от 21 Июнь 2019 в 09:44паять на сдвижные контакты не вариант
У вас встроенный контроллер? Если нет, то место там есть.

Гиперкуница

Корпус действительно водонепроницаемый? А как разъём?

satell

Цитата: Гиперкуница от 22 Июнь 2019 в 12:15

Корпус действительно водонепроницаемый? А как разъём?
Корпус при встраивании в деку вполне брызгозащищенный. Дождь мойку выдерживает.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

volk0001

Коллеги, простите за наверное идиотский вопрос, но есть ли вероятность того, что шунт ваттметра по какой-либо причине разорвет цепь? Сгорит, сломается, контакт отойдет...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

big17

Цитата: volk0001 от 22 Июнь 2019 в 22:35
Коллеги, простите за наверное идиотский вопрос, но есть ли вероятность того, что шунт ваттметра по какой-либо причине разорвет цепь? Сгорит, сломается, контакт отойдет...
Просто разорвется цепь в этом месте.
С самим ваттметром ничего не случится.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

volk0001

[user]big17[/user], хрен бы с ним, с ваттметром. Тут, как говорил один мультипликационный персонаж, "испорчусь я". Когда моноколесо выключается на ходу это крайне неприятно.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

volk0001

Цитата: volchy от 23 Июнь 2019 в 13:40А уже были такие случае разрыва шунта
Вот меня как раз этот вопрос и интересует. Токи небольшие, вчера ездил втыкая в приложение смартБМС, максимум что видел это 17А на 62В, да и то при заезде на горку внатяг.

Проблема в том, что батарея у меня лиферная, и лезть в приложение БМСки чтобы посмотреть остаток пробега не всегда удобно.

Traktor

[user]Гиперкуница[/user],
[user]Blik86[/user],
да в контроллере место есть, как правильно подключить его там?

Красный и чёрный рядом потолще, уходят в левую часть,  это от питания XT60. В чёрной оплётке , справа вверху это влагозащищённый от мотора,  нижний справа в чёрной оплётке это main в влагозащищённом julet 8 pin.