avatar_SolarRay

Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

dr. Argentoom

Цитата: se от 09 Авг. 2015 в 20:02
Съездил в деревню, покатался на складном KJB Typhoon, по асфальту 40 км/ч продолжительно вполне комфортно.
:-D кто смотрел фильм Охота на пиранью, тот узнал саундтрек

se

Цитата: dr. Argentoom от 10 Авг. 2015 в 11:34
Цитата: se от 09 Авг. 2015 в 20:02
Съездил в деревню, покатался на складном KJB Typhoon, по асфальту 40 км/ч продолжительно вполне комфортно.
:-D кто смотрел фильм Охота на пиранью, тот узнал саундтрек
Ну или кто застал эти песни в СССР :)

se

#974
Очередные вести с полей.

Протестировал Тайфун на 72в с контроллерами Green Time 45A и 35А.
На более мощном максимальный ток был 42 с копейками ампера, пиковая мощность 3кВт, максимальную скорость проверить не удалось.
Как и в прошлых тестах с Бафангом, этот контроллер на 72 вольтах отказывается нормально работать, срывается и как-то странно не постоянно гудит.
Но с большой вероятностью на 48в работать будет.

Контроллер 35А работал без проблем, но показал странный пиковый ток - 22А. Максимальная скорость 50км/ч, пиковая мощность 1.7кВт.
Ожидал больше, слишком большая разница с максимальным током, указанным производителем. Причины пока не понял.
Спойлер




Следующая тема - изыскания в крепеже, попытка предотвратить скручивание. Придумал вот такой вариант, пока не тестировал, критикуйте.
Спойлер







Далее из-за отсутствия доступа к станку для выдалбливания внутреннего шпоночного паза, пришлось на лазерное резке сделать оснастку под пиление набором пилок по металлу. Попробовал, получилось не плохо, но муторно пилить.
Спойлер




silayma2

[user]se[/user],  а последние детали под споллером для чего?
По поводу кронштейна, я бы еще закрепил боковые пластины к месту где спицы вставляются.
Дешевый и простой вариант, по винту потай с каждой стороны, сверлите отверстие в пластине и бортике, вставляете винт в пластину, накручиваете две гайки,просовываете винт в отверстие бортика,  и накручиваете третью гайку, затягиваете гайки с фиксатором резьбы. Получается пластина зажата между шляпкой винта и первой гайкой,а бортик мотора между второй и третьей.
Либо кронштейн который находиться между пластин переделать так чтобы в нем было два пропила которые вставлялись в бортики для спиц.

se

Цитата: silayma2 от 22 Авг. 2015 в 19:11
[user]se[/user],  а последние детали под споллером для чего?
чтоб делать в адаптерах шпоночный паз

Цитата: silayma2 от 22 Авг. 2015 в 19:11
По поводу кронштейна, я бы еще закрепил боковые пластины к месту где спицы вставляются.
Дешевый и простой вариант, по винту потай с каждой стороны, сверлите отверстие в пластине и бортике, вставляете винт в пластину, накручиваете две гайки,просовываете винт в отверстие бортика,  и накручиваете третью гайку, затягиваете гайки с фиксатором резьбы. Получается пластина зажата между шляпкой винта и первой гайкой,а бортик мотора между второй и третьей.
Думал об этом. Пока останавливает точность сверления отверстий, все получится на глаз, хотя может этого будет достаточно.

silayma2

Я понял что шпоночный, мне показалось что в пакете зажато много тонких пластин (судил по наружной поверхности). От сюда и возник вопрос, куда они идут, в какой узел. Или это такое грубое точение, или резьба?
Расстояние небольшое между деталями, два отверстия просверлятся достаточно точно. Но нужно смотреть ровные края у буртика для спиц или с конусом, чтобы гайки плотно притянулись.

se

Цитата: silayma2 от 22 Авг. 2015 в 22:01
Я понял что шпоночный, мне показалось что в пакете зажато много тонких пластин (судил по наружной поверхности). От сюда и возник вопрос, куда они идут, в какой узел. Или это такое грубое точение, или резьба?
это адаптер с резьбой

Цитата: silayma2 от 22 Авг. 2015 в 22:01Расстояние небольшое между деталями, два отверстия просверлятся достаточно точно. Но нужно смотреть ровные края у буртика для спиц или с конусом, чтобы гайки плотно притянулись.
скошенные края

vladk

Критикую усиление нижнего кронштейна: простая прегородка не мешает ему скручиваться, его надо делать макс. коробчатым, связывая грани в максимально удалённых друг от друга точках.
Шпонки штифтовые не получится применить? Надеть деталь на вал (без паза), и засверлиться в стык деталей, после чего туда подходящую по размерам и св-вам палочку. И так не раз, если надо
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

se

Цитата: vladk от 23 Авг. 2015 в 13:34
Критикую усиление нижнего кронштейна: простая прегородка не мешает ему скручиваться, его надо делать макс. коробчатым, связывая грани в максимально удалённых друг от друга точках.
как это будет выглядеть, не совсем понял

Цитата: vladk от 23 Авг. 2015 в 13:34
Шпонки штифтовые не получится применить? Надеть деталь на вал (без паза), и засверлиться в стык деталей, после чего туда подходящую по размерам и св-вам палочку. И так не раз, если надо
Никогда не встречал такого решения. Разный материал не будет причиной смещения сверла?

silayma2

Эти штифтовые шпонки не очень хороши, если произойдет смещение (сдвиг) то ее потом очень проблематично выколотить, придется высверливать.
По кронштейну, можно еще делать более толстые пластины, либо наварить ребро жесткости.

vladk

антискрутин
зелёное- примерная форма, красное- что именно заневоливается (для наглядности)
Цитата: seРазный материал не будет причиной смещения сверла?
В сторону более податливого вообще ведёт, да (чем больше разница в твёрдости, тем больше), но это при малом диаметре сверла и "ручной" работе, если брать относительно короткое/толстое сверло и сверлить станком, то при известном навыке получается подружить и калёный вал с алюминиевой насадкой. Упомянутый [user]silayma2[/user] эффект нивелируется шпонкой на всю высоту детали, остаётся другой момент- не дать штифту вылезти (подпереть с торца(ов))
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

SolarRay

Раздобыл bafang cst со сломанной осью (за что большое спасибо [user]Sergey200682[/user]).
Хотел его перемотать и переделать, так же как se переделывает хофо.
После разборки, выяснилось, что так же не получится, так как ротор вращается на двух подшипниках сидящих на 15мм оси. То есть, можно переделать только на вращение всей оси, а не её половины, при этом ротор будет висеть на ней же. Это значит, что при заметной нагрузке на ось, ротор будет задевать статор, а возможно, будет задевать и без нагрузки.
Вот теперь в раздумьях, делать прямой цепной привод слева, оставив в родном корпусе без переделок или взять из него только мотор и сделать для него крышку, либо вообще найти для него целую ось и продать. :)

jekix

Цитата: SolarRay от 16 Март 2016 в 16:56
Раздобыл bafang cst со сломанной осью (за что большое спасибо [user]Sergey200682[/user]).
Хотел его перемотать и переделать, так же как se переделывает хофо.
После разборки, выяснилось, что так же не получится, так как ротор вращается на двух подшипниках сидящих на 15мм оси. То есть, можно переделать только на вращение всей оси, а не её половины, при этом ротор будет висеть на ней же. Это значит, что при заметной нагрузке на ось, ротор будет задевать статор, а возможно, будет задевать и без нагрузки.
Вот теперь в раздумьях, делать прямой цепной привод слева, оставив в родном корпусе без переделок или взять из него только мотор и сделать для него крышку, либо вообще найти для него целую ось и продать. :)

взять из него мотор и через центробежное сцепление вживить в трансмиссию ;))

mazafaka

Цитата: SolarRay от 16 Март 2016 в 16:56
Раздобыл bafang cst со сломанной осью (за что большое спасибо [user]Sergey200682[/user]).
Хотел его перемотать и переделать, так же как se переделывает хофо.
После разборки, выяснилось, что так же не получится, так как ротор вращается на двух подшипниках сидящих на 15мм оси. То есть, можно переделать только на вращение всей оси, а не её половины, при этом ротор будет висеть на ней же. Это значит, что при заметной нагрузке на ось, ротор будет задевать статор, а возможно, будет задевать и без нагрузки.
Вот теперь в раздумьях, делать прямой цепной привод слева, оставив в родном корпусе без переделок или взять из него только мотор и сделать для него крышку, либо вообще найти для него целую ось и продать. :)
Сложно представить в чём проблема.Статор крепится намертво к крышке через проставку, которая является также термомостом.Статор более неподвижен,ротор на своих подшибниках крутится на цельной оси которая в свою очередь крутится на подшибниках в крышке.Более сомнительны в надёжности половинки оси :bn:

SolarRay

Проблема в том, что у подшипников есть люфт, а при такой конструкции они суммируются, плюс добавляется изгиб оси, да ещё допуски при центровке. Всё это может так совпасть, что воздушного зазора не хватит и магниты будут чертить по статору.

HEAD-Ekb

Что то я на сайте еповер наборы тайфунов не нашел..... Мечта сделать раму и интегрировать тайфун, а ось использовать как каретку и на неё уже систему поставить, как вы думаете реально воплотить, хватит оси прочности что бы она как каретка использовалась?

SolarRay

SE недавно написал, что сейчас не делает эти наборы.
Обороты оси переделанного мк ~300-500 об/м, каретки ~60-100 об/м. То есть, если их совместить, то они не смогут совместно работать, либо то, либо другое. Ось мотора не выдержит нагрузки от педалей (но если очень хочется, то можно сделать свою, которая выдержит).

Со своей рамой, наверняка не захочется ограничиваться парой кВт, а это значит что скорее всего придётся не использовать кпп (либо делать довольно сложную конструкцию, например с внешней планетаркой). Тогда, в качестве мотора, проще использовать перемотанный дд мк, с прямым цепным приводом слева на колесо (если только нет сильных ограничений на вес аппарата).

HEAD-Ekb

у меня сейчас стоит циклон 2,4 поэтому я педали не кручу, но вид все таки шахидский, хочется все спрятать от любопытных глаз. Идея такая, что на ось ставится обгонная муфта, кручу педали кручу колесо, крутит мотор-педали стоят. Совмещать каретку и ось не требуется, ось и должна быть кареткой, но прочной, т.к. должна выдерживать момент движка, и еще вес седока........стоящего на педалях. Вопрос вообще реально ли такое....?