Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

неволшебник

[user]Lion[/user], обычно на физре бегали как стадо баранов, а остальные уроки "прозевывали" уже вне стен школы, а на информатике всем было интересно,несмотря на то что все были примерно одинаковыми гопниками... правда в небольшом количестве были конкретно отмороженые гопники...
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Mixail

Ко мне в первый раз за все время подошла с вопросами девушка, лет 30 на вид. Причем сразу сказала "это электровелосипед?". Спросила про скорость, дальность, тип аккумулятора, обычных глупых вопросов типа зарядки от педалей и т.п. не задавала. В конце сказала "круто" и пошла дальше по своим делам.

nortelius

Странно как-то это всё...

Девушка, без глупых вопросов, тип аккумулятора...

Может, померещилось?
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Mixail

Цитата: nortelius от 10 Окт. 2014 в 19:51
Странно как-то это всё...

Девушка, без глупых вопросов, тип аккумулятора...

Может, померещилось?
Я сам офигел от такого, как раз от конторы отъезжать собирался, вел отстегивал в тот момент, а она подъехала на машине, в деловом костюме с портфельчиком, сначала мимо проскочила, потом развернулась и подошла с вопросами.  Видать физику в школе не прогуливала.

delectrik

Да уже никак. А что должен? Я же не комивояжер и не промоутер....
А разве мне рассказывают о своих машинах, на которых они едут, когда я спрашиваю, стоя, например, "на светофоре"?!!!

Шлем носите закрытый (и еще лучше с тонировкой тёмной или позолоченой) - и будет почти 0/ вопросов и никому ничего ни надо объяснять!!!!
Электровелик 600Вт 12ач 48в

zedmen

Цитата: FobOrgan от 09 Окт. 2014 в 15:55
[user]zedmen[/user], есть желание поставить сигналку. Но чтото не могу найти где приобрести или порядок цен посмотреть. Искал на всяких aliexpress, но чтото не нашёл. Ткните пожалуйста носом. :)
Спойлер

Меня тут один узбек аж догнал на велосипеде недавно чтоб расспросить. Поговорили минут 10. Назвал ему цену 25-30круб (мне то все работы обошлись в 16-17, но пол отпуска пилил-паял), сказал дороговато, за такие деньги можно 2 велосипеда купить, но грустно согласился что сами они ездить не будут. :) Поехал ждать когда всё это подешевеет раза в 2.
Брату покупали донора, я на эвеле приехал. Парень продававший минуты 2-3 смотрел на мой велосипед пока брат донора тестировал. А я что - ничего, стою молчу. Он не заметил что он электрический, видит конечно что чтото не так, но понять не может. Потом уж сам ему сказал, но интереса особого не проявил.
Вариантов много, из мною перепробованных вот эти:
Не очень понравилась, так как быстро дохнут батарейки, но зато можно настроить чувствительность датчика. Но нет пульта брелка. Ссылка на сайт, чисто ознакомительная.
http://freetok.com.ua/index.php?productID=2929,
Вторая больше понравилась, так как есть пульт и не надо лишний раз лезть к ней. Батарейки хватает на долго.
http://motaki.ru/index.php?route=product/product&product_id=3546
Ориентировочная цена от 150 до 300 рублей.
По сути это просто пугалки вело воров и заткнуть динамик у них можно просто ладошкою  :-)
При минусовых температурах обе работают нестабильно.

Если есть постоянное питание (без съема акб как у меня) то лучше прикупить, что либо из скутерных сигнализаций. На ебэй и аналогичных ресурсах их полным полно.
Так как я не оставляю сейчас на длительное время евел на улице. То пока перестал пользоваться ими. Только U образный замок к ограждениям.

Кстати мне коллеги по мото технике рекомендовали вот это сигнализацию:
http://carslock.ru/shop/signalizaciya-dlya-mototexniki-starline-moto-v62-slave
Она намного надежнее и высокого качества исполнения. На мой взгляд у нас не такие уж и дешевые аппараты, что бы ставить недорогую сигнализацию и доверять ей наверняка.

Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

FobOrgan

[user]zedmen[/user], Спасибо, посмотрел. Понял что с обратной связью дороговато, а без обратки смысла особого нет. Оставляю в общем то только около почты, а там и из окна видно. У меня относительно недорогой, да и выглядит убого, но гонять я на нём собираюсь долго.
Как подписался на эту тему, дак спрашивать чаще стали, но в основном без глупостей, пробег-скорость-цена. Последний сказал на пробег 30км и скорость 30км - круто! :) Но правда я ехал по тротуару вдоль пробки в 4км, а он пешком шел.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

zedmen

[user]FobOrgan[/user]
Я более наглый чем вы, я прям в отделение почты завожу евел ;-D Смотрят косо, но не возмущаются, так как места более чем хватает там.
В отход от темы ветки скажу:
Я собирал вел в основном для беспробочных поездок до работы и обратно домой. Но вот вышло так, что втянулся в это дело.
И когда устанешь от семьи, когда настроения нет, либо когда все осточертеет. То прыгаешь не думая ни о чем в седло и мчишь куда нибудь (в основном лес где меньше людей). 30-40 минут и все, настроение отличное, позитив в мыслях, задачи и цели расставляются по полочкам. Это для меня как лекарство от городской депрессии стало. Мало кто из моих знакомых, кто не катает на электро, да и вообще обычном веле, может понять о чем я толкую. А это не купить не за какие деньги  ;-) Это своеобразный наркотик на долгие годы.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

PeaceHaver

Цитата: Torsus_SD от 26 Сен. 2014 в 19:59
Ценник тоже вгоняет в ступор, сразу же слова о том что лучше купить скутер а то и два. Осознание того что по всем поголовно ттх эвел превосходит скутер приходит значительно позже.
По всем - это по каким?

Скутер в любом случае выигрывает по цене, скорости заправки и поездке на 1 заправке.

PeaceHaver

Цитата: zedmen от 09 Окт. 2014 в 09:12
Заметил один факт, что все же колонки намного удобнее чем постоянно ездить в наушниках.
Что за колонки - не заделитесь? Как к дождю относятся?

Lion

Цитата: PeaceHaver от 15 Окт. 2014 в 12:03
Скутер в любом случае выигрывает по цене, скорости заправки и поездке на 1 заправке.

По цене полный паритет, если принять полный выброс батареи с её 80% остатка через 2 года. Если продолжить катаццо, или просто продать за полцены - то даже в ауте. Ну а скорость заправки... 20 минут, пока одеваешься на работу, как-то не парит. Да, и покажите мне хоть один 50сс скутер, способный проехать на одной заправке 150км. Обычно у всех 3л бак кончается где-то на отметке в 80км
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FobOrgan

[user]Lion[/user], а у вас свет не притухает когда вы за 20мин батарею на 150км заряжаете? Или это имеется ввиду до работы доехать 20 минут зарядки хватает?
Таки не у всех есть деньги на такие аккумуляторы, которые на заряд 3-5С, да ещё и Li-ion, да и зарядки киловаттные тоже денег стоят. Хотя не у всех есть и необходимость делать монструозные евелы.
Я вот свой вообще бомжетранспортом считаю...

PeaceHaver

Цитата: FobOrgan от 15 Окт. 2014 в 16:06
[user]Lion[/user], а у вас свет не притухает когда вы за 20мин батарею на 150км заряжаете? Или это имеется ввиду до работы доехать 20 минут зарядки хватает?
Таки не у всех есть деньги на такие аккумуляторы, которые на заряд 3-5С, да ещё и Li-ion, да и зарядки киловаттные тоже денег стоят. Хотя не у всех есть и необходимость делать монструозные евелы.
Я вот свой вообще бомжетранспортом считаю...
Примерно то же самое хотел ответить. Или мб сравнивается с макси-скутером? Я имел ввиду под "скутером" обычный аппарат стоимостью за 50к.

GANY

люди почему то никогда не берут в счет свои нервы и здоровье. даже не хочу сравнивать эвелосипед со скутером. мне вообще не в кайф ехать тарахтя и вонять газами.
да и видел я эти скутеры. все время стоят у обочины и чинят что то. или тащят на руках. не, мне лучше один раз вбухать бабла и забыть о проблемах.
мне мои нервы дороже. да и на эвелосипеде я успокаиваюсь, даже если мчусь под 60км/ч. :run:

dgon.iv

Когда ко мне подходит интересующийся с вопросом "сколько стоит", а после ликбеза отвечающий "два скутера дешевле", я привожу аргумент в виде сэкономленных денег от разницы стоимости заправки, возможности держать электро в квартире без боязни словить видения, минимального ТО, практически полную безотказность. Люди задумываются. Кстати, после сотни км на любой (хоть бензо хоть электро) табуретке по нашим дорогам, емкость бензобака не актуальна, задница потому что отвлекает. Да, еще тишина.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Lion

Цитата: PeaceHaver от 15 Окт. 2014 в 16:28
Или мб сравнивается с макси-скутером? Я имел ввиду под "скутером" обычный аппарат стоимостью за 50к.

Аппарат стоимостью за 50к в ванну квартиру не затащишь. Да и права категории А вынь, да положь. Такие совершенно из другой оперы.  Так что под скутером тут надо понимать чесный полтос, цена поездок на котором (за бензин\масло) сравняется с ценой батарей на тот же срок, если их после 2х...5ти лет (1,5...4квтч) просто выкинуть. А не продать\продолжить ездить на оставшихся 80% емкости.

На моем примере - цена батареи с учтом сварки своими силами - 75 килорублей. Ресус - 500 циклов до остатка в 80%,  т.е. 150р за цикл. Один цикл ~150км по городу (тошнить 40 на 200км .. фиии) Итого рупь за километр. В год обычно получается 10тыс км или ~70 циклов. Т.е. моей батареи мне хватит на 5 лет.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FobOrgan

[user]Lion[/user], А у вас есть какая то статистика по ресурсу двигателей? Ну т.е. видимо подшипников... на редукторниках вы наверняка не катаете, а в ДД больше вроде и нечему ломаться.
А то вот спросили сколько ресурс, честно не знал что ответить. На форуме есть несколько тем по ремонту, но там обычно пытаются отремонтировать сгоревшее или же просто выясняют где плохие контакты.

PeaceHaver

Цитата: Lion от 15 Окт. 2014 в 20:14
Цитата: PeaceHaver от 15 Окт. 2014 в 16:28
Или мб сравнивается с макси-скутером? Я имел ввиду под "скутером" обычный аппарат стоимостью за 50к.

Аппарат стоимостью за 50к в ванну квартиру не затащишь. Да и права категории А вынь, да положь. Такие совершенно из другой оперы.  Так что под скутером тут надо понимать чесный полтос, цена поездок на котором (за бензин\масло) сравняется с ценой батарей на тот же срок, если их после 2х...5ти лет (1,5...4квтч) просто выкинуть. А не продать\продолжить ездить на оставшихся 80% емкости.

На моем примере - цена батареи с учтом сварки своими силами - 75 килорублей. Ресус - 500 циклов до остатка в 80%,  т.е. 150р за цикл. Один цикл ~150км по городу (тошнить 40 на 200км .. фиии) Итого рупь за километр. В год обычно получается 10тыс км или ~70 циклов. Т.е. моей батареи мне хватит на 5 лет.
Надо сравнивать все в сборе, на самом деле. Не каждый гражданин отважиться купить батареек на такую сумму - это еще и пхисологический барьер.

Добавлено 15 Окт. 2014 в 20:47

Цитата: FobOrgan от 15 Окт. 2014 в 20:44
[user]Lion[/user], А у вас есть какая то статистика по ресурсу двигателей? Ну т.е. видимо подшипников... на редукторниках вы наверняка не катаете, а в ДД больше вроде и нечему ломаться.
А то вот спросили сколько ресурс, честно не знал что ответить. На форуме есть несколько тем по ремонту, но там обычно пытаются отремонтировать сгоревшее или же просто выясняют где плохие контакты.
Если не отжигать, то, собственно, только замена подшипников. Если годная вилка, то она ходит незнамо сколько. Ресурс рамы величина неизвестная. В батарейках ничего не двигается, да и сами греются редко. В основном, все проблемы с батками - от плохого контроля токов. Получается, что самое узкое место - это контроллер. На самом деле, электробайк выходит крайне надежным агрегатом, у которого из подвижных частей - аморты и подшипники.