Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

zedmen

[user]FobOrgan[/user]
Ну на счет жениться это не совсем верно, не надо мучатся. А нужно приучать жену и детей к евело движению и все будет замечательно. Допустим моей дочку очень нравиться с мною на евеле вместе ездить. А другие детишки видя это, очень завидуют ей  :-D
А вообще, семья это гармония души и тела.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

chelo_vert

Мне часто задают один и тот же странный вопрос. Это у тебя самокат или велосипед?

Меня этот вопрос вводит в ступор.....   Ну какой это велосипед?!   :facepalm:

Большой зеленый самокат.

Агапит

Peoner

Цитата: chelo_vert от 29 Сен. 2014 в 11:36
Мне часто задают один и тот же странный вопрос. Это у тебя самокат или велосипед?

вообще такие вопросы (в купе с такой иллюстрацией) очень пугают и огорчают.... что за люди живут на земле если не понимают что велосипед имеет ПЕДАЛИ. а самокат НЕТ. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

exp TV

ха это что , мне уже несколько человек говорили "у тебя электромобиль"  :laugh:

Lion

А помоему все нормально. Они видят велосидушку. Вело руль. Резонно в мозгу возникает прямая ассоциация
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: Агапит от 29 Сен. 2014 в 11:41
Так и напишите на нём крупно: НЕЧТО  :-D

можно говорить - электровеник, работает на кошерном КЦ !  :ку:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Ghozt от 27 Сен. 2014 в 23:29
На очередное "от педалей заряжается?" ответил "Ответ на глупый вопрос - 100р". Мужик почему-то обиделся...

вопрос ни разу не глупый
на самом деле ДД вполне себе заряжается
я так заряжал когда батарею в ноль высадил (часть ячеек на грани была около 3.0в), просто крутишь педалями и поджимаешь регенку, едешь 10кмч и еще 50-100Вт в батарею вливаешь
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FobOrgan

Цитата: tmkt от 29 Сен. 2014 в 19:42
вопрос ни разу не глупый
просто крутишь педалями и поджимаешь регенку, едешь 10кмч и еще 50-100Вт в батарею вливаешь
А у меня вопрос будет ещё глупее тогда... Угадаете какой?  :laugh:
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Ghozt

Цитироватьвопрос ни разу не глупый
на самом деле ДД вполне себе заряжается
Сам являюсь владельцем ДД, об этой фишке в курсе. Просто многие под этим вопросом подразумевают "крутишь педали и жмешь на газ - это ж вечный двигатель". А объяснять об раздельности процессов заряда и разряда непосвященным - дело неблагодарное

nortelius

Цитата: FobOrgan от 29 Сен. 2014 в 20:03
А у меня вопрос будет ещё глупее тогда... Угадаете какой?  :laugh:

Наверное нет :)
А какой ещё глупее, а то я их коллекционирую :)

Сегодня мужикам отвечал на вопросы и наотвечал, что мой вел(рама Чоботаря, Кроха, батарея LifePo4 48в20Ач) стоит 400баксов  :laugh:
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

FobOrgan

Цитата: nortelius от 30 Сен. 2014 в 00:08
Да это я исключительно к tmkt  - зачем он заряжает аккумулятор крутя педали??? Я понимаю там с горки подзарядить или на худой конец сделать велотренажёр, чтобы ктото на нём крутил с пользой на заднем ДД. А вот так самому крутить педали и тормозить - никак не пойму в чём тут фокус!

nortelius

У меня как-то аккум сдох по дороге, так я таким образом подзаряжал его, а потом чуть-чуть ехал на очень маленькой скорости :-)

Получалось: включаю реген и кручу педали, устал, включаю зажигание и чуть-чуть проезжаю на скорости около 5 км/ч.

И хотя крутил я больше чем ехал  :-),  зато эта развлекуха скрасила скучные несколько километров.
Ведь счастья в те моменты когда я ехал от аккума было очень много  :-D

FobOrgan

Агапит

У меня однажды был вопрос на перекрёстке из открытого окна легковушки:
- Что с велосипедом?
- Электрический...
- Это сколько педалями накрутил, столько потом и проехал?
- От розетки заряжается...
:-D
Ничего не поделаешь... Любые вопросы - это наш кармический крест, который нужно нести весело и терпеливо...
Даже не в плане пропаганды электротранспорта, а из элементарной вежливости и безопасности. Промолчишь или грубо ответишь - испортишь водиле настроение или вообще отношение ко всем велосипедистам... Со всеми вытекающими на дороге...  ;-)

nortelius

У меня вчера было. Спрашивает где мотор, я показываю. Мужик спрашивает:

- А мотор динамический?

Я на всякий случай ответил, что не разбираюсь.
Может он имел в виду, динамический - работает как динамо-машина, в смысле как генератор. :bn:

tmkt

Цитата: FobOrgan от 30 Сен. 2014 в 00:15
Цитата: nortelius от 30 Сен. 2014 в 00:08
Да это я исключительно к tmkt  - зачем он заряжает аккумулятор крутя педали??? Я понимаю там с горки подзарядить или на худой конец сделать велотренажёр, чтобы ктото на нём крутил с пользой на заднем ДД. А вот так самому крутить педали и тормозить - никак не пойму в чём тут фокус!

все просто
был риск просадить ячейки ниже порога, после которого им перманентный пц, вот за тем я и решил перестраховаться и подзарядить

delectrik

Цитата: nortelius от 30 Сен. 2014 в 11:37
У меня вчера было. Спрашивает где мотор, я показываю. Мужик спрашивает:

- А мотор динамический?

Я на всякий случай ответил, что не разбираюсь.
Может он имел в виду, динамический - работает как динамо-машина, в смысле как генератор. :bn:

Прикольно, у меня пару раз в Ростове тоже также спрашивали!!! :))). Я отвечал, что да, едешь и батарея заряжается - вечный двигатель, короче :)
Электровелик 600Вт 12ач 48в