Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

GANY

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2016 в 21:58
Не будет. Ибо не может. Заводские аппараты дороги, а самоделки долго не работают.

Да и страшны эти самоделки, прям беда. За редким исключением, какие то ужасные хреновины у всех получается....

вот он ответ.  вам просто надо было сразу покупать мотоцикл. у вас ошибочный подход был. это просто говорит о том что вам электробайк не подходит. вот и все.

Torsus_SD

Спойлер
Этот аппарат с весны вытянул у меня офигительно много денег... доломался обод двухлетний, и пришлось потратить космическую сумму 1950 рублей на обод и спицы :-) 1500 обод, 450 спицы ну и спицовка самостоятельная. И еще сточились колодки, и пришлось выложить неподъемные 550 Х2 рублей. Ну и около 75квт электроэнергии...  4.68 * 75  351руб
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

GANY

а у меня баланс по моему даже положительный. уже немного деньги начал зарабатывать на электровелах. пока немного конечно. но все таки. хотя для меня это копейки конечно. и работа неблагодарная. но мне это интересно и опыт. а еще мне нравится когда люди садясь на свой только что собранный электровел очень довольны и рады.

и в последнее время у любопытствующих вопросы стали вполне корректными.  :-D

GANY

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2016 в 13:51
Не, ну а чо? Он же как сел, как офигел от ускорения... А потом как узнал, что со скоростью 50 можно на этой жердочке валить аж 50 км....

да я ему сразу сказал что скорость 50км. у меня тогда 1квт контроллер стоял. зафигаченный до 60 ампер всего лишь.  сидушку опустил. у него мандраж был. ездил дергая рулем все время. такое бывает у людей которые только начинают ездить на велосипеде.
он даже больше 30 не разогнался. 
наверное после мотоцикла страшновато ездить на велосипеде.
ну и сказал что крутящий момент понравился. с места тянет хорошо.

поэтому я и был удивлен. иначе бы не постил здесь это.   :-\

Rex@

В прошлом году я весь сезон отъездил на электрочоппере. Соответственно , на каждом светофоре мотобратья интересовались, что да как. И некоторые вполне серьёзно просили после перекрёстка остановиться - поболтать. Восторг и интерес к электротранспорту гас сразу после того, как оказывалось, что электричества в нем не больше, чем на сотню, и потом коптиться часа четыре. Вот в чем проблема и почему с мотоцикла не пересесть на вел. Есть ещё одно неудобство после мотоцикла. Вел просто так не поставишь у офиса, приехав туда по делам. Есть ещё куча минусов, с которыми сталкиваешься, владея сразу двумя типами транспорта и понимая суть. Я электрочоппер долго не решался продать, потому что нравится по паркам ездить. Но как только я обнаружил, что на ВДНХ появился прокат, смысла не стало держать свой электрический вел.
А всякие там свободы от прав, гаражей, возможности таскать велик - это все надумано. Права все равно нужны. Жизнь то большая, ещё много чего захочется - электровел не предел мечтаний. И права ни разу в жизни не дешевели. Так что лучше их получать как можно раньше. Чем дольше тянете с правами, тем сложнее будет процедура. Поверьте опыту! Я ни разу не пожалел, что в 17-ть лет права получил.:)

Torsus_SD

Но это же не корректно, сравнивать электровелосипед и мотоцикл. Электровелосипед и скутер куда как более близкие ТСа. Тем более что львиная доля электровелосипедов вообще что то на миниредукторниках, сравнимое с велосипедистом по мощности.

Ясное дело электромотоцикл собирать дело неблагодарное сейчас
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dengor

[user]Rex@[/user], блин, что за маразм. Велосипед глупо сравнивать с мотоциклом. Зачем вообще это делать? Давайте мотоцикл сравним с автомобилем, а его - с паровозом... тупость же. Это - ВЕЛОСИПЕД, не МОТОЦИКЛ!
Расставить все точки нади

Север

Мне вот вчера срочно понадобилось скатать в ближайший от дачи город за анкерными натяжителями и плашечными зажимами для дачной электролинии. Я до станции в таких случаях еду на электровеле, а потом 3 перегона в тамбуре. Даже не складывая его, т. к. это лишняя сущность в моем случае и шарниром я не пользуюсь вообще. Передо мной в мини-очереди к билетной кассе стоял пацан лет 20-ти. Сперва не понял, что они там с кассиршей так долго и страстно обсуждают. Но когда посмотрел на бортовой комп и увидел, что до электрички 4 минуты, прислушался. Как раз в этот момент кассирша сняла трубку служебного телефона и куда-то позвонила: "Маша, а что с мопедами? Их ведь в электричку нельзя?" - Потом, положив трубку, сказала пацану: "Я же говорила нельзя. Билет я вам могу дать, но разбираться с контролем будете сами, и вероятно придется штраф платить и ссаживаться". Обломатый пацан заплатил какие-то немерянные деньги за себя и мопед, который я так и не увидел, и отошел. Далее была моя очередь. Говорю - "Солнечногорск и обратно, один мне, один на велосипед". - "Ой, а велосипеды в это время дня бесплатно!"

Вот и иллюстрация, так, между прочим...

MIFUS

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2016 в 21:58
Не будет. Ибо не может. Заводские аппараты дороги, а самоделки долго не работают.

Да и страшны эти самоделки, прям беда. За редким исключением, какие то ужасные хреновины у всех получается....
Как-то писал на гиктаймсе статью про свой аппарат. Там и про стоимость, и про надёжность. Собрано по-минимуму, без страз и вычурности. Всё ещё работает, как раньше, разве что сейчас вместо двух сумок одна от Алины и ваттметр убрал за ненадобностью, ибо уже ничего нового для меня он не кажет, показания всегда одни и те же - разве вольтаж смотрю оставшийся, но для этого хочу ставить ручку газа с вольтметром.
И да, изделие такое уж страшное?
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

SG_

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2016 в 13:51
Цитата: GANY от 17 Июнь 2016 в 22:45
дал прокатится. был в восторге. решил точно собирать себе электро, как только продаст мот. вот такие дела. прикольно было.  :-D
Не, ну а чо? Он же как сел, как офигел от ускорения... А потом как узнал, что со скоростью 50 можно на этой жердочке валить аж 50 км.... А потом ещё обнаружил, что конструктор из велозапчастей не по детски дешев, и продаётся на каждом шагу. А уж колодки как дешевы. И на дороге после R1 наконец-то станет прикольно. На моте то едешь себе один одинешенек, лента дороги летит, свобода, скорость, кайф..... Скукота, одним словом. А на электровеле то как здорово- фуры обгоняют, газели обгоняют, легковушки вообще нескончаемым потоком идут. Трактор обгоняет... Круто, весело, нескучно! На заправке встал, коптишься, два часа сидишь, видосы выкладываешь в форум, вместе с другими первоклассниками в песочнице обсуждаешь, что трактор не имел права тебя обгонять, не посигналив, а вот ты полностью прав, когда по обочине его сделал:))))) на R1 у него ж таких возможностей нет:))))
) устал r1 обслуживать? Как джип? А сколько требуется обслуживания тому джипу?
Нет никакого смысла выдавать желаемое за действительное. Электровелосипед - химера, аппарат с офигительными возможностями в мечтах, и очень не оправдывающий надежд в реальности. Единственный его плюс - некоторая часть особо проникшихся  электровелосипедистов начинает понимать, что такое двухколёсный транспорт и заболевает мотоциклом.
А там уже дальше не требуется объяснять, что за агрегат:)))))
раз по кругу пошли повторю свою точку зрения: эту химеру можно лехко закинуть в авто, выехать на природу и отлично покататься в тишине. как транспортное средство мотоцикл тоже мало годен. а раз и то и то для развлечения то каждый сам выбирает приоритеты.

насчет страшилок. страшилки получаются когда из вела делают мощный конфиг. у меня новый конфиг никаких ужасов, маленький моторчик в переднюю вилку и небольшая батарейка с контроллером в сумку под заказ в треугольник рамы. донор симпатичный и лехкий, конечный результат тоже не гиря.

Rex@

Цитата: dengor от 29 Авг. 2016 в 03:52
[user]Rex@[/user], блин, что за маразм. Велосипед глупо сравнивать с мотоциклом. Зачем вообще это делать? Давайте мотоцикл сравним с автомобилем, а его - с паровозом... тупость же. Это - ВЕЛОСИПЕД, не МОТОЦИКЛ!
Абсолютно согласен! :) Поэтому и усомнился в реальном существовании персонажа, готового продать R1 ради того, что бы собрать электровел, ибо этого персонажа вдохновил разгон и дешевизна обслуживания электровела. Я сделал это с САРКАЗМОМ, но мне по прежнему рассказывают, что такое возможно.... Я вообще очень насторожено отношусь к людям, покупающим спорты, но, очевидно, раз их покупают, значит там есть что-то, изведав которое, хочется ощущать это постоянно. Вряд ли это можно испытать на обычном электровеле....
Хотя на том велосипеде чоппере, что Tonich придумал, и мы воплотили, ездить было одно удовольствие, а тепловозный разгон вызывал реальный восторг.

Вспомнил этот аппарат, и подумал, что если R1 был убитый, а демонстрационный заезд проводился на подобном аппарате то, конечно, может быть и вероятно сравнение в пользу электровела.... Но это почти невероятно, потому что аппараты подобного вида и качества очень редки....  Кстати вот он реально был шоустоппером, на каждом перекрестке от вопросов отбоя не было. Еще бы, он от любого потока уходил играючи, и пилот наслаждался поездкой в абсолютной тишине.

Но за это приходилось платить наличием мотоэкипа, ибо холодно на таких скоростях без экипа, блин!!!

GANY

видимо тут ответ кроется в том же что и в случае как у вас.

человек видимо понял что ему Р1 не нужен. у вас наоборот... не всегда понимаешь что нужно самому пока не попробуешь.
как я например. собрал мощный электровел и понял что он практической пользы не несет для меня. если я щас соберу 350 ватт конфиг. тот будет стоять в гараже в качестве балласта. 100% в этом уверен. хотя я все время стремился к этому. мечтал о мощном 3 квт моторе. и контроллере.
и за несколько дней все понял. если бы я не попробовал вряд ли бы понял что оно мне не нужно.
хотя .ездить быстро и бесшумно тоже кайфово по своему. но это уже получается развлекуха как с тем же Р1. 
практичности в этом мало. да можно доехать куда то быстро. можно не крутить педали. но доехать можно и на 350 ваттнике. в принципе. так как город небольшой. хотя в большом городе от мощного конфига больше пользы конечно. так как это уже транспорт.

Torsus_SD

А мне вот в данный момент полностью хватает динамики и скорости МАСа - быстрее 50 не хочется, но вот ощущается желание иметь не 1500втч а что то около 2500 - 3000 втч, и чтобы заряжалась за час. Тогда было бы идеально...

Короче говоря мне надо что то около 200км пробега в режиме тошниловки 35кмч, и чтобы после этого за час полностью залить батарею. В копеечку влетит такая хотелка правда

Север

Полный маразм сравнивать электровел и мотоцикл только потому, что и у того и у этого два колеса и мотор. Все равно что сравнивать автомобиль и танк только потому, что у обоих есть КП и оба представляют собой "коробку". Почему тогда не вспомнить о разнице в моторесурсе ДВС и электродвигателя, о невозможности при необходимости подъехать с электровелом на метро и в электричке, о невозможности квартирного хранения мотоцикла, о разнице в шкурном интересе гаишников и прочем. Маразмировать так уж до конца, без двойных стандартов.

GANY

Цитата: Torsus_SD от 30 Авг. 2016 в 02:06
иметь не 1500втч а что то около 2500 - 3000 втч, и чтобы заряжалась за час. Тогда было бы идеально...

Короче говоря мне надо что то около 200км пробега в режиме тошниловки 35кмч, и чтобы после этого за час полностью залить батарею. В копеечку влетит такая хотелка правда

тоже захотелось подобный вариант в последнее время.  а как вариант собрать батареек из бу ноутбучных элементов. ?
можно подешевке собрать требуемую емкость. просто нужен будет мощный балансир который можно самому спать.
зайдите в сервис центры по ремонту компов. обычно там куча батареек бракованных. возможно отдадут за копейки.

lu4

Вспоминаеться один комический случай  с моим электролигерадом (то что при езде на нём меня снимают на телефон с каждой 2-4й машины уже привык).

Еду по обочине ремонтного шоссе (периодически надо переезжать с стороны в сторону - ремонт полотна)  на максимуме (60 км/ч) немного смеркается по этому включил фарку 4Вт на шлеме и для большей заметности направил на себя (основной свет до 25Вт  не включаю  - нормально видно) сзади  пристраиваеться машина и не как не обганяет - после 3-5км за мною  уходит в перёд и через пару км останавливаеться  водитель снимает, я его проезжаю на полном ходу и через некоторое время  останавливаюсь что бы включить /настроить основной свет - возле меня тормозит  эта машина и водитель  весьма разволнованый выдаёт такую тираду - "Хлопец ты на чём таком ездишь?!  Я еду 60 и ты лежишь так спокойно и повороты проходишь, мало того  на планшете в какуюто игрушку играешь!!! Что это у тебя такое!!??"  Я чуть под лигерад от этого не полез  :laugh: :laugh: :laugh: (это он руль-хомяк и свет от шлема за свечение планшета принял) Ну рассказал ему что это такое и для чего  B-)

ra6fnq

Цитата: Torsus_SD от 30 Авг. 2016 в 02:06
А мне вот в данный момент полностью хватает динамики и скорости МАСа - быстрее 50 не хочется, но вот ощущается желание иметь не 1500втч а что то около 2500 - 3000 втч, и чтобы заряжалась за час. Тогда было бы идеально...

7,5 штук не так дорого, можно БУ - дешевле https://electrotransport.ru/index.php?topic=37768.new#new
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Slider

Цитата: lu4 от 30 Авг. 2016 в 12:16
Я еду 60 и ты лежишь так спокойно и повороты проходишь, мало того  на планшете в какуюто игрушку играешь!!! Что это у тебя такое!!??"
Надо было ответить: покемонов ловлю, больно скоростной попался ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.