Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

GANY

согласен. ямаха не фуфло. но даже ей ой как далеко до обычного мотор-колеса по ресурсу. если не смотреть за всем проблемы начинаются после 5-7 тыщ км. по тому что мало кто следит за движком. обычно люди разносят его в хлам. я на своем первом конхисе проехал 24 000 км, даже подшипники не менял. просто у них там технологический брак с крышкой мотора. треснула.
а так сам мотор работает.
просто потом я купил уже 3000 ваттник. даже на нем успел 10 000 км проехать за пол года.

MIFUS

Цитата: GANY от 01 Июнь 2016 в 21:15
да эти 50 кубики и дэшки фуфло полное. сам Лев вроде как ездил на таких давно. ресурс ниже плинтуса. есть фанаты и ест форумы. но даже они признают что это больше развлекуха для них. что то вроде спорта. как из говна сделать говно чуть чище. не более того.
Мопед мопеду рознь. У меня отец вполне себе использовал Карпаты-2 как транспорт, накатал не мало и в стиле "больше газу - меньше кочек"  B-) Впрочем, за точный пробег не скажу, ибо давно и спидометр не всегда был. Аппарат довольно таки вполне, когда перебран и отлажен. Ему явно не хватало третьей передачи для большей скорости по плоскачу. Впрочем, подвержен болячкам всех двс, как истирание поршневой и сцепления, засорение карбюратора, пробой свечей и т.п. Я же выбрал для себя лисапед ввиду надёжности, ибо тащить 50кг на себе при возможной поломке или израсходования топлива (хотя бывало и такое, что топливо есть, но с сахаром, например  /:-)), невонючести и чистоты. Впрочем, отец тоже на шоссейнике катал в своё время, а на мопед пересел ввиду возраста - крутить тяжеловато стало. Будь в то время нынешние э-велы, то он явно выбрал бы э-вел, а не мопед. Правда это если не учитывать цену и покупательскую способность при совке  :pardon:
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

Север

Шось на днях у меня стандартный ответ криво сработал. Мужик на поселковой дороге:

- Он на электричестве, да?
- Нет, на жидком вакууме.
- Это ясно! Но ведь все равно же на электричестве?

Кто именно из нас остался с порванным шаблоном, сам до сих пор не пойму.

Еще на днях. Выхожу из местного магаза, подруливают два кренделя лет по писят на покупных электро, аналогичных моему по концепту: 20", АКБ форм-фактора "параллелепипед" под седлом. Только моторчики совсем маленькие. Байки совсем новые, еще не запыленные даже. Спрашиваю - сколько ватт, 250, 350? "Чо? Ааа. А мы низнааааааем. Ездят и ладно..."
Нищает народ, нищает... игрушку по цене  японского скутера купить и даже не поинтересоваться при этом мощностью мотора...

Torsus_SD

Как реагируют?) Как то так. (нецензурная лексика под спойлером)

Спойлер
ЦитироватьАнтон22:43
Твою мать вот это вещь конечно я кончил   
Антон22:54
Блин когда поедем в сл раз , ты должен будешь взять опять друга (забыл как зовут ((() это просто было божественно
Федор22:54
Саня
Антон22:54
Во

Дал покататься пару кружков на своем байке) А вообще последнее время ни одна покатушка с обычными велосипедистами не обходится без тест - драйвов, многие по 4-5 раз уже катались. Опять же, мой веломеханик при каждом посещении вроде протяжки спиц просит)

Что интересно, мнение в среде велосипедистов насчет электробайков здорово поменялось с момента как я с ними стал кататься на МАСе - начиналось с *педали крутить надо, игрушка*, а закончилось восторгом  :-) Просто возможность минутку - другую ощутить эту тягу под седлом - лучше любых разговоров
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

MIFUS

Ну я давал прокатиться брату троюродному. Он сел и с воплем "На[цензура] педали!" помчался по поляне  :cycle: Сказал, что вещь - тоже такой хочет  :wow:
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

FSSTEEL

Объясняем, рассказываем. В городе нашем всего 4 электровелика. Китайчик на свинце. Но на нем чувачек не катается по городу. Только по заводу вроде. Да я его и не знаю этого чувака.
2. Ванька у него передний привод  киловатка.
3 Валера у него гиант мой прошло сезонный.
4 ну и я...
А не рассказывать так  больше никого и не появится.

Север

Между прочим заметил увеличение числа э-велов в нашем дачном поселке. В поселке этом за 60000 участков между прочим, не считая деревенских дворов. Два-три года назад был один мужик на самосборном тихоходном трайке, какой-то дед на древнем моторе с коллектором, потом появился мой. Сейчас бывает, что дважды за одну поездку в магазин встречаю людей на электровелах. И у одного как минимум электроскутер.

Conan26

Цитата: Север от 02 Июнь 2016 в 08:13
Еще на днях. Выхожу из местного магаза, подруливают два кренделя лет по писят на покупных электро, аналогичных моему по концепту: 20", АКБ форм-фактора "параллелепипед" под седлом. Только моторчики совсем маленькие. Байки совсем новые, еще не запыленные даже. Спрашиваю - сколько ватт, 250, 350? "Чо? Ааа. А мы низнааааааем. Ездят и ладно..."
Нищает народ, нищает... игрушку по цене  японского скутера купить и даже не поинтересоваться при этом мощностью мотора...
Цитата: Север от 16 Июнь 2016 в 07:16
Между прочим заметил увеличение числа э-велов в нашем дачном поселке. В поселке этом за 60000 участков между прочим, не считая деревенских дворов. Два-три года назад был один мужик на самосборном тихоходном трайке, какой-то дед на древнем моторе с коллектором, потом появился мой. Сейчас бывает, что дважды за одну поездку в магазин встречаю людей на электровелах. И у одного как минимум электроскутер.
У меня когнитивный диссонанс  :ireful:
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Север

Что же его вызвало? Если речь о слове "нищает", то это ирония, ващета...

Conan26

Ну да, про "нищает", Вам "сарказм" надо было обозначить.. :-)

ra6fnq

Цитата: Torsus_SD от 15 Июнь 2016 в 23:23
Что интересно, мнение в среде велосипедистов насчет электробайков здорово поменялось с момента как я с ними стал кататься на МАСе - начиналось с *педали крутить надо, игрушка*, а закончилось восторгом  :-) Просто возможность минутку - другую ощутить эту тягу под седлом - лучше любых разговоров
Интересно, у  нашего молодняка, эвел в основном вызывает презрение, на них в основном пожилые ездят, впрочем оно и понятно, приезжайте покататься по нашим горкам - возмужаете :-D
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Conan26

Цитата: ra6fnq от 16 Июнь 2016 в 16:23
Цитата: Torsus_SD от 15 Июнь 2016 в 23:23
Интересно, у  нашего молодняка, эвел в основном вызывает презрение, на них в основном пожилые ездят, впрочем оно и понятно, приезжайте покататься по нашим горкам - возмужаете :-D
Да нормально это. Молодым нужны внешний эффект, экшен - хвосты павлинов..
Шум, гром, трюкачество, обвесы, запредельные скорости - ничего этого в в эвелах нет.
Зато сколько угодно в мотоизделиях.
Обычные велики молодым ближе, тоже, как элемент самоутверждения физических кондиций.
Эвелы как бесшумные лёгкие яхты среди чадящих, бурунящих волну моторок и пароходов.
Транспорт романтиков.. И пенсионеров   :pardon:

GANY

из тех кому удалось проехаться на моем байке, еще не было того кто остался недоволен. обычно сильное удивление. большинство еще шокировано тем что аппарат сам едет. стереотипы с ДВС трудно ломать. всегда идет вопрос: как его заводить?

еще больше вызывает удивление то что нет двигателя в их понимании. большинство задают вопрос: А ГДЕ МОТОР? задний барабан воспринимается несерьезно. 

правда после нескольких падении обычных зевак. решил больше никому не давать. по крайней мере незнакомым людям. у молодых какие то проблемы с чувствительностью органов. всегда газ жмут до конца.

edw123

Цитата: GANY от 16 Июнь 2016 в 17:38
... у молодых какие то проблемы с чувствительностью органов. всегда газ жмут до конца.
Нет, просто работает подсознательный стереотип "это велосипед", а значит ничего страшного быть не может. Причём это даже после того, как продемонстрируеш резвость. :bn: Кто постарше - они и на велах ездят "осмотрительне", а "молодёжь"  в полной уверенности в собственном превосходстве над "жалкими 250вт" сразу жмёт на максимум. Чего уж говорить про 1квт и выше...

m_denisov

У меня ограничивалка стоит на 25км/ч, которая еще и газ притупляет, тем немногим кому даю прокатиться , ставлю этот режим, до второго обычно не доходит, положительных впечатлений хватает даже на этой скорости.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Torsus_SD

ЦитироватьИнтересно, у  нашего молодняка, эвел в основном вызывает презрение, на них в основном пожилые ездят, впрочем оно и понятно, приезжайте покататься по нашим горкам - возмужаете :-D

Да собственно о том и говорю, презрение эдакое сначала было.  Но после того как многие на нем покатались пропало, поняли чем мне так он нравится. Это *мистическое* бесшумное ускорение влюбляет :-) Особенно когда все хорошо затянуть - смазано, чтобы ничего не вибрировало и не дребезжало. Ускорение и движение - ничего лишнего) Ограничитель не включаю, даю сразу полную тягу пробовать, благо полтора квт не ставят байк на дыбы и все кто много ездит на обычном велосипеде на нем тоже поедут и не упадут. Незнакомым конечно нини, грохнутся еще, а у меня обилие пластиковых деталей)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

SG_

Цитата: Conan26 от 16 Июнь 2016 в 17:06
Да нормально это. Молодым нужны внешний эффект, экшен - хвосты павлинов..
Шум, гром, трюкачество, обвесы, запредельные скорости - ничего этого в в эвелах нет.
Зато сколько угодно в мотоизделиях.
Обычные велики молодым ближе, тоже, как элемент самоутверждения физических кондиций.
Эвелы как бесшумные лёгкие яхты среди чадящих, бурунящих волну моторок и пароходов.
Транспорт романтиков.. И пенсионеров   :pardon:
ну вот дочка просит моторчик себе на велик, электро. других пока незнает. посылаю крутить педали ногами :)  ездить то еще нифига не умеет, а уже моторчик...

SG_

Цитата: Torsus_SD от 17 Июнь 2016 в 11:47
ЦитироватьИнтересно, у  нашего молодняка, эвел в основном вызывает презрение, на них в основном пожилые ездят, впрочем оно и понятно, приезжайте покататься по нашим горкам - возмужаете :-D

Да собственно о том и говорю, презрение эдакое сначала было.  Но после того как многие на нем покатались пропало, поняли чем мне так он нравится. Это *мистическое* бесшумное ускорение влюбляет :-) Особенно когда все хорошо затянуть - смазано, чтобы ничего не вибрировало и не дребезжало. Ускорение и движение - ничего лишнего) Ограничитель не включаю, даю сразу полную тягу пробовать, благо полтора квт не ставят байк на дыбы и все кто много ездит на обычном велосипеде на нем тоже поедут и не упадут. Незнакомым конечно нини, грохнутся еще, а у меня обилие пластиковых деталей)
думаю для байкеров это не сильно интересно, у них мощи и ускорения больше. а вот велосипедисту будет интересно крутить с пасом на киловатном движке и чуствовать себя суперменом :)  говорят тензодатчик крут, но не пробовал.  я кайфую когда с треском проламываюсь через высокую траву-кусты, просто по лесу вне тропинок. на мускульной тяге такое сложно.