Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

strannik

Сегодня видимо кипишь в городе, вся полиция на ногах. Подъехал на лигераде в банк, поставил у окна чтоб видно было. Через пару минут заходит ППСник с нервным видом и спрашивает чье это транспортное средство. Видок то у меня еще тот, шахид дизайн, как всегда скотч и провода во все стороны. Видимо это их и озаботило. Выхожу 3 стоят по рациям болтают. Быстренько сел и свалил.
На светофоре ГАИшники докопались, это ваще че , про доки даже не спрашивали. Сказал лежачий элекро самокат, и пополз дальше.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Torsus_SD

Не, я скорее не о еатоне а о валере думаю) В дааальней перспективе.

2.5 киловаттчаса за час восстановить - это уже заявка на дальние путешествия. Сейчас я понимаю что со своими 3мя часами зарядки 1500ваттчасов батареи мне никакие серьезные путешествия не светят, только разовые до 200км с педалями
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

programmer001

Цитата: Torsus_SD от 30 Авг. 2016 в 16:34
2.5 киловаттчаса за час восстановить - это уже заявка на дальние путешествия. Сейчас я понимаю что со своими 3мя часами зарядки 1500ваттчасов батареи мне никакие серьезные путешествия не светят, только разовые до 200км с педалями
О дальних поездках.
Я вот думал, как внука катать.
На раму не посадишь, может сломаться.
Сзади на багажник  - баланс нарушается.
Есть вот такие велоприцепы.
Сразу возникла мысль, что там можно
несколько аккумуляторов возить.
А при дальних походах можно бензиновый генератор
для зарядки возить. Думаю, будет гораздо приятнее возить10-20кг
аккумуляторов  в прицепе, чем на самом электровелосипеде.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Slider

Эти велоприцепы рассчитаны на скорости 15-20 км/ч.  Что будет с ними и тянущим их байком на более высоких скоростях - фиг его знает ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av404

При очередном посещении овоще базы подошёл интеллигентный азиат, свободно и правильно по русски владеет. Спросил про пробег, скорость, ну и про цену. Я подробно отчитался и назвал 70000р. У него глаза округлились. Это ж можно машину купить, я думал тысячи три-четыре стоит. Вот так...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

AutoLand

А я начал говорить как и многие, говорю собирал по частям, не знаю уже сколько стоит, обычно отстают!

Север

Победитель конкурса вопросов, заданных мне за последний год:

- Это мотоцикл или самокрутка?

Долго тупил...

Torsus_SD

Что это за машины такие, и где он видел велосипеды за 3-4 тысячи....
Странные люди.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

strannik

Иногда маршрут проходит через рынок, с южными гостями в виде продаванов, через несколько поездок уже до всех доперло что это электро, а что это еще не врубились, останавливаться и объяснять нет желания. В след слышно, во электро.
Пока радует что ГАИ только интересуются что за фигня и не тормозят, хотя при виде строба пытаются выскочить на дорогу с хвостом зебры, но увидав ноги впереди фары, желание пропадает.
А на перекрестках когда рядом останавливаются все же интересуются, услышав слово лигерад делают умный вид и продолжают движение.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

clawham

Ко мне с рынка как-то подошло тело с просьбой - включи!
Всмысле говорю - он уже включен и демонстративно дергаю газулькой чтоб рыкнул мотор.
Та не бумбокс включи .
Какой такой бумбокс? а он тычек пальцем в короб на руле и грит - ну эта ж какива - музык? бляяя....

А вообще по делу то надоело раздавать номера. человеками 10-рым доступно и понятно все разжевывал. вроде норм человеки не быдланы и вопросы задавали реальные толковые но вот уже полтора года как никто ни разу не позвонил. телефон конечно же не менял. Все в городе узнают каждый второй - ууу круто видел как ты пролетел...крута как так и т.д. ну таких сразу лесом :)
В общем негусто - всего двоих подсадил на велы ито знакомые которые итак вкурсе были что и как...печаль...
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

wladnik

Отвязываюсь просто.
-Интернетом умеете пользоваться?
-да.
-Читайте электротранспорт. ру. Там ВСЕ!!

PeaceHaver

Цитата: av404 от 16 Сен. 2016 в 11:15
При очередном посещении овоще базы подошёл интеллигентный азиат, свободно и правильно по русски владеет. Спросил про пробег, скорость, ну и про цену. Я подробно отчитался и назвал 70000р. У него глаза округлились. Это ж можно машину купить, я думал тысячи три-четыре стоит. Вот так...
На что я всегда говорю, что чем меньше - тем дороже. И машину домой не занесешь.

Ghozt

Постоянно интересуются, сколько стоит. Фраза "не знаю, подарили" действует просто безотказно, весь сезон ей успешно отмазывался

AutoLand

А мне помогает фраза:
"Не знаю, собирал потихоньку, сам, переделывал, не знаю сколько"
А вообще подсел на электротранспорт и отвязаться не могу...

av404

Сначала один азиат на соседнем рынке полчаса плакался, что хочет такой купить отцу. Именно такой, миниатюрный и с маленькими колёсами. Потом ещё один на базе дал телефон, мол куплю сразу как будет.
За две недели собрал нулёвый вел - 24в, свинец 12ач, 250вт, 25км/ч, гудок, фара. Всё отлажено/отрегулировано - 20000р.

Звоню второму - не, мне уже не надо. Приезжаю к первому - за 10000р возьму, если ещё и поворотники и стоп сделаешь, как у тебя.
Не, робяты, я больше с азиатами не связываюсь. Он впаривает тебе виноград в 4 раза дороже, чем взял, и думает, что все так же торгуют...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

serg79

[user]av404[/user],  а что это за донор  ? там амортизатор проглядывается под полиэтиленом ?

Torsus_SD

С нашей велобратией хорошо, скажешь им в лоб 120 000 - они покивают, мол, дада, так и думал - привыкли уже к дорогущим карбоновым рамам, икстиарам, ценникам на подвесы под 60+  :-D Никаких удивлений ценой

av404

Цитата: serg79 от 12 Окт. 2016 в 06:47
[user]av404[/user],  а что это за донор  ? там амортизатор проглядывается под полиэтиленом ?
Да, там передняя часть  на амортизаторе. Прикольно, едешь и руль гуляет дальше-ближе.
Донора на оптовом взял. И он, собственно, изначально на электро заточен. Тут же, рядом, и направляющие были, и аккум, и седло откидывающееся. Собрал как из конструктора