Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Joker

Обзор моей ебайки
Безебакерный

edw123

Цитата: matr от 07 Нояб. 2017 в 16:13
а скорее увидел недостатки -там где на МАС я проходил -на BBS02 я падаю в повороте по глине
И что не так? Задний привод, особенность общеизвестная. Подрессоренность никаким боком.

matr

Цитата: Хашем от 07 Нояб. 2017 в 17:15

Просто ожидания были для кросскантри\оффроад  и вот тут заносы жопы и никакого преимущества "мифической" подрессореной массы
по сравнению с переднеприводным МАС своим старым я не увидел, а скорее увидел недостатки -там где на МАС я проходил -на BBS02 я падаю в повороте по глине

А позвольте полюбопытствовать, какая резина у вас стоит? И на каком давлении катаете?

Теже полуслики что и стояли на предыдущем веле и теже 3 атмосферы

Добавлено 07 Нояб. 2017 в 20:35

Цитата: edw123 от 07 Нояб. 2017 в 20:33
а скорее увидел недостатки -там где на МАС я проходил -на BBS02 я падаю в повороте по глине
И что не так? Задний привод, особенность общеизвестная. Подрессоренность никаким боком.

Ну как бы надежда у меня была судя по отзывам что вел с "гирей в колесе" существенно проигрыват по грунтам неровным всяким..
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

edw123

Цитата: matr от 07 Нояб. 2017 в 20:34
Ну как бы надежда у меня была судя по отзывам что вел с "гирей в колесе" существенно проигрыват по грунтам неровным всяким..
Только не в управляемости на скользкой дороге. B-) Тут уже  совсем не в подрессоренности дело.

ace8927

[user]matr[/user], вы используете электро велосипед, тобе ж должны знать об назначении разных покрышек, так какого прошу прощения фига, вы на полуслике по глине с грязью катаетесь?
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

dengor2

[user]matr[/user], вот ваш выбор - https://electrotransport.ru/index.php?topic=50492.0;topicseen. Нафиг вам Бафанг? Я сразу понял, что вас несёт не туда, когда вы стали менять шило на мыло предали Мас.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

matr

Цитата: dengor2 от 07 Нояб. 2017 в 21:44
[user]matr[/user], вот ваш выбор - https://electrotransport.ru/index.php?topic=50492.0;topicseen. Нафиг вам Бафанг? Я сразу понял, что вас несёт не туда, когда вы стали менять шило на мыло предали Мас.

хаха, ну уж нет)))
лучше уж вернуться на МАС чем это..
это тормозит каждый гай, непустят в парк, непустят в поезд, невлезет в багажник блаблакара по европе и т.д.

для моих целей это ваще бесполезная хрень, хотя канеш по грязи едет хорошо))
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

acyd

Просто ожидания были для кросскантри\оффроад  и вот тут заносы жопы и никакого преимущества "мифической" подрессореной массы
по сравнению с переднеприводным МАС своим старым я не увидел, а скорее увидел недостатки -там где на МАС я проходил -на BBS02 я падаю в повороте по глине
Ну мак у вас был на топовой кантрийной раме, а бафанг на чем то игрушечно-парковом на 20"?
Я сразу брал под бафанг DH вел на фирменной раме scott. Когда еду выбираю не дорогу, а направление - подвеска решает. А бафанг не мешает. B-)
Если поставить передний мак, то разница будет колоссальная, т.к у меня был и полный привод бафанг+шуанье 3.2кг в вилке.
А вот задний форсированный мак с  чупа продувкой был бы поинтереснее, все таки бафанг 750  при 1.5 квт уже перегревается на передачах выше 3.

Геодезист

matr у Вас претензии только по прохождению поворотов?
А как же с тягой?
Я пробовал позавчера переднее редукторное 500ватт и кареточник бафанг 500 ватт с передней звездой на 32 зуба,сзади 34
Там где проходит бафанг,редукторное колесо стоит.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

SG_

Цитата: matr от 07 Нояб. 2017 в 11:58
В выходный 1ый раз опробовал вел на bbs02 таки на грунтах на даче по полю...

Ну че сказать, конечно СТОКА БЛИН отзывов я вспомнил уважаемых людей на форуме , которые писали что миддрайв напорядок лучше идет по грунтам, неподресореная масса и т.д.

я не ожидал испытать такое разочарование...

Один раз на глине даже упал проходя поворот(заднее занесло сильно)
=====

Вообщем все кто хочет катать грунты - сначала пробуйте(у кого-нть) а потом собирайте и в фак чето такое надо переложить.
==============

По сравнению со старым переднеприводным МАС 8 на двухподвесе, причем здесь рабочая marzochi granfondo 3  с волздухом в обеих ногах 130(а там тугая dnm 110) я ощутил МЕНЬШЕ стабильности в поворотах и меньше уверенности по колдоебинам.

я в полном шоке
поставь лехкий и тяговый передний в довес к миду и будет полный компот. самая ядрёная смесь, главное научиться ей правильно пользоваться. и кстати, для говен ШИРОКАЯ резина решает, после фэта нехочу сырые грунты на обычном веле катать.

matr

Цитата: Геодезист от 08 Нояб. 2017 в 07:12
А как же с тягой?
Я пробовал позавчера переднее редукторное 500ватт и кареточник бафанг 500 ватт с передней звездой на 32 зуба,сзади 34
Дык к тяге нет претензий, тяга у кареточника на низах получше даже чем у мощного МАС.
Но это тока на низах.
На средней 30-35 по кросскантри я не вижу разницы в тяге, и то и то тянет болемене нормально

Добавлено 08 Ноя 2017 в 08:50

Цитата: SG_ от 08 Нояб. 2017 в 08:32
поставь лехкий и тяговый передний в довес к миду и будет полный компот. самая ядрёная смесь, главное научиться ей правильно пользоваться. и кстати, для говен ШИРОКАЯ резина решает, после фэта нехочу сырые грунты на обычном веле катать.

Широкая резина -последняя надежда, да!!
но тока шире чем 2,35 я не могу найти.
Сейчас стоит 1,95 (как на старом МАС велике) даж не знааю есть смысл пробовать 2,35?

Rayne11

имея на борту 4,8 дюйма и 5-10 psi, вообще не понимаю как можно соскальзывать  :-D

krazy_killer

Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

ra6fnq

Цитата: matr от 08 Нояб. 2017 в 08:48
Сейчас стоит 1,95 (как на старом МАС велике) даж не знааю есть смысл пробовать 2,35?
Поосторожней с широкой,  если в говна ездить. Забиваются грязью все зазоры, а дури у мотора много! Именно так был отломлен последний переключатель, на подъёме по целинной сарматской глине, там, куда никто и не на чём не полез бы.
Я в грязь одеваю 1, 95, но с хорошим протектором. 2,35 для сухой погоды и сыпучих грунтов.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SG_

Цитата: matr от 08 Нояб. 2017 в 08:48
Цитата: Геодезист от 08 Нояб. 2017 в 07:12
А как же с тягой?
Дык к тяге нет претензий, тяга у кареточника на низах получше даже чем у мощного МАС.
Но это тока на низах.
На средней 30-35 по кросскантри я не вижу разницы в тяге, и то и то тянет болемене нормально

Добавлено 08 Ноя 2017 в 08:50

Цитата: SG_ от 08 Нояб. 2017 в 08:32

на чейне для 26 брал 2.7, возможно и шире есть. влезет ли, другой вопрос. но я такие широкие брал для зимы, летом 2.1-2.2 иначе крылья придется искать широкие. причом сзади шире 2.35 не влазит, тереть начинает. широкие это фэтбайк, там реально другое поведение, можно конеш и для него говна найти, но я не любитель таких, а по сырому отлично прет там где обычный уже елозит.

Добавлено 08 Нояб. 2017 в 11:02

Цитата: Rayne11 от 08 Нояб. 2017 в 09:12
имея на борту 4,8 дюйма и 5-10 psi, вообще не понимаю как можно соскальзывать  :-D
можно, когда лёд под снегом :)

Rayne11

Прошлой зимой немного ездил, правда без мотора, держав был превосходный. Может с мотором что и поменяется)

krazy_killer

не доводилось ди кому менять дисплей на контроллере или подсветку дисплея.
а то я немного подзагавнякал на своем подсветку . хотелось бы восстановить
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

Scientific

Ребята, я осилил только 100 стр. этой ветки и не нашёл ответа на свои вопрос, а именно:
1. Есть донор Stark HUNTER на дисковых тормозах.
2. Есть BAFANG BBSHD 48V 1000W TFT-850C

ВОПРОС 1: хочу купить 4 готовые батареи: 1) в треугольник рамы 48В 32А (см. фото); 2) на багажник 48В 32А (см. фото) и ещё две как запасные в боковые велосумки на всякие дальняки 2х48В 25А-35А (соберут по форме сумок). С связи с этим такой вопрос: у моего поставщика есть модуль для подключения нескольких аккумуляторов (см. фото), и вот если я их все одновременно параллельно воткну в мотор - он не охренеет от 114 ампер, ну или от 64 если по-минимуму? Так вообще можно или там есть жёсткие ограничения и надо постоянно всё перетыкивать?

ВОПРОС 2: ещё у моего поставщика в Шеньжене есть вот такой набор непонятных хреновин (см. фото), суть вопроса в том, смогу ли я набрать из всего этого добра 3-звёздную систему (ну или хотя бы 2-звёздную с защитой) чтобы иметь возможность переключаться на большую звезду (чтобы на заднем переклюке выбирать маленькие звёздны на максимальных скоростях)?

Очень прошу ответить максимально развёрнуто и внятно, а то вел стоит, мотор лежит, надо уже дозаказать остальное и начать собирать это всё! Заранее всем спасибо!

Спойлер

АККУМЫ: (каждый 48В 32А)

МОДУЛЬ:

НАБОР ХРЕНОВИН:

Stark Router 26.2 D + Bafang (Бафан, а не Бафанг) 750 Ватт, 25А, дисплей DPC-18, Li-ion аккумулятор 12 Ah.