Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

e-scooter

[user]Scientific[/user], если вы навешаете на велосипед все эти батарейки, особенно на багажник, ехать на этом будет очень неприятно! Я бы взял одну хорошую батарею в треугольник ( туда можно много амперчасов напихать при желании) и попробовал бы покататься, а уж потом решать, нужны ли килограммы дополнительных батарей, тем более на багажнике!
Хреновинки со звездами не нужны, там и так передач хватает.

Scientific

Цитата: e-scooter от 09 Нояб. 2017 в 17:27
[user]Scientific[/user], если вы навешаете на велосипед все эти батарейки, особенно на багажник, ехать на этом будет очень неприятно! Я бы взял одну хорошую батарею в треугольник ( туда можно много амперчасов напихать при желании) и попробовал бы покататься, а уж потом решать, нужны ли килограммы дополнительных батарей, тем более на багажнике!
Хреновинки со звездами не нужны, там и так передач хватает.
понял, возьму одну батарею в треугольник для начала, то есть получается пофигу сколько будет ампер в ней? Хоть 50? А про систему не понял, с одной звездой же будет дикий перекос цепи на крайних задних звёздах? Слетит цепь, перережет ноги  :bw:
Stark Router 26.2 D + Bafang (Бафан, а не Бафанг) 750 Ватт, 25А, дисплей DPC-18, Li-ion аккумулятор 12 Ah.

lss

Цитата: Scientific от 24 Июнь 1970 в 22:06
понял, возьму одну батарею в треугольник для начала, то есть получается пофигу сколько будет ампер в ней? Хоть 50? А про систему не понял, с одной звездой же будет дикий перекос цепи на крайних задних звёздах? Слетит цепь, перережет ноги  :bw:
Батареи тут считали и ни раз, то что пишут китайцы на своих может быть полным фуфлом, так что тип элемента? количество элементов xS(последовательно) yP(параллельно)?
2я звезда только увеличит перекос.

Joker

Scientific,
1 не надо четыре... Надо одну. С таким количеством батареек лучше смотреть в сторону пространственной рамы, я понимаю велосипед уже выбран и всё такое, но с таким количеством акумов это не велосипед уже в любом случае.
"он не охренеет от 114 ампер"  как бы это помягче сказать, с такими знаниями по электрике, что то в веле очень даже может охренеть, да и ещё с 4 разными батареями.
Прям из этих хреновин сделать трёхзвёздную систему нельзя, это просто набор разных звёзд, которые не все  от киловатника  даже, и трёхзвездная систем на киловатнике не упёрлась ну совсем.. сосем. совсем.
Советую кардинально пересмотреть концепцию велосипеда, пока не поздно.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

e-scooter

[user]Scientific[/user], чем больше ампер может выдавать батарея, тем лучше для этой самой батарейки - дольше проживет, а количество ампер, потребляемых мотором регулируется контроллером.
Про систему. Обычно самыми маленькими звездами в кассете нет необходимости пользоваться, наоборот, самые востребованные большие звезды. Не думайте, что переключившись на 11т в кассете поедете быстрее, только нагрузка на мотор будет больше, а мощности не хватит чтобы раскрутить мотор на полную. Лично я выше четвертой скорости (у меня 21т звезда) никогда не переключался даже. А у меня 20" колесики, и то свои 45км/ч он едет, а быстрее смысла нет, только бестолковый расход энергии. Так что с чейнлайн всё должно быть нормально.

e-scooter

[user]Joker[/user], необязательно кардинально пересматривать концепцию велосипеда, нужно просто собрать с одной батарейкой в треугольнике и со штатной передней звездой. И ПОПРОБОВАТЬ прокатиться, глядишь и понравится то что получилось в результате без всяких переделок! Так тоже бывает.

ace8927

Я бы порекомендовал вам присмотреться все же к пространственная раме, есть рамы где все эти 4 батарейки будут прочно закрыты в корпусе самой рамы, и плюс вы получаете двухподвес и громадную свободу мысли и воображения в электронике
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

diod555

[user]Scientific[/user], зачем вам столько ампер.... неужели далеко розетка?.Рамы не любят такие нагрузки. китай особенно.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

NEGRA

[user]Scientific[/user],   номинал у этого мотора 30А , столько должно быть номинала у АКБ, всё остальное только вес

ra6fnq

Не номинал, а номинально отдаваемый ток (А). Ёмкость (Ачас) подбирается для потребного пробега, кому то 20 км, а кому то 200. Но я на 200 км на хардтейле с моторчиком не поеду, на подвесе - ездил.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

AssetTag

[user]Scientific[/user],  Этож в какие дальняки нужно собираться, что такую емкость запланировать?  :)  Я проезжаю на своем 30ач, по асфальту, с ПАСом, со средней скоростью 35 км/ч - 120-130 км.   Учитывая общий вес указанных батареек (где-то в районе 30 кг) - значительная часть энергии уедет на перевозку их самих.   Да не всякая рама такое долго выдержит, если конечно наездник не весит в районе 60 кг ;)

По максимально отдаваемому току - батарейку лучше взять с запасом по этому параметру, так при нагрузках близких к максимальному 30 А - напряжение будет просаживаться больше,   да и на сроке службы это скажется не лучшим образом.  Поэтому считаю, что для BBSHD надо чтобы батарейка могла отдавать не менее 40А.

Scientific

[user]e-scooter[/user], [user]AssetTag[/user], [user]lss[/user], [user]Joker[/user], [user]diod555[/user], [user]NEGRA[/user], [user]ra6fnq[/user], спасибо парни!

Велосипед выбирался чисто по эстетическим параметрам, абсолютно всё навесное на нём будет меняться (тормозная система, колёса, переклюк, манетки, вообще всё, по сути останется только рама и руль с подседальным штырём. STARK - это не Китай, у меня все велосипеды за последние 20 лет были только STARK`и. Пространственные рамы мне не нравятся от слова совсем. На велосипед оно мало уже похоже. 

Батарею возьму в треугольник рамы на 40 Ампер, единственный вопрос остался - это напряжение, если я соберу на 55-60 вольт при 40 Амперах - это норм? Ничего не сгорит?

Планетарка. Заднее колесо скорее всего буду делать на планетарной втулке (ещё думаю пока), может быть посоветуете есть ли смысл ставить планетарку? Ну не люблю я это тырканье цепью туда-сюда ))) Ещё раз огромное спасибо всем кто ответил.

Велосипед выглядит вот так:
Спойлер
Stark Router 26.2 D + Bafang (Бафан, а не Бафанг) 750 Ватт, 25А, дисплей DPC-18, Li-ion аккумулятор 12 Ah.

ra6fnq

Так получилось, что в одном из первых же выездов с мидом, сломал переклюк и уже года 3 на планетарке Альфина8.  Ездить можно, но за 2 года - пробег тыс. 10, первую планетарку я подубил - стала проскальзывать. Купил вторую, но пока пробег мизер. Из преимуществ - подбор звезды планетарки и момент, когда с моим весом 70-75 кг, пользоваться 1-й передачей в подъёмы нельзя - просто переворачивает.
по HD не знаю, а два моих 02 спокойно держат до 63 v. Батарея штатная в треугольнике, 24 Ачаса 60,9 v мах., вес то ли 5,5 то ли 6,5 кг. Возил такую же на багажнике двухподвеса, ездить можно, а у хардтейла от 6 кг Лифера багажник сломался.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

lss

Цитата: Scientific от 10 Нояб. 2017 в 09:10
[user]e-scooter[/user], [user]AssetTag[/user], [user]lss[/user], [user]Joker[/user], [user]diod555[/user], [user]NEGRA[/user], [user]ra6fnq[/user], спасибо парни!

Велосипед выбирался чисто по эстетическим параметрам, абсолютно всё навесное на нём будет меняться (тормозная система, колёса, переклюк, манетки, вообще всё, по сути останется только рама и руль с подседальным штырём. STARK - это не Китай, у меня все велосипеды за последние 20 лет были только STARK`и. Пространственные рамы мне не нравятся от слова совсем. На велосипед оно мало уже похоже. 

Батарею возьму в треугольник рамы на 40 Ампер, единственный вопрос остался - это напряжение, если я соберу на 55-60 вольт при 40 Амперах - это норм? Ничего не сгорит?

Планетарка. Заднее колесо скорее всего буду делать на планетарной втулке (ещё думаю пока), может быть посоветуете есть ли смысл ставить планетарку? Ну не люблю я это тырканье цепью туда-сюда ))) Ещё раз огромное спасибо всем кто ответил.

Велосипед выглядит вот так:
Спойлер
Если велик еще не куплен и хочется хардтейл, гляньте что-нибудь на 27,5+ или 29+(29 2,8-30), то есть еще не фэт и втулки нормальные, можно планетарку засунуть, но при этом комфорт повыше.

Joker

Ну комфорт допустим выше, а накат ниже, что для дальнобоя кабэ важно. Расходники в виде покрышек редкие и дорогие. На асфальте большой разницы нет, а на больших скоростях и низком давлении управляемость хуже, ощущение плавающих колёс- зачем низкое давление? -  так на высоком вообще разницы со стандартной шириной 0. на грунте да, есть плюсы, но опять же на хрдтейле жирная резина заднюю подвеску не заменит, только идиотское прыгание как у мячика. 
ТС конечно ни купит + байк, это просто мой опыт эксплуатации. Да, весело, сразу тянет в какие то ебеня исследовать,  но когда по большей части пробег по асфальту, то это ни к чему.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

ace8927

Цитата: Joker от 10 Нояб. 2017 в 21:32
Ну комфорт допустим выше, а накат ниже, что для дальнобоя кабэ важно. Расходники в виде покрышек редкие и дорогие. На асфальте большой разницы нет, а на больших скоростях и низком давлении управляемость хуже, ощущение плавающих колёс- зачем низкое давление? -  так на высоком вообще разницы со стандартной шириной 0. на грунте да, есть плюсы, но опять же на хрдтейле жирная резина заднюю подвеску не заменит, только идиотское прыгание как у мячика. 
ТС конечно ни купит + байк, это просто мой опыт эксплуатации. Да, весело, сразу тянет в какие то ебеня исследовать,  но когда по большей части пробег по асфальту, то это ни к чему.
Хм, думаю пространственная рама решит сразу две проблемы, это подвес и возможность поставить широкие покрышки.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

lss

Цитата: Joker от 10 Нояб. 2017 в 21:32
Для дальнобоя и HD не нужен. HD и делался с оглядкой на америкашек с их фетами, иначе нафига делать их под 100-120е каретки. А основной плюс плюсов что можно использовать обычные втулки (например альфину).

Joker

На планетарку без ремня не согласен, только вместе!
Причём тут ТС, ну нипричём как бы)
Я тоже думаю что с таким акумом только пространственная рама. Но видимо надо сначала собрать этого мутанта, удивится, а потом уже брать пространственную раму, у каждого свой путь.
Обзор моей ебайки
Безебакерный