Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

lss

Цитата: zl0y от 01 Дек. 2017 в 11:41
[user]diod555[/user], это если простая цепь, а там вроде как специальная для кареточных моторов. В принципе, уже купил такую.  Интересно, сколько проживет.
Маркетинг, для кареточников 250W, то есть обычная цепь за дорого.

diod555

[user]zl0y[/user], может 1500 и сильно зависит от условии  в которых она ездит. :ah: Регулярная чистка и смазка цепи может существенно продлить жизнь трансмиссии вашего велосипеда. Использование привода состоящего из дорогих комплектующих не принесет большого увеличения срока службы – расходы на километр пути будут заметно выше,  :-\ но позволит снизить вес байка и увеличить четкость работы привода :pardon:.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ace8927

Не буду утверждать, но может там ещё и сальники стоят (или как они называются) как у мотоциклов.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Joker

Каким то налюбиловом попахивает) С виду обычная цепь кмс, я на таких езжу, только стоит почему то в два раза дороже. Она в два раза дольше будет работать? да и для каких ебайков? Европейских по 250  ватт, так там ничего такого с цепью не будет. 
Обзор моей ебайки
Безебакерный

zl0y

[user]Joker[/user], вскрытие покажет (с)

Завтра погляжу чего там внутри. Кто на BBSHD использует ее, правда не написал, сколько км прошло

ЦитироватьRunning this chain on a 10 speed cassette with the Bafang BBSHD using Lekkie T42 chain ring. It is pretty much perfect with this setup. Even at maximum power going 65-70kph there is no problem.

diod555

[user]ace8927[/user], их там нет и не будет о- рингов
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ace8927

Цитата: diod555 от 01 Дек. 2017 в 13:51
[user]ace8927[/user], их там нет и не будет о- рингов
Очень жаль, а то представьте сколько она могла пройти имея спереди защиту от грязи и резинки, я думаю наверно под 5к км
Р. С естественно говорим про планетарку.

diod555

[user]Joker[/user], вот на 250 ватах 1200 км в тепличных условиях и проехали.

Joker

"Р.S. естественно говорим про планетарку."
А в планетарке разве не сингл? А сингл разве не ходит дольше гораздо? А даже качественный сингл не дешевле скоростной цепи?
Мне кажется проблема износа не должна стоять. Раз так хочется вечную цепь то можно поставить 428 мопедную) на весь срок службы. Хотя кпд она будет жрать конечно не мало.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

ra6fnq

Это если на хардтейл, без натяжителя. Обычно ставлю для 6-7 ск. - в натяжитель толстые не лезут.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ace8927

Цитата: Joker от 01 Дек. 2017 в 15:25
"Р.S. естественно говорим про планетарку."
А в планетарке разве не сингл? А сингл разве не ходит дольше гораздо? А даже качественный сингл не дешевле скоростной цепи?
Мне кажется проблема износа не должна стоять. Раз так хочется вечную цепь то можно поставить 428 мопедную) на весь срок службы. Хотя кпд она будет жрать конечно не мало.
У меня натяжитель ,и была 8 ск цепь ,так что я еще не пробовал 1 ск ,просто если б было то комбо ,то получилась бы почти бессмертная цепь.

Добавлено 01 Дек. 2017 в 17:16

Цитата: ra6fnq от 01 Дек. 2017 в 15:40
Это если на хардтейл, без натяжителя. Обычно ставлю для 6-7 ск. - в натяжитель толстые не лезут.
А если взять натяжитель от альфины ,может туда влезут ,просто хз у меня асера в роли натяжителя.

Joker

Тут люди кастомную трансмиссию для ремня делают, не уж то натяжитель такая есть проблема?  Я чёт думал они сингловые используют. Ради такого можно  заморочиться и купить универсальный натяжитель..
Обзор моей ебайки
Безебакерный

diod555

[user]Joker[/user], у меня стоит ремень и 11 ск альфина.

Геодезист

Поездил я на бафанге кареточно и что скажу как новичок: все таки он наверное под планетарку.
Ну невозможно полноценно ездить без мотора а это часто хочется, если стоит звезда впереди на 44.
Надо хотя бы 38 и сзади 11 скоростей ,или хотя бы пару звезд впереди и 8 сзади.
Со звездой 44 педалирование без мотора требует слишком большое усилие.
Попробовал с  14 скоростной планетаркой и вот тут я в восторге,это то что надо.
Но втулка планетарная Rohloff SPEEDHUB 500/14 CС DB ALU POLISHED стоит как крыло самолета....
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=13397
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Геодезист

И еще...посчитал по программе что ниже,где я буду отдыхать следующим летом.
В общем максимальный уклон там и то в одном месте -20 процентов.
Вот возьмет баффанг 750 ватт со стандартной звездой такой уклон?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

ra6fnq

Возьмёт, я ездил по началу с 9 ск. 11-32 и 52Т, потом 46Т сейчас Альфина 8 20Т/46Т, хотя я люблю с усилием крутить.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

diod555

[user]Геодезист[/user], не напрягаясь

ace8927

Цитата: Геодезист от 01 Дек. 2017 в 18:04
Поездил я на бафанге кареточно и что скажу как новичок: все таки он наверное под планетарку.
Ну невозможно полноценно ездить без мотора а это часто хочется, если стоит звезда впереди на 44.
Надо хотя бы 38 и сзади 11 скоростей ,или хотя бы пару звезд впереди и 8 сзади.
Со звездой 44 педалирование без мотора требует слишком большое усилие.
Попробовал с  14 скоростной планетаркой и вот тут я в восторге,это то что надо.
Но втулка планетарная Rohloff SPEEDHUB 500/14 CС DB ALU POLISHED стоит как крыло самолета....
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=13397
С киловатником реально куда сложнее крутить ,а вот 250 версия ,его почти не чувствуешь.

Добавлено 01 Дек. 2017 в 20:36

Цитата: Joker от 01 Дек. 2017 в 17:37
Тут люди кастомную трансмиссию для ремня делают, не уж то натяжитель такая есть проблема?  Я чёт думал они сингловые используют. Ради такого можно  заморочиться и купить универсальный натяжитель..
Я хз ,ну тип знаешь весь в альфине по самые уши ,только системы нету  B-)