Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

reload

Проехал первый раз на бафе, часа два катил так и не совсем понял принцип действия помощи. У него как будто заданы конкретные параметры скорости на которых мотор должен ехать, крутить быстрее падали не получается мешает мотор , а едешь медленнее мотор активно подталкивает (особенно это на грунтах заметно, то и дело меняется ритм).
Ещё не понял почему на 5 (максимальном) пасе скорость меньше чем на курке.

Хотелось бы иметь выключение паса, такое возможно?!
Приходится выключать контроллер каждый раз, но у него есть блокировка которая не дает включение заново мотора если есть наличие скорости.

Бешеный енот

Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:05Хотелось бы иметь выключение паса, такое возможно?!
А как же.
Разбираем мотор,выдираем колодку ПАСа.
Бафанг 36в25а500вт

reload

[user]Бешеный енот[/user], Этот способ просто отключает пас, но не чтоб вкл/выкл!?

Бешеный енот

Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:46
[user]Бешеный енот[/user], Этот способ просто отключает пас, но не чтоб вкл/выкл!?
Да мне надоело с ним бороться,и я его выдрал физически.
Нужна помощь - ставим уровень и жмём курок,это нетрудно,зато предсказуемо.
Бафанг 36в25а500вт

dengor2

Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:05Хотелось бы иметь выключение паса, такое возможно?!
Приходится выключать контроллер каждый раз

Программируете на нулевой пас минимум тока и вуаля!

Добавлено 22 Май 2019 в 18:21

Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:05У него как будто заданы конкретные параметры скорости на которых мотор должен ехать

Так и есть.

Добавлено 22 Май 2019 в 18:23

Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:05крутить быстрее падали не получается мешает мотор

А вот это - вряд ли. Просто у вас сил не хватает ехать в таком режиме.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Rubik

Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:05Ещё не понял почему на 5 (максимальном) пасе скорость меньше чем на курке.
Лимит скорости заданный в экране влияет только на PAS. Видимо стоит такой, что мотор может больше, что с газа и получаете.

Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:05а едешь медленнее мотор активно подталкивает
Slow-start Mode увеличте, ибо "Setting to a low value will make the acceleration faster". Но само по себе оно не решает, это производная от start current, так что надо всё под себя настраивать, чтобы комфортно-нативно было.
Вообще там много всего, смотрите под педалирование ещё и Current Decay как минимум (это не очепятка!) - "This parameter sets how fast the current drops when you are pedaling and are reaching the maximum speed at the selected assist level. Lower value means the current will start to drop at lower speed."
Всё это можно настроить так, что ассист будет абсолютно прозрачен, без толчков и резких иcисчезновений тяги. Но боюсь, что это индивидуально, цифр готовых никто не даст.

Цитата: Бешеный енот от 22 Май 2019 в 17:32А как же.
Разбираем мотор,выдираем колодку ПАСа.
Зачем такое варварство? Всё программно отлично работает же!

Цитата: dengor2 от 22 Май 2019 в 18:19Программируете на нулевой пас минимум тока и вуаля!
Вы уж пишите ему полный гайд, а то сделает как посоветовали, и потом будет жаловаться, что на нулевом ассисте газ не работает. негоже модератеру такие детали упускать ;) ибо в том виде, что совет дан - он вредный. нули там поставит, и ...

Цитата: dengor2 от 22 Май 2019 в 18:19Просто у вас сил не хватает ехать в таком режиме.
мне кажется ни у кого не хватит - каденс у 48V бафа-мида выше средне-человеческого, и разве что сравним с профи-шоссерами, и то с оговорками.

dengor2

Цитата: Rubik от 22 Май 2019 в 20:36потом будет жаловаться, что на нулевом ассисте газ не работает.

А что, когда мотор ВЫКЛЮЧАЕШЬ (
Цитата: reload от 22 Май 2019 в 17:05Приходится выключать контроллер каждый раз
) газ работает разве?  %-)

Спойлер
[user]Rubik[/user], напоминаю - модератор не суперпользователь и не эксперт. все его рекомендации пишутся от лица обычного пользователя форума и даны "как есть" и НЕ являются профессиональным советом или прямым руководством к действию

Rubik

Спойлер
Цитата: dengor2 от 22 Май 2019 в 22:15модератор не суперпользователь и не эксперт
в принципе да, сорян.

Inferno54

Цитата: dengor2 от 22 Май 2019 в 18:19А вот это - вряд ли. Просто у вас сил не хватает ехать в таком режиме.
100% согласен, после 5ти минут катания на бафе отношение к скорости езды на веле кардинально поменялось
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

rzaviy

А после нескольких месяцев поменяется и манера езды  ;-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Rubik

Цитата: rzaviy от 23 Май 2019 в 08:44А после нескольких месяцев поменяется и манера езды
а гордость после обгона "стайки медлительных спортсменов" на шоссерах будет зашкаливать :D
слабенькие китайские микро-мопеды со школотой, не могущие ехать и 45 без надрыва, тоже будут провожать Вас в закат недоумевая  :run:

reload

Цитата: dengor2 от 22 Май 2019 в 18:19Программируете на нулевой пас минимум тока и вуаля!
Буду курить тему про программы. Там шнурок вроде не обязательно нужен родной? (у меня голый провод со штырьками)

Цитата: dengor2 от 22 Май 2019 в 18:19А вот это - вряд ли. Просто у вас сил не хватает ехать в таком режиме.
А вот этого не понял. У меня сил не хватает 'обкрутить' мотор, а не каденса.
Сейчас стоит 34 передняя звезда (в настройках поставил 22 колеса) и на малых пасах я не могу физически повысить скорость не прибавив уровень.

А по поводу скорости движения вообще, я так и думал что будет эффект мопедности, начинает казаться  что едешь медленно и хочется быстрее быстрее)

dengor2

Цитата: reload от 23 Май 2019 в 20:22Сейчас стоит 34 передняя звезда (в настройках поставил 22 колеса) и на малых пасах я не могу физически повысить скорость не прибавив уровень.

Вы фантазируете. Навалитесь, как следует, на педали и дело пойдёт. Там фривил - если вы будете крутить мощнее мотора - он просто будет работать на холостом ходу.

Inferno54

Цитата: reload от 23 Май 2019 в 20:22У меня сил не хватает 'обкрутить' мотор, а не каденса.
переверните вел, и покрутите педали руками.
Разве Ваш экземпляр мотора вам мешает?
Не поверю что вам обгонку не поставили
RIP

reload

Я не очень понимаю схемы механизма, но когда мотор отключен на нем едется как на обычном велосипеде, стоит включить и попробовать обогнать заданную пасом скорость, нужное усилие возрастает в разы (по ощущениям это кручение ротора). Я поэтому выше и писал, что приходится отключать контроллер чтоб ехать более свободно.

Inferno54

За 2,5 тысячи км ни разу такого не встречал, да и технически мне кажется такого не может быть. 99% что это кажется, так как средняя скорость езды с мотором сразу возрастает, а при отключении контроллера скорость вы скорее всего не видите.
RIP

Бешеный енот

Цитата: reload от 24 Май 2019 в 10:02
Я не очень понимаю схемы механизма, но когда мотор отключен на нем едется как на обычном велосипеде, стоит включить и попробовать обогнать заданную пасом скорость, нужное усилие возрастает в разы (по ощущениям это кручение ротора). Я поэтому выше и писал, что приходится отключать контроллер чтоб ехать более свободно.
Ну логично же.
Как только мы ногами обгоняем мотор,так сразу берём ВСЮ нагрузку на себя,мотор крутится вхолостую.
Бафанг 36в25а500вт