Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

programmer001

Цитата: NCPhantom от 29 Март 2016 в 09:17
Вроде как проскакивала информация в интернете, что в данный момент Fedex IE работают с физ лицами и возят в Россию. Другое дело запросят ли дополнительные деньги за растаможку?

Сорри, что не в тему. Но уж раз тут прозвучал этот вопрос...

С меня ни разу за растаможку деньги не брали ни DHL, ни EMS, ни UPS,
ни за обычную посылку наземным или воздушным транспортом.

Но. Любая посылка может застрять на таможне.
Это как инспектор ГИБДД - может вас тормознуть, а может и нет.
Таможня потребует от вас дополнительные документы.
Представитель перевозчика вам сообщит, сколько они хотят за растаможку.
С меня попросили как-то  около 2000 руб.
В этом случае надо отказываться от растаможки и посылки.
Посылку отправят обратно. Делайте возврат денег у продавца
и заказывайте ее снова.

Как-то посылка застряла на казанской таможне лет 10 назад.
Жена оформляла все бумажки, ходила.
Не поверите, но сходили раз 7 в разные учреждения.
Длилось это 2 недели.
Потом жирный такой таможенник, что выдавал посылку, сказал:
"Дали бы 100 баксов - и вопрос бы решился сразу".
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

NCPhantom

На счет доставки через Fedex IE, позвонил в представительство в Москве. Мне там девушка выдала, мол если у вас в посылке будет более 4 наименований, то будете платить за растаможку...
Я говорю правильно ли я понимаю, что я заказываю мотор + дисплей + крепления и это будет всё считаться отдельными наименованиями? Она говорит "да именно так"... Выходит я закажу 10 гвоздей и начиная с 5-ого буду платить? "ну да"...
В общем ерунда какая-то... Либо девушка не понимает что говорит, либо я что-то не понимаю... Она сказала что либо пусть вам мотор отправят полностью собранный как цельная запчасть.. Либо бейте посылку... И платить за каждую?
В общем ерунда этот Fedex IE, я не знаю на сколько мне там правды наговорили, но почитал их правила что они там в любой момент могут менять цены.. прочитал по 8 отрицательных отзывов из 10.. И заказал у другого продавца ) Благо продавцы там с разными доставками были.

А на счет смазки, имеет ли смысл вообще заводскую смазку менять? Или можно годик откатать без ущерба для мотора? Хотя судя по некоторым постам, на подшипниках смазки мало и могут не дожить? Стоит заблаговременно пока мотор будет в пути, сразу искать "правильную" смазку?

ra6fnq

Конечно можно! Но, не знаю как с HD, а у BBS-02, снять пластиковую крышку и сразу сделать прокладку вокруг фланца под звезду - не будет попадать грязь, не будет проблем!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

franko

Не морочься особо со смазкой. мобигриз28 в продаже найти трудно, американская. и соответственно американцы сами себе и рекомендуют. циатим 221 норм- но только к пластиковым шестерням. Да и ее отыскать тяжковато. К железным шестерням и подшипникам в каретку- маж чем угодно, мс1000, шрус да хоть литол. Главное к пластиковым шестерням не лезь с ней. Ну и не забирайся поначалу туда вообще. Открути только пластиковую крышку и добавь смазки к к большой железной шестерне если будет щелкать когда на педали жать начинаешь. На заводской смазке мотор год у тебя проходит.

e-scooter

Небольшая поправочка. В bbshd нет пластиковых крышек. Там нормальная металлическая крышка с прокладкой. Смазка там есть. Черная. И ее достаточно чтобы год он проездил без проблем. Можно не заморачиваться.

letun

Цитата: ra6fnq от 29 Март 2016 в 08:16
У меня 3-х кнопочный С965А с ваттметром, но видно его не очень, показания скачут слегка и поэтому есть на обоих байках нормальные ваттметры по которым мы и оцениваем батарею.

На моём C963 ватты скачут как ненормальные, для меня эта функция в таком виде оказалась бесполезной.

ЦитироватьМне после редукторников и МАСа, BBS-02 показался очень тихим.

Мой работает громче киловаттного ДД. Он тихий, но всё же я его слышу, в отличие от ДД.

Цитироватьдля меня бесплатна, закупается предприятием.

У меня такая же ситуёвина с mobilgrease28  B-)

e-scooter

[user]letun[/user], это сразу видно :-) смазка летная и ты вон на вертолете :-D :kidding:

diod555

[user]letun[/user], ваттметр лишннее.значка батареи достаточно.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ferum

По смазке пластик-металл. Все поиски свелись к бренду Molykote http://atf.ru/press/272.html
Список большой, характеристики в описании схожи. Думаю только специалист сможет разъяснить тонкости. Но дальнейший поиск привел к одному варианту. Остальные либо в оочень большом объеме, либо дороже.
Вот тут есть приемлемый объем за вменяемые деньги и вроде с подходящими характеристиками
http://oilmart.ru/product/sinteticheskaja-plastichnaja-smazka-molykote-g-4700-400-g/
Есть мысли у кого по существу? 

dengor

[user]ferum[/user], ЦИАТИМ 221, не?
Расставить все точки нади

ferum

Он вроде на основе силикона. Из того что я прочитал, пластичные смазки на основе силикона не применяют в сильно нагруженных парах.

acyd

[user]ferum[/user],  то что вы привели это литол
ЦитироватьЗагуститель - Загуститель на базе литиевого комплекса

я вот нашел смазку skf lghp 2, тоже как и коллеги на работе, она совместима с литиевой, но на другой основе, она водо-термостойкая, предназначена для шарикоподшипников, но пластик не размягчает, проверено годами смазки сильно нагруженного нейлона с металлом(мясорубки), вот её я смело использовал в паре металл-пластик.

ferum

[user]acyd[/user], литол является синтетической смазкой?

acyd

нет, но сути не меняет, литол - нефтянка (минералка)+ литиевый загуститель,
Molykote G-4700  - синтетическое масло +литиевый загуститель.
пластики размягчает литий

diod555

[user]dengor[/user], мажте потом посмотрим..что получится  3 т км достаточно.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ferum

Цитата: acyd от 29 Март 2016 в 22:39
нет, но сути не меняет, литол - нефтянка (минералка)+ литиевый загуститель,
Molykote G-4700  - синтетическое масло +литиевый загуститель.
пластики размягчает литий
"Пластичные смазки на основе минерального масла часто вредны для пластиков и эластомеров. Совместимость синтетических базовых масел с различными типами пластиков и эластомеров представлены в таблице №1."
Таблица здесь http://www.unom.ru/article_list/article67/

В той смазке ПАО в основе
Возьму попробую короче. Не верю я в дешевые смазки в нагруженных узлах. Все имеет свою цену.

ra6fnq

Как бы никто из присутствующих и не пытается смазывать пластик тем же, что и металл. Обеспечиваем нормальную пыле-грязезащиту и всё будет в норме с большинством смазок.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

programmer001

Цитата: NCPhantom от 29 Март 2016 в 18:53
На счет доставки через Fedex IE, позвонил в представительство в Москве. Мне там девушка выдала, мол если у вас в посылке будет более 4 наименований, то будете платить за растаможку...
Да ерунда. Разве что речь об опте из нескольких дорогих одинаковых вещей.
Вероятность попасться на растаможку есть, но мала.
Это как когда вы проезжаете на машине мимо инспектора ГИБДД.
Стрельнет ему - остановит вас, нет - значит, нет.
И таможенники так же.
Мне кажется, меньше вероятность попасться с посылками от  известных магазинов.
Их таможня знает.
Если попадетесь, выход всегда есть - отказывайтесь от посылки.
Потеряете время, но не деньги и нервы.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32