E-scooter SF-8

Автор alexis1201, 18 Июль 2013 в 22:07

« назад - далее »

Vigo

ReSharVladimir Спасибо за ваши понятные и доступные пояснения но, повторюсь, мне эл.самокат нужен токо для одной задачи дом <-> гараж и токо по одному маршруту, где 70% тротуары и 30% междомовые дорожки для авто.
В принципе 10 метров, куда не въезжает сф-8 я спокойно могу пройти пешком.
Сей больше озабочен влагостойкостью и "гидроизоляцией" самоката и одеждой для поездки в дождик.
Может тент какой нидь придумать для самоката :)
----------------------
кста, грушу с кучей разъёмов (на фото) убрал в отсек для аккумуляторов, контроллер поднял выше и дальше от колеса. Вероятность попадания влаги уменьшилась.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

ReSharVladimir

Цитата: alexis1201 от 28 Июль 2013 в 22:31
Я может чего то не понимаю, но тут в списке стран нет России http://us-dc1-order.store.yahoo.net/yhst-92821211804676/cgi-bin/wg-order?ysco_key_event_id=&ysco_key_store_id=yhst-92821211804676&sectionId=ysco.cart    Так как же сделать заказ ???
В shipping calculator, по крайней мере, есть Russian Federation. Значит, должно как-то это учитываться.

Цитата: Vigo от 28 Июль 2013 в 22:34
Сей больше озабочен влагостойкостью и "гидроизоляцией" самоката и одеждой для поездки в дождик.
Может тент какой нидь придумать для самоката :)
Я обычно использую "одноразовый" китайский полиэтиленовый плащ, продается в "Ашане" и в автомагазинах. Представляет собой полиэтиленовый мешок с капюшоном и дырками для головы и для рук. Нужно одеть этот плащ, голову поместить в капюшон (при этом надо как-то закрепить его на голове: от встречного ветра на скорости капюшон с головы сдувает), а руки как раз в отверстия продевать не надо. Просто, садясь или вставая на самокат весь этот плащмешок одеть сверху на руль(и на седло, если есть). Получается полная защищенность от дождя верхней части самоката и седока. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

alexis1201

правильно, в shipping calculator есть, а вот чтоб оформить заказ и сумму доставки- России там нет ((( как быть?

Pavel__

Цитата: alexis1201 от 28 Июль 2013 в 22:55... России там нет ((( как быть?
Тогда делайте заказ из этого магазина (я сам там покупал).

3 район

Цитата: ReSharVladimir от 28 Июль 2013 в 22:53

Я обычно использую "одноразовый" китайский полиэтиленовый плащ, продается в "Ашане" и в автомагазинах. Представляет собой полиэтиленовый мешок с капюшоном и дырками для головы и для рук. Нужно одеть этот плащ, голову поместить в капюшон (при этом надо как-то закрепить его на голове: от встречного ветра на скорости капюшон с головы сдувает), а руки как раз в отверстия продевать не надо. Просто, садясь или вставая на самокат весь этот плащмешок одеть сверху на руль(и на седло, если есть). Получается полная защищенность от дождя верхней части самоката и седока.

Кстати, - да.
Купил в Ленте. 25 р. - полиэетилен (тонкий), и два плаща из какой-то певы по 75 рублей.

Vigo

Отлично, пробла с поездками в дождик решена.
А как бы установить автозапуск и подогрев сиденья?
кста, а резина на сф-8 зимняя но не шипованная.
------------
как снять пластик с сф-8? только разрезать?
-----------------------------------------------------------------
электротранспорт - как наркотик.
вот такой нравится, но без сумочек. Буду думать о покупке. 760 баксов на народе. может где дешевле есть :(

3 район

Цитата: Vigo от 29 Июль 2013 в 01:23

-----------------------------------------------------------------
электротранспорт - как наркотик.

И Вы уже, похоже, подсели. А я вот к самокатам подостыл. Думаю об электрификации велосипеда. Это проще и дешевле. Да, и реальнее. Заряд закончился, так можно на педальной тяге доехать.

Pavel__

Цитата: 3 район от 31 Июль 2013 в 03:09... я вот к самокатам подостыл. Думаю об электрификации велосипеда. ...
Электросамокаты (а у меня их 4шт.) имеют лично для меня одно важное преимущество - на них я могу комфортно передвигаться вдвоем с ребенком (что мы и делаем последние 6 лет), чего мне не удалось ни на каком другом моем электротранспорте (электроскейт, электромотоцикл, электровелосипед).
К тому же с велосипедом почти никуда не пускают, а с электросамокатом (даже с большим) мы заходим в любые общественные места (любой транспорт, магазины, поликлинники и т.п.).
При всем при этом, ни по каким основным показателям (скорость, дальность хода и т.п.) элекросамокаты не проигрывают электровелосипедам (кроме факта отсутствия педалей конечно).

Vigo

и ещё про плюсы самокатов.
Кажется, похожее уже писали.
Самокаты безопасней на обычных тротуарах, когда дофига людей. С самоката проще соскочить не упав и не задев малыша в коляске. Самокат не вызывает раздражения людей на тротуаре, вел вызывает раздражение, кста.

Ответьте пожалуйста на вновь возникшие вопросы:
1. Более мощный контроллер можно применять взамен менее мощного?
у меня сей 24вольта (36?) и сей 250вт (500?)
2. Большая звёздочка на заднем колесе прикручена к втулке-муфте с трещёткой и вся эта конструкция даёт небольшую восьмёрку. Как устаранить? покупать другое колесо в сборе, только муфту. Не совсем равномерное жужжание при движении у-ууу-у-ууу комично.
------
В общем, в планах:
1а. заменить мотор на более мощный+ контроллер.
2а. Купить совсем другое заднее колесо. Лучшего качества и с более широкой резиной и другим колёсным диском. Сей общий диаметр колеса ~300mm. на колесе нарисовано 12 1/2
-------------
3. как снять пластиковый корпус с SF-8 ?

Pavel__

Цитата: Vigo от 31 Июль 2013 в 13:20... в планах:
1а. заменить мотор на более мощный+ контроллер.
2а. Купить совсем другое заднее колесо. Лучшего качества и с более широкой резиной и другим колёсным диском. ...
Покупка еще одного внешнего коллекторного мотора (пусть даже более мощного) - это тупиковый путь.
Вы можете очень легко выполнить оба Ваших пункта, просто установив вместо заднего колеса 12" МК + контроллер, например такой набор (ручки тормоза и газа можно из набора исключить).
Набор 12" для велосипеда или самоката 48В 350Вт:

Если пластиковый корпус Вам не жалко (и не планируется его использовать в дальнейшем), то проще всего его снять с рамы по частям (кусками).

Vigo

Ваше предложение логично.
Но, переход на внешнее колесо влечёт за собой замену аккумов или докупить аккумы и куда то до установить + покупка набора МК. Не оч хочется. Набор МК на 48вольт хорош для проекта с нуля. То есть или сборка всего самоката с нуля или прокачка донора.
Я по хорошему завидую тем, кому есть куда ездить на самокате и просто есть с кем потусоваться на самокатах. В этом случае оправданы любые затраты. У меня другая ситуация: дом - гараж и довольно крутая горка на пути. Сей на SF-8 10 метров пешком.

Pavel__

Цитата: Vigo от 31 Июль 2013 в 14:31... переход на внешнее колесо влечёт за собой замену аккумов ... Набор МК на 48вольт хорош для проекта с нуля ... или прокачка донора.
Я по хорошему завидую тем, кому есть куда ездить на самокате ... довольно крутая горка на пути. ...
Так у Вас сейчас как раз замечательный донор для перехода на такой набор, а литиевый аккумулятор для самоката стоит в Москве 10т.р. .
Электросамокат с таким набором не только заедет в Вашу горку (с хода), но и позволит Вам ездить на нем достаточно далеко (25-40км) и быстро (35-45км/ч), тогда сами собой и появятся идеи куда еще на нем можно съездить, кроме гаража.

Vigo

Цитата: Pavel__ от 31 Июль 2013 в 15:01
Цитата: Vigo от 31 Июль 2013 в 14:31Набор МК на 48вольт хорош для проекта с нуля ... или прокачка донора.
Так у Вас сейчас как раз замечательный донор для перехода на такой набор,
в моём понимании "донор" - полная электрохалява или обычный самокат.

Тюнинговать буду, но постепенно и исходя из минимальных и разумных трат.
Не исключаю покупку готового решения, типа как на фото выше "рыженький"
Убедился что самокат для веса ~100кг (седок+самокат с седлом)   минимум 16-18тыс руб (CD-17S)
Pavel__ Спасиб за конструктив.
P.S. уродливый корпус планирую конечно снять, ..... в не очень отдалённом будущем
но с брызгами от луж этот урод справляется ну ооочень хорошо.

3 район

Сегодня, менее часа назад, навстречу мне проехал человек на этом самокате (платформа синяя, как на верхней фотке), Я ехал по сосновке на веле вдоль пр. М. Тореза. Скорость прогулочная. А ну, признавайтесь, кто это был.

Vigo

:) Обитаю: Москва Строгино Таллинская улица
но самокатик синий+белый

Vigo

Цитата: Pavel__ от 31 Июль 2013 в 13:43
Если пластиковый корпус Вам не жалко , то проще всего его снять с рамы по частям (кусками).
открыл для себя интересное к конструкции SF-8
пластиковый корпус снимается без распиливания на куски.
Откручиваем узлы для складывания руля, и сидения и видим в торце болты с головкой под шестигранник. Откручиваем и появляется возможность снять весь пластиковый корпус.
Данные узлы для складывания передрали от е-зипа.

3 район

[user]Vigo[/user],  скажите, пожалуйста. Этот самокат в сложеном состоянии пролезет через турникет (в метро)?

Vigo

Цитата: 3 район от 13 Авг. 2013 в 17:54
[user]Vigo[/user],  скажите, пожалуйста. Этот самокат в сложеном состоянии пролезет через турникет (в метро)?
это там где прохладно и красиво?
--------------------------------------------
в сложенном состоянии 55х35х120см. руль и сидение складываются быстро в "одну линию"
НО рукоятки руля торчат в разные стороны где 35. сами рукоятки в размахе 58см и по другому руль не сложишь. то есть только в багажник.
-------------------------------------------------------
Взрослые парни! 80кг-> не покупайте этот самокат! мало 250W !!
но от брызг луж защищает оч хорошо.