Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

LW6600

Цитата: FAS_r7 от 02 Май 2010 в 23:56
поздравляю!   :)
а какие скорости получались? максимум, ....?

А могли бы подзарядится, и приехать с Олдпилотом ко мне на испытания!

Думал так и поступить, но пол-Москвы было перекрыто,
но не это проблема. Бвтврея до пол-седьмого заряжалась... :bk:
Скорость у меня пока хромает - 45 - без напряга, 55 - потолок.

В принципе, с крейсерской 40 - очень комфортная езда.
Поколдую с контроллером на досуге....

Vlad.P

Спасибо - наконец хоть  кто-то подсказал про день сбора, хоть и загадками.
Я так понимаю - 15.05. к 12-ти !?

LW6600

15 мая на Воробьевых горах.
Время определено пока приблизительно.
К 11-12ти, думаю, все соберутся. Я пораньше подъеду.

marklin

Сегодня,тоже осуществил пробег,на новых акб 33 а.ч.,всегда с ближним светом,иногда с дальним(на Ленинском и Боровском )
Пробег 48,5 км,есть запас,докатывать не стал(дождь пошел). Скорость 45-50.
Т.к. ради спортивного интереса,ничего не переделывал(из железа).очень не понравилась мне одна ямка в которую я попал на Боровке,теперь штатный "амортер"передний.или вилка неприятно.поскрипывает :(.
Ну а так,вроде,проблем нет.
3000W 2 x 20AH 48v

LW6600

Могу отдать нормальные передние амморты.
Гидравлика. Ямаха. Не коммерция.
Штатная вилка все равно без дела лежит.

vasyatimonovo

Ура я купил себе двухколёсную штуковину на батарейках!!! :bp: Так вот рассказываю,купил за 15 тыс,пробег 4,1 км:)сел,поехал,вау!Вешу 100 кг,мотор колесо как сказал владелец 600 ватт,по прямой не больше 30 км\ч,правда был встречный ветер,при ручку газа в пол стрелка заряда падает чуть ниже половины-это нормально?правда проехал сегодня 16 км,после не почувствовал особого провала в разгоне.Выше описанное соотвествует 600 ваттному скутеру?потому что ненашёл никаких обозначений по мощности.пусть это будет вопрос №1.
№2-подключил зарадку к скутеру-горит зелёная лампочка(на зарядке)16 км проехал?должна вроде красная.В таком положении будет заряжатся?
№3 как добраться до контроллера?до батарей?контроллер нашёл,где акб находятся тоже.Вопрос скорее звучит так"в каких моментх при разборке проявить аккуратность что бы чего не оторвать.
№4-Что значит лудить шунты?
№5- Скрипит что -то в задней подвеске,что нужно смазать,скрипит,скажем так,когда на нем "прыгаешь":)
P.S.:возможно наличие кучи ошибок - эмоции:)через пару часов пойду в гараж на разборку,сделаю фото.

LW6600

Мои поздравления !
Нашем полку прибыло !  :bo:

1. - ТТХ вполне соответствуют 600Вт-ной мощности.
2. Точно не помню, но вроде при зарядке должна красная гореть... :bw:
Извлеките батарею. Осторожнне - не подымайте вверх резко.
С левой стороны снизу воткнут штеккер. Его выньте (берегите пальцы),
и на его место воткните зарядник. Если красная загорится - ищите проблему
в зарядной цепочке на борту.

3. Батарея в вашей модели должна быть под ногами. Снимите коврик - увидите короб с ручками.
Далее - п.2.
Контроллер чаще всего - за лючком в основании унитазика.
Для его извлечения переднюю облицовку унитаза лучше снять.

4. Лудить шунты - на 600Вт-ном контроллере крайне нежелательно.
Сгорит на предельных режимах.

5. Амортизаторы подвесок желательно заменить.
Штатные, скорее всего - пустая имитация. Шток да пружина.
Замеряйте длинну амортизаторов и подберите подходящие. Плюс-минус 2-4см не проблема.

vasyatimonovo

№2-с зарядкой разобрался:)парень который мне его продавал сказал вырубаешь автомат в унитазе и заряжаешь.АГА-ответа не дождался.убежал,руки чесались поковыряться) так врубил автомат -загорелась красная лампочка!
№3-Батареи!на фото походу 17 ампер часа,непонятно почему индекс нельзя было написать 12-dzm-17

LW6600

Очень симпатичный аппарат !  :ay:
Особенно оригинально корма выполнена.
Над стоп-сигналом под замком бардачек ?

vasyatimonovo

Контроллер  находится сбоку,с того боку где замок для открытия унитазника.Как снимать? :bw:
Идеи сейчас минимальны,в данный момент испытать установленные батареи.Если будет километров 30,оставлю.А так воткну на 26А.
Сгонять на митьку,купить светодиодов:красных и белых,замутить отдельно как габариты,запитать их отдельной батареей 12 вольт.Читал про лампочки,понял что с ближним ездить не экономично,а надо,безопастность,а я ещё шлем не купил.
Ну и купить вэдэшки ,устранить скрипы с задней подвеске,пока менять не буду-жеские,устраивают,в повороты вписываются.Порадовали тормаза.Прикрутил зеркала-стал замечать народ оборочивается!И сегодня при второй поездке бабку чуть не перехал-НЕ слышала!
Но больше всего меня прёт что я не трачу денег на бензин,на масло,в агрегате всего три двигающих,понятных мне в работе, вещи и если аккуратно ездить они просто так не сломаются!Причём 30 км\ч меня пока устраивает,в идеале 40 было бы за глаза,для себя решил золотая середина скорость\расстояние.

vasyatimonovo

Да ,он самый,небольшой но акб на 7 а\ч влезет,ну или пара банок пива)
Кстати ,как относитель к ups овым акб 3Cott???

marklin

Поздравляю!!!! :ay:
А зачем отдельный акк?.что нельзя от бортовой сети диоды запитать?
Там стоит понижалка   :D с 48в на 12 ....
В.Д 40 ,рулит! Сегодня сам брызгал.....
И что это за, 3 котт ?
3000W 2 x 20AH 48v

marklin

Понял!!! Ну и фирм развелось....
А,26 а.ч Влезет???
Габариты ,разные.
Понижалка,это маленькая коробочка,с 4 проводами и предохранителем,на проводе(обычно).
Посмотри,по цепи.
А.для верности,посмотри на сколько вольт,лампочки стоят,если на 12,то ищи.
3000W 2 x 20AH 48v

vasyatimonovo

vasyatimonovo

Еле снял сегдоня контроллер,выкладываю фото зацените.12 транзисторов f1010e.Кондёры на 63 в 470 наверно микрофарад:) Ёмкости перепаивают на 100 вольт,только для того что бы 5 ю батарею воткнуть?
Хотелось бы прибавку в скорости,по прямой прёт около 28 км\ч.Километров бы 35 в час,но лень 5-ю батарею заряжать.