Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

METAL

Цитата: vasyatimonovo от 19 Май 2010 в 13:05
уточняю:механический.
Ну если механический, то проблем меньше. :D Для начала проверьте не вылетел ли тросик из самого спидометра(он любит откручиваться если его завернуть на 1-2 об.), если трос на месте, то выньте его и крутаните пер. колесо, он должен вращаться и его "конец" должен иметь квадратное сечение, если трос не вращается, снимите его с колеса и крутаните рукой, так же на его конце должна быть "лопатка",если с тросом все в порядке, но при повороте колеса он не вращается,то придется снимать колесо и смотреть червячную передачу. Если же трос цел и при провороте колеса крутиттся, то скорее придеся менять или ремонтировать спидометр... ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vasyatimonovo

фишка в том что это случилось после того как я снимал передний обвес и ставил колонки и габариты дополнительные.возможно что-то задел.Но спидометр никак не связан с электрикой?а то я там такого наворотил,еле разобрался что кЕтайцы наворотили,а что я наворотил,уже никто не разберётся :br:

vasyatimonovo

Кстати,избавился от скрипа в задней части,использовал вд-40,брызгал на амортизаторы,а потом забрызгал обильно какие-то болты на нижней части рамы,ближе к центру,и о чудо,скрип пропал.

Ferisar

Всем доброго времени суток! Купил я электроскутер на 600 Вт. Доволен, вещь хорошая, но что-то едет он уж слишком тихо! Можете посоветовать, как можно увеличить громкость мотора? :)

Ferisar

Музыка-это, конечно, хорошо)) Но мне хочется именно "моторного" звука) Мож трещетку какую-нибудь туда приделать?)

METAL

Ну если к спидометру от колеса идёт трос,то никакой электроники для показаний скорости в нет,может только одометр быть электрическим,хотя китайци на счет этого парится не будут,скорее трос держится не гайкой а пружинным замком,просто Вы задели трос и он вылетел,проверьте.
И не только! ;)

METAL

А оно Вам надо?В безшумности вся фишка электротранспорта.А треще,хоть и мало запаса энергии,но съест.Лично я ничего хорошего в шуме и реве ДВС не вижу...
И не только! ;)

Ferisar

Цитата: METAL от 20 Май 2010 в 00:14
А оно Вам надо?В безшумности вся фишка электротранспорта.А треще,хоть и мало запаса энергии,но съест.Лично я ничего хорошего в шуме и реве ДВС не вижу...

Ну, думаю не помешало бы, хоть немного :) А то совсем как-то тихо едет, так даж вот к людям сзади подъезжаю когда: еду-не слышат, бибикать-так подпрыгивают от неожиданности :be: Да и энергии мне с головой хватает, с трудом накатываю 20-25 км :)

METAL

Ну так больше и не надо накатывать-чем глубже разряжаете батареи,тем меньше их ресурс,чем большими токами вы их разряжаете,тем меньше их ёмкость(причем емкость при токах разряда выше 1С для свинца сказывается не лучшим образом) и опять таки,чем меньше остаётся ёмкости,тем меньше
И не только! ;)

METAL

немного не дошло сообщение(пишу с мобильного).При упавшеи ёмкости из за разряда большими токами,опять таки снижают поророг пробега,а желание разрядить АКБ больше половины приводит к быстрой деградации онной.
И не только! ;)

METAL

Большая часть электротранспортников стараются экономть на всем,даже на лампочках,ставят светодиоды.На счет трещетки-это Ваше право,подсказать ничего не мого,да и нд буду,но знаю точно,что на форуме такой хнёй не заморачивался.
И не только! ;)

LW6600

Цитата: Ferisar от 20 Май 2010 в 00:02
Музыка-это, конечно, хорошо)) Но мне хочется именно "моторного" звука) Мож трещетку какую-нибудь туда приделать?)

Запишите звук мотора, установите музыку - и будет вам счастье  :D

vasyatimonovo

METAL,откуда трос вылетел?куда смотреть?спашиваю что бы ничего не сломать:)а не потому что глупый:)

LW6600

Сломать там что-то маловероятно.
Сначала лучше вывинтить трос из спидометра.
Крутануть вывешенное переднее колесо.
Если хвостик крутится - он был неверно вставлен в спидометр.
Если заглянуть, куда он втыкается - там квадратный паз.
Хвост должен в него войти. После этого закрутить гайку троса и еще
раз крутануть для теста.

Если в спидометре все путем - повторить процедуру на колесе.

Ferisar

А еще один вопрос! У меня модель точно как у LW6600, безо всяких переделок. Так вот когда тормоз нажимаю у меня двигатель отключается-как это исправить? Заранее спасибо.

FAS_r7

Цитата: Ferisar от 20 Май 2010 в 18:14
А еще один вопрос! У меня модель точно как у LW6600, безо всяких переделок. Так вот когда тормоз нажимаю у меня двигатель отключается-как это исправить? Заранее спасибо.
А это Вам зачем, хотите дрифт устроить?   :D
Только для этого мощности МК явно не хватит.

Там в ручке микрокнопка имеется, когда ручку тяните, она замыкается, давая контроллеру понять, что мотор не надо пытаться вращать. Надо отсоединить эту кнопочку, и всё, можно будет и газовать и тормозить одновременно!