Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

papa2

Флудю в одной теме.Запустил колесо после правки молотком.Теперь запускается с толчка и на максимале нехило гудит.Визуально вижу .что есть восьмерочка.Оно и понятно.Снимать МК и вести мастерам на разборку?Сам не берусь.Ослик на гарантии,но думаю после правки диска "по-деревенски" гарантию снимут.

LW6600

В профиле у вас не указано место жительства - не в столице живете, взялся бы помочь.
Если не меняли положение фазных проводов, то симптомы похожи на нерабочие или отключенные датчики Холла в МК.
Возможно отсутствие контакта в одном фазном проводе.
На гарантию с механическими повреждениями сложно рассчитывать.

А вот перебрать МК - не так сложно, как кажется.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО перед вскрытием нужно поставить метки на крышке и корпусе МК.
Чтоб собрать в том же положении.

Отвинчиваете болты со стороны выхода проводов из оси,
кладете на пол доску, свинчиваете с оси МК  гайки, снимаете тормозной механизм,
полуосью со стороны тормозного барабана слегка ударяете по доске, упираясь в обод МК - и крышка со статором сняты.
Датчики доступны для замены.

Но прежде прозвоните датчики и проводку, чтоб выяснить, кто виноват.

З.Ы. Не боги горшки обжигают. Первый раз разбирал - боялся.
Потом привык... :D

papa2

Живу по другую сторону Кузьминского парка, у метро Люблино.Скорее всего от механических ударов пайка отвалилась.Помощь конечно нужна.Ослика из деревни привез в Москву.Но у вас я понял из форума своих проблем по горло.

vasyatimonovo

Рааскажу чт оу меня тут на выходных приключилось.Выезжаю из гаража,наезжаю на кочку и встаю,на газ иногда отзывается подёргиванием колеса и то не всегда.В тот момент чуть не разрушилось представление об архи надёжности электроагрегата.Проблема была в ручке газа и расположенной рядом ручки тормаза!У ручки тормаза есть какая железная пластинка,когда нажимаешь тормоз она упирается в провода ручки газа и в конечном итоге у меня перетёрлись!Всё починил и раз до  :bp:.Так что помотрите как у вас дела с этой железкой обстоят.
Расскажите устройство ручки газа:у меня подходят 3 провода и они запаяны на какую-то пластину,которая вствляется в ручку газа.

LW6600

Цитата: papa2 от 21 Сен. 2010 в 23:58
Живу по другую сторону Кузьминского парка, у метро Люблино.Скорее всего от механических ударов пайка отвалилась.Помощь конечно нужна.Ослика из деревни привез в Москву.Но у вас я понял из форума своих проблем по горло.

Моего коняшку в выходные уже выведу прогуляться.
Ваш девайс дома хранится или в гараже ?
На самом Ескутере легче искать проблему, чем на МК отдельно.
Можно пересечься в выходные, посмотреть что да как.
Решить извечный вопрос - кто виноват и что делать.
Я у (М) Кузьминки обитаю. Соседи, стало быть.

LW6600

Просверлил многострадальную заготовку (фото на пред. стр.)
Тонким сверлом осилил. Стал сверлить на расчетный диаметр - три сверла сломал.
Плюнул на это дело - надфилем расточу. Благо они с каким-то напылением,
единственный инструмент в доме, который эту сталь нормально режет  :bk:

Подключил МК по новым силовым проводам. Сечение стало больше в 12 раз.
Все заработало.
Механического закусывания МК, как выяснилось, не было и нет,
имело место замыкание между двумя фазными проводами.

Причем подозреваю, что брачок был с момента покупки.
На ухабах иногда чувствовал, что на 1-2 секунды падает мощность.
Надеюсь, теперь ТТХ улудшатся.

aleks17121960

Свёрла победитовые купи,э?!И с маслицем.А то надфилем,руки не жалко? :ah:
Делай,что должен,и будь,что будет...

papa2

LW6600 Спасибо за приглашение.Ослик стоит в квартире.К счастью есть грузовой лифт.Похоже в эти выходные не покататься.Все выходные - сельхозработы.Ехать до Вас на нем нельзя.Могу подвести на машине.А как связаться и договориться?

aleks17121960

Сегодня первый раз после замены ведущей звезды с 11 на 13 зубов поехал на работу(18км туда-сюда).Я в шоке!На двух длиных подъёмах по 12_15 град. наполовину АКБ посадил.И это при 36А.ч!Правда,на обоих было по пробке,вверх трогался.Стеная и плача,поставил 11 зубов обратно.Не ездить мне больше 30км/ч,пока 500Вт не воткну,или коробку на 2-3 передачи. :bu:

xaoyag

Я когда свою ямаху переделывал то столкнулся с той же проблеммой, то акб быстро садяться, то скорость маленькая то еле в горку едет. Хотя у меня стоял мотор на 27 вольт и 400 ватт а питал я его иногда и от 36 вольт, правда при таком питании он отдавал мощиность около 800 ватт и в горку с двумя на мин скорости 25 забирался а с одним было под зо, а по прямой 35. У меня стоял родной ямаховский вариатор.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

aleks17121960

Везёт Вам.Вариатор-этт мечта!Мой бы и без него таскал хорошо,да УПСы токи не держат.Зимой,если договорюсь с заводом,стартерные пустые в АЖМ перекую... ;)

xaoyag

да, согласен по началу я думал что везло, но потом понял что уперся в дно предел которого не переиду, и забросил все это, а еще спустя некоторое время я купил китайца что на фото который в двое привосходил по всем параметрам то что сделал сам и после я своего продал.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

METAL

Видать вариатор съедал львиную долю.:( По этому МК значительно интересней...
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Цитата: METAL от 29 Сен. 2010 в 09:48
Ага!Только мощности разика полтора больше надо,чтобы хотя бы 40-45км/ч кататься.Нормально отрегуленый вариатор-КПД больше 85%. ;)

LW6600

600-1000Вт. Только скутерные МК (которые в РФ продают) имеют размерность 10".
Контроллер опять-таки денег стоит.

В такую конструкцию МК вводить довольно хлопотно.
Если только сваять вариант - МК+штатный (или подобный) мотор...
МК-как 1я, тандем как 2я передача.
Только гемор тот еще...

TRO

Цитата: aleks17121960 от 29 Сен. 2010 в 12:19
Цитата: METAL от 29 Сен. 2010 в 09:48
Ага!Только мощности разика полтора больше надо,чтобы хотя бы 40-45км/ч кататься.Нормально отрегуленый вариатор-КПД больше 85%. ;)
Нормально отрегуленый вариатор даст КПД больше 85% только с 50кубовым движком, т.е. на 3-4киловата. При снижении мощности движка вариатор сколько отжирал столько и будет, только уже не в процентах, а фиксированно. Т.е. в случае киловатного движка, КПД будет уже конкретно меньше 50%. А моторколесо толкает непосредственно дорогу, и никаких трансмиссионных потерь у него нет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

METAL

Совершенно верно!Попробуйте поставить мост от маза на жигуль и кпд его станес не бокьше 20%,против 85-90 на самом мазе! :D Да и мощность там уже не 800 ватт при 36вольтах то! ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)