Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

Digitalworm

Цитата: LW6600 от 03 Апр. 2011 в 22:20
Батарея LiFePO4, 60В 40 А/ч.
Дорожный просвет позволял и на 10-дюймовых ролесах
запрыгивать и спрыгивать с бордюр, не рискуя угробит батарею ударом.
На 13-дюймовых это тем более не грозит.
Как придет новое МК, замеряю новое значение просвета.
Вилка новая тоже чуть длиннее нынешней будет.
Это позволит задние амморты чуть удлинить.
Они регулируемые.
отлично. Отличный аппарат выходит, ничего не скажешь.. а123 ячейки в батарее?

LW6600

Спасибо.
А123 пока в перспективе.
Пока батарея из призматических 10 А/ч–ячеек  от OSNpower.
2,5–3С тянет.

Digitalworm

Цитата: LW6600 от 03 Апр. 2011 в 23:09
Спасибо.
А123 пока в перспективе.
Пока батарея из призматических 10 А/ч–ячеек  от OSNpower.
2,5–3С тянет.
а сколько а123 могут обойтись такой емкости и напряжения? около 1.5к долларов? если вместе с бмс брать?

LW6600

Как минимум вдвое дороже.
Моя стоила 1850.
Если покупать россыпью, может в пару тысяч и получится уложиться.
Но есть шанс нарваться на левак.

Digitalworm

Цитата: LW6600 от 03 Апр. 2011 в 23:31
Моя стоила 1850.
да.. солидная сумма..
а если брать например хедвеи  16а\ч 10С разрядные токи.. ячеек там на 1600 долларов выходит без цены доставки.. 48а\ч 64 вольта.

andreym

Цитата: Digitalworm от 03 Апр. 2011 в 23:34
Цитата: LW6600 от 03 Апр. 2011 в 23:31
Моя стоила 1850.
да.. солидная сумма..
а если брать например хедвеи  16а\ч 10С разрядные токи.. ячеек там на 1600 долларов выходит без цены доставки.. 48а\ч 64 вольта.
вы цену доставки не забывайте включать в рассчеты
тем более там где вы такие цены на хедвеи нашли, доставка будет возможна только емс-ом
а это еще как минимум половину этой суммы сверху
и насчет 10С разрядных токов тоже довольно оптимистично - 5С они могут выдержать, и я бы их не стал разряжать больше чем 3С потому что больше они греться начнут.
Хотя при такой емкости количество "С" уже не играет такой большой роли.

Digitalworm

Цитата: andreym от 03 Апр. 2011 в 23:46

вы цену доставки не забывайте включать в рассчеты
тем более там где вы такие цены на хедвеи нашли, доставка будет возможна только емс-ом
а это еще как минимум половину этой суммы сверху
и насчет 10С разрядных токов тоже довольно оптимистично - 5С они могут выдержать, и я бы их не стал разряжать больше чем 3С потому что больше они греться начнут.
Хотя при такой емкости количество "С" уже не играет такой большой роли.
я у Юли смотрел.. ну ладно, оффтоп пошел уже  :) вообщем понятно.. сложно. конечно.. здорово было бы устроить поставки лжф.. хоть тех же хэдвеев, и продавать их не только для электротранспорта, но скажем и для техники а-ля шуруповерты, дрели...

aleks17121960

Это чисто мотоцикл уже!Весчь!!!Интересно,какой пробег будет на максималке...У своего заметил-к рулю пригнёшься:+1-2км/ч(это от 30км/ч)Какое ни то улучшение аэродинамики не думали?
Делай,что должен,и будь,что будет...

vasyatimonovo

Вчера заменил провода от акб к контроллеру(1,5 кв в МК Вадим поставил,в акб боксе ещё в прошлом году 10 ку проложил),брал провод на 10 кв-изоляция по мощнее и потолще,да и удовлетворение-потери меньше некуда:) да и цена за 2 метра копеечная получается.Спасибо Вадиму за оперативную консультацию.
Китайцы это вообще маньяки.у меня провод от автомата до контроллера состоит из 3-х скрученных проводков,разного сечения.От 4 кв до 1,5(на глаз).При этом длина провода сантиметров 40.
Хотел спросить как температура влияет на акб?Я вчера проехал 22 км,в конце уже ногой толкался :shok: притом что в прошлом году (+25)проезжал спокойно 40 и мог бы ещё больше.Вчера было 7 градусов,гонял вечером. Умирают акб?

METAL

Коллега,не волнуйтесь,Ваш свинец просто еще не проснулся.Во время зимней стоянки они малость сульфатируются.Кстати,Вам бы сделать ктц по отдельности и желательно с капельной зарядкой.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vasyatimonovo

А что такое ктц?Судя по далее написанному заряжать каждую акб по отдельности с ...капельная это сколько?

METAL

В разделе по источникам питания всё есть, ктц-контрольно тренировочный цикл,т.е. разряд малым током(не более 0.1С),далее заряд 0.1С,капельная зарядка-прерывистый заряд очень малой частоты,напр. 10сек. заряд,5 сек. пауза.И каждый акк отдельно 12В ЗУ.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vasyatimonovo

У меня таких приспособлений нету:( Есть автозарядка с током 4 А,ктому же у меня к акб провода припаяны,можно ли в последовательно соединённые акб заряжать один акб, не отсоединяя другие?
Вопрос 2,можно както улучшить ситуацию:штатная разядка от мопеда  на 48 в,есть цифровая розетка таймер.Заряжать 48 в , 1 заряжает-минуты отдыхает-от этого хоть какой-то толк будет?Акб снимал и хранил дома,при комнатной температуре?(как их зимой вообще лучше хранить?)

andreym

Цитата: vasyatimonovo от 04 Апр. 2011 в 10:41
У меня таких приспособлений нету:( Есть автозарядка с током 4 А,ктому же у меня к акб провода припаяны,можно ли в последовательно соединённые акб заряжать один акб, не отсоединяя другие?
Вопрос 2,можно както улучшить ситуацию:штатная разядка от мопеда  на 48 в,есть цифровая розетка таймер.Заряжать 48 в , 1 заряжает-минуты отдыхает-от этого хоть какой-то толк будет?Акб снимал и хранил дома,при комнатной температуре?(как их зимой вообще лучше хранить?)
хранить лучше было что называется "в сухом прохладном месте" :)
после хранения однозначно нужно делать ктц
можно даже дома и спаяные вместе - заряжая штатной зарядкой и разряжая на чайник (только в чайник воды налить чтобы не перегрелся)
как раз ток разряда будет небольшой - для ктц это хорошо.
главное во время разряда контроллировать напряжение на каждом аккуме - к концу разряда будет понятно какой из них меньше всего и постараться не доводить его ниже 10.8в
дальше заряжать через таймер - минута заряд-полминуты пауза - или около того.
Должно помочь.

LW6600

Как в свое время делился опытом коллега Oldpilot,
если зарядник штатный, КТЦ и прочие процедуры
очень облегчает розетка с таймером.
Они не слишком дорогие - от 300р и выше.
Типа такой -
http://www.chipdip.ru/product/feron-61925-ewd-eg01.aspx
-только подобрать по максимальному току и прочим ТТХ.

vasyatimonovo

LW6600,про розетку с цифровым таймером это я не просто так,у меня просто есть уже такая:)
А где можно почитать труды Oldpilot по данному вопросу?Или в кратце,помогло ему это.с помощью данного метода(48 в + таймер розетка)?

LW6600

По-моему, на форуме он не писал об этом...
Впрочем, полистайте его посты -
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=994;sa=showPosts

Если не найдете, полистайте тут (правда, страниц не меньше) -
https://electrotransport.ru/index.php/topic,4074.0.html

В последней теме точно можно вычитать алгоритм, который следует задать таймеру.
У меня уже порядком выветрилась инфа по свинцу...