Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

LW6600

К тому же присутствут и другие небольшие трещины.
Увы, эта крышка, по ходу, на выброс...

oldpilot

oldpilot

А я сегодня тренировал супругу в езде на скутере. Вдруг удастся сразу на двух приехать на слет. Сначала отбрыкивалась, не хотела, а через 20 мин.стала упрашивать дать еще покататься. В результате откатала полтора часа. Поздновато начали. Раньше мы с ней катали по набережным Яузы. Я на гибриде, а она на складном бензоскутере Регги. Интересно, по одной регистрации пустят на слет с двумя скутерами? Как думает г-н Меракулес?

LW6600

Отличная тенденция! :ay:
Нашем полку прибыло !

Свою супругу пока даже пассажиром ни в какую не выходит уговорить  :(

Насчет АльтТранса - надо бы туда попвсть, но тока когда ?  :bw:
Если за неделю вопрос не решу - придется на следующей с работы сбегать на полдня.

Чтоб к слету все было как часики .

Попробую связаться с Хулонгом.
Может, в ремфонде что есть.
Кстати, нашел, чья передняя крышка мне подойдет с минимумом переделок.

oldpilot

На Мытищинском рынке, возле бензоколонки, есть магазинчик и палатка по продаже скутеров и зап. частей. И еще на Южнопортовой, где продают БУ скутера, тоже есть продажа БУ запчастей. А в самом магазине "Автомобили" в Южном порту, на 2 этаже есть магазин китайских скутеров и запчастей (очень большой выбор) фирмы "Регги". Регги есть и электрические. Я бы сначала туда рванул. Метро рядом Кожуховская. В Мытищи могу заехать и отзвониться в субботу , когда поеду к отцу .

Creator

Цитата: oldpilot от 23 Авг. 2009 в 23:55
А я сегодня тренировал супругу в езде на скутере. Вдруг удастся сразу на двух приехать на слет. Сначала отбрыкивалась, не хотела, а через 20 мин.стала упрашивать дать еще покататься. В результате откатала полтора часа. Поздновато начали. Раньше мы с ней катали по набережным Яузы. Я на гибриде, а она на складном бензоскутере Регги. Интересно, по одной регистрации пустят на слет с двумя скутерами? Как думает г-н Меракулес?

я думаю, можно и с пятью ;)

в конце концов, мы же сами эту встречу и проводим., а сами себя уж как нибудь... ("мы" - любители и энтузиасты электротранспорта, других ограничений нет)

сегодня уточним детали по порядку проведения встречи, вечером сообщим подробности
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

oldpilot

И места встречи и проведения (если разные) на карту скиньте, пожалуйста.

LW6600

Цитата: oldpilot от 24 Авг. 2009 в 12:22
На Мытищинском рынке, возле бензоколонки, есть магазинчик и палатка по продаже скутеров и зап. частей. И еще на Южнопортовой, где продают БУ скутера, тоже есть продажа БУ запчастей. А в самом магазине "Автомобили" в Южном порту, на 2 этаже есть магазин китайских скутеров и запчастей (очень большой выбор) фирмы "Регги". Регги есть и электрические. Я бы сначала туда рванул. Метро рядом Кожуховская. В Мытищи могу заехать и отзвониться в субботу , когда поеду к отцу .

На Кожуховской завтра буду - погляжу, что там есть  :D

А там -как карта ляжет... :bw:

oldpilot

Не поленись съездить на эскалаторе на 2-й этаж магазина "Автомобили" (бывшего). Там справа сразу отдел скутеров и мотоциклов Регги. Аллюминия дофига!

LW6600

Конечно заскочу !
Крайне заинтересован  :bs:
Сломаные детали уже в сумке. Сегодня не сложилось - а завтра по работе как раз буду в той степи.
Вот и зарулю.
СПАСИБО за наводку !  :ay:
От переднего колеса, надеюсь , подберу нужного размера.
А как установить уже продумал.
Возможно, и переделывать крышку не придется. Вместо хомута согну упор с "начинкой" и закреплю болтами при помощи пластины
с другой стороны пера вилки.
Благо, что часть пера, где нужен упор, практически плоская и закрепить не составит труда.
Сталь необходимой прочности есть.
Тока гнуть ее трудно  :bk:

Со сваркой пока не складывается... :(

LW6600

На Кожуховскую попаду тока завтра  :(
Предварительно заскочу в Сокольники.
Хочу примерять заднюю тормозную крышку от ЗИД-Пилота.
Подойдет - отлично.
Не подойдет - попробую надыбать от Регги.
У них тоже мопеды есть.

С Хулонгом не прошло дело. В АльтТранс попасть проблематично.

Собирать буду уже с креплением тормозного рычага не на хомут, а с реактивной тягой.

LW6600

По наводке OldPilota заскочил сегодня в магазин мотозапчастей на Кожуховской.

Обзавелся задним тормозным механизмом в сборе от мопеда Регги.
По всем размерам один в один со сломанным, тока отверстие под ось колеса
чуть меньше и колодочные пружины немного иначе установлены.

Отверстие или сам расточу или в металлоремонт зайду.

К выходным поставлю. С реактивной тягой.

LW6600

В металлоремонтах отказали в расточке  :(

Взял полукруглый напильник да неспешно за 40 минут расточил,
постоянно выверяя форму и размер.

Пока оставил в позиции посадки с легким натягом.
Завтра вплотную займусь монтажом. При необходимости чуть увеличу отверстие.

Так что у кого возникнет необходимость - задняя тормозная крышка от мопеда "Reggy"
подходит с минимумом переделок.

Колодки тоже взаимозаменяемые, но на Регги длиннее пружины на колодках и отсутствует возвратная пружина на рычаге.
Геометрические размеры колодок совпадают полностью.

Заодно завтра сваяю и реактивную тягу.

Чуть не забыл, надыбал там же тормозной тросик с готовым хвостовиком по рычаг механизма.
Тока боюсь, коротковат он  :bw:
Возможно, придется сращивать со штатным, который порвал.Он теперь тоже коротковат  :(

Подзарядил АКБ. Пришел к выводу, что на дополнительной батарее они еще не вполне "проснулись".
К слету постараюсь их погонять хорошенько  :)

Чтоб меньше времени тратить на подзарядку.

oldpilot

Поздравляю с приобретением! Реактивную тягу можно сделать из обычной полоски железа (толщ. 0,5-0,6 мм) или алюминия (толщ. 1,5-2,0мм). Она работает на растяжение и при ширине полоски в 20-25 мм вполне подойдет. Просто два отверстия по концам и длину подобрать по месту. Теперь точно к слету успеешь. А я по отдельности тренирую АКБ 18Ач и добиваю их по методике Алекса Сороки с помощью реле времени. К сожалению, пока он свои зарядки не пришлет Креатору больше нечем заряжать. Времени на такие добивки уходит уйма из-за того, что на реле времени всего 8 временных диапазонов, т.е. 8 включений на добивку. Приходится повторять циклы по несколько раз для каждого АККа. Вот уже 3-й день изголяюсь. За-то на всех банках выровнялось напряжение до 13,2В без нагрузки после отстоя. Перед добивками устраиваю разрядные циклы до 75% емкости. Завтра буду собирать банки по 22Ач в бокс рыжего скутера на 1000Вт, а 18Ач в новый от L.I.O.N.-a 500 ваттник. Потом буду устраивать пробный пробег. Доеду ли до места встречи и обратно. За одно потренирую в выходные супругу. Может и удастся вдвоем приехать. Кстати, а ты не знаешь методику расчета емкости АКБ при разряде по таблице токов и напряжений за время разряда при известном сопротивлении нагрузки?

oldpilot

Да, еще пара советов, отверстие под ось в крышке лучше не делать с натягом. Чуть-чуть со слабиной и при установке сначала ось не затягивать, а только при нажатом тормозе, чтоб крышка самосориентировалась. Иначе может тормозить только одна колодка, которая будет ближе к барабану (если не отцентрировано отверстие). И обязательно проверь боковой зазор у крышки и вилки при затянутой гайке ступицы. Крышку нельзя напрягать в боковом отношении.

Alex_Soroka

Цитата: oldpilot от 26 Авг. 2009 в 22:32
Кстати, а ты не знаешь методику расчета емкости АКБ при разряде по таблице токов и напряжений за время разряда при известном сопротивлении нагрузки?

:D сами-то поняли что спросили ? :)
если есть табличка разрядных кривых от вашего или похожего аккума, то у вас уже все есть - а сопротивление нагрузки вам даст ток в цепи разряда. Вот берете ваш ток разряда - и идете в табличку - там примерно попадаете на кривую "из семейства" - и по ней прикидываете время разряда. Если точно в кривую не попали то можете ее нарисовать сами - между ближайшими - повторяя характерные изгибы известных.
Точно все равно не получится, а получится "близко к кривым".