Самодельные балансирующие унициклы

Автор VVK, 05 Авг. 2013 в 21:55

« назад - далее »

Ed_Bullet

[user]Tonal[/user], неуговоришь.  :-\ Я поклонник простоты. И скорости редукторника мне мало. Ну да Бог с ним с движком. Тут, как говориться, кому что нравится.
С покрышкой вопрос:
Народ ставит от скутера покрыху 90/90-10 и это понятно - по городу основные пробеги. Я же, как любитель парков и лесочка (а в лесу у нас часто грязненько и песочек), задумался поставить на 14" МК от моноколеса грязевую широкую резину 60/100 R14 от питбайка. /:-) там уже ближе к 16" получится. ;-D
http://www.pitmoto.ru/accessories/info/319/

По диаметру и посадочному месту подходит ? Ставил кто ?
Колёса Рулят Миром !

Ripido

[user]Ed_Bullet[/user], 60/100-14 - это скорее на 18"
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zivit

[user]Ed_Bullet[/user], это шутка? Вы спрашиваете, подойдет ли покрышка, расчитанная на 14" обод, для установки на 10-ти дюймойвый обод четырнадцатидюймового моноколеса? Даже не знаю, что и ответить.

Ed_Bullet

[user]Zivit[/user], нет не шутка. А просто не знал. :bn: Потому и спросил. :pardon:
Просто сам МК в деревне и замерить его оперативно нет возможности. :ah:
Значит на 10" обод шина R10 60/100 передняя от питбайка налезет ?
Типа такой:
https://www.kolesa-darom.ru/moskva/moto/?action=index&ver=10&id=67640

По посадочному месту неуверен... :ah:

Добавлено 09 Апр. 2017 в 01:04

Кстати [user]Zivit[/user], поделитесь инфой по конфигу вашего YotaWheel. Ведь он есть и ездит успешно, судя по ютубу. Но инфы подробной не нашёл. :ah:
Кинте хоть ссылку, пожалуйста. :ah:
Колёса Рулят Миром !

Ripido

[user]Ed_Bullet[/user], все надо подбирать. Размеры разных моделей покрышек с, казалось, одинаковыми параметрами на деле могут оказаться разными. Если это надо для моноколеса, то ещё надо чтобы оно в корпус влезло.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ed_Bullet

[user]Ripido[/user], в корпус влезет, потому что: какой корпус сделаю - такой и будет. ;-)
Опытные люди подсказали, что шибко зубастая шина в крутых поворотах/виражах будет заламываться на шашках/ламелях - можно хорошо приложиться об земельку. %-) По этому выбирать скуторную. И не больше 3".
А из скутерной мне вот эта понравилась:
http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=28

Понятно. Надо мерить. Не избежать лишних трат. :~-(
Колёса Рулят Миром !

Ed_Bullet

Вот это мечта ! :dance:
Electric Unicycle Off Road prototype MAX.
1000 W, 350-700Wh, 25 " .
https://youtu.be/vdPwRxrwh0w
%-)
Колёса Рулят Миром !

VVK

Представляю мощный самодельный моноцикл. Есть предположение, что он самый мощный в мире - во всяком случае аналоги мне неизвестны. Двигатель у него 3кВт с питанием 84В.
Тут страница автора проекта.

Фото:

Двигатель:

И видео:

https://youtu.be/15eYaIYQzYQ

У моноцикла имеется еще одна особенность, отсутствующая у аналогов: он оборудован подвеской от мотоцикла.
На данный момент аппарат ездит со скоростью до 50 - 60 км/ч. Быстрее будет ездить после прохождения всех тестов.

Ed_Bullet

Ай молодца ! :bravo: :bravo: :bravo:

[user]VVK[/user], Первое фото явно с выставки. Не с ИМИСа случайно ?
Подвеска на моноколесе - этож прорыв ! :wow:
Поподробнее можно о проекте ? А то страница автора малоинформативна.
:wf:
Колёса Рулят Миром !

VVK

Цитата: Ed_Bullet от 19 Апр. 2017 в 06:37

Да, первое фото с выставки, но с какой не знаю. Я подробностями тоже не владею - я просто контроллер делал для этого проекта.

Добрый Ден

Цитата: Ed_Bullet от 19 Апр. 2017 в 06:37

2-я международная выставка
GADGET FAIR 2017 Крокус Экспо
Inmotion V8

Ed_Bullet

Кстати, господа, а моноколёсный мотор чем-то отличается от велосипедного ? :bw:
Колёса Рулят Миром !

LEE4ER

[user]Ed_Bullet[/user], суть одна и та же - безколлекторный аутраннер. просто в моноколесных ось "попроще"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ed_Bullet

[user]LEE4ER[/user], как Я понял и там и там DD. Но может отличия по моменту ?
Или пофиг ?
Колёса Рулят Миром !

LEE4ER

[user]Ed_Bullet[/user], если у вело будет не достаточный момент, то он просто будет вяло тянуть. Если у моноколеса, то будет стремно ездить
по сути эти моторы одинаковые, но естественно моделей моторов дофига, с разными характеристиками.
При желании, мотор от моноколеса без особых проблем можно использовать для создания ебайка. Моторы для ебайков бывают "избыточны" (тормоза там, длинна оси, обод для спиц), но опять же при желании, можно собрать моноколесо и на их базе.... только зачем? :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ed_Bullet

[user]LEE4ER[/user],  :wow: Вот это Я и хотел выяснить. :exactly:
Спасибо ! :-)
"А зачем ?" - Вопрос чисто творческий. ;-)
Колёса Рулят Миром !

Zivit

[user]Ed_Bullet[/user],  главное отличие в подключении обмоток. Если бы Вы попробовали почитать эту тему с начала, сами бы поняли.
А так основные тезисы:
- Люди делают самодельный корпус, т.к. их не устраивает китайское пластиковое г..но. Меня лично тоже.
- Как правило механика и электрика в серийных моноколесах сейчас на достаточном уровне и ее используют с небольшими доработками в самодельных.
- Для бездорожья гораздо важнее не протектор, а тяговая мощность двигателя. Слишком большая должна быть мощность, а значит и вес. Не эргономично.

Ed_Bullet

[user]Zivit[/user], читаю эту тему с начала, но Я не технарь и многое, из деталей, мне смутно понятно. По этому и спрашиваю знающих людей. Признаться в подключениях обмоток - Я профан. :ah:
Просто есть у меня батка, педали с крепежом, есть МК моноколесное 14",но слабовато оно правда :bw: По этому и думаю:
то ли брать 16" МК моноколесо от 800W, то ли брать велообод на 20" и вело МК на 1000-1500W ???
Останется взять только контроллер от VVK и раму треугольную запилить... Акб в рюк. И можно эксперементировать. %-) Всё в купе выйдет мне до 25К р. Но профит будет сааавсем другой, чем пром за эти деньги.
Вот и вопрос: можно ли взять вело МК на моноколесо ?
Колёса Рулят Миром !