Самодельные балансирующие унициклы

Автор VVK, 05 Авг. 2013 в 21:55

« назад - далее »

volk0001

Коллеги, я уже вроде как договорился о покупке нового колеса для зимиы, как мне пришла простая и бюджетная идея как сделать неколхозный корпус для зимней эксплуатации.
Покупаем все у ripido корпус от 14 кинга и пару уголков в ближайшем хозмаге. Уголки прикручиваем на штатные места крепления к дропаутам, корпус же прикручиваем на эти уголки, так чтобы отсеки для батарей находились над колесом. Соединяем эти отсеки вместе и вауля-- получаем массу места для утепления батарей, или же место для 16s6p батареи)

Буду рад ежели кому пригодится.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Sergius.Media

[user]volk0001[/user], ну тогда мотор надо сразу 18" брать, что уж возиться с 14" мелкотой, пусть будет большой и тогда Вы соберёте почти КС-18. Выходит конструктор "собери сам". Помню была такая тема раньше.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

[user]Sergius.Media[/user], так уж получилось, что именно 18 кинг я и буду себе собирать. Но, как не странно, для зимы вариант с задранным вверх корпусом даже лучше, ибо:
- ежели у вас уже есть 14 колесо, бюджет составит всего 3 рубля
- его не жалко
- некуда забиваться снегу
- можно утеплить батареи
- гот в жестком режиме хорошо едет по не слишком накатанному льду. Как себя поведет мягкий кинг совершенно непонятно.
Offtop
Спойлер
и, наконец, 18 кинг совершенно нерациональное и идиотское колесо, куда разумнее было бы взять 16 кинг. Но где разум и где я)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Паяка

Цитата: AS2 от 22 Янв. 2014 в 12:53
Только надо помнить, что маховик надо прятать в корпус, и еще помнить, что остановка его может занять до 30-40 мин. При этом желательно не делать резких манипуляций с ТС. :)
Маховик можно быстро остановить рекуперативным электроторможением. И вернуть в батарею затраченную на его раскрутку энергию.

Кстати, а почему бы не использовать маховик для реализации рекуперативного торможения на свинце, а также, возможно, для смягчения бросков разрядных токов батареи при разгоне?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

LEE4ER

[user]Паяка[/user], для начала нужно что бы кто-то хотя бы произвел расчеты на "бумаге". Расчеты как "электронной" части, выходных сил/моментов/рычагов/направлений, так схему конструкции с габаритами и прочее прочее...
А так-то фантазировать мы все мастаки ;)

Чего бы не примостачить паровой котел к колесу и на его основе сделать генератор для зарядки АКБ?
Хотя какой паровой котел :facepalm: о чем я говорю - 21век же. Нужен аппарат разлагающий например каловые массы при помощи химических или каталитических реакций и на выходе дающий энергоноситель. Или ветрогенератор - чем быстрее едешь, тем на дольше хватит)))  А может на основе солнечных панелей? :bw:
К слову эти слова не далеки от реалий, которые сейчас пытается воплотить один маг - делает не большой ДВС, для генерации электроэнергии и зарядки АКБ гироприблуд. И вот ведь чертяга - проектирует все в программах (на "бумаге"), рассчитывает и прочее ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aaron

Народ всем привет))))) а где можно раздобыть схему мозгов ips 111?
Не скучай - тюннингуй)))

WaveCut

Цитата: aaron от 13 Март 2017 в 07:18
некромантией занимаетесь небось?

Имеется ввиду логическая схема микроконтрорллера? Вряд-ли такое публикуют вне компании IPS.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Alex---Sh

Цитата: aaron от 13 Март 2017 в 07:18

Севастополь в России!
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

EcoDrift

WaveCut

Цитата: Alex---Sh от 13 Март 2017 в 14:55
Севастополь в России!
Это досадное временное недоразумение :D
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

TRO

Тут вот подумалось, раз уж собирать самодельное моноколесо, то не пихать в него ничего лишнего, а батарею и контроллер переместить в рюкзак, просто кроме моторного провода прийдется добавить кабелек для датчика гиро-акселерометра. В итоге будет более маневренно, компактно и легче для переноски в руке.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

LipaTree

Цитата: volk0001 от 27 Авг. 2016 в 07:41
Offtop
Спойлер
и, наконец, 18 кинг совершенно нерациональное и идиотское колесо, куда разумнее было бы взять 16 кинг. Но где разум и где я)
Почему??? :)
По моему оно офигенно :)
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

aaron

Некромант ips 111 еще с вами))))) продолжаю искать мозг)))) B-) :-D
Не скучай - тюннингуй)))

Ed_Bullet

[user]aaron[/user], а почему не хотите поставить контроллер от другого моноколеса (не ипс 111) ? Подходящего по параметрам. Ведь мотору и батке всё равно. :pardon:
Колёса Рулят Миром !

Zivit

Популярная механика март 2017

Ed_Bullet

[user]Zivit[/user], а там про моноколёса есть статья ? Или только фотозаманушка ?
Колёса Рулят Миром !

Zivit

Цитата: Ed_Bullet от 01 Апр. 2017 в 13:59
[user]Zivit[/user], а там про моноколёса есть статья ? Или только фотозаманушка ?
Они в статье летающую табуретку испытывают, следующий шаг эволюции после моноколеса.

Ed_Bullet

Цитата: Zivit от 01 Апр. 2017 в 15:42
Цитата: Ed_Bullet от 01 Апр. 2017 в 13:59
Они в статье летающую табуретку испытывают, следующий шаг эволюции после моноколеса.
Здесь уже обсуждали эту тупиковую ветвь "эволюции". Имхо: только сидя моноцикл сложнее в управлении и менее комфортен, ну а если в основном езда стоя и ,иногда, присесть можно на ровной дороге - самое то.  :exactly:  :dance:
Табуретка - не то. :-\
Колёса Рулят Миром !