Мопед/мото компоненты для е-велов

Автор LSBW, 07 Авг. 2013 в 21:19

« назад - далее »

tmkt

Цитата: NiCK_DR от 04 Сен. 2013 в 18:09
А со спицами на 2.5 мы столкнулись с проблемой, что спица уже сильно натянута и ключем для велоспиц уже не тянется - просто срываются грани на ниппеле.

вот это пластилиновый ниппель

у меня 3мм спицы на крислайте ща + алю велообод, так я обычным спицевым ключом так их умудрялся протягивать что просто скручивало спицу до обрыва, спицы просто на скрутку слабоваты -  раз и отломилась, кусок спицы болтается, другой кусок остается в ниппеле.  А грани на ниппелях - ни одной не сорвал, в отличие от простых велониппелей 1.8мм, где это было сплошь и рядом.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: tmkt от 09 Сен. 2013 в 11:06
вот это пластилиновый ниппель

у меня 3мм спицы на крислайте ща + алю велообод, так я обычным спицевым ключом так их умудрялся протягивать что просто скручивало спицу до обрыва, спицы просто на скрутку слабоваты -  раз и отломилась, кусок спицы болтается, другой кусок остается в ниппеле.  А грани на ниппелях - ни одной не сорвал, в отличие от простых велониппелей 1.8мм, где это было сплошь и рядом.
Карпатовские ниппеля стальные, брал буржуйские бронзовые, та же фигня, особо не потянешь. А вот оторвать 3мм спицу... там что, резьба нарезанная или изгиб спицы у ниппеля? И расскажите где брать калёные ниппеля.

ranger

ну, с небольшим опозданием, 4 витка на 20 жил. Думаю с учетом что магниты уже 42мм.

Внимание вопрос, а нужен ли нам этот мотор при весе в 10кг? Тот же кристаллайт при всех его минусах весит легче при 35мм магнитах.

Готовый мото обод и простой но мощный контроллер тоже сомнительное удовольствие как мне кажется.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

andreym

Цитата: ranger от 12 Сен. 2013 в 12:55
ну, с небольшим опозданием, 4 витка на 20 жил. Думаю с учетом что магниты уже 42мм.
Внимание вопрос, а нужен ли нам этот мотор при весе в 10кг? Тот же кристаллайт при всех его минусах весит легче при 35мм магнитах.
Зрите в корень, коллега :)
Крошка тем и хороша что при почти той же массе имеет максимум меди и магнитов.
Да и человек, покупая мотор за достаточно серьезную сумму денег хочет получить максимальную мощу на вес и стоимость, а не компромисс...

ranger

Соглашусь. Компромис от компромисса = 1квт в разгоне ;)
а магниты для придания веса.

им бы сделать обычный мотор, но меди побольше 35мм вполне было бы нормально. И вес не конский и 2кт в номинале держало бы. Возможно, это я без расчетов.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

andreym

Цитата: ranger от 12 Сен. 2013 в 14:18
им бы сделать обычный мотор, но меди побольше 35мм вполне было бы нормально. И вес не конский и 2кт в номинале держало бы. Возможно, это я без расчетов.
есть такой мотор - называется кристалайт 4040 (или 4080) и статор 40мм чего более чем достаточно для большинства.
правда цена там тоже не сильно гуманная,

zap

Всё уже придумано до нас (мотор+обод+спицы - 8кг). Никто такой мотор не щупал?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 12 Сен. 2013 в 15:54

Это вело обод, контроллер на киловатт в пике, т.е. по китайским меркам 500 ваттник, а про мотор что-то вообще никаких данных, но выглядит жирно.

andreym

Цитата: mevial от 12 Сен. 2013 в 17:10
но выглядит жирно.
как показала практика внешние размеры не показатель
видел я тут мопедный мотор шириной с крошку в котором магниты и статор стояли на 25мм толщиной.

mevial

Цитата: andreym от 12 Сен. 2013 в 17:14
видел я тут мопедный мотор шириной с крошку в котором магниты и статор стояли на 25мм толщиной.
А остальное барабанным тормозом занято было или реально такой мегафэйк?

andreym

Цитата: mevial от 12 Сен. 2013 в 17:19
А остальное барабанным тормозом занято было или реально такой мегафэйк?
в том то и дело что не было там никакого тормоза
просто магнитики точно посередине наклеяны были...

zap

Единый корпус на все модели двигателей ;-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ReSharVladimir

Цитата: zap от 12 Сен. 2013 в 15:54
Интересно получается. По ссылке набор с контроллером 48В и токоограничением 25А позиционируется как 1500W.
Мне вот наборы на 500Вт поставляют с контроллерами 48В 27А, а наборы на 650Вт с контроллерами 48В 35А. Кстати, недавно прислали набор 26' 1000W тоже заспицованный в двойной обод, вес МК с ободом(заднее) как раз ок.8кг. (Забыл у них параметры контроллера уточнить.) Так что не пойму, в чем преимущество того, что по ссылке. Я то хоть RPM могу индивидуально заказать.
Вот, например, переднее МК, оно без трещетки и диска, поэтому легче - ок.7,5кг.

Цитата: andreym от 12 Сен. 2013 в 17:14
Это точно. У моих МК и 1200W и 250W выпускаются в одном и том же типоразмере. По весу только немного отличаются.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Lion

Цитата: Lion от 02 Сен. 2013 в 12:18
Кажется нашел приемлимые обода 18X1.40 на тао (т.е. 36мм внутренний и около 45мм наружный)

Обод прибыл на склад. Вес 1.8кг (как я догадываюсь вместе с картонной коробкой), зн реальный будет ну грамм на 100-200 меньше. Самая дешевая доступная доставка для такого веса - "RussianPost" - 46$, плюс проценты посреднику, плюс декларации - итого 50$. Вместе с самим ободом +13$ вышло 63$ - не так уж и дешево. 2140р однако

Покрышки сорвались, рефаунд. Но вроде как Michelin Gazelle M62 из первого поста как раз есть в ипостаси 18-2.75 (и даже 18 - 3.00 если у кого перья позволят)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

VasiliSk

ктонибудь высчитывал ERD данного обода? надо мак заспицывать, знать какие спицы брать.

NiCK_DR

Цитата: VasiliSk от 21 Сен. 2013 в 09:13
ктонибудь высчитывал ERD данного обода? надо мак заспицывать, знать какие спицы брать.
На "минском" написано 459мм он на 18"
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

Lion

459 явная лажа, т.к. по калькулятору выходит, что для двух крестов нужно в аккурат 160:

но что получалось при 160 мы уже видели:

Цитата: NiCK_DR от 24 Авг. 2013 в 01:44
Фотка не очень хорошая, здесь пробная спицовка минскими спицами (160x3.5), ниппели вкручены обратной стороной, для сокращения длины спиц на 10мм,

так что методом подбора под результат (150мм в два креста) получается, что ERD 18" мотообода (по крайней мере минского) примерно 435мм

ps к калькулятору вопросов никаких нет, т.к. под даблтрек с ерд 472 он выдает правильную длинну
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Lion от 21 Сен. 2013 в 22:42
459 явная лажа, т.к. по
459 скорее всего посадочный диаметр под покрышку
на мотоободах никто не пишет ERD