Мопед/мото компоненты для е-велов

Автор LSBW, 07 Авг. 2013 в 21:19

« назад - далее »

Slider

Цитата: Cappy от 30 Авг. 2013 в 00:55
1) Толстые боковины, как следствие большие потери энергии на деформацию резины и увеличенное сопротивление качению.
Мне кажется наоборот, из за толстых боковин, рассчитанных на больший вес, под более меньшим весом покрышка будет меньше продавливаться и накат будет лучше (за счёт меньшего пятна деформации), а следовательно энергия экономиться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

NiCK_DR

Цитата: Cappy от 29 Авг. 2013 в 17:36
[b-b]NiCK_DR[/b-b] Не могли бы вы на своём колесе измерить внешнюю ширину обода (или если помните скажите внутреннюю).
Смысл в чём. Вопрос, поднятый в данной теме я для себя уже частично проработал. Но надеялся дотерпеть до зимы.... Похоже не сутьба )

Изначально я собирался переобуться в колёса от "Карпат" (ЗИД в поле зрения не попадается). Но попутно у меня имеется колесо от "Явы". Оно тоже 18" как и Минское. Но есть подозрение, что оно ещё шире и дебёлее.
Всё колесо в сборе я к велу прикладывал, размер мне оч понравился, но вес... :facepalm:
Ну а ширина вашего обода мне нужна для того, чтобы сравнить габарит обода до того как я разберу колесо )
Измерил штангеном внешнюю ширину обода, получилось 65.8мм
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

Cappy

ЦитироватьИзмерил штангеном внешнюю ширину обода, получилось 65.8мм

ЦитироватьМне кажется наоборот, из за толстых боковин, рассчитанных на больший вес, под более меньшим весом покрышка будет меньше продавливаться и накат будет лучше (за счёт меньшего пятна деформации), а следовательно энергия экономиться...
Деформироваться будет меньше, но насколько?   Пятно контакта будет увеличиваться до тех пор, пока не уровняется нагрузка на колесо с реакцией опоры. А её грубо можно считать произведением площади пятна контакта на давление внутри колеса. Ну минус усилие, требуемое на деформацию резины. Мото -резина дубовая, так что на воздух действительно перепадёт меньше.
Но вот только деформация резины - это процесс идущий с поглощением энергии (переводом её в тепло) а сжатие воздуха в данном случае проходит практически без потерь. Тем более как такового сжатия там почти не происходит.
Так что идеальный вариант- пневмо шина с толщиной стенок стремящейся к "0"... Самый плохой - литой каток из мягкой резины... Все остальные варианты где-то посередине.
Есть ещё потери от трения покрышки об опорную поверхность, при перекатывании колеса, но тут чем меньше площадь контакта, тем лучше. Так что идеальный вариант- стальное колесо и рельс ... %-)

NiCK_DR

Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

Lion

Голый даблтрек и изолента по кругу?   :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Cappy

ЦитироватьГолый даблтрек и изолента по кругу?   :-D

Изолента пожалуй уже излишество )

Измерил штангеном внешнюю ширину обода, получилось 65.8мм

Проделал ту же процедуру с "Явовским" ободом.  77мм
Пожалуй это уже перебор. Да и вес у него по сравнению с карпатовским ободом здоровый. Так что завтра поеду на барахолку, видел там у мужика вроде как восходовские колёса. Посмотрю может понравится...

Кстати "на ощупь" вес карпатовского обода сопоставим с весом двойного кроскантрийного 19мм обода на 26" Так что не исключено что остановлюсь на 16" мопедных колёсах. Скорости мне на 26" и 48вольтах хватало. Я её ещё душилкой последнее время до 50 придавил. Так что на 60В без душилки и с вот таким конролЁром http://www.aliexpress.com/item/BLDC-48V-84V-15pcs-IRFB4110-15-fet-motor-controller-for-e-bike/1229178089.html
должна пуля ещё та получится. Моторчик - кристалайт HS.
Посмотрим.

aleks17121960

Народ,проконсультируйте:хочу на литой обод,2.25" резина,поставить пошире,2.5" или 2.75" даже.Получится без замены обода?
Делай,что должен,и будь,что будет...

twou

Процентов 100, что получится, но все же надо попробовать...это я из вело опыта...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

SolarRay

[user]aleks17121960[/user], если обод широкий, то должно, если узкий, то смысла нет.

aleks17121960

Обод 1.9" по внешнему краю,тоесть,2.25" резина уже шире.

twou

Александр, обод в 9случаях из 10, всегда уже покрышки, обод 1,9 это очень широкий обод. встанет 2,75 как родная.

aleks17121960

Цитата: twou от 31 Авг. 2013 в 23:55
Александр, обод в 9случаях из 10, всегда уже покрышки, обод 1,9 это очень широкий обод. встанет 2,75 как родная.
Спасибки,попробую.

LSBW

Специально сделал фотку. Резина 2.5х16, обод 1.2х16, наружная ширина обода 45 мм.
Надутая резина 70 мм.

ViTbike

Моторезина дружит только с мотоободьями? Или на 24,26 вело есть подходящие? Я забыл уже как там считается у мотоциклов, дюймовка разная вроде.

Lion

Кажется нашел приемлимые обода 18X1.40 на тао (т.е. 36мм внутренний и около 45мм наружный)

еще есть вариант алюминевых с ебея, но там с доставкой на порядок дороже выйдет. Кроме того, к люминю у меня больше доверия нет

теперь надо решить вопрос с покрышками не более 70/100 - 18, ну т.е. не шире 70мм (как я понимаю что то в районе 2.5-2.75")

update ммм кажись резина тоже найдена:

вариант 1, 18х2.5
вариант 2, 18х2.5
вариант 3, 18х2.125
вариант 4, 18х2.75

больше всего нравится последний вариант. Если апроксимизировать приведенные измерения третьего, то у последнего выходит 71мм ширина, что с учетом общего уменьшения радиуса на пару сантиметров должно помещаться в мои перья с небольшим запасом
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

zap

Цитата: ViTbike от 02 Сен. 2013 в 12:10
Моторезина дружит только с мотоободьями? Или на 24,26 вело есть подходящие? Я забыл уже как там считается у мотоциклов, дюймовка разная вроде.
У мотоциклов считается чистый диаметр обода (без боковин, вроде) и отдельно диаметр покрышки.
У велосипеда считается полный диаметр колеса, но так как покрышки бывают разного диаметра, то всё это плюс-минус лапоть.
У 26" колеса диаметр "по мотоциклетному" - где-то 22"
У 24" колеса диаметр "по мотоциклетному" - где-то 20"
К сожалению, мотоциклетных покрышек на такие диаметры нет :) мотоциклетные обода бывают на 16, 17, 18, 19, 21 дюйм :-D
Как специально, да? Это заговор! :ireful:
Зато 20" и 22" бывают у машин (ура! :-D)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

twou

Цитата: ViTbike от 02 Сен. 2013 в 12:10
подходит только 16" мото резина на 20" велообод других совпадений не обнаружено.

Добавлено 02 Сен 2013 в 13:17:10

Цитата: zap от 02 Сен. 2013 в 12:21
Как специально, да? Это заговор! :ireful:
Зато 20" и 22" бывают у машин (ура! :-D)
Вот, точно бывают такие узкие авто покрышки для ретромашин ширина сантиметров десять всего, но где искать и сколько стоить не известно...

Добавлено 02 Сен. 2013 в 13:22

Цитата: Lion от 02 Сен. 2013 в 12:18
Кажется нашел приемлимые обода 18X1.40 на тао (т.е. 36мм внутренний и около 45мм наружный)
Хороший обод особенно цена, там точно 36 дыр? Еще надо такой же на 32дыры найти на передок ибо втулки под 20 ось на 36спиц очень дорогие.

NeeZ

Очень интересно, хочу тоже такую резину, но не хочу уменьшать диаметр колеса, что можно близкое подобрать из мотоциклетных, у Lion с 18х1.4 + резина наверно около 24 велосипедных? т.е. на 26 надо смотреть 19? Рама атом 567 так что можно как Николай вставил минск но на глаз больно маленькое.

А то я уже вторую Supra FRX превращаю в овал, ща поеду наверно за мтх33

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.