Мопед/мото компоненты для е-велов

Автор LSBW, 07 Авг. 2013 в 21:19

« назад - далее »

Skrytyi_kachok

[user]VasiliSk[/user], у меня тоже на резине написано 1.85 обод.
Интернет также полон информацией по подбору обод-резина. 2.75 резина и 1.85 обод - это стандартный случай.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

clawham

Здравствуйте!
Я тут на базаре увидел аморты для viper-delta!
с внешней пружиной... шток сам падает вниз-вверх...руками сопротивления вообще нету! И тут же рядом такие же но с внутренней пружиной....блин аж глаза заблестели(жена так сказала) и стоят всего 200 грн пара!

Как бы их к своему ашанобайку применить? если купить их пару и коронки родные - только заменить рулевой штырь на соответствующий моему отверстию в раме? идея бредовая или нет? :) хочется мягкого передка!
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Yurij122

Тоже увидел вилку от Дельты китайской говорят сейчас улучшенные амотры  маслянные сделали, может попробовать? В полном сборе 300 грн. Только вот засада со штоком длина и диаметр не пролететь бы...   
Кстати хлопец делал раму и вилка передняя от Дельты,  втулка переднего колеса с барабанными тормозами от Дельты переспицована и заднее колесо  от Дельты с заспицованным МК. Очень интересный вариант особенно по цене, очень уж дорогие вилки велосипедные.

-STEP-

Спойлер

(вилки стоят от китай мопеда)Думаю фото вам будет полезно -
Если ставить вело колесо-нужны будут проставки . По диаметру проходит,но вот по длине придется шайбы подкладывать...
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Yurij122

-STEP-

Я сам не ставил,об етом я беседовал с владельцами,насчет проставок не знаю.Я могу дать их координаты ВК в личку?
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

clawham

Упоры втулки короче втулки мопеда - это понятно - просто шайбы наложить да и всё :) а диаметр трубки? той которая в стакан вставляется?
Telegram @clawham

Yurij122

Давай в личку, потом всем кто интересуется озвучим.

clawham

Итак сегодня был на базаре со штангелем!!!
Альфовская вилка и траверсы ДОЛЖНЫ ПОДОЙТИ!!!!

у меня 30 мм стакан стандартный резьбовой и вставки под подшипники.

У альфовской такие параметры
длинна пера - 78см
диаметр штока - 30 мм
расстояние между перьями:142мм
диаметр втулки траверсы (что в раму вставляется) снизу:24мм
диаметр резьбы (вверху):22мм
длинна этой самой втулки 225мм

Очень похоже что встанет или вообще без переделок или с минимальным их количеством(длина оси большая...)
Ходит идеально легко....проседает под нагрузкой 40 кг на передок мопеда от руки положенной на руль! Очень мягкая и длинноходовая. Завтра пойду куплю и попробую внедрить!

А ширина  между отверстиями внизу - ну не проблема - просто взять ось от заднего колеса :) Плюс любителям редукторников улыбнется мягкость и увеличенное межосевое!
Telegram @clawham

NeeZ

Цитата: VasiliSk от 19 Фев. 2014 в 02:56
[user]NeeZ[/user], для 2.75 резины лучше брать обод шириной 1.85
У меня прямо на резине была написана эта рекомендация :)

Спицы заказал уже так что надо быть уверенным что подойдут 115

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Skrytyi_kachok

[user]NeeZ[/user], спицы 115 на обод 1.85 мне подошли, уже проверял.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

Lion

Вот только на фотке выше обод смахивает 1.40" - 1.40" уже имеет посадочную ширину в 36мм в теории, а по факту 40, а 1.6" 41мм (45), 1.8" уже 50мм (55). Прибавляем к внутреннему еще толщину самих стенок,и получаем совсем астрономическую цифру в 65мм для 1.85". А на фото объект "несколько дрищеват" для такой внешней ширины  :-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Yurij122

Цитата: clawham от 22 Фев. 2014 в 00:47
Итак сегодня был на базаре со штангелем!!!
Альфовская вилка и траверсы ДОЛЖНЫ ПОДОЙТИ!!!!

у меня 30 мм стакан стандартный резьбовой и вставки под подшипники.

У альфовской такие параметры
длинна пера - 78см
диаметр штока - 30 мм
расстояние между перьями:142мм
диаметр втулки траверсы (что в раму вставляется) снизу:24мм
диаметр резьбы (вверху):22мм
длинна этой самой втулки 225мм

Очень похоже что встанет или вообще без переделок или с минимальным их количеством(длина оси большая...)
Ходит идеально легко....проседает под нагрузкой 40 кг на передок мопеда от руки положенной на руль! Очень мягкая и длинноходовая. Завтра пойду куплю и попробую внедрить!

А ширина  между отверстиями внизу - ну не проблема - просто взять ось от заднего колеса :) Плюс любителям редукторников улыбнется мягкость и увеличенное межосевое!
На 26" подойдет или всетаки 24"? Я думаю нужно сделать на передок как сделал prorider11 он просто переднюю втулку от Дельты и поставил тамже и тормоза барабанные и ось тогда подойдет) Вот только спицы нада подобрать в этом случае. https://electrotransport.ru/index.php?topic=21050.msg397654#msg397654

IvanM

[user]Lion[/user], вот это мой 1,4 с резиной 3,0"
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Skrytyi_kachok

[user]Lion[/user], 69мм внешняя ширина, стенки около 11мм.
PS
Там кстати есть фото под спойлером, где замеры проведены штангель-циркулем.

clawham

Не хочу дельтовтулку...тормоз там гадкий...
Ось подходит - только разлет у перьев больше и потому надо оська длиннее - с заднего колеса в самый раз....траверса в понедельник вылетит ко мне и во вторник-среду будет у меня. Там и посмотрим...по идее запасу длины хватает...особенно учитывая что у нас-то рулевой стакан покороче...
Кроме того у него дельта а у дельты длина пера короче на 10 см. но внешняя пружина и диаметр тоньше 25 против моих 27 :) ну..посмотрим как оно там будет :)
Telegram @clawham

Yurij122

TULSUNDUR

[user]clawham[/user], 3/4 форумчан (если не больше) - понятия не имеет о том, ЧТО Вы называете "ТРАВЕРСОЙ"...
в велосипедном слэнге такое понятие отсутствует...
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...