UPD! Заезд циклона 500вт на гору 6 км с грузом 25 кг без участия ног. Видео.

Автор chupa, 09 Авг. 2013 в 17:49

« назад - далее »

silayma2

chupa

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2013 в 01:49
[user]chupa[/user], суть мною сказанного в том, что вы явно в великом заблуждении относительно крутости гор, по которым катаетесь.
Даже в 25% затяжной подъем я не поверю, максимум холмик на несколько метров, в перемешку с менее крутыми подъемами.

Цитироватьпроскакиваешь по инерции в надежде на момент в колесе, силу ног и чудо
С такими убеждениями Парнас вы будете стороной обходить, а не пытаться заехать. Вы еще что-то про 40% говорили?

Прежде чем продолжать убеждать себя какие вы крутые горки штурмуете - сделайте замеры наконец!
Отсутсвие инструмента для замера не является доказательсвом моей неправоты.
Берете панета земля и смотрите горки между феодосией и орджоникидзе в районе эллингов только те которые рядом с морем.
Вот все  эти  вершины обкатаны мной лично.
Да , еще , хчу сросить , вы бывали в горном крыму ?  Я хочу понять , имеете ли представление о здешнем ландшафте ? Если небыли то парнас в вашем представлении будет вершиной мира , в моем просто холмик.
то где я катаю - таких гор нет ни в москве ни в питере. Даже не знаю как сымитировать эти горки в москве на тесте. Впринципе есть крылацкие холмы - там араги и лыжные горки с подъемниками , но там нет асфальта и совсем не затяжные..
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

-Владимир-

[user]chupa[/user],
ЦитироватьНовую трансмиссию я планирую сделать так , чтобы на 2.5 квт (в пике) циклоне я мог брать такие уклоны со скоростью не менее 5 кмч на протяжении хотя бы метров 200.
Цель достойная. Только вопрос - что значит такие уклоны? 30% или 60%?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

chupa

Цитата: -Владимир- от 13 Авг. 2013 в 02:02
[user]chupa[/user],
ЦитироватьНовую трансмиссию я планирую сделать так , чтобы на 2.5 квт (в пике) циклоне я мог брать такие уклоны со скоростью не менее 5 кмч на протяжении хотя бы метров 200.
Цель достойная. Только вопрос - что значит такие уклоны? 30% или 60%?
Как у парнаса. Пусть это буде эталон.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

Kullx

[user]chupa[/user], да, бывал. И даже спорить не буду что Парнас в масштабах Крыма - детская горка.
Но то что в Крыму есть отвесные скалы - это совсем не значит, что катаясь по Крыму вы эти отвесные скалы покоряете верхом на своем велосипеде.
А катаетесь вы по тропинкам определенного уклона. Так какой уклон на ваших самых крутых преодолеваемых тропинках, где вам не приходится спрыгивать и затаскивать вел верхом? 20%? 30%? 45%?
Так вот я не верю, что вы взбираетесь в затяжные подъемы более 25%. Максимум до 25%, с небольшими метровыми кусками по 25-30%.
И не верю потому, что вы даже пешком ведя байк рядом легко забегаете в эти горки.

Если взять горку с Парнаса, и продлить ее на 30 метров в длину - фиг вы на нее с места заедете. Тупо завалитесь.

silayma2

Ну вот пересмотрел ролик и действительно на парнасе уклон приличный.
Спойлер

Kullx

[user]silayma2[/user], там еще третий склон есть... Специально для [user]chupa[/user]. Даже интересно стало.. надо скатать замерить уклон. Может и 40 градусов наберется. Те что на видео по сравнению - просто фигня =)

-Владимир-

[user]chupa[/user], Парнас около 50%.  Ну что же, цель ехать 200 метров в гору с уклоном 50% очень достойная.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

[user]-Владимир-[/user], поправился.
Ведь [user]chupa[/user] именно 40 градусов планирует покорять мощным циклоном.
Цитата: chupa от 04 Авг. 2013 в 23:15
4 дня ежедневного катания по окрестностям показали некоторые тактические ошибки при выборе передаточного числа звезд моего циклона.  Вобщем по приезду в москву есть над чем порабоать.
Задача - сделать байк , который бы затаскивал ездуна на горки до 45 градусов уклона.

BenGunn

Вчера вечером меня осенило – у нас же классический холивар АКvsМ16.
АК – это ДД
М16 – это подвесной мотор
М16
1)   Да АК косой (у ДД низкий КПД).
2)   У АК плохая эргономика (гиря в колесе).
3)   Все продвинутые страны используют М16 (на сфере большинство используют подвесные моторы).

АК
1)   Да М16 сломается, если в неё грязь попадет (надежность цепей, звезд и т.д.).
2)   АК выпустили больше всего в мире (миллионы китайцев катаются на ДД).
3)   АК прост и им может овладеть каждый (скотч и два часа времени и ДД готов к покатушкам).
Ну и т.д. и т.п.  :-D

chupa

пересмотрел еще раз про парнас.
Тьфу эьто а не горка..  я даже не буду ничего снимать, а то уже хотел было сорваться искать склон. Тем более еще раз убедился что заезд был с ходу по инерции. Чит налицо.
Единственное что сейчас мне нечего сопоставить ибо мотор 500вт и если снять видео покорения подобной горки , все начнут орать что я помогал ногами и в расчет не пойдут ни длина проейденного участка , ни то что я ехал с места.
Даже если я и проведу этот тест на моторе , все равно никто ничего не поверит ибо камера искажает картинку, а трек GPS даст такую погрешность на такой малой высоте ,что все найдут в уклоне не 30% все 8%..
Так что ждите тестов в крыле. Всё будет делатся при свидетелях , а старты будут с места у смого подножия горы - это исключит читерство (инерцию) и покажет истинную картину тяговитости крохи на малых скоростях ,которой судя по видео кот наплакал.
Ну и самое интересное , чтбы развлекуха перестала быть развлекухой , можно подумать над призом. Проигравший отдает байк победителю. Борьба на сметрть. В стритрейсе это обычная практика.  Я все равно буду собирать новый байк.. Как раз донор нужен. Ну или избавится в хорошие руки от старого. Все равно его никто не купит.
Кто рискнет?
На дуель вызываю Владимира...Его умение расчитывать должны помочь взять тестовый склон.
Нет.. соперник не соответствует. Тогда приласим Lion. Но он не захочет расстаться со своим байком , да и циклон ему никчему...
даже не знаю кого пригласить.. Или приехаться в питер ? Но как я увезу два бака ?..
Вот незадачка.. :laugh:

Kullx

[user]chupa[/user], идете в строймагазин, покупаете дешевый уровень с угломером. У нас он 50-100р стоит.
Кладете его на склон - и вот вам угол горки! Без всяких погрешностей GPS, без усреднений за километр.

Пока только вы доказали, что заезжаете в 12% горку. Как что-то покруче - спрыгиваете и идете пешком.
Мне интересно, на каком уклоне вы начинаете спрыгивать. Вам самому не интересно?

Вот как докажете что заедете в горку 50% - тогда будете уже в праве не считать Парнас за горку.

chupa

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2013 в 09:46
[user]chupa[/user], идете в строймагазин, покупаете дешевый уровень с угломером. У нас он 50-100р стоит.
Кладете его на склон - и вот вам угол горки! Без всяких погрешностей GPS, без усреднений за километр.

Пока только вы доказали, что заезжаете в 12% горку. Как что-то покруче - спрыгиваете и идете пешком.
Мне интересно, на каком уклоне вы начинаете спрыгивать. Вам самому не интересно?

Вот как докажете что заедете в горку 50% - тогда будете уже в праве не считать Парнас за горку.

Парнас 30% уклон в вершине. В середине 25 и 10 в начале. Смотрите внимательно.
Еще , предоставьте замеры парнаса в студию. Или GPS , или хоть что. Фотку в профиль , углы относительно линии горизонта и тд. Пока нет доказательной базы - парнас это холм рпо окторым я уже задолбался лазать . ездить, ходить  и мне это уже не интересно. А вот какой реальный замерянный уклон у парнаса интересно всем. Не поленитесь , съездите и замерьте.
Я в свою очередь поробую раздобыть транспартир чтобы замерить свои горки. Но здесь , в поселке с этим большие проблемы. Здесь нет ничего кроме пляжных маек и тапок.

-Владимир-

chupa

Цитата: -Владимир- от 13 Авг. 2013 в 10:00
[user]chupa[/user], Замеряли - 25-28 Градусов,не процентов.
В каком участке горы? на вершинке длиной 50 см ? Возможно ..именно там надрываютя моторы и это видно. Остальные участки холмика - пологие склоны , особо вначале.
Повторяю . Наслово я никому тут не верю , особо если учесть чьей армии воюющих принадлежит сей ресурс и количество атакующих и слепо поддерживающих идею МК. Предоставьте пожалуста фотографии профиля парнаса  относитльено линии горизонта , я предоставлю вам доказательства взятия такой же горы , только в 1.5-2 раза длиньше чтоб потом не говорили. Или выдумаете что я со своим байком в 17 кг специально проедназначенным для лазания по горам  не заеду куда заезжают ваши асфальтовые катки?   
Пока нет доказательной базы с вашей стороны ,  я покупаюсь в море , поем персиков .. Чего надрываться ради?

zap

Цитата: chupa от 13 Авг. 2013 в 01:18
По видео - Вы разве не видите как по инерции байк заезжает , а там где она заканчивается байк не торкает вверх.. никак. Ползет ско скоростью циклона и не берет горку.  Смысл взятия парнаса - качественный разгон на которком участке до начала горы.
Наклон "разгонного участка" я измерял - 15 градусов (27%).
А уже сама гора - примерно 25 градусов (47%), оттого и 15 градусов кажутся "горизонталью".
На "разгонном участке" Циклон хорошо, если "разгонится" до 5 км/ч :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

chupa

Цитата: zap от 13 Авг. 2013 в 10:36
Цитата: chupa от 13 Авг. 2013 в 01:18
По видео - Вы разве не видите как по инерции байк заезжает , а там где она заканчивается байк не торкает вверх.. никак. Ползет ско скоростью циклона и не берет горку.  Смысл взятия парнаса - качественный разгон на которком участке до начала горы.
Наклон "разгонного участка" я измерял - 15 градусов (27%).
А уже сама гора - примерно 25 градусов (47%), оттого и 15 градусов кажутся "горизонталью".
На "разгонном участке" Циклон хорошо, если "разгонится" до 5 км/ч :-D
Уважаемый ZAP. циклон берет горки без разгона и на длинных участках а не на отрезке 20 метров.   Всё  преимущество разгона на склоне заканчивается через 15 метров. По этому , все тесты въезда в горку будут БЕЗ разгона. Тоесь митация продвижения по склону , а не въезд по инерции. Циклон и не будет разгоняться даже.
Если мне предоставят профиль парнаса , я буду снимать видео где я беру горку с таким же уклоном , но с места  но при помощи ног ибо спор о возможнсти проезда. .. После этого от вас видео где крошка берет парнас с места прямо у подножия горы .. С меня видео где я беру аналогичный уклон на моторе циклона. Устроит такой холивар ?
У вас еще есть 2 недели до 2-го сентября чтобы зафотать парнас и предоставить отчет.

-Владимир-

[user]chupa[/user],
ЦитироватьЕсли мне предоставят профиль парнаса , я буду снимать видео где я беру горку с таким же уклоном , но с места  но при помощи ног
Ради интереса-разгонитесь перед крутой горкой и выключите мотор- и посмотрите как высоко заедете по инерции. А ноги -это большая помощь -Вы давите на 170 мм рычаг-своими 95 кг.