Куплю дорого. Мотор-колесо Шкондина

Автор Ivan_plus, 17 Дек. 2007 в 21:55

« назад - далее »

Genadi

Цитата: max_x_20 от 25 Март 2014 в 20:14
.. Автор говорил ..
Отец Варлаам с Гришкой-самозванцем, тоже, говорили о чём-то на литовской границе... :-D

Andrew83

Цитата: max_x_20 от 25 Март 2014 в 20:14

уже первая пробная партия заводских моторов изготовлена, сейчас их тестирует Шкондин
У меня от этой фразы скоро нервный тик будет. Сколько я ее встречал на просторах нета. )) Неплохой маркетинг-только результат скорее отрицательный будет. Уже отбили всю охоту знакомится с его МК!  Будет так же как с Е-мобилем.

VasiliSk

да маркетинг что надо! порой встречается человек, не знающий что такое электровелосипед, но знает что такое мотор-колесо шкодина :D
вот попробуй им объясни что к чему, не поверят

clawham

это что получается? в центрифуге где ВСЕ КРУТИТСЯ ВООБЩЕ обычное мотормолесо вообще не будет работать? ВЕДЬ МАГНИТЫ ДВИГАЮТСЯ! АААА....это капец....движение ВСЕГДА относительно...не знает магнит двигается он или его двигают..кроме того земля тоже двигается и крутится ко всему....кашмар как вообще моторы работают. А как работают электромоторные вертолёты у которых хвостовой ротор тоже электромотором крутится ? :)

кроме того есть инраннеры и аутраннеры модельные....и чтото никак у меня не получалось получить больше мощности если мотор с контроллетор и батареей держать за вал :) ну вот одинаково...ток напряжение обороты и крутящий момент как-то вот одинаковы получались :) Ну и бред :) Просто вместо контроллера щетки применил и все...сенсация...едеш и лампочки горяТ :)

Интересно он вообще видел асинхронные генераторы? Там вообще магнитов НЕТ и он КАК-ТО выдаёт электроэнергию :))))) А ведь в электромобилях АС привод получается даже более КПДшнее чем колекторники. только стартовый момент слабоват...вот уж незадача. А ведь есть линейные асинхронники ... у них вообще ничего не крутится...как быть? они-то в два раза мощнее дают момент силы при том же токе и напряжении? :)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

max_x_20

почему большинство не признает МК Шкондина? в чем проблема? если разложить все по полочкам, то плюсов больше, Шкондин на видео демонстрирует свое МК плюсов однозначно больше чем минусов, динамика разгона впечатляет (видео подтверждает, и те кто ездили на его МК) экономичность, простота управления, (никаких контроллеров сложных, просто обычный ШИМ контроллер.) никаких датчиков холла, всего один провод выходит из оси а не 3 фазных и куча мелких...  количество магнитов и меди меньше, охлаждение этих МК лучще чем у вентильных, так как железо примыкает к корпусу,  а те кто говорят "это обычный двиган постоянного тока" так посмотрите патенты, почитайте.. там обмотка не звездой и не треугольником... из минусов вижу только коллектор, и то с этим коллектором как минимум проедите 80000 км, щеточный узел чистить не надо через несколько сотен км как некоторые утверждают, потому что этот двиган носиловали по полной индусы перед тем как начать производство.  если бы автор только говорил тогда да, сомнительно, а так есть видео и там все показано, есть люди которые были в гостях, щупали все, проверяли (кому надо тот найдет их это не сложно) почему так долго не было производства? так на видео Шкондин четко дает понять! и я его понимаю..логика есть во всем..   просто все эти сплетни ни о чем вообще.. многие думают "мне Шкондин лично ничего не показывал, я это не щупал, значит все это не правда значит я не верю..." таких таких людей пол России... вот и понятно почему обсирают его МК..  его на всех не хватит, всем доказывать и показывать, поэтому и были отсняты Ярославом видео...
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

max_x_20

посмотрите на видео его рикшу, 2 мотор колеса соединены последовательно, это и есть самый простой и надежный электрический дефференциал, проще и надежней некуда просто! для сравнения, вентильным моторам нужны еще и 2 контроллера..
Kingsong 18a 1400 W/h

av404

Цитата: max_x_20 от 30 Март 2014 в 00:10
почему большинство не признает МК Шкондина? в чем проблема?
Коротко - проблема в том, что его нет.

Длинно - в далеком детстве мне попалась в руки книжонка типа Юный Фокусник. Там подробно описывалось как пудрить мозги доверчивым гражданам. Как отвлекать и переключать внимание, как использовать подсадных в зале. Ну и довольно хитроумные технические средства для создания полной иллюзии достоверности демонстрируемого. Я был жутко разочарован крахом волшебства и занялся реальной математикой и физикой.

Всё, что вращается вокруг МК Шкондина - видео, люди, которые что-то щупали и т.п. - всё прекрасно укладывается в рамки иллюзиона. А колеса за всем за этим так и не видно...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

dimad63

Ну колёса есть я даже 3 штуки видел в сокольниках он 2 раза приезжал на нём 1 раз заспицовывать приходил . но вот чего вряд ли будет это массового производства  если не произойдёт какого небуть действительно чуда :) потому как даже из готовых деталей у него не выходит настроить больше 1 колеса в месяц . Значит не о какой сирийке можно пока даже и не мечтать . а даже если и появится  дудет стоить под 60000 :) купит кто небуть его ?  думаю вряд ли :(

aleksask

dimad63 блин столько грамматических ошибок, где вы учились?
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

max_x_20

Цитата: dimad63 от 30 Март 2014 в 02:08
а даже если и появится  дудет стоить под 60000 :) купит кто небуть его ?  думаю вряд ли :(
наоборот! себестоимость его МК меньше чем китайских МК. Шкондин говорил о том что его моторы делаются чуть ли не из хлама..  и уже в России недавно была выпущена первая пробная партия ЗАВОДСКИХ мк. планировали на март, но что-то затягивается.. нашлись те кто готов работать на его условиях, а именно: работать на Росиию..  и вот УралВагонЗавод спонсирует все это дело...
Kingsong 18a 1400 W/h

Canek

Здесь, недавно, было видео, где этот шарлатан вполне серьезно объяснял, что он на основе своего МК умудрился изобрести и [b-b]изготовить[/b-b] связку эектромотор - генератор с КПД гораздо более 100%.

ЗЫ. А кто сказал что колеса по его принципу изготавливают в Индии?

Добавлено 30 Март 2014 в 07:42

Ну колёса есть я даже 3 штуки видел в сокольниках он 2 раза приезжал на нём 1 раз заспицовывать приходил
Сам Шкондин приезжал?
Или кто приносил какие то железяки без внутреностей и сказал, что это и есть "Колесо Шкондина"?

Canek

Цитата: max_x_20 от 30 Март 2014 в 02:52
а даже если и появится  дудет стоить под 60000 :) купит кто небуть его ?  думаю вряд ли :(
наоборот! себестоимость его МК меньше чем китайских МК.
...
  и уже в России недавно была выпущена первая пробная партия ЗАВОДСКИХ мк. планировали на март, но что-то затягивается..
Чего!? Это каким образом за счет добавления кучи деталей и узлов снижается стоимость изделия?
А насчет задержки начала производства... так оно уже лет 15 -20 (реально!) задерживается... Причем все это время только и слышно  "Недавно была выпущена пробная партия"

илс

Цитата: max_x_20 от 30 Март 2014 в 02:52
Шкондин говорил о том что его моторы делаются чуть ли не из хлама..  и уже в России недавно была выпущена первая пробная партия ЗАВОДСКИХ мк. планировали на март, но что-то затягивается.. нашлись те кто готов работать на его условиях, а именно: работать на Росиию..  и вот УралВагонЗавод спонсирует все это дело...
Делаются из хлама? Странное преимущество.  :bw:
В моем представлении, все что делается из хлама, остается хламом, по определению.   ;-D

Впрочем, если это непременное условие изобретателя Шкондина, если он так понимает свою работу на Россию, то почему бы и нет... :ah:

max_x_20

причем тут Шкондин? мы о моторе говорим! допустим автор Петичкин... какая разница... этот двигатель очень хорош он простой и надежный.. в отличие от вентильного..
Kingsong 18a 1400 W/h

_claw

Цитата: max_x_20 от 30 Март 2014 в 10:25
причем тут Шкондин?
жил, был, работал такой повар Оливье в Маскау во времена Александра последнего. и он придумал салат  :eureka: так вот современный оливье, даже отдаленно не напоминает первоисточник... каюсь, пример не совсем удачный, но как бэ никто кроме Шкондина не может повторить этот мифический
Цитата: max_x_20 от 30 Март 2014 в 10:25двигатель...простой и надежный
с заявленными Шкондиным же характеристиками.  :bn:

VladimirA

... этот двигатель очень хорош он простой и надежный.. в отличие от вентильного..
Вообще то, вентильный двигатель намного проще по конструкции и надежней коллекторного. Он чуть сложнее асинхронного.
Сейчас иностранцы, даже на авто стали ставить на вентиляторы радиатора мотор вентильного типа, что бы он служил весь срок без замены.
А, уж в компьютерах, все вентиляторы тоже вентильного типа. Представляете, если бы туда ставили коллекторники!?

aleks17121960

Цитата: max_x_20 от 30 Март 2014 в 00:19
посмотрите на видео его рикшу, 2 мотор колеса соединены последовательно, это и есть самый простой и надежный электрический дефференциал, проще и надежней некуда просто! для сравнения, вентильным моторам нужны еще и 2 контроллера..
Странно,что такой крупный специалист,как вы,не знает,что коллекторному мотору тоже нужен контроллер.Они попроще немного,чем трехфазные,но в цене разница невелика.Как уже писал,МК Шкондина имеет принципиальные недостатки и в том виде,как сейчас,не будет выпускаться никогда.Ибо неработоспособно,до переноса щеток на статор.А колеса с щетками на статоре производились на заре бума ЭТ в Китае и ушли в историю,уступив трехфазным.Лажа это все,короче.

Добавлено 30 Март 2014 в 11:09

причем тут Шкондин? мы о моторе говорим! допустим автор Петичкин... какая разница... этот двигатель очень хорош он простой и надежный.. в отличие от вентильного..
Да не простой он,а из-за щеток на роторе еще и не работает нормально.
Делай,что должен,и будь,что будет...

mevial

Как все ведутся на посты тролля. Закрыть чтоли тему? Или может чистить посты отличные от "Предлагаю МК шкондина по такой-то цене, приходить туда-то"?