LiFePO4 элементы + LiTi2O5 (LTO)

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:20

« назад - далее »

илс

Давайте, [user]gekanaz[/user], давайте, ... врежьте фактами по таким оптимистам, как alayf78.
Который весь форум все уши прожужжал, что лифер хорошо работает на морозе.  ;-D
===
Как вариант, надо бы народную котлету потестить на хлодке. Чтобы узнать, сколько протянет.   B-)

gekanaz

Цитата: илс от 28 Нояб. 2014 в 22:04
Давайте, [user]gekanaz[/user], давайте, ... врежьте фактами по таким оптимистам, как alayf78.
Который весь форум все уши прожужжал, что лифер хорошо работает на морозе.  ;-D
===
Как вариант, надо бы народную котлету потестить на хлодке. Чтобы узнать, сколько протянет.   B-)
не, думаю ей совсем плохо будет
вот потеплеет , сделаю тесты при -20 -   -25   , при которых хоть как-то кататься можно :)
у элементов в даташите то написано, что использовать до -30  а тут еще глубже
я вообще не верил, что литий может при такой температуре хоть что-то отдавать, а тут больше половины

alayf78

илс,желтый а-123 сильноточный лифер так на морозе не просаживается  :kidding: и это при том,что тогда у меня была отбраковка :-D
про 26650 я уже писал,что она сильно хуже желтеньких,сам лично в этом убедился 2 года назад :exactly:
хедвеи кстати тоже хорошо в мороз могут,но до -20
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alexandrFox

Цитата: gekanaz от 28 Нояб. 2014 в 21:26

на мое удивление он отдал 1880мАч , правда при токе 1А -  это говорит о том, что этот аккумулятор можно использовать в слаботочной аппаратуре , работающей в суровых зимних  условиях.

почти то что надо мне. почти потому что в моем деваисе стоит лион или липоль, не суть в общем. короче там 3,7 средняя точка. аудио колонка у меня. использую на морозе. -3 нормально держит пока. -5 и более садится быстро. приходится на зарядке колонку постоянно держать. в курсе что нельзя мороженое заряжать. батареика там на 2000-2100 милиампер емкостью. пакетик. короче как на телефоне. надо что то на замену туда припаять. чтоб зарядить ночью в тепле и на весь день хватило зарядки. работаю до -20 -25. может что посоветуете??
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

gekanaz

смотря сколько есть места
можно либо пакет небольшой предложить, или сборочку из A123 26650 или A123 18650
либо 26650 3200

alexandrFox

спасибо. вскрою еще раз - посмотрю сколько места там. в принципе даже если места будет мало, то я готов сделать шахид дизайн :-)  остается определиться с конфигурацией сборки. тк говорю ж там лион на 3,7 вольта.

в тепле на 2100 махов аккума хватает на 5-6 часов воспроизведения. на холоде на 3-4 часа. на морозе совсем мало. час-полтора.
вывод: для музыкального сопровождения в течении моего рабочего дня, мне понадобится батарея с разрядом на морозе емкостью на 4 Ампера. не менее 4. быть может лучше даже 5! чтоб уж наверняка))  колонка кстати вот эта

http://www.telefunken-electronics.ru/product/player/index.php?ELEMENT_ID=18683 

Добавлено 29 Нояб. 2014 в 00:54

очень тяжело чувствовать себя "привязанным" к розетке. с одной стороны использую блютус, а с другой потенциал не раскрывается тк привязана к сети 220  :-D :-D

alexandrFox

вот разобрал ее. размеры в средней части корпуса 85*85*45 мм. шлейфы и провода прижму хорошо если надо.
что нужно знать еще чтобы собрать морозостойкую батарейку к ней?

alexandrFox

одну ячейку вроде как мало будет. 3.6 - 2.0 вольта. а две последовательно 7.2-4.0 получается. не сгорит ли?? и как заряжать? получается отдельно зарядник на 7 вольт мутить так что-ли? щас заряжается через обычный юсби кабель от любой зарядки. в комплекте идет зарядка на 5 вольт 1 ампер. если верить наклейке.

Добавлено 07 Дек 2014 в 14:02:10

на черных боченках написано 10 вольт, если это че то дает. вроде конденсаторами зовутся. не особо силен в электронике.

напряжение при зарядке, на контактах АКБ 4.2 вольта.

gekanaz

Цитата: alexandrFox от 07 Дек. 2014 в 13:59
одну ячейку вроде как мало будет. 3.6 - 2.0 вольта. а две последовательно 7.2-4.0 получается. не сгорит ли?? и как заряжать? получается отдельно зарядник на 7 вольт мутить так что-ли? щас заряжается через обычный юсби кабель от любой зарядки. в комплекте идет зарядка на 5 вольт 1 ампер. если верить наклейке.

Добавлено 07 Дек 2014 в 14:02:10

на черных боченках написано 10 вольт, если это че то дает. вроде конденсаторами зовутся. не особо силен в электронике.

напряжение при зарядке, на контактах АКБ 4.2 вольта.
в вашем случае конечно было бы логичнее хороший лиион поставить, если температура позволит, в понедельник сделаю тест ионок при низких температурах, может и не придется на лифер заморачиваться
не придется мудрить с зарядкой
а 7 вольт может убить другие микросхемы.. если там логика рассчитана на 3-5 вольт , а вы дадите 7 - не уверен , что она выживет

тут конечно можно пойти другим путем, как мы сделали в случае с одной радиостанцией, там проблема была в том, что питание 12В, а минимальное напряжение , при котором она работает это 11В, максимум по паспорту около 13 или 14, так как литий имеет широкий диапазон рабочих напряжений, пришлось сделать батарею на напряжение повыше, и использовать понижайку импульсную до 12В - в этом случае мы использовали всю возможную энергию батареи

alexandrFox

Я вас понял. В принципе я тоже думал про микрухи то же самое. Еще там есть какие то мелкие компоненты, похожие на вшей  :-D их много. Видел в бмсках похожие)).

С лионом было бы неплохо. Если держать будет емкость. Считай гемора ноль ) вставил, припаял и все. Спасибо)

gekanaz

ну вот и похолодало, завтра буду тестировать лифер и литий -ион при   -20 , интересно, кто кого ;)  ... особенно интересно на сколько... или даже во сколько

evgeny_84

Цитата: gekanaz от 13 Дек. 2014 в 23:00
ну вот и похолодало, завтра буду тестировать лифер и литий -ион при   -20 , интересно, кто кого ;)  ... особенно интересно на сколько... или даже во сколько
Есть результаты? ОООчень интересно!
Самокат 1000Вт, пробег с 2013 г. - 2500 км.
Inmotion V5+ от EcoDrift. Пробег 120 км

gekanaz

Цитата: evgeny_84 от 07 Янв. 2015 в 11:15
Цитата: gekanaz от 13 Дек. 2014 в 23:00
Есть результаты? ОООчень интересно!
не успел, опять то праздники, то теплынь -2  -5

Андрей25

[user]gekanaz[/user], а что это за пакет? http://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lifepo4_9ah.html
Тест не делали?  :-)
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

gekanaz

Цитата: chelo_vert от 31 Янв. 2015 в 23:12
[user]Андрей25[/user],  Делали же! https://electrotransport.ru/index.php?msg=507170
на этой неделе постараемся сделать сравнительные тесты аккумуляторов при отрицательных температурах
зима в этом году не зимняя, до -20 все никак дотянуть не может, а -25 да -30 было два раза и то на выходные выпало :)

gekanaz

никак не холодает, тесты откладываются

тем временем заказал оригинальные банки с завода, произведенные три недели назад
формат 26650
емкость 3500мАч
при цене 8.7$ - за штуку, пытаюсь понять, на сколько будут пользоваться спросом, понимаю что на такую цену решится только тот, кто ценит качество и максимальную емкость и долговечность, и при этом может себе это позволить
напомню, что все нонейм пакеты - это лотерея, и в какой момент , какой из пакетов приготовит сюрприз - остается только догадываться

Андрей25

Цитата: gekanaz от 06 Фев. 2015 в 21:20
напомню, что все нонейм пакеты - это лотерея, и в какой момент , какой из пакетов приготовит сюрприз - остается только догадываться
Зато цена адекватная, смотрю народ подсел на пакеты 9 Ач, у вас как с их продажами и отказами? :pardon:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.