LiFePO4 элементы + LiTi2O5 (LTO)

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:20

« назад - далее »

Rocksteady

Можно подробнее пр 3200 ?

gekanaz

Цитата: Rocksteady от 20 Сен. 2014 в 01:04
Можно подробнее пр 3200 ?
в дороге 500 штучек едет таких , ток до 3С, приедут - проверю, сделаю тесты, цена ниже чем у гебов, логистику еще не считал
и еще едут 500 сильных таких же , но до 20С только емкость 2500

для 3200мАч

7 Maximal Charge Rate 1C
8 Recommend Continuous Discharge rate C 3C
9 Pulse Discharge C 5C
10 Working Charge Temp 0~50°C
11 Working Discharge Temp –20°C~50°C
13 Inner Resistance ≤15 mΩ

для 2500мАч
7 Maximal Charge Rate 1C
8 Recommend Continuous Discharge rate C 15C-20C(50A)
9 Pulse Discharge C 40C(100A)
10 Working Charge Temp 0~50°C
11 Working Discharge Temp –20°C~50°C
12 Storage Temperature –20°C~50°C
13 Inner Resistance ≤5 mΩ

atomohodez

Уважаемый gekanaz! Хочу заказать у вас  "Батарея QT 72V, 60V, 48V, 36V, 24V, USB (конфигуратор )" на 26650 lifepo4 цилиндриках 3200 которые в дороге, Конфиг. 36v и можно в деталях узнать про данную батарею. Благодарствую!

gekanaz

Цитата: atomohodez от 20 Сен. 2014 в 13:11
Уважаемый gekanaz! Хочу заказать у вас  "Батарея QT 72V, 60V, 48V, 36V, 24V, USB (конфигуратор )" на 26650 lifepo4 цилиндриках 3200 которые в дороге, Конфиг. 36v и можно в деталях узнать про данную батарею. Благодарствую!
как только придут, сразу добавлю в конфиг такой вариант ( на лифере)

gekanaz

пришли цилиндрики лифер  3200мАч

отдают 3160 на токе 6А
           3140 на токе 9А
Тесты

gekanaz

пришли такие же , но на 2500мАч , на токе 20А отдают 2550 ,
на 30А 2570мАч, но греются заметно при этом
внутреннее сопротивление 6мОм

MIKELANDGELO

Цитата: gekanaz от 13 Окт. 2014 в 16:45
пришли цилиндрики лифер  3200мАч

отдают 3160 на токе 6А
           3140 на токе 9А
Тесты
чем больше по удельной емкости приближаются банки к хедвеям,тем больше на них и становятся похожими по всем остальным характеристикам :)
прошло уже 8 лет,а воз и ныне там,увы....  меняется только форма банок,и цена,но не содержание.
желтые A-123 18650 по отдаваемому току на единицу емкости и живучесть тоже так больше никто и не переплюнул.
где-то здесь хохлы тесты делали и после 5000циклов банки еще не думали помирать.
прогресс как будто встал полностью.. ..
один литий-ион развивается,и то благодаря корейцам,и американским миллипардам,вбуханным в раскачку этого дела

gekanaz

согласен, что желтые самые бодрые, но у них емкость удельная не высока, хотя там , где не требуется большой пробег отличный вариант
но тем не менее, из хедвеев с формой особо не поиграешь, а вот из 26650 можно сделать совершенно любой форм-фактор, хоть треугольник, хоть параллелепипед с любыми размерами
для тех , кому надо максимальную емкость - 3200мАч, кому нужен большой ток - 2500

Jurdens

Уважаемый gekanaz! Хочу с вами посоветоваться Хочу моторизировать 3- колесник ставить мотор предполагаю   на переднее колесо , естественно хочется подешевле. Мои умозаключения привели меня к следующему:
                                                                    1. Мотор 500-750 ватт 48вольт прямой привод (для надежности) хотя скорость выше 35 км/ч  не актуальна, но редукторные говорят менее надежные.Желательно уже заспицованный в 24"усиленный обод.контроллер дисплей и прочие атрибуты набора.Склонялся к Magic Pie 3 но может есть более дешевые аналоги.
                                                                   2. Батарея 15..20 а/ч  ЛиФер 48вольт с встроенным бмс, плюс зарядка хотелось бы на 10А, но если нет то не менее 6А такие у китайцев точно есть.
Сколько это будет стоить?
Как долго этого мне ждать?
:-)

gekanaz

Цитата: Jurdens от 29 Окт. 2014 в 15:47
Уважаемый gekanaz! Хочу с вами посоветоваться Хочу моторизировать 3- колесник ставить мотор предполагаю   на переднее колесо , естественно хочется подешевле. Мои умозаключения привели меня к следующему:
                                                                    1. Мотор 500-750 ватт 48вольт прямой привод (для надежности) хотя скорость выше 35 км/ч  не актуальна, но редукторные говорят менее надежные.Желательно уже заспицованный в 24"усиленный обод.контроллер дисплей и прочие атрибуты набора.Склонялся к Magic Pie 3 но может есть более дешевые аналоги.
                                                                   2. Батарея 15..20 а/ч  ЛиФер 48вольт с встроенным бмс, плюс зарядка хотелось бы на 10А, но если нет то не менее 6А такие у китайцев точно есть.
Сколько это будет стоить?
Как долго этого мне ждать?
:-)
добрый день, смотря какой редукторник, если взять МАС , очень надежный мотор, если до последней капли из него не выдавливать больше двух киловатт,  если устроит масса, можете смело брать киловаттник ХОФО , или МХУС...  хофы завтра добавим остальные... лежат на складе. некогда выставить в магаз.  24 усиленный есть, и хорошие спицы, можете делать заказ , я его проверю, могу подправить, если что не так.

все что вы назвали есть у нас в магазине на складе, ссылка в подписи
батарею можете выбрать в корпусе, можете любой формы заказать, батарею сейчас делаем неделю в среднем

Jurdens

То есть  зайти в магазин и наложить товар?
Скидку дадите?

gekanaz

Цитата: Jurdens от 29 Окт. 2014 в 16:56
То есть  зайти в магазин и наложить товар?
Скидку дадите?
смотря что накидаете :) ,  при оплате до конца месяца скидку даем

Jurdens

Посмотрел моторы XOFO они схожи с  BAFANG и у XOFO  есть центральный мотор У вас есть возможность привести их . Отзывы о них какие ?

gekanaz

Цитата: Jurdens от 30 Окт. 2014 в 09:37
Посмотрел моторы XOFO они схожи с  BAFANG и у XOFO  есть центральный мотор У вас есть возможность привести их . Отзывы о них какие ?
моторы делают на одном заводе, одни и те же люди , только названия разные :), отзывы те же
центральные есть, дешевле бафанга на процентов 20-25 обходится, я пару привозил уже, скоро на сайте разместить смогу

Crimeans

[user]gekanaz[/user], Добрый вечер! Не найдется у вас элемента 3,2 вольта 8 ампер часов? Лифер, в мягком пакетике с плоскими выводами.
Написана марка Y1 3DAD. Стоят в батарее самоката РАТ250, он же EGRET ONE  немец.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

gekanaz

Цитата: Crimeans от 27 Нояб. 2014 в 23:12
[user]gekanaz[/user], Добрый вечер! Не найдется у вас элемента 3,2 вольта 8 ампер часов? Лифер, в мягком пакетике с плоскими выводами.
Написана марка Y1 3DAD. Стоят в батарее самоката РАТ250, он же EGRET ONE  немец.
еще бы размеры знать
есть пакеты разные
5Ач
6Ач
8Ач
9Ач
10Ач
при желании можно заменить на 9Ач, если по размерам будет близко, если 8 не подойдет по размерам

Crimeans

[user]gekanaz[/user], Спасибо, клиент решил поменять весь самокат.... Но на будущее буду иметь в виду- ремонтирую электротранспорт, потребность в элементах разных бывает часто.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

gekanaz

сегодня на улице -32 С   , решил воспользоваться дарами природы :)
потестить аккумуляторы при низких температурах,
первый попал под руку  цилиндрик 26650  емкостью 3200
последовательность эксперимента
заряжаем до 3.6В
подключаем провода (4 точки)
кладем в коробку и выбрасываем на улицу и ждем пока элемент проморозится , когда перестает расти внутреннее сопротивление, значит пора начинать
внутрненнее увеличилось от 15мОм при комнатной температуре до 116мОм при -32С
подключаем нагрузку 6А, то есть почти 2С - получаем 21мАч и напряжение проседает до 2В - неудача :)
тут же нагружаем током 1А и ждем

на мое удивление он отдал 1880мАч , правда при токе 1А -  это говорит о том, что этот аккумулятор можно использовать в слаботочной аппаратуре , работающей в суровых зимних  условиях.

следующий на очереди с низким сопротивлением цилиндр 2500мАч
затем оригинальный А123 26650 2500мАч