avatar_Garrison

Затрепанная тема: генератор Капанадзе

Автор Garrison, 17 Авг. 2013 в 15:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

afhh723

#108
Цитата: алабам от 07 Янв. 2014 в 21:41
Цитата: afhh723 от 07 Янв. 2014 в 20:38

да лан че правда :) а я думал чудо в гермаке лифером понтуется. а вооще это когда дешевый "атен"(китай) на 100 мегов стал стал крутым прибамбасом? вот если я бы тебе "белую"цифру на гиг показал.  вылезай из анабиоза. это раньше все меряли советским аналогом, а "импортная цифра" за счетное количество денег была с флоповертом на 3.5" и полосой на 20 мегов  максимум, а сейчас...  добро пожаловать в современный мир.

кста мне интересно кто че вобще может по- теме сказать? или че мозгов только на осцилограф хватает?
Благодаря советским аналогам атомную бомбу создали, а вы с "" импортной цифрой"
вместо того что бы созидать - все фигней маетесь.

да-да-да  наверно помниш как оцилографом (советским) волны Д'еброля измерял  :laugh: а вообще это имет отношенен к теме ну хоть каким-то боком?кста я вот че подумал ты и дрим - одно лицо?

Garrison

Господа не сритесь, тут же не разборки.
Кстати, правильно будет: Де Бройля.
По поводу цифры-аналога, у кого длиннее, перескажу такую историю. Рассказывает мой друг, работник нашего международного аэропорта. Мож и военную тайну трещу, а х з.  Давно было. Вертелся у нас там советский аналоговый радар, мощи был не мерянной. Речь о мегаваттах. Но, законсервировали его, и впихнули сименсы, цифровые красавцы, лапочки. И все ладно у них, все видно на дисплеях и жрут немного. Но! Запросили амеры пролет 2м воздушным суднам над нашим пространством. Добро дали, но сверху поступил приказ о расконсервации. Запустили древнюю шнягу и что? Мой товарищ сам свидетель, на сименсах все правильно, вот они, два борта с опознавалками, а наш совковый, тупо показывает три, а третий неизвестный и хоть расшибись.
Когда-то , в плохую погоду, по этому радару курс сверяли, самолеты помогали сажать  в другом городе 500 км от нас, а так же, был благодаря ему чрезвычайный страшный  случай у военных, но это уже совсем другая и старая история.. Если меня очень попросят, расскажу.
Ищите и обрящете!!!

SMILE1

Цитироватьу нас там советский аналоговый радар, мощи был не мерянной. Речь о мегаваттах.
))))
Вот поэтому Монголия и вымирает.
Только соберутся размножиться, а по ним тыдыщь глазом Саурона и все... не до веселья.
Китайцы, кстати тоже в той степи города отстроили, а заселить никак не могут.
Теперь понятно кто фулюганит.
Non credo quia absurdum

av404

Во-во, ребята. Подготовку эксперимента начинайте с правильного подбора измерительной аппаратуры. Сегодняшняя цыфрохрень такие сверхединичные чудеса покажет...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TOM

[user]Garrison[/user], а можно продолжение?

алабам

Цитата: Garrison от 07 Янв. 2014 в 23:00
Мой товарищ сам свидетель, на сименсах все правильно, вот они, два борта с опознавалками, а наш совковый, тупо показывает три, а третий неизвестный и хоть расшибись.

Ну правильно, сименсы с дистанционным управлением ( типа недокументированная опция) ,
хазяин дал команду видеть только два лет. аппарата, вот он третьего и не "увидел". :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Garrison

Думаю все гораздо проще. Цифровые радары которые стоят повсеместно,  имеют ничтожную мощность и узкий диапазон рабочей частоты, благодаря современным технологиям идет четкое распознавание объектов. На такие радары и ориентируются все стелс технологии.  Полностью невидимым самолет сделать попросту - нельзя.
Вот третий самолет и был якобы "невидимка". Но наш радар-аналог жарит в широком спектре да еще более длинноволновом, от него отраженка по любому будет дай бог, вот он и видит.
Ищите и обрящете!!!

Garrison

Цитата: TOM от 08 Янв. 2014 в 03:28
[user]Garrison[/user], а можно продолжение?
Хорошо. Но история будет длинной.
Морозным февральским днем 1970 года на окраине Гурьева прогремел мощный взрыв . Одноэтажные дома района ДСУ 29, стоявшие у места взрыва, просто пропали. Осталась воронка. Погибли семь человек. Число жертв могло оказаться и большим, но в рабочее время мало кто сидел дома.  Началось закрытое следствие.

И вскоре местные жители и средства массовой информации были извещены компетентными органами: «Во время проведения учений в окрестности Гурьева потерпел аварию самолет-истребитель. Экипаж погиб. Причины аварии расследуются»...

Власти выразили соболезнование и обещали оказать помощь владельцам разрушенных домов. Один из пострадавших убитый горем человек, на вопрос: «Как лучше возместить ущерб — построить новый дом или выплатить компенсацию деньгами? «предпочел деньги. А получив их, принял такое количество «огненной воды», что стал восьмой жертвой трагедии. У него в том взрыве погибла вся семья. 
Реально: «... Самолет на Гурьев не падал. Существовавшая до самого последнего времени версия была, мягко говоря, не точна. В степях, в стороне от Гурьева, находился радиолокатор-мишень. Проводились натурные испытания «изделия ПЛ». Это были уже не первые испытания, и командир самолета-носителя ракеты, пилот опытный, в звании полковника, не сомневался, что сумеет выполнить задание по всем правилам. Радиолокатор-мишень стоял в окрестности Маката Гурьевской области. В этот раз целью испытания являлось определение предельной дальности действия самонаводящейся ракеты. Обнаружился явный запас по дальности действия, и можно было далее превзойти цифры, указанные в техническом задании, в сторону их увеличения. Решили проверить работу начиная с предельной дальности, на которой обеспечивался захват выбранной цели. Экипаж самолета торопился вернуться на свой аэродром: намечалось какое-то «веселое» мероприятие, боялись опоздать. И тут за Гурьевом включился еще один мощный радиолокатор, того же типа и с близкими параметрами зондирующих импульсов. Ничего невозможного в этом не было: в качестве мишеней использовались серийные отработавшие свой срок радиолокаторы, а их собратья еще кое-где несли службу на необъятных просторах СССР.

При работе на предельной дальности действия сигналы радара-мишени были слабыми, и экипаж; самолета-носителя уже устал ловить то и дело пропадавшие радиолокационные импульсы. И вот, наконец, ровный, очень мощный сигнал, удобный для захвата. Прекрасная цель!

—  Командир... — заволновался штурман. — Пеленг не тот, ты зря эту ДУРУ отцепляешь!

—   Ничего, сама разберется! Отворачиваем!

—   Командир, разница в пеленге — одиннадцать градусов! Не та цель! Не на Гурьев ли?

Конечно, при проведении таких опасных испытаний не обходилось без соответствующих организационных мероприятий: была, например, дана команда отключить временно в районе испытаний все радиолокаторы с параметрами зондирующих сигналов, близкими к параметрам радара-мишени, и мощный Гурьевский радиолокатор такую команду тоже получил. Но только выполнена она была с опозданием: большой начальник, ответственный за выполнение этого приказа, был сильно занят — чуть ли не на экстренном партийном собрании находился. Пока ждали конца партсобрания, пока докладывали начальнику о получении приказа, ракета шла на Гурьев...

Когда ошибка в пеленге была подтверждена, успели дать команду на самоликвидацию ракеты. Но представьте, как, в общих чертах, выполняется самоликвидация подобных ракет: она осуществляется переводом ракеты в режим пикирования. Ракета устремляется к земле и взрывается при ударе оземь. Прохождение команды самоликвидации, конечно, проверили при подготовке к полету. Но когда возникла необходимость в самоликвидации, команда никак не проходила и ракета продолжала свое движение. Боевого заряда ракета не имела: точность попадания всегда можно оценить и без него. Рванули только остатки топлива. Ну и, конечно, кинетическая энергия многотонной ракеты, мчавшейся со скоростью полтора Маха к цели, дала свой добавок к энергии взрыва»...

...Следователи хотели установить, не было ли у ракеты или у ее головки самонаведения каких-либо конструктивных недоработок. Не оказалось. Выяснили, что трагедия произошла по причине неверных действий экипажа самолета-носителя ракеты. Командир воздушного корабля своей вины не отрицал. Его разжаловали — лишили полковничьего звания и из ВВС уволили. Наказан был и штурман-оператор.

Через квартал от этого места, через 6 лет родилась моя супруга.
Ищите и обрящете!!!

afhh723

а может уже хватит?

а то ща начнем выяснять какая выборка в секунду  должна быть на цифре, будем сравнивать "время задержки" цифры и аналога...

тема то вроде не о том - так кто что думает:

http://afhh723.livejournal.com/1043.html

afhh723

Цитата: av404 от 08 Янв. 2014 в 03:17
Во-во, ребята. Подготовку эксперимента начинайте с правильного подбора измерительной аппаратуры. Сегодняшняя цыфрохрень такие сверхединичные чудеса покажет...

да не дело вот в чем - класс точности у нормальной цифры выше. НО обычно (говорим о "типа вольтметре") входное сопротивление аналога значительно ниже чем на цифре (исключение аналог с  точным усилителем на в ходе типа миливольтметра , осцилографа и т.п.)- от сюда в ряде слуаев сильная большая разница в измерениях.

кста а скажи, друг не мой, где тут выполнялись измерения, из которых были сделаны выводы о сверединичности? я вот что-то никик не могу найти - можно ткнуть пальцем?

Genadi

Цитата: afhh723 от 08 Янв. 2014 в 11:43
а может уже хватит?
тема то вроде не о том - так кто что думает:
Ни какой современный прибор работать с мощной искровой помехой (т-р Теслы) не будет. КПД, или там "сверхединичность" можно установить только тупым отбором мощности, ну или, на крайний случай, промышленными старыми советскими приборами прямого включения:



Вот как только начинаешь работать нормальными приборами вся вечнодвигательнось почему-то пропадает. :-D

afhh723

#119
Цитата: Genadi от 08 Янв. 2014 в 12:32
Цитата: afhh723 от 08 Янв. 2014 в 11:43
а может уже хватит?
тема то вроде не о том - так кто что думает:
Ни какой современный прибор работать с мощной искровой помехой (т-р Теслы) не будет. КПД, или там "сверхединичность" можно установить только тупым отбором мощности, ну или, на крайний случай, промышленными старыми советскими приборами прямого включения:



Вот как только начинаешь работать нормальными приборами вся вечнодвигательнось почему-то пропадает. :-D

чушь сказал.

если ты о коэффициенте активной мощьности тут много чего.
если о высокочастотных помехах - тут совсем другое.

так ты давай потеме:
http://afhh723.livejournal.com/1043.html
где на основании измерений были зделаны выводы о сверхединичности - конкретно место, а то тут я так понял можно рассуждать о чем угодно в том числе о сиськах любимой фотомодели.

и почитай о косинусе фи "мошная икра ТТ"  :laugh: - народ смешить не будешь

Genadi

Цитата: afhh723 от 08 Янв. 2014 в 13:03
чушь сказал.
Эта "чушь" приходит с опытом и практикой.
Про капанадзе и прочее:
Вот видео с проколом его генератора.:

tariel-large — на Яндекс.Видео

Аппарат задымился, перестал "искрить" а лампочки как горели так и горят.
Ясно что это всё туфта. А раз туфта, то тема мёртвая.
---------------
И смени тон разговора, пожалуйста.

afhh723

Цитата: Genadi от 08 Янв. 2014 в 13:34
Цитата: afhh723 от 08 Янв. 2014 в 13:03
чушь сказал.
Эта "чушь" приходит с опытом и практикой.
Про капанадзе и прочее:
Вот видео с проколом его генератора.:

tariel-large — на Яндекс.Видео

Аппарат задымился, перестал "искрить" а лампочки как горели так и горят.
Ясно что это всё туфта. А раз туфта, то тема мёртвая.
---------------
И смени тон разговора, пожалуйста.

чушь приходит от понимания процесса. ну про коэффицент актики прочитал?
тогда вопрос как же измерить "мощьную искру ТТ"

afhh723

#122
ясно  - неуд "переходные процессы" по второму кругу.

1. цепи бывают переменного и постоянного тока.
2.переменный ток бывет синусоидальным и несинусоидальным.
3. мощьность в цепи переменного не синусоидального тока можно измерить ТОЛЬКО осцилографом на два канала - один канал напряг другой ток.
4.обычно несинусоидальность раскладывают в ряд Фурье и решают цепь для каждой гармоники.
5. если непосредственно измерение тока и напряжение не представляется возможным их измеряют "косвенно". т.е. магнитное и электрическое поле, после чего востанавливается вид тока и напряга.

курс молодого бойца

Genadi

Цитата: afhh723 от 08 Янв. 2014 в 13:39
тогда вопрос как же измерить "мощьную искру ТТ"
Ничем. Нет таких  приборов точно меряющих пачку мощного широкополосного излучения.
И, пожалуйста, не отсылайте меня на "курс молодого бойца". Я уже вышел из этого возраста (к сожалению). :-D
За всю свою жизнь уже столько пройдено этих всяких курсов, что и не счесть...
А глядя как бедолага Капанадзе меряет чёто-там цифровыми клещами, дык, просто разбирает смех.
--------------
Я прошу прощения, но, наверное, я не буду больше ничего тут писать. Эта тема меня уже страшно достала. Столько всего переделано.. столько потеряно времени и всё в пустую.
Нету ничего у Капанадзе, не было ничего у Теслы, нету ничего ни у кого ( по крайней мере, пока  :-D ).

afhh723

Цитата: Genadi от 09 Янв. 2014 в 00:27

Ничем. Нет таких  приборов точно меряющих пачку мощного широкополосного излучения.
И, пожалуйста, не отсылайте меня на "курс молодого бойца". Я уже вышел из этого возраста (к сожалению). :-D


нуда и нет никаких осцилографов с бесконечной полосой.

но не составляет труда посчитать сико осталась на высшие гармоники и тупо их отбросить если на них приходится достаточно мало.

в общем твои имперические знания не катят совсем когда понимаешь процесс.

кста прочел в "курсе молоддого бойца" про "приборы электромагнитной системы" и неравномерную шкалу - нет иди читай - всё поймешь (кста вряли ты таким прибор померяешь большую частоту).

afhh723

#125
я вобщем что хотел написать.

у се-кроликов(лолки ушастые !$@#$%@#$%@#$ @#$@#$%@#$%#$)  и т.п. есть генератор какпанадзе самое. самое смешно у них есть "ротовёрт" - но думаю они долго будут его окучивать. а между тем в нём возможно действительно есть источник энергии. возникает вопрос откуда? ведь всё от куда-то знгначит излишок тоже от кудат-то.

немного поразмыслив находим там две вещи:
1. резонанс  - се-кролики дусают что он волшебно прибавляет энергии, а на всамом деле равняет в 0 реактивное сопротивление.

2. магнит(используют асинхпронный генератор)

3. сложив 1 и два понимаем что просто через поля магниталетит заряд, на который действует сила Лоренца

наспамом деле это давно известный эффект называемый униполярный двигатель только ток у нас ПЕРЕМЕННЫЙ стало быть поле тоже должно менять свой знак. кстати даже понятно почему нужен маховик, хотя и без него бкдет рабоать.
вот видиео униполяроки - довольно смешно:
https://www.youtube.com/watch?v=uUklod3MsJk

ну что мы знаем как добится вращения имея магнит и ток.
теперь вспоним асинхронный генератор:
https://www.youtube.com/watch?v=2Qpth78ITPU

а теперь сложе все вместе и попробуем таким образом обяснить это:
https://www.youtube.com/watch?v=PPg2haEf3Q0

мне кажется всё легко объясняется.
ну и тогда капаген это все голишь улучшенный "ротовёрт"
http://afhh723.livejournal.com/1043.html