Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

UDAV

Цитата: cfm от 03 Дек. 2014 в 14:27
Цитата: UDAV от 03 Дек. 2014 в 05:21
[user]cfm[/user],

Модератор просто болдом выделил ключевую фразу.   Собсно я не против даже ярко красной ее сделать.   Пойду сделаю.
Дмитрий не сомневаюсь, за 20 лет админства можно и не такое научиться делать.

Сомневаетесь, что я из киргизии?   ;-D  Обратите внимание на флаг на гос-номере  :hello:
Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 03 Дек. 2014 в 14:40
Сомневаетесь, что я из киргизии?   ;-D  Обратите внимание на флаг на гос-номере  :hello:
Разве я в этом давал повод сомнений что вы из киргизии? :hello:
Мы это недоразумение кажется еще в том году решили.

UDAV

Цитата: TOM от 03 Дек. 2014 в 15:02
Рояль в кустах? Из снимка удалена информация о камере. Не убедительно.
Вот вы блин надоели  :-D  Файл прямо с флешки фотоаппарата вставлен на форум, не открывался ни одним редактором.  М.б. у меня камера бракованная или не настроена?  Вы подскажите лучше что сделать что бы информация в файле появилась раз она вам так нужна  :bw:

Камера Canon SX110 IS че там де покрутить?  По меню пробежался на вскидку похожих настроек не увидел. Циску знаю freeBSD знаю  гаджеты ващпе не мое  :ah:   Могу видео снять с центральной площади столицы (где у нас 2 революции были - есть другие видео с того же места  ;-D в сети).  Пойдет?  :exactly:
Подпись ;)

UDAV

[user]cfm[/user],
Не жалуюсь.  А вас я теперь ненавижу,  заставили гуглить exif - только что бы понять что вы толсто тролите.  Есть в файле exif  >:-)  Только время с вами зря потерял. Тьфу  :eek:  Я не виноват что после загрузки на форум через кнопку "Загрузить картинки"  форум уменьшает разрешение и трет эту долбаную инфу!  :ireful:
Подпись ;)

UDAV

Цитата: cfm от 03 Дек. 2014 в 16:31
Блин, растянул картинку на весь моник даже рабочий стол не показал  :~-( :ah: )))
Дык а другие то почему тогда загружают и все сохраняется?

Без понятия! Может у них размер поменьше может загружают через "Вложения и другие параметры"  я ж не админ этого форума! Не ко мне вопрос.  Вот вам через вложения тот же файл.  А вот фигушки  "максимальный размер одного файла — 1024 Кбайт"  а у меня 2.5м  оригинал!   Вот, подавитесь качайте на здоровье!  :-D  http://myfolder.ru/files/42443851

P.S.
Вот и покупай после этого камеры за 15 штук рублей  :ireful:  Купил бы мыльницу фотки бы влазили в любой форум без проблем  %-) 640х480  :pardon:

Все, исчерпан вопрос?!  Еще раз услышу про exif на форуме про АКБ - заминусую нафик.  Я предупредил!  :bravo:  Чешите на форум фотолюбителей если так хочется свойства снимков пообсуждать  :run:
Подпись ;)

TOM

Вернемся к разбору полетов. Итак, результаты тестирования ЗУ Сороки и Пчелкина (заметьте, оба летающие :-D) однозначно свидетельствуют о сильной зависимости работы обоих устройств от температуры. Теперь можно разобраться в том, что же случилось в тесте, который проводил [user]Ultraman[/user]. На графике хорошо видно, что после нескольких десятков циклов резко упала емкость одного из аккумуляторов

TOM

Что же случилось с аккумуляторами? Провал есть на обоих графиках - и ЗУ Сороки Версия 3, и CCCV. Подобные провалы есть в графиках теста ЗУ Сороки и Пчелкина при изменениях температуры. Отсюда можно сделать вывод, что в тесте [user]Ultraman[/user]а в помещении менялась температура. Зарядка CCCV отреагировала на это изменение небольшим снижением емкости аккумулятора. А ЗУ Версия 3 ушло в "крутое пике", выйти из которого не удалось. Жаль, что [user]Ultraman[/user] не прикрутил к аккумуляторам датчики температуры, ведь даже небольшие изменения температуры (в пределах 20-27 С) повлияли на уровень заряда аккумуляторов.

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 03 Дек. 2014 в 23:08
Что же случилось с аккумуляторами?
вот не надо здесь мистический туман разводить.
Я уже отвечал на этот вопрос.
и не собираюсь ни перед кем отдельно отчитываться по первому чиху.
и кроме всего я приводил цитату из свежей (месяц назад) переписки с одним покупателем, который получил точно такой-же "отрицательный" результат от моего ЗУ, т.е. "ничего не заряжает"  :hello:
оказалось то же самое: длинные провода + переходные соединения.
Поиск вам в помощь.

Genadi

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 14:08
Кстати, Удав, а какой версией ЗУ были "восстановлены" гольфкарные АКБ? Покапай, пожалуйста форум.. а то мне надо уже убегать на мою нищенскую работу за нищенской зарплатой.
Так как Удав проигнорировал просьбу,  покапать пришлось самому.
Первое сообщение о гольфкарах появилось 23 Май 2011 (когда ни версии3 и, уж тем более версии4 ещё не было) :

https://electrotransport.ru/index.php?msg=110012

Затем, 16 Янв 2013, появляется вот это сообщение:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=252355

Из чего я заключаю что восстанавливала гольфкары, всё ж, версия2 (то есть микроЗУ-про 2013).

UDAV

[user]cfm[/user],

По поводу "оценить состояние" - катаюсь на этой батарее в обычном режиме 5й день, полет нормальный нареканий нет. Крутит всегда бодро,  без  жууууууу!   жууууууу...... тррр тррр тррррр!!! :D     Жду мороза,  обещали в воскресенье.  И кстати, АКБ я нес не ради ролика, мне самому нужно было оценить состояние АКБ.  Для того, что бы ответить самому СЕБЕ  на вопрос - а оно лечит? Есть смысл другие большие АКБ тащить на верхотуру(в частности мою же варту  95Ач) или нет.  С маленькими то я давно убедился, а вот стартерные - эт первый раз.

Вилкой потыкать обещал вот этот товарищ  https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=9938   когда я верну ему батарею.   С ним и решайте за вольтметры,  у меня обычная недорогая цэшка - я ж не радиоэлектронщик как многие здесь...  да и вилки у меня нет.    Впрочем, (не обещаю!) если получится завтра заскочу до аккумуляторщиков с цешкой и камерой... посмотрим.  :look:

Цитата: TOM от 03 Дек. 2014 в 22:40
Вернемся к разбору полетов. Итак, результаты тестирования ЗУ Сороки и Пчелкина однозначно свидетельствуют о сильной зависимости работы обоих устройств от температуры.
Помогите мне решить ставить вам "-" или нет  ;-D  Скажите мне,  а работа самой АКБ  имеет сильную зависимость от температуры, или нет?  :bn:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 04 Дек. 2014 в 01:17
Из чего я заключаю что восстанавливала гольфкары, всё ж, версия2 (то есть микроЗУ-про 2013).

НЕПРАВИЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
У меня в тестовой лаборатории было несколько "по спецзаказу" Версии3 (еще не ТОР), которые и использовались для восстановления. В них компоновка была со своим встроенным БП, и никаких МикроЗУ там рядом не стояло.

Добавлено 04 Дек 2014 в 09:56:01

Цитата: TOM от 04 Дек. 2014 в 09:30
Зарядные устройства работают точно, но они не в состоянии скомпенсировать изменение параметров аккумуляторов от температуры. Как ещё написать об этом?
:facepalm: TOM вы уже утомили своими рассказками про "зависит от температуры" и "не заряжает в минус цельсия".
Десятка два Версии3 и Версии4 сегодня трудятся на севере Сибири (Россия) и успешно заряжают АКБ. :hello:
Видимо мои ЗУ не знают что вы им запретили заряжать ;-D

ivinn

.... Я  ведь уже неделю пишу о температурной зависимости процесса зарядки. Это как раз тот случай, когда "хвост виляет собакой". Зарядные устройства работают точно, но они не в состоянии скомпенсировать изменение параметров аккумуляторов от температуры.
:wow:
окружающей температуры (t°С в помещении, гараже, лаборатории, на улице, в моторном отсеке ......) т.е.т, где установлен АКБ и происходят процессы заряда, разряда, КТЦ, эксплуатация АКБ. на эти процессы влияет температурная зависимость, но "караван идёт дальше"

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 04 Дек. 2014 в 09:52
и никаких МикроЗУ там рядом не стояло.
То есть, я так понимаю, что в МикроЗУ-про алгоритма восстановления нет?

UDAV

Приехали... Спасибо Сороке, после его чистки половина моих сообщений пропала. Я  ведь уже неделю пишу о температурной зависимости процесса зарядки. Это как раз тот случай, когда "хвост виляет собакой". Зарядные устройства работают точно, но они не в состоянии скомпенсировать изменение параметров аккумуляторов от температуры. Как ещё написать об этом?

Вот так и пишите.  На -30  любое ЗУ  не сможет зарядить АКБ так же успешно, как при +20.   Даже специально спроектированное(кроме ЗУ с подогревом АКБ  B-)).  Ибо химия внутри АКБ замедляется.  И ничего с этим не поделаешь, никаким током или режимом не скомпенсируешь полностью. Только греть.

Цитата: Genadi от 04 Дек. 2014 в 10:10
Цитата: Alex_Soroka от 04 Дек. 2014 в 09:52
и никаких МикроЗУ там рядом не стояло.
То есть, я так понимаю, что в МикроЗУ-про алгоритма восстановления нет?
Вангую,  что есть,   но  зачаточный,  не такой эффективный  как в серии ТОП.    Купили бы ТОП  да сравнили бы давно  :ку:  Нет, надо мучить себя и....
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 04 Дек. 2014 в 10:34
Вангую,  что есть,   но  зачаточный,  не такой эффективный  как в серии ТОП.    Купили бы ТОП  да сравнили бы давно  :ку:  Нет, надо мучить себя и....
В смысле зачаточный? Вы чё тут, издеваетесь вместе с сорокой, что ли? Если Версия2 (она же микроЗУ-про) прекрасно, по словам автора, восстанавливала в 2011 году аккумуляторы, то почему тоже самое эти зарядки не могут делать в 2015 году?

UDAV

Цитата: Genadi от 04 Дек. 2014 в 10:45
Цитата: UDAV от 04 Дек. 2014 в 10:34
В смысле зачаточный? Вы чё тут, издеваетесь вместе с сорокой, что ли? Если Версия2 (она же микроЗУ-про) прекрасно, по словам автора, восстанавливала в 2011 году аккумуляторы, то почему тоже самое эти зарядки не могут делать в 2015 году?

Они могут, все так же прекрасно.   Но серия ТОП, более поздняя, с усовершенствованным алгоритмом,  в 2014м году делает это ве-ли-ко-леп-но  B-)  т.е.  лучше чем "прекрасно"  :exactly:  Ну а как вы хотели, прогресс,  учет опыта  и все такое.   Это нормально,  что   следующая модель лучше предыдущей.    И не надо хныкать мол "обманули"  вы же не хнычете что на PS2  не идут игры от PS4 ?

Лично я морально готов к покупке  5(ТОП) если алгоритм в ней будет еще более улучшен.   4(ТОП) не беру просто потому что  его от 3(ТОП)  отличает повышенная мощность, но не алгоритм, а мне мощности и так достаточно.  А если в 6й ревизии появится(гальванически развязанный) USB - куплю в порядке первого приоритета, мне с работы за процессом наблюдать хочется.  А так то да,   устройства нужно время от времени заменять на современные,  даже ни смотря на то,  что старое  еще  вполне работоспособно.    У меня вон  пентиум-2  в кладовке стоит,  РАБОЧИЙ  :bravo: но...  на столе то  пень-4  :pardon:
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 04 Дек. 2014 в 10:51
Они могут, все так же прекрасно.
Сорока говорит что не могут. Так на какой хрен мне новые версии, если старая показала ноль?
Удав, пожалуйста, не надо мне выносить моск.
Не кажется ли Вам, что на лицо факт мошенничества?
ЦитироватьИ не надо хныкать мол "обманули"  вы же не хнычете что на PS2  не идут игры от PS4 ?
Я не хнычу, а простаки-напростаки, не играю ни в какие игры, понимаете? Мне это не интересно.
Или Вы игрой называете вот эту афёру с ЗУСами?
ЦитироватьА так то да,   устройства нужно время от времени заменять на современные,  даже ни смотря на то,  что старое  еще  вполне работоспособно.
То есть, мошенникам, тоже есть хочется? И кормить их должен я (нищий нытик)?

UDAV

Цитата: Genadi от 04 Дек. 2014 в 11:11
Так на какой хрен мне новые версии, если старая показала ноль?

Вот прям таки совсем ноль?  Не заряжает?  Или не восстанавливает в принципе не восстановимые (превратившиеся в труху)  батареи?   Ни одну батарею не восстановила  даже частично?  А сколько батарей пробовали восстановить?    Я не подъеживаю,  мне действительно интересно на что способно  микроЗУ "для бедных".

ЦитироватьНе кажется ли Вам, что на лицо факт мошенничества?
Если бы  микроЗУ позиционировалось как полноценное  и просили бы за него денег соответственно -  возможно я бы и согласился.  Но т.к.  оно стоит  изначально меньше и  (я думаю что) о врожденных ограничениях  этой модели (начиная с неспособности работать без внешнего БП)   производитель ставит в известность заранее - нет,  не кажется.
Подпись ;)