Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

UDAV

[user]cfm[/user],

Какие люди!   Ну че там с кальцием в  тяговых гольфкарных АКБ?   

- Есть
- Нету

?
Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 13:42
[user]cfm[/user],

- Есть
- Нету

?

Вы о чем удав? о сленге сороки?

UDAV

Цитата: cfm от 02 Дек. 2014 в 13:44
[user]cfm[/user],

- Есть
- Нету

?

Вы о чем удав? о сленге сороки?

Я  о  том случае,  когда  ЗУ Сороки восстановило  гольфкарные АКБ,  чего  не  смогла сделать "родная" гольфкарная зарядка.  Строго по теме.     Не увиливайте  от ответа  /:-)  Технология Ca\Ca  которая используется в большинстве современных статерных АКБ(для уменьшения выкипания воды из электролита).   В гольфкарных  АКБ.  Есть?  Или нету?    Простой  вопрос же  :look:
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 13:38
А я не обнаружил на классической зарядке счетчиков отданных  А\ч, времени работы, способности разряжать до выбранного порога и переключаться на заряд, и много чего еще  :pardon: :pardon:
Это мелочи к теме не относится. Хотя, у меня есть классическая зарядка в которой все эти удобства есть (кроме разряда), кстати в Микро ЗУ половина перечисленных функций не реализована (нет счётчика а\ч, нет показаний тока при разряде...)
ЦитироватьВсе относительно. Имхо.  :ку:
Ах вот ана как аказывается - Энштейн виноватый со своей теорией? :-D

UDAV

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 13:51
Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 13:38
А я не обнаружил на классической зарядке счетчиков отданных  А\ч, времени работы, способности разряжать до выбранного порога и переключаться на заряд, и много чего еще  :pardon: :pardon:
Это мелочи к теме не относится. Хотя, у меня есть классическая зарядка в которой все эти удобства есть (кроме разряда),

Ну вот и прикиньте.   Схему отсекателя разряда собери.  А лучше "капельную"  разрядку,  для полной выкачки емкости.   Когда она закончит - сиди и жди.   Потом на зарядку подкидывай... да еще если время "посадки"  днем - с работы убеги...  а как емкость отданную считать в случае "капельницы" - отдельный вопрос.   А я вместо  этого  ГЕМОРРОЯ  :clyster:  одну кнопку нажал и на работу спокойно ушел.  B-)  Пришел, посмотрел отданную емкость.  :mail:   Это  мелочи?!  Хренушки.  Я только за это  ЗУ Сороки бы купил! 

И к теме это относится,  называется "сравнение удобства эксплуатации".   Это третье направление тестирования, помимо "зарядных" и "лечебных" свойств.  :eureka:

Что же касается отсутствия не реализованных функций... ну дык  бачили очи шо куповалы  :hello:
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 13:56
Пришел, посмотрел отданную емкость.  :mail:   Это  мелочи?!  Хренушки.
Нет не мелочи. Но даже таой мелочи в МикроЗУ нет.
Но, не это главное. Мне важнее был режим восстановления.
-------------
Кстати, Удав, а какой версией ЗУ были "восстановлены" гольфкарные АКБ? Покапай, пожалуйста форум.. а то мне надо уже убегать на мою нищенскую работу за нищенской зарплатой.

cfm

Я  о  том случае,  когда  ЗУ Сороки восстановило  гольфкарные АКБ,  чего  не  смогла сделать "родная" гольфкарная зарядка.  Строго по теме.     Не увиливайте  от ответа  /:-)  Технология Ca\Ca  которая используется в большинстве современных статерных АКБ(для уменьшения выкипания воды из электролита).   В гольфкарных  АКБ.  Есть?  Или нету?    Простой  вопрос же  :look:
Хорошо, давайте немного повключаем дурака,. О том случае когда  ЗУ Сороки восстановило  гольфкарные АКБ ничего неизвестно, это так? даже нет никаких цифр? не так ли)

Теперь ближе, удав у меня к вам вопрос? стакан наполовину пуст? или наполовину полон?, сленг сороки это его детище и мне никто не запрещает называть качели качелями по определению, а бифштекс бифштексом, возможно под тот самый полупустой или полуполный стакан!

Добавлено 02 Дек. 2014 в 14:19

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 13:51
Ах вот ана как аказывается - Энштейн виноватый со своей теорией? :-D
Нет Genadi это судьба, не надо было покупать зарядку для нищебродов.

UDAV

[user]cfm[/user],
Ну я же просил не увиливать...    последний раз спрашиваю, вежливо, заметьте.   Есть  кальций (как химический элемент Ca) в составе решеток пластин  в  АКБ,  предназначенных для эксплуатации в гольф-карах?     Ответ принимается в виде  "Да, есть"  или "Не, нету".   Любой другой будет считаться за "я не знаю".

И еще от вашего ответа будет зависеть продолжение диалога по оптиме.  Там наличие кальция тоже предстоит с вами уточнить  :-P   В случае, если вы прекратите тролить и пойдете на конструктивный диалог,  конечно  :hello:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2014 в 13:27
Когда я заказывал МикроЗУ-про, Версии-4 ещё не было.
А когда я проектировал МикроЗУ я очень расстраивался что не могу управлять блоком питания так как мне нужно, потому и появилась Версия3, а потом Версия3(ТОР) и наконец Версия4(ТОР).

МикроЗУ соответствует уровню где-то чуть выше Версии2, и переделки платы МикроЗУ коснулись только разряда,  защиты от перполюсовки и расширения питания на входе до 25в.

ЦитироватьА было на писано (ещё раз показываю) вот чего:
И что с того? Это было написано три года назад!
сейчас конец 2014 года! может хватит уже ныть ?

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 02 Дек. 2014 в 14:24

Хоть и грубовато, но поддерживаю.  У меня знакомые  мааааасквичи (москали  :laugh: )  когда выходит очередной айпихон   не ноют,  а берут кредит и чешут за новым,  даже когда там просто буква в индексе меняется 4 на 4s  к примеру.  И ничего,  не ноют!  ;-D   А тут  целый модельный ряд сменился,  а вы все требуете  от  устаревшей модели  тех же качеств, что и у пришедших  ей на замену.   Сами прикиньте, как это выглядит со стороны  :facepalm:   Ну давайте еще поноем,  что  видеокарты 2009го модельного года не поддерживают DirectX 11...  что моя  нокия 5110  не умеет GPRS  что  виндоус 8.1  не запускается на 128 мегабайт ОЗУ  :bravo:  а старая плазма не умеет показывать фильмы в FullHD!  Вот где несправедливость то!  %-)  3К вечнозеленых заплатил,  а она не умеет...  бардак!
Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 14:19
Ну я же просил не увиливать...    последний раз спрашиваю, вежливо, заметьте.   Есть  кальций (как химический элемент Ca) в составе решеток пластин  в  АКБ,  предназначенных для эксплуатации в гольф-карах?
Тяговых много, ссылку дать? какие именно Сорока восстановил мне не известно, так что увы  :pardon:
По определению могу погадать на кофейной гуще, если они для циклирования то кальций зло, ну это так, как вы приводите данные так и я.

Добавлено 02 Дек 2014 в 14:39:13

Цитата: Alex_Soroka от 02 Дек. 2014 в 14:24
Сорока а что аккумулятор за последние 100 лет много чем изменился?  ;-D

UDAV

Цитата: cfm от 02 Дек. 2014 в 14:37
[user]cfm[/user],
Ну я же просил не увиливать...    последний раз спрашиваю, вежливо, заметьте.   Есть  кальций (как химический элемент Ca) в составе решеток пластин  в  АКБ,  предназначенных для эксплуатации в гольф-карах?
Тяговых много, ссылку дать?

)))))))))))))))))))))))))))  Понятно.  Скажу по секрету,  их  всех объединяет проектирование по одной технологии(отличной от технологии, по которой проектируют СТАРТЕРНЫЕ АКБ).    Ок,  перефразирую вопрос.   Покажите хотя бы один  тяговый акб  с техногогией Ca\Ca (с кальцием)  :facepalm:    Лично я думаю, что их существование теоретически невозможно,  ибо  "кальций"  и "глубокий разряд"  вещи в принципе не совместимые.  Разубедите меня   O_O конкретным примером.
Подпись ;)

TOM

[user]Alex_Soroka[/user],  я не интересовался, куда и сколько было продано зарядных устройств. На основе результатов двух тестов ЗУ я предложил собственный анализ их работы с графиками и пояснениями. В чем конкретно заключалось моё враньё?

cfm

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 14:41
Ок,  перефразирую вопрос.   Покажите хотя бы один  тяговый акб  с техногогией Ca\Ca (с кальцием)  :facepalm:
Бежите вперед паровоза  :run:,. Где я писал про тяговый акб  с технологией Ca\Ca?

Впрочем не совсем ясна аналогия с видеоиграми и АКБ? как пишет Сорока АКБ мало чем изменился за последние 100 лет,. Вы еще через сто лет приведите к примеру свою карту  ;-)

Что касаемо кальция то Сорока кажется сейчас занят активными поисками решения сией проблемы.....

Что касаемо застарелой сульфатации, хочу себе позволить назвать её гипсом, ну а почему бы и нет? ведь называем же мы вещи не своими именами, например качели или там бифштекс, капельница, можно еще вместо ампера придумать 1 один зус, 2 два ампера 2 два зуса  ;-)

Так что там случилось с гольфкарными нам не известно  :bn:, и почему они не заряжались у хозяина?
В прочем как и с оптимой! почему она не заряжалась у хозяина, каков был недуг?  :bn: застарелая сульфатация?

Alex_Soroka

Тяговых много, ссылку дать? какие именно Сорока восстановил мне не известно

Вот те АКБ что я вытягивал.
Фирма не Троян a Eagle - чисто американская.
Конструктив, параметры, ёмкость один в один с этим Трояном  :hello:

Trojan T-125+
Напряжение, В    6
Ширина, мм    181
Емкость батареи (при 20-ти часовом разряде), Ач    240
Емкость батареи (при 5-ти часовом разряде), Ач    195
Длина, мм    264
Высота, мм    272
Вес, кг    28 кг
Страна изготовления    США .

Прекращаем флуд ! >:D

cfm

Спасибо, но опять без цифер,. Не понимаю как человек занимающейся разработками ЗУ и интересующейся АКБ итд... никогда не приводит ни тестов ни цифр  :bn:, сколько было емкости сколько восстановилось, опять слова...

UDAV

Цитата: cfm от 02 Дек. 2014 в 15:00
Где я писал про тяговый акб  с технологией Ca\Ca?
Да в этой же теме, модератор удалил, только  Ca\Ca вы называли "гипсом".

Ок, дам вам шанс реабилитироваться.   Вы в принципе допускаете  существование тяговых (предназначенных для регулярного глубокого циклирования) АКБ, содержащих в себе кальций (технологий Ca\Ca) ?     Судя по этому - допускаете...

[user]cfm[/user],
Тяговых много, ссылку дать? какие именно Сорока восстановил мне не известно, так что увы  :pardon:

иначе какая разница, какой конкретно был тяговый АКБ?  По мне так  ЛЮБОЙ тяговый автоматически означает "без кальция".   У вас есть шанс согласиться, и мы забудем ваш "прокол". Ну или продолжить спорить, доказывая, что бывают "тяговые с кальцием".  Итак? Ваше решение?

P.S.  Все строго по теме, имхо.   Нужно же разделять  тестирование ТОП(3) vs CCCV   для кальциевых и не кальциевых батарей.  По этому определить наличие кальция в батарее - критически важно, по этому я так и заостряю внимание.  6_6
Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 15:37
Все строго по теме, имхо.
Да, ну тогда извиняюсь что не заметил  :ah:, считайте меня флудерастом  ;-D
Цитата: UDAV от 02 Дек. 2014 в 15:37
По этому определить наличие кальция в батарее - критически важно, по этому я так и заостряю внимание.  6_6
Хорошо, как будем определять? напишем производителю запрос данных о химическом составе АКБ?