Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Serg

SuP2, скоростная зарядка - это да , проблема. Но ведь даже здесь есть ссылки на статьи как зарядить быстро кальциевую батарею. Посмотри картинки от  vovan007. Там боятся коррозии решеток в основном.
Сорока боится истощение электролита в окрестности пор. "Снаряды" подносит по мере стрельбы.
Хотя по перегибам напряжения во время основного заряда трудно сказать, что это - коррозия так влияет или пули "кончаются". И то, и другое, скорее всего.

Добавлено 14 Нояб. 2013 в 08:22

Цитата: SuP2 от 14 Нояб. 2013 в 08:11

А вот с пониманием что , куда и когда подавать главная засада.

Да никто это не понимает, Сорока в том числе. Ты думаешь алгоритм скрывает? - так это глупость очередная. Помогает продавать БАДы, только и всего.

SuP2

Цитата: Serg от 14 Нояб. 2013 в 03:18

Нафиг чего-то уже врубать, если 13.3В стоит колом 12 часов? Заряжено - следующий!

После такого стояния колом аккум отдал 50% емкости.
После последующей зарядки 90%.
Почему?

Serg

А ты уверен, что это было для начала?

Потому что нарушили режим эксплуатации и в первом случая была сульфатация пластин. . Последующий КТЦ привел к снижению сульфатации. Все.

SuP2

Цитата: Serg от 14 Нояб. 2013 в 08:18
Да никто это не понимает, Сорока в том числе. Ты думаешь алгоритм скрывает? - так это глупость очередная. Помогает продавать БАДы, только и всего.

Идеального вообще ничего не бывает.
Возможно что чисто электрических параметров недостаточно для этой цели.

На таких БАДах не озолотишся , это каторжный труд.

Serg

А здесь нет задачи озолотиться - здесь проявляются странности человеческой натуры, тщеславие, например. Мотивы, обычно, скрыты от сторонних глаз.

Модератор: переход на личности.
Не надо всех мерять своим метром. Ок ?

SuP2

Цитата: Serg от 14 Нояб. 2013 в 08:27
А ты уверен, что это было для начала?

Потому что нарушили режим эксплуатации и в первом случая была сульфатация пластин. . Последующий КТЦ привел к снижению сульфатации. Все.

Нет , уже не было , я его уже долго мучил разными методами.
А отдал 90% потому что я потом заряжал его еще неделю пока плотность не выросла до 1.28.
Как получить 1.28 за двое суток ответ не нашел.

Добавлено 14 Нояб. 2013 в 08:39

Цитата: Serg от 14 Нояб. 2013 в 08:31
А здесь нет задачи озолотиться - здесь проявляются странности человеческой натуры, тщеславие, например. Мотивы, обычно, скрыты от сторонних глаз.

Отличный мотив , без него человечеству никуда.

Serg

Ну если ты его мучил, так значит он был дохлый. Засульфатированный. В противном случае, ты бы его зарядил с первого раза. Плотность-то выросла с каких пирожков? - десульфатация за неделю произошла, больше неоткуда кислоту взять.

SuP2, "Отличный мотив , без него человечеству никуда." - ты же не думаешь , что все только из-за денег.

SuP2

Цитата: Serg от 14 Нояб. 2013 в 08:39
Ну если ты его мучил, так значит он был дохлый. Засульфатированный. В противном случае, ты бы его зарядил с первого раза. Плотность-то выросла с каких пирожков? - десульфатация за неделю произошла, больше неоткуда кислоту взять.

Такие-же точно результаты у многих , до плотности 1.2 за 5-6часов , затем неделю до 1.28.Аккуму полгода.
Если есть что сказать по существу то в теме автоаккумов или там где про ктц кальция давай.

Night Storm

Цитата: egene от 14 Нояб. 2013 в 06:20Cогласен, кальциевый аккумулятор лучше заряжается импульсами, но использовать зус для зарядки стартерного аккумулятора автомобиля не выгодно, проще купить новый акккумулятор, благо и так кальциевого аккумулятора хватает лет на 5, тем более что аккумулятор автомобиля приходится очень редко подзаряжать, если ездить много то вообще не приходится заряжать.
Да сейчас все кругом кальциевые! И о каких 5 лет идет речь? В среднем раз в 2-3 года люди меняют аккум. Тут много факторов сказывается - и вебасты и короткие пробеги и хронический недозаряд... а 5 лет - это уже практически нонсенс! У меня так вообще был печальный пример, когда отказал генератор, и пришлось ехать 50 км до дома с музыкой и включенным светом фар на одном аккумуляторе. Тогда стоял новенький Bosch S4 Silver. После такого издевательства я его сразу поставил на зарядку "классикой" и опа... приехали! Он взял немного, и сказал что зарядился. А по факту в нем емкости не было. Точно такие же аккумы я успешно восстанавливал ЗУСом практически до их номинальной емкости, народ меня до сих пор благодарит за это. А цена ЗУСа примерно равна стоимости хорошего аккума. Так что Вы меня не убедили.

vdm28

Хорошо приведите цену нормального аккумулятора и зус? А мы сравним. П.с. варта така як уси.

zamkoff

vdm28 так вы ж  сравниваете украинские цены, а он российские. У нас в России все по дороже будет чем у вас, поэтому цена ЗУса близка или равна цене АКБ.

Night Storm

Цитата: zamkoff от 14 Нояб. 2013 в 13:47
vdm28 так вы ж  сравниваете украинские цены, а он российские. У нас в России все по дороже будет чем у вас, поэтому цена ЗУса близка или равна цене АКБ.
Совершенно верно. 4600 стоит ЗУС + 660 рублей доставка. Итого: 5260 руб. Столько же и стоит новый аккумулятор

SuP2

zamkoff

Перебор не перебор зависит не от нас, а от продавца, к примеру у нас Панасоник 75D23L стоит свыше 5 тык, Bosch S4 Silver 60а/ч 3700 рублей, Супер Президент 75D 3500-3700

egene

Цитата: Night Storm от 14 Нояб. 2013 в 14:10
Цитата: zamkoff от 14 Нояб. 2013 в 13:47
Совершенно верно. 4600 стоит ЗУС + 660 рублей доставка. Итого: 5260 руб. Столько же и стоит новый аккумулятор
У меня аккумулятору 4 года почти и проблем пока нет, я его брал за  2300р, и сейчас он столько стоит, можно и за 1800р взять тюменский, я не вижу смысла брать дороже, хватает и дешевых и не факт что ваш аккумулятро за 3700р или выше прослужет дольше аккумулятора за 2000р. И выходит что за 5260р я куплю 2 аккумулятора ( почти 3 аккумулятора за 1800р) которых мне хватит на как минимум лет 6-7, а то и 10 лет.

zamkoff

С удовольствием бы взял Тюменский за 2700-2800 у нас стоит, но блин не подходит он мне и по размерам и по креплению...
если  только наплывы те что внизу батарейки сточить болгаркой, но вот опять клеммы утоплены :)
Машины то разные бывают. На отечественный автопром взял бы не раздумывая.

Здесь ведь ни кто за ЗУС не рекламирует. То что цена сопоставима +/- есть такое. А так опыт очень интересен.

vdm28

Приведу свой расчет-так сказать экономическое обоснование. Цена с сайта полна версия 1150 грн.
А тут за 500 гривен аккумуляторов бери не хочу hotline.ua/auto/avtomobilnye-akkumulyatory/5167/
Тоесть За цену зарядки можна купить два аккумулятора.

Seva1964

Цитата: vdm28 от 14 Нояб. 2013 в 17:29
Тоесть За цену зарядки можна купить два аккумулятора.
Если в хозяйстве больше одного автомобиля, этот расчёт не работает. А если владелец ЗУС не жлоб, и не прячет это устройство под подушкой, за цену зарядки можно вообще не покупать дюжину-другую новых стартерных АКБ.