Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

vpa

Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2013 в 14:22
перед тем как писать думать (тщательно) полезно всем.
Что именно кажется необдуманным уважаемому [user]Peoner[/user], в моем сообщении « Ответ #221?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Peoner

Цитата: vpa от 15 Нояб. 2013 в 14:52
Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2013 в 14:22
перед тем как писать думать (тщательно) полезно всем.
Что именно кажется необдуманным уважаемому [user]Peoner[/user], в моем сообщении « Ответ #221?
я не сказал вам я сказал всем. оставьте ваш сарказм.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

qwe1983

Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2013 в 15:50
я не сказал вам я сказал всем.
Судя по статусу вы можете.
Проследите пожалуйста что бы результаты теста были адекватно выложены.
Наблюдаю за темкой-тут такое с постами творится-сейчас читаеш а через 10 минут уже неможеш найти пост. Автор темы что то давно уже непоявлялса.
Судя по всему тут замешаны немалые деньги.

Alex_Soroka

Цитата: qwe1983 от 15 Нояб. 2013 в 16:39
Проследите пожалуйста что бы результаты теста были адекватно выложены.
Есть! Яволь! Разрешите бегом ???  :-D

ЦитироватьНаблюдаю за темкой-тут такое с постами творится-сейчас читаеш а через 10 минут уже неможеш найти пост.
если вы про "отрыжки" [b-b]vdm28[/b-b] - то их я удалил. И впредь буду удалять.

ЦитироватьСудя по всему тут замешаны немалые деньги.
:hello: :dance: :-D ;-D ага... и это форум массонов... нам тут деньги платят за то чтобы мы вам сопли утирали и в букварь тыкали носом  ;-D

Добавлено 15 Нояб. 2013 в 17:48

Ребята, я вас не боюсь  :hello:
это раз.

Два: если кому-то не нравится моя простота и прямота в общении - то это не мои проблемы, невозможно быть для всех белым и пушистым - надо быть собой, это единственный выход.
Чего и вам желаю.

А по теме вот что скажу - в аттаче мой прогноз. Две кривые как будут идти.
Паролем файл закрыт :) чтобы интригу поддержать.
Когда опыт закончится - я выдам пароль на файл и посмотрим - ошибся я или нет  B-)

SuP2

vovan007

Нетрудно догадаться, что там нарисовано. Кривая для ЗУС почти неизменная, с небольшой крутизной спада и емкость АКБ 10 а*ч. А кипятильник типа вначале 12 А*ч, а потом быстро падает. А ЗУС в это время еще выжимает что-то из батареи. Я сам уже об этом думал, как вариант.
Может быть и логично, но емкость батареи не выжимается все равно до конца.

Seva1964

Цитата: vovan007 от 16 Нояб. 2013 в 00:17
С точки зрения долголетия АКБ, всё выжимается до конца. С противной точки зрения, нужно в неё запихивать до посинения.

qwe1983

В принципе пароль на .рар архив подбирается элементарно. Но это не спортивно)
Мне очень интересны "натурные" результаты, когда уже будут свежие порции....

alx25v

SuP2

Цитата: qwe1983 от 16 Нояб. 2013 в 02:49

Легко это только если известна часть контекста.
Живя в стране честных людей нужно паковать рар внутрь рара и оба пароля не короче 8символов.Тогда можно спать чуток спокойнее.

Dimak

cfm

Цитата: SuP2 от 16 Нояб. 2013 в 15:29
Цитата: qwe1983 от 16 Нояб. 2013 в 02:49

Легко это только если известна часть контекста.
Живя в стране честных людей нужно паковать рар внутрь рара и оба пароля не короче 8символов.Тогда можно спать чуток спокойнее.
Матрешка в матрешке  :-)
Тогда если известна не только часть контекста но и весь контекст, а пароль 8 символьный все символы печатаемые, по Вашему таковой легко будет перебрать? пример `x]O;~1r

vovan007

Цитата: Dimak от 16 Нояб. 2013 в 15:55
Я всё понял. Вся эта тема - чёрный пиар ЗУСа!  :laugh:
Да нет, лично мне пофиг на эти зарядки, у меня другие интересы.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 15 Нояб. 2013 в 17:45

А по теме вот что скажу - в аттаче мой прогноз. Две кривые как будут идти.

Первый прогноз уже был Ответ #28. Этот уже второй.

Когда ждать третий? И тоже зашифрованный?

Serg

Цитата: Seva1964 от 16 Нояб. 2013 в 01:00
Цитата: vovan007 от 16 Нояб. 2013 в 00:17
С точки зрения долголетия АКБ, всё выжимается до конца. С противной точки зрения, нужно в неё запихивать до посинения.

Часть оксида свинца не используется в процессе циклирования в случае ЗУС, коли емкость уже составляет 80%.
Как долголетие связано с неиспользованием активной массы?

Seva1964

[user]Serg[/user], долголетие батареи связано с использованием прерывания тока от зарядного устройства. В момент прерывания каждый конкретный СА получает ровно такой восстанавливающий ток, который разрешается внутренним сопротивлением каждого конкретного СА в последовательной сборке. Это раз. И два, кто вам сказал, что продажная 100% ёмкость АКБ соответствует её максимальному сроку службы?

Serg

Цитата: Seva1964 от 18 Нояб. 2013 в 00:48
... В момент прерывания каждый конкретный СА получает ровно такой восстанавливающий ток, который разрешается внутренним сопротивлением каждого конкретного СА в последовательной сборке.

Бессмысленный набор слов. Заклинание. В церковь.

ЦитироватьИ два, кто вам сказал, что продажная 100% ёмкость АКБ соответствует её максимальному сроку службы?

Что в твоем понимании срок службы?

Alex_Soroka

Цитата: Seva1964 от 18 Нояб. 2013 в 00:48
кто вам сказал, что продажная 100% ёмкость АКБ соответствует её максимальному сроку службы?
Никто не говорил :)

и вот еще такое есть исследование с интересными выводами:
"О противоречиях в теории  работы свинцового кислотного аккумулятора"
к.т.н.,проф.КочуровА.А.

http://www.mami.ru/science/autotr2009/scientific/article/s01/s01_24.pdf

Цитата:
"...Кроме того , следует отметить, что еще Ризенфельд и Засс в 1933
году, исследуя состав активной массы "свежеразряженных" положительных
электродов аккумулятора установили, «...что, во всяком случае, непосредственный переход от PbО2 к PbSO4, как это требует классическая теория "двойной сульфатации", не имеет места» [2]..."
...
Выводы
1. Поверхностный механизм протекания химической реакции "двойной сульфатации" не обеспечивает фактическую ёмкость реального аккумулятора, не в полной мере объясняет количественные характеристики образования воды и расхода кислоты из состава электролита при разряде аккумулятора, не отвечает принципу сопряженности электродных реакций и не соответствует реальным токообразующим процессам в аккумуляторе.
2. Непосредственного образования сульфатов свинца на поверхности положительных электродов при протекании первичной токообразующей реакции в аккумуляторе не происходит.
Образующееся на поверхности положительных электродов при разряде аккумулятора вещество не является химическим веществом РbО2, Рb или PbSO4, легко смывается с поверхности электрода дистиллированной водой или электролитом, изменяет плотность
электролита при перемешивании в нем.
..."