Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

baton45

[user]Strangeman[/user], не заморачивайтесь, взвешивание добавили после 24-го цикла, раньше не додумались. Залить водички гораздо проще чем рыдать над пеплом свинца. :hello:

Strangeman

[user]baton45[/user], OK не буду заморачиваться.
Только насчет пепла не понял, Вы на использование ЗУС намекаете?

Alex_Soroka

Цитата: Strangeman от 26 Окт. 2013 в 01:32
Только насчет пепла не понял, Вы на использование ЗУС намекаете?
мои ЗУ не кипятят акб  :ireful:
и пеплу там неоткуда браться.

baton45

:laugh: я намекаю на завышенную мнительность людей. :kidding:
ЗУС здесь ни причем. Хотел сказать, что выкипание электролита ничто по сравнению с осыпанием намазок. Просто в спешке не внесли пункт про контроль электролита (хотя и больше недели было времени подумать).
З.Ы. Я не принадлежу к касте любителей поковыряться скальпелем в живом теле, тем более не вижу себя в виде лающей собаки на караван, эксперимент интересен не зависимо от результата. Кому то важны открытия, а мне небольшие знания. :hello:

Strangeman

А что с обновлением результатов, какова периодичность? Я раньше не обращал внимания, а тут смотрю, почти неделю ничего нового.

Serg

И что, ставки никто делать не будет? Я к тому - никто не хочет высказать свои прогнозы?

Seva1964

Цитата: Serg от 28 Окт. 2013 в 13:53
И что, ставки никто делать не будет? Я к тому - никто не хочет высказать свои прогнозы?

Serg

Зачем тянуть за уши этот график? - там ведь совершенно другие условия!

Seva1964

[user]Serg[/user], вы ведь хотели прогноз? Нате :)
А что получится в натуре, покажет настоящий опыт.

vpa

Но ведь присутствует автор ЗУС, уважаемый [user]Alex_Soroka[/user], он-то точно знает, что будет, наверняка не единожды проверял и сравнивал, но держит интригу, не говорит - после N-ного цикла разрядная кривая ЗУС стремительным домкратом (С) взлетит в сияющие выси, так что, ждем-с...
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

SuP2

Цитата: vpa от 28 Окт. 2013 в 17:08
Но ведь присутствует автор ЗУС, уважаемый [user]Alex_Soroka[/user], он-то точно знает, что будет, наверняка не единожды проверял и сравнивал, но держит интригу, не говорит - после N-ного цикла разрядная кривая ЗУС стремительным домкратом (С) взлетит в сияющие выси, так что, ждем-с...
Как минимум медленнее падать цикла так после ... ну пусть 200го.

Strangeman

[user]vpa[/user], самую большую интригу держит автор топика, потерявшись на неделю.
Может ему производители и/или продавцы аккумов сделали предложение, от которого сложно отказаться...

Alex_Soroka

чего вы тут воздух греете ?  B-)
один КТЦ занимает примерно сутки, а неделя это всего 7(семь) КТЦ.
Автор "поставил и забыл" установку и она сама себе там трудится.
Раз в 10 дней он выкладывает результаты - сидим и ждем-с.  :hello:

vpa

Цитата: Strangeman от 29 Окт. 2013 в 10:17самую большую интригу держит автор топика, потерявшись на неделю.
Может ему производители и/или продавцы аккумов сделали предложение, от которого сложно отказаться...
Но ведь тестируются не аккумы, а зарядные устройства. Уверен, что CCCV не делал ТС такого предложения, думаю, он и форум-то не читает, подозрение падает на уважаемого  [user]Alex_Soroka[/user]... :-)
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Strangeman

Как вариант.
Однако, аккумуляторы выглядят достаточно грустно в обоих тестах.
Правда, у FIAMM есть отмазка - у них 100% глубина разряда вообще не заявлена.

vpa

Если подходить к вопросу сравнения зарядок чисто арифметически, ЗУС за 33 цикла заряд-разряд, уменьшила первоначальную емкость аккумулятора с 12,48 а*ч до 10,57 а*ч, т.е. на 1,91 а*ч или на 0,058 а*ч за каждый цикл, а CCCV с 12,41 а*ч до 11,85 а*ч на 0,56 а*ч или на 0,017 а*ч за цикл. Половина первоначальной емкости будет потеряна CCCV через 365 циклов, что, на мой взгляд, вовсе не так и плохо, а вот ЗУС выглядит, надеюсь пока, намного печальнее, завершив жизненный путь аккумулятора через 108 циклов...

Strangeman

Это Вы чисто линейную экстраполяцию сделали. Впрочем, на вид кривые достаточно прямы :) Не считая начальных участков.

Alex_Soroka

Цитата: Strangeman от 30 Окт. 2013 в 17:14
Однако, аккумуляторы выглядят достаточно грустно в обоих тестах.
вот и я про что.

1) Производитель заявляет срок службы в "стенд-бай" режиме, а это режим просто поддержания, без КТЦ, без полных разрядов...

2) любой УПС разряжает свинцовый АКБ токами гораздо выше чем 0.1С.