BMS 2s - 35s, 2А-150А SmartBMS

Автор gekanaz, 28 Авг. 2013 в 20:55

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: kag46 от 23 Июль 2014 в 18:16
Подскажите, как на вашей бмс (вроде этой http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp20_13_20-10.html ) подсоеденить C+ провод

Фото самой бмс

С B-, P- вроде понятно.
Спасибо!
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ СХЕМУ ТУТ !!!!!!!!!!!!!!!!   http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp20.html

Кутас

Интересуюсь с целью покупки-
Умеет ли она балансировать ячейки?
Нижний и верхний пороги?

gekanaz

Цитата: Кутас от 22 Авг. 2014 в 07:46
Интересуюсь с целью покупки-
Умеет ли она балансировать ячейки?
Нижний и верхний пороги?
какую БМС вы имеете ввиду ?
если смарт , то да, кстати наконец мы получили разные образцы смартов программируемых, тестируем их сейчас

Если вы имеете ввиду все варианты, которые представлены на сайте лифорс, то балансировку можно выбрать на уровне 4.2В по верху.. или 3.6В для лифера.
по низу БМСки ничего не балансируют , и смысла в этом никакого нет. БМС по низу отслеживает каждую ячейку, и при достижении установленного порога отключает нагрузку во избежании переразряда.

Если выбрать БМС для элементов с порогами 4.35В, функция балансировки отключаем, так как на таком уровне балансировку сделать пока не возможно на базе обычной БМСки.

Кутас

Очень хочу бмсэсину LiFePo4 16s верх 3,6v низ 3,1 с балансировкой. Ток 30-40А.

gekanaz

Цитата: Кутас от 23 Авг. 2014 в 09:21
Очень хочу бмсэсину LiFePo4 16s верх 3,6v низ 3,1 с балансировкой. Ток 30-40А.
низ 3.1 - это ж какая батарея у вас, что при токе 30-40А планируете, что лифер не просядет до этого уровня ??? я думаю минимум 100Ач
в даташитах для LiFePO4 заявлен нижний порог 2В ,   мы предлагаем БМСки с порогом 2.5В, что имеет очень не плохой запас. Поэтому считаю этот уровень оптимальным, хотя бывают чипы на 2.8В по низу.
Если у вас батарея 20-40Ач, то вы из неё и половины не возьмете емкости при пороге 3.1В
http://li-force.ru/catalog/bms/bms_gp24_16s30-10life.html   вот ваш вариант.. долговременно держит 30А , 5-10 минут 40А и кратковременно до 50-60, если хотите больше , тогда можно заказать через конфигуратор http://li-force.ru/catalog/bms/bms_gp24_led.html на любой заданный вами ток

Кутас

Я наверно не так выразился. Мне нужно кратковременно 30-40А. Батарейка будет 18А. 2.8V по низу меня устроит.

Waldemar

Купил у вас самсунги с порогом 4.35, чем их балансировать? Пока что пользую БМС 2.8-4.2, так сказать стандартную, берегу их :) Можно конечно аймаксом б6 заряжать, но это крайне тяжело (к тому же он у меня пока в пути), вы писали про новые смартбмс - они умеют 4.35 балансировать?
Merida Sub 40 + Bafang SWXF5
Format 1214 + Keyde 36V170RPM, 52V12Ah
Scott E-Aspect 710
Scott E-Genius 720 Plus 2016

TRO

Цитата: Waldemar от 08 Сен. 2014 в 17:43
.....Можно конечно аймаксом б6 заряжать, но это крайне тяжело (к тому же он у меня пока в пути), .....
А че, б6 уже умеет до 4.35в заряжать? Мой нет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

gekanaz

Цитата: Waldemar от 08 Сен. 2014 в 17:43
Купил у вас самсунги с порогом 4.35, чем их балансировать? Пока что пользую БМС 2.8-4.2, так сказать стандартную, берегу их :) Можно конечно аймаксом б6 заряжать, но это крайне тяжело (к тому же он у меня пока в пути), вы писали про новые смартбмс - они умеют 4.35 балансировать?
смарты умеют, я их сейчас тестирую
а аймаксы только до 4.2

LiForce70

Поступление новых BMS, miniBMS.

Рассчитаны под небольшие токи. 2s,3s,4s. Очень компактные

http://li-force.ru/catalog/mini_bms.html

Waldemar

Цитата: TRO от 08 Сен. 2014 в 17:49
А че, б6 уже умеет до 4.35в заряжать? Мой нет.
Цитата: gekanaz от 08 Сен. 2014 в 21:30
а аймаксы только до 4.2
хаха :) Мой - копия китайская - умеет, правда видимо сам об этом не знает, он отдаёт на выходе 4.33 вольта (а показывает падла 4.21) и добивает именно до этой точки, я мерил аж тремя разными мультиметрами - результат везде один и тот же. Правда оказалось что от этой балансировки особого толку нет т.к. подключив батарейку к БМС, та спустила всё до 4.20 :)
Merida Sub 40 + Bafang SWXF5
Format 1214 + Keyde 36V170RPM, 52V12Ah
Scott E-Aspect 710
Scott E-Genius 720 Plus 2016

gekanaz

добавили еще один вид БМС, пошире , зато потоньше... и сделали конструктор сразу , чтобы можно было заказать БМС с любыми заданными параметрами

spec

есть ли BMS 15S 40A для li-po ?

gekanaz

Цитата: spec от 06 Окт. 2014 в 11:28
есть ли BMS 15S 40A для li-po ?
http://li-force.ru/catalog/bms.html     первые три варианта это конструкторы для заказа любой БМС на любой вкус
имейте ввиду, что при заказе указывается долговременный ток, если например выбрать БМС на 30А это значит что при долговременной нагрузке 30-ю амперами она будет чуть теплая.. при 40А горячая...  а 50-60А можно нагружать кратковременно, исходя только из соображения нагрева, если отводить тепло, можно и долго брать такие токи.

илс

На сайте SmartBMS не нашел. Хотя в названии темы присутствует.
Так есть или нет?
Если нет, имеет смысл подкорректировать заголовок темы.  ;-)

Кутас

БМСка дошла, подумал,почитал,подключил. Ещё селоги приклеил. Люди обьясните как она работает? 7ячейка доползла до 3.65 с чемто загорелся красный светодиод, а напряжение растёт там ещё 3 подтянулись до 3,65 -лампочки зажглись ,вольты дальше бегут.
7 доехала до 3,73 мне её жалко стало и выключил. Столбики на селогах как были разнокалиберные так и остались. Может я что не так подключил? Подключил так: В-:минус батареи силовой(на шлейфе нет но в- шлейфа звонится с в- силы) В1:+1яч он-же-2 Остальные так далее. Последний красный на конец бат.(+сил.) С- зарядка. Здесь ещё на плате с разных сторон Р и С перепутаны, а на радиаторе маркером написано что куда.

gekanaz

Сделали все правильно, балансировка начинается на уровне 3.6В , о чем сигнализируют красные светодиоды
аварийное отключение зарядки произойдет тогда, когда напряжение одной из банок дойдет до 3.9В.
Полностью отбалансировать сильно разбежавшуюся батарею будет тяжело, поэтому либо сделайте это вручную, либо выставьте ток зарядки 50мА и ждите, очень долго :)

Slider

[user]gekanaz[/user], а вот на моей бмс-ке после перехода в режим балансировки зарядка показывает потребляемый ток в 0,01 а, это нормально или маловато?
Не помните, в мою "лягушку" ставили самартбмс или что-другое?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.